Фашизм.

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Фашизм.

Post by ARARAT. »

zimanet wrote:С ненавистью к негру Обаме, дуре из госдепа и всем остальным тупым пиндосам у них уже хорошо получилось. Здесь на Привете даже есть пипл, живущий в штатах и люто их ненавидящий. Вот эти чудики меня умиляют своей простотой и незамысловатостью...
Шо опять очередной US "новобранец"...? Свято верующий в светлое, чистое и добрейшие настоящие в виде US здесь и сейчас...
:D
Блин, етот "совковый иммигранский синдром"(система преклонения пред всем US и опускании всего остального, особенно места исхода(особенно притом именно России, даже если она не является местом исхода) и всего связанного с етим местом) меня лично уже задолбал блин...

Но ето один из самый главных моих признаков отсеивания при очередном зкакомстве с "нашими" здесь, как только любые признаки етого синдрома сразу "от ворот поворот"...
Last edited by ARARAT. on 03 Jul 2014 22:38, edited 1 time in total.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Да уж, шли бы они со своими 30 серебрянниками отседа. Вместе с Илларионовым. :D

Image
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dinki wrote:Да уж, шли бы они со своими 30 серебрянниками отседа. Вместе с Илларионовым. :D

Image
Откровенно, я их и предателями не считаю(что-бы предать надо сначало быть, а они никогда и не были), просто мне с ними не по пути и вокруг меня их не было и не будет...
:pain1:
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Мне тоже не по пути с теми, кто считает своей Родиной СССР. Я для этого слишком себя уважаю. Ну, а что касается США, то я не считаю эту страну идеальной, но эта страна дала мне шанс, отбросив прошлое, начать свою жизнь с чистого листа. Я просто считаю эту страну комфортной средой обитания. А то, что совок развалился я абсолютно убежден, что это благо для всех, хотя некоторые и ноют по прекрасному прошлому. Я слишком хорошо испытал на своей шкуре, что такое совок, чтобы питать хоть какие-то к нему иллюзии. Впрочем, то, что мы видим в этом конфликте, отнюдь не борьба фашистов с антифашистами, а то, что совок постепенно уходит из душ людей нового поколения. Это и открытые архивы по голодомору, и ленинипоад, и люстрация лиц иа партноменклатуры. Естественно, что в такой войне без крови обойтись, к сожалению, невозможно. До сих пор есть достаточное количество народа, не научившихся принимать самостоятельных решений и ждущих, чтобы им кто-то указал дорогу в рай. Впрочем, на эту тему есть классическое у Галича

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"

И, рассыпавшись мелким бесом,
И поклявшись вам всем в любви,
Он пройдет по земле железом
И затопит ее в крови.
И наврет он такие враки,
И такой наплетет рассказ,
Что не раз тот рассказ в бараке
Вы помяните в горький час.

А я все твержу им,ну, как дурачок :
Не надо, братцы, бояться!
И это бред, что проезда нет,
И нельзя входить без доклада,
А бояться-то надо только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Гоните его! Не верьте ему!
Он врет! Он н е з н а е т - к а к надо!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

UriF wrote:Мне тоже не по пути с теми, кто считает своей Родиной СССР. Я для этого слишком себя уважаю.
Ето интересно!
Т.е. вы не родились в СССР и не выросли в СССР?
Слишком молодой что-ли или "стесняетесь" своего происхождения, т.е. места исхода?
:wink:
Интересно, и где-же у вас Родина тогда, если вы "себя слишком уважаете"?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

ARARAT. wrote:
UriF wrote:Мне тоже не по пути с теми, кто считает своей Родиной СССР. Я для этого слишком себя уважаю.
Ето интересно!
Слишком молодой что-ли или "стесняетесь" своего происхождения, т.е. места исхода?
Да ладно вам, ну беженец из Баку, осел в бруклине. Причем клеймит русских.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UriF wrote: Ну, а что касается США, то я не считаю эту страну идеальной, но эта страна дала мне шанс, отбросив прошлое, начать свою жизнь с чистого листа.

американский посол нашел вас на улице умирающего от голода, обогрел, накормил, отвез в США, там вам дали бесплатно квартиру и устроили на работу?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Easbayguy wrote:
ARARAT. wrote:
Ето интересно!
Ну так моя семья(родители) тоже изначально из Баку, не беженцы, просто родители оттуда уехали еще в молодости...
Тут даже более интересно становится, если беженец из Баку то Родиной что может считать, если не СССР так как "слишком себя уважаю"?
:)
PS А я сам например родился в Казахской ССР, а вырос в РСФСР...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, я отношусь к СССР положительно. В стране было _очень много_ хорошего.

Но к сожалению, было две проблемки. Мелких таких
- экономическая система была нежизнеспособна. Совсем. И подохла вполне себе предсказуемо.
- политическая система не воспроизводила элиту а деградировало её.
Из второго следовало постоянное вранье сверху вниз - верхи врали низам (члены ЦК КПСС например прекрасно покупали товары без дефицита и прекрасно знали состояние экономикии реальное а не отчетное), низы врали верхам (приписки). Было слишком много вранья чтобы система могла выжить.

Идеологи системы, даже если у них были благие намерения, позабыли защитить её от _плохих людей_. Представим себе что СССР построено и работает отлично. И вдруг рождается сволочь - подлец. Который хочет воспользоваться системой и получить побольше благ.

В Капитализме его интересы совпадают в общем и целом с интересами всех игроков. И его пробивание вверх систему не расшатает а укрепит.

В соц системе этот _условно назовем подлец_ пробъется наверх. Потом еще один. Потом еще. Система то не защищена от них, не считать же парткомы - месткомы защитой = они сами страдают от оной деградации. И система деградирует.

Есть исключение. Если ВВЕРХУ вождь диктатор а кругом ВРАГИ то вождь вычищает сволочей. По пути правда он вынужден вычистить вообще всех активных из элиты.

В итоге система стандартно, и не только в СССР, рождает диктатора. Который более или менее успешно страну тащит, но при этом вокруг себя создает политическую пустыню. После его смерти система по инерции работает, неизбежно деградирует и разваливается.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

_условно назовем подлец_ пробъется наверх. Потом еще один. Потом еще. Система то не защищена от них, не считать же парткомы - месткомы защитой = они сами страдают от оной деградации. И система деградирует.
Ни гневом, ни порицаньем
Давно уж мы не бряцаем:
Здороваемся с подлецами,
Раскланиваемся с полицаем.

и еще вот это

старательский вальсок

Мы давно называемся взрослыми
И не платим мальчишеству дань,
И за кладом на сказочном острове
Не стремимся мы в дальнюю даль.
Ни в пустыню, ни к полюсу холода,
Ни на катере ...к этакой матери.
Но поскольку молчание - золото,
То и мы, безусловно, старатели.

Промолчи - попадешь в богачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!

И не веря ни сердцу, ни разуму,
Для надежности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по-разному,
Но не против, конечно, а за!
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото.

Промолчи - попадешь в первачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!

И теперь, когда стали мы первыми,
Нас заела речей маята,
И под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы-то знаем - доходней молчание,
Потому что молчание - золото!

Вот так просто попасть в богачи,
Вот так просто попасть в первачи,
Вот так просто попасть в - палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!..

А это для тех, кто подзабыл, что такое советский быт :D
http://bormental-r.livejournal.com/18991.html

P.S. Прошу прощения, но не я начал о тех, с кем кто не общается.... Обычно я помалкиваю, но здесь меня разозлило...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Про полит систему позднего СССР совершенно точно...
Про економическую систему позднего СССР тоже почти верно, но потенциал на изменение был, Полит. система просто не способна была ети изменения произвести так как была уже практически разваленнa.
Плановая економика имеет сериозные минусы, но имеет и сериозные плюсы, если ее немного модернизировать, то могла получиться вполне живучия система.
Ну и полит. идеалогия(коммунизма) была естественно не верная, да еще и полностью деградированная вверхушка...
Вот если бы была идеалогия чистого социализма, тут совершенно другое дело. Идеалогия коммунизма утопична(как минимум на сегодняшнем етапе) и не могла быть во главе, как не существующая реально в жизни.

Вообщем поетому всему СССР и почил, оказался не способным отреагировать за изменения и измениться сам...

PS Возрождение СССР в той форме(гос. устройства) и той идеалогии тоже естественно никому не нужно...
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

В итоге система стандартно, и не только в СССР, рождает диктатора. Который более или менее успешно страну тащит, но при этом вокруг себя создает политическую пустыню. После его смерти система по инерции работает, неизбежно деградирует и разваливается.
Об чем и речь. К сожалению, слишком народа и там, и здесь все еще живут с той идеологией внутри себя. Нарыв рано или поздно долджен был рвануть, причем, по обе стороны. "Москали", "укры", бЕндеровцы", кацапы" - это две стороны одной медали. По правде говоря, я, как уже говорил здесь, я никак не отношусь к данному конфликту. Проблема в том, что победа Майдана, как бы к ней ни относиться, как и все оранжевые революции, являются примером для подражания. Поэтому победа, как здесь говорят, "майданутых" - это угроза стабильности кремлевскому руководству. Отсюда и ярость информационной войны по обе стороны. Именно поэтому пошли ярлыки фашизма с обоих сторон. А вот что происходит на самом деле, вопрос, канешна, ынтэрэсны. Именно поэтому, как только я слышу лозунги, то прохожу мимо. Очень тяжело фильтровать....

А вот насколько СССР по духу был близок к идеологии фашизма, то тоталитарные режимы достаточно близки...
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

ARARAT. wrote:
Ето интересно!
Да, мне стыдно, что я родился и вырос в СССР. Я, все-таки, умею сравнивать... 33 года там и 23 года здесь. Слишком серьезная переоценка ценностей. Как Вы понимаете, если Вас лишают гражданства за Ваше желание жить в другом месте, то эта страна Родиной быть не может. Я уехал по израильской визе, а что это означает, если Вам это не известно, могу провести ликбез.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

UriF wrote:
ARARAT. wrote:
Ето интересно!
Да, мне стыдно, что я родился и вырос в СССР. Я, все-таки, умею сравнивать... 33 года там и 23 года здесь. Слишком серьезная переоценка ценностей. Как Вы понимаете, если Вас лишают гражданства за Ваше желание жить в другом месте, то эта страна Родиной быть не может. Я уехал по израильской визе, а что это означает, если Вам это не известно, могу провести ликбез.
ой, токо не ето. Ефрат выйдет из берегов
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Easbayguy wrote:
ARARAT. wrote:
Ето интересно!
Прошу прощения, где, в каком месте я упоминал русских? Я писал об СССР. Если Вы идентифицируете СССР с русскими, то это Ваши проблемы.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

UriF wrote:
ARARAT. wrote:
Ето интересно!
Я вообщето спрашивал если "вы себя слишком уважаете", что-бы считать своей Родиной СССР, что вы считаете вашей Родиной? Или вы человек без Родины вообще?
Мне вашу историю рассказывать не надо, я ето не спрашивал...
PS Лишение гражданства не является лишением Родины... Родина ето для вас, а не вы для нее... Могу обьяснить дальше, если хотите...?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

UriF wrote:
Easbayguy wrote:
ARARAT. wrote:
Ето интересно!
Прошу прощения, где, в каком месте я упоминал русских? Я писал об СССР. Если Вы идентифицируете СССР с русскими, то это Ваши проблемы.
Вообщето тогда уже говорите бывший СССР и Российскую Федерацию сегодня(вернее "кремлевскому руководству", что в данном вопросе одно и тоже, так как оно отражает мнение абсолютного большенства ее граждан, а значит и всей Российской федерации), вы пару постов выше по ней тоже прошлись...
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

ARARAT. wrote:
UriF wrote:
Easbayguy wrote:
ARARAT. wrote:
Ето интересно!
Вообщето тогда уже говорите бывший СССР и Российскую Федерацию сегодня(вернее "кремлевскому руководству", что в данном вопросе одно и тоже, так как оно отражает мнение абсолютного большенства ее граждан, а значит и всей Российской федерации), вы пару постов выше по ней тоже прошлись...
Извините, но никогда себя к большинству не относил. Я устал повторять, что я - кошка, гуляющая сама по себе. Для меня СССР и Российская Федерация суть разные субъекты. Что касается Родины, то вопрос сложный. По месту рождения и проживания - Азербайджан (до сих пор сохранились связи слышали о форуме бакинцев - к сожалению, здесь запрещены прямые ссылки на сторонние форумы?), по национальному признаку - Израиль (кроме того, там большинство моих родственников), а все остальное - у меня только одно гражданство - USA. Причем, как Вы понимаете, США за более, чем 20 лет стали не просто куском территории, а просто тем, чем я живу. Так что к России (как и к Украине) я никоим боком не отношусь (а потому проезжаюсь на этом форуме крайне редко, хотя время от времени и заглядываю). Мое отношение к России просто настороженное, особенно после грузинских событий. Информацию о них, как Вы понимаете, я получал из первых рук, и эта информация полностью совпадала с тем, что я читал у Илларионова. Дальше есть ли смысл продолжать?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

ARARAT. wrote:
Ето интересно!
"Слишком молодые" не цитируют Галича и скорее всего и не знают, кто такой...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

UriF wrote:Извините, но никогда себя к большинству не относил. Я устал повторять, что я - кошка, гуляющая сама по себе. Для меня СССР и Российская Федерация суть разные субъекты. Что касается Родины, то вопрос сложный. По месту рождения и проживания - Азербайджан (до сих пор сохранились связи слышали о форуме бакинцев - к сожалению, здесь запрещены прямые ссылки на сторонние форумы?), по национальному признаку - Израиль (кроме того, там большинство моих родственников), а все остальное - у меня только одно гражданство - USA. Причем, как Вы понимаете, США за более, чем 20 лет стали не просто куском территории, а просто тем, чем я живу. Так что к России (как и к Украине) я никоим боком не отношусь (а потому проезжаюсь на этом форуме крайне редко, хотя время от времени и заглядываю). Мое отношение к России просто настороженное, особенно после грузинских событий. Информацию о них, как Вы понимаете, я получал из первых рук, и эта информация полностью совпадала с тем, что я читал у Илларионова. Дальше есть ли смысл продолжать?
Можно было все ето и не писать, я как и сказал спрашивал всего один вопрос про Родину.
Значит вы человек без Родины, но с гражданством US, по убеждениям тоже ясно...
Вопрос закрыт.
Privet
Администратор

Post by Privet »

UriF wrote:Мне тоже не по пути с теми, кто считает своей Родиной СССР. Я для этого слишком себя уважаю. Ну, а что касается США, то я не считаю эту страну идеальной, но эта страна дала мне шанс, отбросив прошлое, начать свою жизнь с чистого листа. ...
У того, у кого нет прошлого нет и будущего. У меня было много претензий к СССР, как к системе, вряд ли меньше, чем у Вас, но это было моя страна. То, что рухнул тот режим - замечательно, но то, что рухнула вся страны и кладбища стали расти быстрее городов это огромная человеческая трагедия. Вы, конечно, можете плюнуть и "начать с чистого листа", упиваясь уважением к себе. Возможно, Вам этого достаточно.
Я, к сожалению, слишком хорошо помню почему и как накрылся СССР. К великому моему сожалению, те тенденции, которые наблюдались в той стране, наблюдаются и здесь. Поэтому мне совсем не по пути с тем правительством, которое ведёт эту страну в никуда и с теми людьми, которые всегда "одобрямс" политику этого правительства. Пусть они и считают себя самыми пре-самыми патриотами и по гроб кому-то обязаны за свою комфортную жизнь, а я, вот, никому не обязан. Я приехал сюда свободным человеком, ни от кого не сбегал, на свои деньги и со своим образованием, но эта страна это тоже моя страна. Она мне дорога и это мой дом. Я не хочу, что бы и он накрылся. Я не буду искать другой, если мне здесь будет не очень комфортно. Я предпочту навести порядок в этом доме.
Я помню прошлое и не хочу его повторения.
Привет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Privet wrote:
UriF wrote:Мне тоже не по пути с теми, кто считает своей Родиной СССР. Я для этого слишком себя уважаю. Ну, а что касается США, то я не считаю эту страну идеальной, но эта страна дала мне шанс, отбросив прошлое, начать свою жизнь с чистого листа. ...
У того, у кого нет прошлого нет и будущего. У меня было много претензий к СССР, как к системе, вряд ли меньше, чем у Вас, но это было моя страна. То, что рухнул тот режим - замечательно, но то, что рухнула вся страны и кладбища стали расти быстрее городов это огромная человеческая трагедия. Вы, конечно, можете плюнуть и "начать с чистого листа", упиваясь уважением к себе. Возможно, Вам этого достаточно.
Я, к сожалению, слишком хорошо помню почему и как накрылся СССР. К великому моему сожалению, те тенденции, которые наблюдались в той стране, наблюдаются и здесь. Поэтому мне совсем не по пути с тем правительством, которое ведёт эту страну в никуда и с теми людьми, которые всегда "одобрямс" политику этого правительства. Пусть они и считают себя самыми пре-самыми патриотами и по гроб кому-то обязаны за свою комфортную жизнь, а я, вот, никому не обязан. Я приехал сюда свободным человеком, ни от кого не сбегал, на свои деньги и со своим образованием, но эта страна это тоже моя страна. Она мне дорога и это мой дом. Я не хочу, что бы и он накрылся. Я не буду искать другой, если мне здесь будет не очень комфортно. Я предпочту навести порядок в этом доме.
+1 почти все.
А выделенное просто +100, у меня сейчас очень часто отчетливое ощущение де-жа-вю и мне ето очень не нравится...
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Privet wrote:
СССР развалил США. Америка, если ей надо будет-разрушит и свой народ. Не большая проблема, новых рабов наберут. Так что от вас ничего не зависит тут в плане порядка , а вот в России зависит. Не только Горбачев разрушал вместе с США, но и сами люди, все простые люди помогали етому.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

ARARAT. wrote:
UriF wrote:Извините, но никогда себя к большинству не относил. Я устал повторять, что я - кошка, гуляющая сама по себе. Для меня СССР и Российская Федерация суть разные субъекты. Что касается Родины, то вопрос сложный. По месту рождения и проживания - Азербайджан (до сих пор сохранились связи слышали о форуме бакинцев - к сожалению, здесь запрещены прямые ссылки на сторонние форумы?), по национальному признаку - Израиль (кроме того, там большинство моих родственников), а все остальное - у меня только одно гражданство - USA. Причем, как Вы понимаете, США за более, чем 20 лет стали не просто куском территории, а просто тем, чем я живу. Так что к России (как и к Украине) я никоим боком не отношусь (а потому проезжаюсь на этом форуме крайне редко, хотя время от времени и заглядываю). Мое отношение к России просто настороженное, особенно после грузинских событий. Информацию о них, как Вы понимаете, я получал из первых рук, и эта информация полностью совпадала с тем, что я читал у Илларионова. Дальше есть ли смысл продолжать?
Можно было все ето и не писать, я как и сказал спрашивал всего один вопрос про Родину.
Значит вы человек без Родины, но с гражданством US, по убеждениям тоже ясно...
Вопрос закрыт.
Сейчас в Армении, если выезжаешь по грин карте в Америку-лишают гражданства(просят отказатся).Я считаю ето правильно. Армения одна из немногих стран которая не полностью попала под окупацию и заботится о своем народе. Все равно армяне(большиннство) обратно из Америки в Армению поедут.

Return to “Украина”