На таможне по разному относились к уезжавшим по путевкам или в гости и к тем, кто уезжал по израилской визе. К ним относились по-скотски. Я мог верить или нет, но где-то через год по приезде нас нашли две пары родственников, которые уехали в 70-е. Зачем им было врать о своих приключениях на таможне и персыльных лагерях в Риме и Вене?MariKaL wrote:Небось везли десятки килограммов золота. Мы ездили за границу в 75, много раз, И провозили все, что считали нужным. Не верю, что все так было ужасно.UriF wrote:Вы никогда не слышали про таможню в Чопе и Бресте, о том как там шмонали? Причем были богатенькие, которые ехали заранее, чтобы договариваться, но все равно таможенники буквально над ними издевались. Кстати, у нас были знакомые наших родственников, которые пытались провезти золото. Их поймали на таможне и осудили на 5 лет за незаконные валютные операции. Потом рассказывали басни, как одна из этой группы участвовала в тюремной самодеятельности (в хоре). "Калину Красную" еще не забыли? Все они, отбыв заключение, вернулись в Баку и уехали в 1987, кажется, в Калифорнию, если еще живы.MariKaL wrote:Надо было золота по карманам рассовать, чтобы материально не мучаться.UriF wrote:Я повторяю, что Вы уезжали, когда можно было брать с собой деньги, и Вы могли вернуться, если бы у Вас не заладилось. А по поводу отъезда, в первую очередь, мы должны благодарить покойного рава Кахане с его Лигой Защитой Евреев, которая прославилась скандальными выступлениями, вроде закидывания советских артистов, гастролировавших по Америке, тухлыми яйцами и помидорами, а, главное, лозунгом "Отпусти народ мой!". Впрочем, думаю, что слово refusenik Вам ничего не говорит. Был такой Иосиф Бегун, отсидевший в советских лагерях за демонстрации с требованиями разрешить отъезд. Кстати, Натан Щаранский занимался тем же самым. Я многое знаю, т.к. общался с семьями нескольких отказников. Это именно одна из причин, почему я однозначно называю СССР фашистским государством. И последнее. Я никогда не скрывал своего мнения, ни там, ни здесь. А потому, почти перед отъездом, случайно узнал, что был в черных списках конторы. Впрочем, это Ваше право, как и других читателей, верить написанному мной или подвергать сомнению. Для каждого из нас есть вещи, которые нельзя ни забывать, ни прощать.
Я вижу, в вас говорит спроецированная обида с СССР за "голодные мучения", на Россию.
Мысли вслух:
возможно, это все флуд.
P.S. Я, как уже писал, к России отношусь никак. А СССР никогда не прощу стройбат, где оказался в ситуации между жизнью и смертью, и черные списки КГБ, когда не сажают, но и не дают ни продвижения, ни возможности перейти на другую работу. Ну, а уехал, как отрезал.
И кузин мой служил в стройбате, И на губе сидел. Ни о чем фашистком не говорит.
Фашизм.
-
- Уже с Приветом
Re: Фашизм.
-
- Уже с Приветом
It is up to you. Мой отец закончил институт в 1951 и попал в азрбайджанский район по распределению. Рассказывал об атмосфере страха. Мамин двоюродный дядька в Феодосии, кадровый военный, прошедший войну, был отправлен тогда в отставку. О массовых увольнениях слышал от многих людей. Тоже самое об обстановке страха, о плакатах с изображением "врачей-убийц". Ну, а дело еврейского антифашистского комитета можете пробить в интернете, как и смерть Михоэлса. Впрочем, как я уже писал, можете верить или нет....MariKaL wrote:Propaganda.UriF wrote:Вы никогда про дело врачей не слышали, когда дефективный менеджер готовил эшелоны на восток? Про разгром еврейского антифашистского комитета, который во время войны в США собирал деньги американских бизнесменов, а после войны оказался никому не нужным? Как после доноса некоей Тимашук сначала начали увольнять врачей, а зтем офицеров, прошедших всю войну? Вовремя подох. Ничем не был лучше другой усатой мрази. Только одна мразь расстреливала и душила в газовых камерах, а другая только готовилась к отправке на прокорм местному гнусу и прочим насекомым.MariKaL wrote:Как можно СССР фашистами называть, он вас от нацистов спас. Вот человеческая благодарность.
-
- Новичок
Очевидно, имеет место дифференцированный подход. Если "система" считает вас, условно говоря, "своим" или "лояльным членом общества" - то вам довольно многое разрешено/прощается. Если же "система" сочтет вас чуждым/опасным элементом, то гражданские права, социальные выплаты, пенсия, пособие, etc. для вас, вполне возможно, прекратятся - и под это безобразие даже вполне может быть подведена законодательная база. Примеры тому можно найти как в ex-СССР (refusenicks etc.), так и в США. Классический американский пример - Flemming vs Nestor:UriF wrote:На таможне по разному относились к уезжавшим по путевкам или в гости и к тем, кто уезжал по израилской визе. К ним относились по-скотски. Я мог верить или нет, но где-то через год по приезде нас нашли две пары родственников, которые уехали в 70-е. Зачем им было врать о своих приключениях на таможне и персыльных лагерях в Риме и Вене?MariKaL wrote:Небось везли десятки килограммов золота. Мы ездили за границу в 75, много раз, И провозили все, что считали нужным. Не верю, что все так было ужасно.UriF wrote:Вы никогда не слышали про таможню в Чопе и Бресте, о том как там шмонали? Причем были богатенькие, которые ехали заранее, чтобы договариваться, но все равно таможенники буквально над ними издевались. Кстати, у нас были знакомые наших родственников, которые пытались провезти золото. Их поймали на таможне и осудили на 5 лет за незаконные валютные операции. Потом рассказывали басни, как одна из этой группы участвовала в тюремной самодеятельности (в хоре). "Калину Красную" еще не забыли? Все они, отбыв заключение, вернулись в Баку и уехали в 1987, кажется, в Калифорнию, если еще живы.MariKaL wrote:Надо было золота по карманам рассовать, чтобы материально не мучаться.UriF wrote:Я повторяю, что Вы уезжали, когда можно было брать с собой деньги, и Вы могли вернуться, если бы у Вас не заладилось. А по поводу отъезда, в первую очередь, мы должны благодарить покойного рава Кахане с его Лигой Защитой Евреев, которая прославилась скандальными выступлениями, вроде закидывания советских артистов, гастролировавших по Америке, тухлыми яйцами и помидорами, а, главное, лозунгом "Отпусти народ мой!". Впрочем, думаю, что слово refusenik Вам ничего не говорит. Был такой Иосиф Бегун, отсидевший в советских лагерях за демонстрации с требованиями разрешить отъезд. Кстати, Натан Щаранский занимался тем же самым. Я многое знаю, т.к. общался с семьями нескольких отказников. Это именно одна из причин, почему я однозначно называю СССР фашистским государством. И последнее. Я никогда не скрывал своего мнения, ни там, ни здесь. А потому, почти перед отъездом, случайно узнал, что был в черных списках конторы. Впрочем, это Ваше право, как и других читателей, верить написанному мной или подвергать сомнению. Для каждого из нас есть вещи, которые нельзя ни забывать, ни прощать.
Я вижу, в вас говорит спроецированная обида с СССР за "голодные мучения", на Россию.
Мысли вслух:
возможно, это все флуд.
P.S. Я, как уже писал, к России отношусь никак. А СССР никогда не прощу стройбат, где оказался в ситуации между жизнью и смертью, и черные списки КГБ, когда не сажают, но и не дают ни продвижения, ни возможности перейти на другую работу. Ну, а уехал, как отрезал.
И кузин мой служил в стройбате, И на губе сидел. Ни о чем фашистком не говорит.
http://www.ssa.gov/history/nestor.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Flemming_v._Nestor
Ephram Nestor challenged this [Section 1104 of 1935 Social Security Act] after he was denied Social Security payments as a deported member of the Communist Party. He argued that a contract existed between himself and the United States government, since he had paid into the system for 19 years. Nestor, an alien, became eligible for Social Security payments in 1955. In July 1956 he was deported for having been a member of the Communist Party from 1933 to 1939. Section 202(n) of the Social Security Act provided for the termination of Social Security payments when an alien is deported for being a member of the Communist Party.
The Court ruled that no such contract exists, and that there is no contractual right to receive Social Security payments. Payments due under Social Security are not “property” rights and are not protected by the Takings Clause of the Fifth Amendment. The interest of a beneficiary of Social Security is protected only by the Due Process Clause.
Высоцкий о данном явлении спел очень талантливо:
http://www.youtube.com/watch?v=S9TLI0ZBLBM
http://www.youtube.com/watch?v=w_xzziT19VE
-
- Уже с Приветом
Разве Вы не знаете, как впаивали статьи? Приходили домой с понятыми и случайно находили что-то интересное, а потом доказывать обратное невозможно. Что касается Щаранского много разных слухов, а вот по поводу Иосифа Бегуна, вот это был несломленный мужик.Blender wrote:Ну понятно, какие у вас "герои"... Этот ваш Щаранский насколько (около 3-5) лет ходил по Москве с различными "правозащитными" плакатиками - и был вроде неуловимого Джо (ну т.е. нах... никому не нужен). Загремел по этапу он вполне заслуженно, за шпионаж, и вломили его его же хозяева, когда сочли что момент подходящий.UriF wrote:...Кстати, Натан Щаранский занимался тем же самым...
Впрочем Вы прекрасно понимаете, что любое движение не бывает однородным. Я, вообще-то, давно интересуюсь историей правозащитного движения. Считал там народ святыми, а как-то нарвался на их обмен письмами, благо на интеренете все писателями стали, обалдел. Каждый себя выставляет святее папы и обвиняет другого, что, тот был сексотом. Все продолжают воевать с ветряными мельницами. Старость? Наверно, только Подрабинек и Буковский остались верны принципам.
-
- Уже с Приветом
Ну, конечно, Мишку-Шифмана горланили в детстве...Alexei_K wrote: Высоцкий о данном явлении спел очень талантливо:
http://www.youtube.com/watch?v=S9TLI0ZBLBM
Спасибо, напомнили
-
- Уже с Приветом
Т.е. за комфорт и шанс который вам дали в США вы отчаянно теперь и будете всегда и во всем их поддерживать? А ничего, что штаты уничтожают страны в угоду своего комфорта.UriF wrote:Мне тоже не по пути с теми, кто считает своей Родиной СССР. Я для этого слишком себя уважаю. Ну, а что касается США, то я не считаю эту страну идеальной, но эта страна дала мне шанс, отбросив прошлое, начать свою жизнь с чистого листа. Я просто считаю эту страну комфортной средой обитания. А то, что совок развалился я абсолютно убежден, что это благо для всех, хотя некоторые и ноют по прекрасному прошлому. Я слишком хорошо испытал на своей шкуре, что такое совок, чтобы питать хоть какие-то к нему иллюзии.
Причем тут СССР непонятно. Ну плохо вам там было, бывает. Мне тоже не всё нравилось в СССР, скорей всего попал бы под раздачу если бы он не развалился. Но считаю его Родиной т.к. это история. Моей страны и меня.
зы. Насчет уважения к себе, оно идет бок о бок с уважением к другим. А тут нестыковка у тех кто "ненавидит совок".
Peace
-
- Уже с Приветом
От нацистов спасли, но потом начали увольнять врачей.UriF wrote:Вы никогда про дело врачей не слышали, когда дефективный менеджер готовил эшелоны на восток? Про разгром еврейского антифашистского комитета, который во время войны в США собирал деньги американских бизнесменов, а после войны оказался никому не нужным? Как после доноса некоей Тимашук сначала начали увольнять врачей, а зтем офицеров, прошедших всю войну? Вовремя подох. Ничем не был лучше другой усатой мрази. Только одна мразь расстреливала и душила в газовых камерах, а другая только готовилась к отправке на прокорм местному гнусу и прочим насекомым.MariKaL wrote:Как можно СССР фашистами называть, он вас от нацистов спас. Вот человеческая благодарность.
Правда потом всех восстановили, но перед тем начали увольнять.
Спасители от нацистов начали увольнять врачей.
Можно ли такое забыть и простить?
-
- Уже с Приветом
Давайте тогда пойдем чуть дальше в историю и поговорим не о усатых, а о пейсатых мразях, Бухарине/Троцком, ну и так далее.
Раз мы все равно от темы Украины уклонились.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.Easbayguy wrote:Давайте тогда пойдем чуть дальше в историю и поговорим не о усатых, а о пейсатых мразях, Бухарине/Троцком, ну и так далее.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
То есть Россию/СССР фашистами называть у вас отторжения не вызывает.piligrim77 wrote:1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.Easbayguy wrote:Давайте тогда пойдем чуть дальше в историю и поговорим не о усатых, а о пейсатых мразях, Бухарине/Троцком, ну и так далее.
-
- Уже с Приветом
вызывает конечноEasbayguy wrote:То есть Россию/СССР фашистами называть у вас отторжения не вызывает.piligrim77 wrote:1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.Easbayguy wrote:Давайте тогда пойдем чуть дальше в историю и поговорим не о усатых, а о пейсатых мразях, Бухарине/Троцком, ну и так далее.
-
- Уже с Приветом
ОК, давайте мухи отдельно, щи отдельно. Мы не говорим о русских, украинцах, евреях и далее в том же списке. Это оскорбление. Мы говорим о государстве, как системе. Мы говорим об уголовной и правовй оценке. И здесь сравнения вполне уместны. Кроме того, взгляните, вон сколько тем про Украину! Причем, только возмущение, почерпнутое из российских источников, причем, безоговорочное принятие, без тени сомнения. Извините, но Вам, действительно, доставляет удовольствие написать "хунта" и "печеньки госдепа"? Пусть на этом форуме будет, хоть одна тема, где это не повторяется? Ведь абсолютно тоже самое происходит на про-украинских форумах, но со знаком минус? По сути, каждый, как бы, подогревает самого себя. Зачем? Каждый для себя, живущих в США и Канаде, решил, что отъехал, если не окончательно, то надолго. К чему все эти эмоции? Вы хотите доказать себе и другим участникам форума, что укры - фашисты? Ну, доказали, ну, дальше что? Зачем искать предателей в тех, кто думает иначе, чем большинство? Чем больше мы живем здесь, тем менее объективно мы можем судит о происходящем там и тем меньше это касается нас лично.
-
- Уже с Приветом
Ну давайте поговорим о фашистком государстве Израиль осуществляющем оккупацию и геноцид. Ведь как раз в Израиль выезжали ваши родственники из Советского Союза?
-
- Уже с Приветом
Это государство Избранных Людей. Оно не может быть фашистским по определению, даже если истребит всех соседей.Easbayguy wrote:Ну давайте поговорим о фашистком государстве Израиль осуществляющем оккупацию и геноцид. Ведь как раз в Израиль выезжали ваши родственники из Советского Союза?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Ответ прост - меня еще в Баку называли не иначе, как сионистский фашист. Хотите, чтобы я здесь занялся пропагандой сионо-фашизма? Ну, для начала, сообщу, что по взглядам я очень близок к последователям рава Меира Кахане, хотя лично с этими ребятами не знаком. Так что, были на этому форуме бендерофашисты, ну, так появился сионо-фашист. Поскольку к российско-украинскому конфликту это не относится, модераторы могут спать спокойно. Ну, а если всерьез, я человек достаточно крайних правых взглядов. Именно поэтому у меня в взаимных френдах на livejournal несколько лиц со сходными высказываниями (там у меня такой же ник).Easbayguy wrote:Ну давайте поговорим о фашистком государстве Израиль осуществляющем оккупацию и геноцид. Ведь как раз в Израиль выезжали ваши родственники из Советского Союза?
-
- Уже с Приветом
А зачем ему истреблять соседей? Пока что или соседи пытались сбросить его в море, или соседи подкармливают тех, изготовляет пояса шахидов или обстреливают из катюш и градов Ашкелон и Сдерот. Слава Богу, разработали "железный купол". И еще есть сосед, который разарабатывает атомную бимбу, что оставить на территории этого ненавистного сионистского образования пустое место. Вот когда соседи перестанут безобразничать...KotKot wrote:Это государство Избранных Людей. Оно не может быть фашистским по определению, даже если истребит всех соседей.Easbayguy wrote:Ну давайте поговорим о фашистком государстве Израиль осуществляющем оккупацию и геноцид. Ведь как раз в Израиль выезжали ваши родственники из Советского Союза?
-
- Уже с Приветом
ерунды не говорите. какую оккупацию и какой геноцид? и поосторожнее с расисткими высказываниямиEasbayguy wrote:Ну давайте поговорим о фашистком государстве Израиль осуществляющем оккупацию и геноцид. Ведь как раз в Израиль выезжали ваши родственники из Советского Союза?
-
- Уже с Приветом
Кстати, я тут у Путника прочитала, на чем построена идея "избранности" евреев. Оказывается, у каждого еврея есть некое "окно"/канал общения, через которое Бог может обращаться к еврею напрямую. У неевреев такого "окна" нет. Поскольку Путник не истиный ортодоксальный еврей, он как-то непонятно про "окно" обьяснил, я так и не поняла, это в мозгу, в душе, в сердце или еще где расположено.
В принципе, такая идея "избранности" понятна. И на фашизм, по-моему, ну никак не тянет.
Израиль - религиозное государство со всей религиозной спецификой. Геноцида там нет, есть постоянная РЕЛИГИОЗНАЯ война на выживание.
С украинцами все понятно - их избранность строится на том, что они самые лучшие "русские" славяне, а восточный сосед не только нагло присосался к званию, которого недостоин, но еще и все украл (начиная с истории). Короче, Украина - не Россия. Очень смешная избранность, как секта.
На чем строилась идея избранности у немецких фашистов - на антропологии????
И вот самый интересных вопрос - а на чем строится идея избранности американского народа, которую Обама ну в каждой речи проповедует с какой-то даже истовостью нездоровой? Вот вообще не могу понять. Выглядит так, что чисто на праве сильного - пришел булли, дал в пятак всем, кто послабее, и отнял все, что понравилось. Вот как-то так.
В принципе, такая идея "избранности" понятна. И на фашизм, по-моему, ну никак не тянет.
Израиль - религиозное государство со всей религиозной спецификой. Геноцида там нет, есть постоянная РЕЛИГИОЗНАЯ война на выживание.
С украинцами все понятно - их избранность строится на том, что они самые лучшие "русские" славяне, а восточный сосед не только нагло присосался к званию, которого недостоин, но еще и все украл (начиная с истории). Короче, Украина - не Россия. Очень смешная избранность, как секта.
И вот самый интересных вопрос - а на чем строится идея избранности американского народа, которую Обама ну в каждой речи проповедует с какой-то даже истовостью нездоровой? Вот вообще не могу понять. Выглядит так, что чисто на праве сильного - пришел булли, дал в пятак всем, кто послабее, и отнял все, что понравилось. Вот как-то так.
Last edited by Dinki on 05 Jul 2014 04:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У вас похоже палестинцы за людей не проходят?piligrim77 wrote:ерунды не говорите. какую оккупацию и какой геноцид? и поосторожнее с расисткими высказываниямиEasbayguy wrote:Ну давайте поговорим о фашистком государстве Израиль осуществляющем оккупацию и геноцид. Ведь как раз в Израиль выезжали ваши родственники из Советского Союза?
-
- Уже с Приветом
Я называю это религиозной войной. Она между иудеями и мусульманами.Easbayguy wrote:У вас похоже палестинцы за людей не проходят?piligrim77 wrote:ерунды не говорите. какую оккупацию и какой геноцид? и поосторожнее с расисткими высказываниямиEasbayguy wrote:Ну давайте поговорим о фашистком государстве Израиль осуществляющем оккупацию и геноцид. Ведь как раз в Израиль выезжали ваши родственники из Советского Союза?
Вините англо-саксов, которые мусульман обманули. Великобритании там принадлежал какой-то мизерный кусок земли, и на этом мизере они, НАДУВ мусульман, основали целое еврейское государство, начав переселение евреев со всего мира (по секрету - это они хотели так от евреев избавиться, но без газовых камер, по цивильному).
В результате и евреи и палестинцы сейчас воюют за землю, которую считают своей.
Англо-саксы уже лет 400 разделяют и властвуют, натравливая один народ на другой, специализируются они на этом. При этом у англо-саксов удивительнейшая манера делать вид, что они вобще ни при чем и рядом не стояли. Ну или хотели как лучше.
-
- Уже с Приветом
А вопрос, в общем-то, Вы задали любопытный. А что такое американский народ? Индейцы? Потомки мейфлауера? Итальянцы-немцы-ирландцы? Если взять Техас и Калифорнию, то там латиносы. Потомков африканских рабов оставим за скобки или, все-таки, включим?И вот самый интересных вопрос - а на чем строится идея избранности американского народа
-
- Уже с Приветом
Имею только общее представление, основанное на подглядывании в университетский курс по американской истории, где американские профессора пытались изучить и донести до студентов динамику изменения понятия "американский народ", "американская культура" и собственно "американская идентификация" в зависимости от волн иммиграции.UriF wrote:А вопрос, в общем-то, Вы задали любопытный. А что такое американский народ? Индейцы? Потомки мейфлауера? Итальянцы-немцы-ирландцы? Если взять Техас и Калифорнию, то там латиносы. Потомков африканских рабов оставим за скобки или, все-таки, включим?И вот самый интересных вопрос - а на чем строится идея избранности американского народа
Тема огромна. Вывод профессоров (из подглянутого) - в последние 20 лет наблюдаются все бОльшие проблемы с идентификацией в связи с тем, что страна ударными темпами превращается в Вавилон.
Исторически люди ехали за лучшей жизнью. Первоначально за лучшую жизнь отстреливали всех, кто мешал, по принципу "кто сильнее - тот и прав". Ну вон даже герои американского фольклора в стиле вестерн - сплошь бандиты, грабившие поезда. И ими почему-то восхищаются.
В последнее время этот принцип "кто сильнее, тот и прав" из границ "внутри страны" перешел на внешнеполитическое поле. Но принцип явно остался.
Ну вот мне так кажется.
-
- Уже с Приветом
Что касается мусульман, то их никто не надувал. Было древнее иудейское царство, из которого римляне евреев выгнали, а затем сюда пришли арабы. Затем была Декларация Бальфура и члены социал-демократического Бунда, слинявшие в Палестину после октябрьского переворота из Советской России. Потом были погромы со стороны арбских шейхов, была попытка договориться с Гитлером о вывозе евреев в Палестину за плату, причем, эти переговоры торпедировала именно Англия. Кстати, некоторое количество, таки, перевезли. После разгрома нацистской Германии проект был реанимириван, причем, наиболее последовательным сторонником был товарищ Сталин, снабжавший евреев оружием (снабжала оружием Чехословакия, то всем понятно, что собой представляла Чехословакия в 1948). Причем, армия создавалась вокруг, как сейчас говорят, полумилиатризованных формирований, одно из которых возглавлял Ицхак Шамир и Менахем Бегин, которых арабы до сих пор считают террористами (кстати, как оказлось и крайне левые, с одним из которых я сцепился, где бы Вы думали? в блоге Илларионова!!!). Когда же началась война за независимость, многие арабы просто сбежали с территории нового государства, а теперь прошло более 60 лет, и они все вопят о непонятно-какой катастрофе. И последнее. Когда в ходе 6-дневной войны был взят весь Иерусалим, Иудея, Самария и Газа, то был шанс организовать трансфер, но социалисты Голда Меир и Бен Гурион стояли насмерть. Более того, уговаривали арабов не уезжать. Получилось по Черномырдину - хотели, как лучше, а получилось, как всегда. И еще деталь. Конечно, Сталин ничего не делал просто так. Страна была наводнена советской агентурой, которую постепенно раскрывали. История, кстати, повторилась в ходе алии 70-х, когда вместе с потоком, желавших слинять из СССР, была заброшена агентура, которая должна была внедряться в истеблишмент. Иногда это кончалось скандалом, как всем известным Шабтаем Калмановичем. Это так, в порядке ликбеза. Без подколов. Просто мои оппоненты славяне, а естественно, каждый знает лучше историю своего народа, чем соседей. Организацию выезда, отправку виз, деятельность Сохнута и Натив по организации алии оставлю за скобки, т.к. это уже совсем офф-топ.
-
- Уже с Приветом
Понятно, почему вы на этом форуме, все тайное становится явным. Про-украинская пропаганда. Если люди верят какой-то другой прессе, и видят воочию, что происходит, это не ваше дело. А с вашим клише про советский союз, можете и не раздражать тех, кто вашу позицию не приемлет. На меня, лично, такие излияния про прошлое, действуют не за, а против. Ваши про-украинцы, сидят хвосты поджав, потому что они боятся правый сектор, который сочиняет бредятину об убитых мирных жителях, как о террористах. Высказывания об убитых женщинах на их форумах, со злорадством и наслаждениям, вы здесь не увидите. Здесь есть сострадание гибнущим, включая детей и стариков, сочувствие заблудшим и незлобное насмехание над Украиной, в целом. Есть ненависть к настоящим нацистам, те, кто воюют с правым сектором и пытают людей. Посмотрите фильм "Обыкновенный Фашизм", и вы что-то, может, поймете.UriF wrote:ОК, давайте мухи отдельно, щи отдельно. Мы не говорим о русских, украинцах, евреях и далее в том же списке. Это оскорбление. Мы говорим о государстве, как системе. Мы говорим об уголовной и правовй оценке. И здесь сравнения вполне уместны. Кроме того, взгляните, вон сколько тем про Украину! Причем, только возмущение, почерпнутое из российских источников, причем, безоговорочное принятие, без тени сомнения. Извините, но Вам, действительно, доставляет удовольствие написать "хунта" и "печеньки госдепа"? Пусть на этом форуме будет, хоть одна тема, где это не повторяется? Ведь абсолютно тоже самое происходит на про-украинских форумах, но со знаком минус? По сути, каждый, как бы, подогревает самого себя. Зачем? Каждый для себя, живущих в США и Канаде, решил, что отъехал, если не окончательно, то надолго. К чему все эти эмоции? Вы хотите доказать себе и другим участникам форума, что укры - фашисты? Ну, доказали, ну, дальше что? Зачем искать предателей в тех, кто думает иначе, чем большинство? Чем больше мы живем здесь, тем менее объективно мы можем судит о происходящем там и тем меньше это касается нас лично.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, он что-то ответит про Израиль, он пришел с другой целью. Я бы даже не старалась.Dinki wrote:Кстати, я тут у Путника прочитала, на чем построена идея "избранности" евреев. Оказывается, у каждого еврея есть некое "окно"/канал общения, через которое Бог может обращаться к еврею напрямую. У неевреев такого "окна" нет. Поскольку Путник не истиный ортодоксальный еврей, он как-то непонятно про "окно" обьяснил, я так и не поняла, это в мозгу, в душе, в сердце или еще где расположено.