Фашизм.

sergeika
Уже с Приветом

Re: Фашизм.

Post by sergeika »

ol123 wrote:
UriF wrote:Вы неправильно меня поняли. Я получил этот подарочек в 1980 в результате диетического питания в стройбате (комбижир и прочая дрянь). Я уже, по правде говоря, думал, что подохну с этой дрянью, т.к. и русско и англоязычные врачи до этого мне заявляли, что, практически, я здоров, и многи жвут до ста лет с этой проблемой. Причем, меня лечил русскоязычный врач, который по рабоче-крестьянски объяснил, где и как я это заработал. Впрочем, мне еще повезло. Я знаю несколько людей, которые вернулись не просто с гастритом, но и с язвой желудка.
я не знаю, что вы называете подарочком. Я гастрит получила подростком при прекрасном домашнем питании. Ни мой отец, ни муж, ни друзья/знакомые из армии с гастритом не возвращались (в стройбате знакомых, правда, не было). Ну, а если Вы про бактерию, то она от комбижиров, вроде, никак не зависит :mrgreen:, получить ее можно многими способами. У меня гастрит с h pylori вылез после 20 лет в США. (задумчиво) может где претензии предъявить...
Тут весь фокус в полном отсутствии контрольной группы. Невозможно утверждать, угробил стройбат здоровье или, наоборот, улучшил. Меня тоже в армии кормили комбижиром, но за время службы я прибавил в росте и весе, заметно поздоровел и окреп. Благодаря комбижиру, капусте и перловке? Возможно. А на домашнем питании был бы еще здоровее? Не знаю. Ничего утверждать нельзя - нет результатов контрольной группы. :pain1:
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

sergeika wrote: Тут весь фокус в полном отсутствии контрольной группы. Невозможно утверждать, угробил стройбат здоровье или, наоборот, улучшил. Меня тоже в армии кормили комбижиром, но за время службы я прибавил в росте и весе, заметно поздоровел и окреп. Благодаря комбижиру, капусте и перловке? Возможно. А на домашнем питании был бы еще здоровее? Не знаю. Ничего утверждать нельзя - нет результатов контрольной группы. :pain1:
тут фокус в том, что некоторым точно известно кто виноват во всем что с ними происходит. Стройбат, гастрит или (возвращаясь к основной теме) убитая экономика, гражданская война и пр. Контрольная группа в таком случае дело совершенно лишнее даже если бы она было возможна.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Это из серии: "Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу". Неудивительно, что гастрит образовался.
Миру мир
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

piligrim77 wrote:
Dinki wrote:Как неразбирающаяся в иудейской истории заглянула в википедию. Англо-саксы влезли во все это во время 1 мировой войны.

К тому времени неграмотные арабы, ничего не знающие ни про какое древнее иудейское царство, нищие и с ОГРАНИЧЕННЫМИ РЕСУРСАМИ жили на этой территории уже много веков.
простите извините. это евреи там жили много веков пока их не выгнали римляне. потом туда пришли орды арабов из Азии и захватили ближний восток поубивав всех кто там жил. а теперь оказывается арабы там жили много веков.
подумайте логически. у них на данный момент 22 страны, полмилиарда населения и полно нефти. им очень нужен клочок бесплодной земли вдоль моря где в данный момент живут 5 милионов евреев? пусть живут в своих странах, кто хи трогает? евреи их не трогают. они сами постоянно нападают на Израиль и спонсируют многочисленные терористические организации
Евреев никто не выгонял, в римской истории это никак не задокументировано, да и, вообще, римляне так не поступали. Подавление восстания, наказание за мятеж, разрушение храма в 70-ом, всяческие репарации - было, но население провинции они не выгоняли. Куда? И с кого же потом собирать налоги? А в 223-ем Каракалла, вообще, дал евреям римское гражданство. Из фискальных соображений, конечно. Городские евреи активно расселялись по римской империи - по северной африке, иберии, италии, а земледельцы, в основном, оставались дома. Сионисты раньше считали, что арабские феллахи и есть прямые потомки тех самых "настоящих" евреев. Идея изгнания оформилось позже и имела религиозную природу.

Арабы в 7-ом веке никакое население не истребляли. Их вообще было не очень много, считается, что земли Западной Римской империи были завоеваны армией в 20-25 тыс. человек. Сравнимые силы воевали и против персов. Огромные территории были завоеваны относительно немногочисленным народом. Повезло, в каком-то смысле. Чума пред этим проредила ближний восток, греки с персами изнурили друг друга в долгой взаимной войне. Никакого истребления или народозамещения арабы не проводили. К земледелию не испытывали интереса и никак не конкурировали с местным земледельческим населением. Отличались веротерпимостью, Мухаммед сам командующим своих армий диктовал письма, чтобы ни евреям, ни христианам религиозных препятствий не чинили. Но дополнительный налог с немусульман брали. И карьера складывалась удачней у служащего-мусульманина. Арабский восток стал арабским через исламизацию и арабизацию местного населения. Но некоторые народы сумели устоять. Персы, например, приняли ислам, но сохранили язык и преемственность своей древней и богатой культуры.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

zigzag wrote:
Vlad61 wrote:
zigzag wrote:Конечно я знала о знаменитых погромах евреев в Украине и России
Расскажите, пожалуйста, о знаменитых погромах евреев в России.
Когда, где, сколько жертв?
Шо, будете отрицать наличие погромов в России, как некоторые отрицают холокост?

Тут уже рассказали без меня про эти погромы, с цифрами. Если что, гугл хорошо помогает, говорят.
Нам не только не привели никаких цифр, но на вопрос о знаменитых еврейских погромах рассказали про погромы: Кубанский августа 1717, Новгородский 1569-70 годов, Духоборческий погром в конце июня 1895 года и Китайский погром в Благовещенске летом 1900 года.
А там не было евреев. Вообще.
zigzag wrote:На месте Украины и Россия я бы лучше позаботилась о том, чтобы поскорее разобраться в этих событиях и прилюдно попросить прощения
Если вам предложат прилюдно попросить прощения за кровавые преступления Розалии Землячки, Белы Куна, Льва Троцкого, Бени Коломойского и бесчисленных ротшильдов и сонек золотых ручек - будет ли это антисемитизмом?
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

UriF wrote:А Вы уверены, что все нынешние украинцы не будут на меня нападать?
к сожалению нет, не уверена. У украинцев похоже шовинизм был активно перенят от поляков, к которым они испытывают столь нежную привязанность и приверженность. Правда что то помню из истории о борьбе украинцев с Речь Посполитой. Возможно повторят это снова, когда поймут что хрен редьки не слаще и что хоть Россия выглядит непривлекательно, но более лояльна к своим соседям.
Vlad61 wrote:Нам не только не привели никаких цифр, но на вопрос о знаменитых еврейских погромах рассказали про погромы: Кубанский августа 1717, Новгородский 1569-70 годов, Духоборческий погром в конце июня 1895 года и Китайский погром в Благовещенске летом 1900 года.
А там не было евреев. Вообще.
Вот поэтому я и предлагала разобраться до конца с историей погромов, разложить все по полочкам, чтобы не было досужих разговоров и взглядов искоса. Я мало знакома с историей погромов, как уже сказала вначале. Также рассказала о последствиях, а именно то, что евреи в Америке испытывают неприязнь именно к России, а не к Украине, так как для них нет существенной разницы в этих странах. Они лишь только слышали рассказы на скамейках у подъезда и основываясь на них делают выводы. Не умно, да, как и сами погромы. Причем неприязнь больше, чем к Германии, власть которой превзошла все мыслимые и немыслимые злодеяния.

Германия своим признанием и раскаянием расставила все точки над и. Не обязательно просить прощения, если чувствуете, что нет вины, но и избегать деликатно темы не стоит. Надо сесть всем вместе и разобраться до конца. Виноваты, просите прощения, вам же будет легче жить без груза, не виноваты, расскажите кто и где и когда. Нападки форумчан на евреев лишь только усиливают чувство, что русские тоже точат зуб на них.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Первый известный погром евреев в Российской империи произошёл в 1821 году в Одессе. Поводом к нему послужили слухи о причастности евреев к убийству в Стамбуле греческого православного патриарха Григория[3][10]. В 1859 и 1871 годах произошли погромы в Одессе, где в 1871 году были разгромлены сотни еврейских шинков, лавок и домов (без человеческих жертв), а в 1862 году произошёл погром в Аккермане (ныне Белгород-Днестровский, Украина). Их основными участниками были местные греки. Враждебность между греками и евреями возникала на почве торговой конкуренции. Так, погром 1871 года в Одессе был организован греческими купцами в ответ на то, что евреи отняли у них контроль над большинством банков и внешнеторговых операций[11].

Царствование Александра III с самого начала ознаменовалось погромами в 1881—1882 год[12][13]. Погромы на юге Российской империи в 1881—82 годах произошли на фоне нестабильной политической ситуации, сложившейся в России после убийства Александра II народовольцами (1 марта 1881 года).

В 1890-х годах погромы возобновились. По заявлению губернатора Нижнего Новгорода, «… в народе сложилось убеждение в полной безнаказанности самых тяжелых преступлений, если только таковые направлены против евреев»[3]. В Стародубе (Черниговская губерния) 29 сентября 1891 года произошёл погром, основными участниками которого были местные торговцы-старообрядцы, недовольные торговой конкуренцией со стороны евреев[14].

В то же время следует отметить, что попытка поляков организовать погром в Ченстохове в 1902 году была решительно подавлена русскими войсками; погромщики понесли суровое наказание.
и так далее читаем здесь

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 0%B8%D0%B8
Ну вот! Тут все утверждают, что Одесса исконно российская территория! Или это не так? И не надо кивать, что это было в дореволюционной России. Речь шла о России в целом.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

zigzag wrote:Германия своим признанием и раскаянием расставила все точки над и. Не обязательно просить прощения, если чувствуете, что нет вины, но и избегать деликатно темы не стоит. Надо сесть всем вместе и разобраться до конца. Виноваты, просите прощения, вам же будет легче жить без груза, не виноваты, расскажите кто и где и когда. Нападки форумчан на евреев лишь только усиливают чувство, что русские тоже точат зуб на них.
Германию нагнули, засудили. До сих пор какие-то компенсации требуют. Разводят на бабки. Хотя 70 лет уже прошло.
Сесть и разобраться на словах выглядит легко. Даже на форумах поднимает срач и вой (и эта тема тому пример). Отличный способ рассориться вконец.
История вообще наука ни о чем. Отлично поворачивается туда куда надо, взависимости от субъекта. Нужен голодомор, будет голодомор с миллионами смертей. Нужны еврейские погромы? Легко. Сталинские репрессии? Да без проблем: кто-то и десятки миллионов расстрелянных найдет или додумает. Главное ведь осудить, да?

Лишнее оно все. Копаться в дерьме лет минувших. Тем же немцам надавали по щам, забрали станки, пленных поиспользовали и забыли.
Миру мир
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Vlad61 wrote:Вы приводите смешные примеры.
Америка, которая находилась в идеальных условиях, обогнала по медицине и космосу страну, которая пережила две мировые войны на своей территории, гражданскую войну и революцию.
Французов забыли. В 1812 году.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

UriF wrote:Во-вторых, брежневским руководством (ответственность лежит на всех, неважно, кто какой крови) проводилась политика государственного антисемитизма
Бедные несчастные евреи при Брежневе. Куда не ткни: различные области науки, в том числе и оборонной; культура и искуство; образование; промышленность - масса евреев на верху. Даже среди космонавтов есть один еврей. :wink: :wink: :wink:
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Vlad61 wrote:Вы приводите смешные примеры.
Америка, которая находилась в идеальных условиях, обогнала по медицине и космосу страну, которая пережила две мировые войны на своей территории, гражданскую войну и революцию.
Французов забыли. В 1812 году.
Две мировые войны, революция и гражданская война были не в 1812 году, а на протяжении трёх десятилетий 20 века.
А ещё через двадцать лет Америка судорожно напряглась, чтобы догнать русских в космосе.
Это забавно, если вдуматься.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

zigzag wrote:
Первый известный погром евреев в Российской империи произошёл в 1821 году в Одессе. Поводом к нему послужили слухи о причастности евреев к убийству в Стамбуле греческого православного патриарха Григория[3][10]. В 1859 и 1871 годах произошли погромы в Одессе, где в 1871 году были разгромлены сотни еврейских шинков, лавок и домов (без человеческих жертв), а в 1862 году произошёл погром в Аккермане (ныне Белгород-Днестровский, Украина). Их основными участниками были местные греки. Враждебность между греками и евреями возникала на почве торговой конкуренции. Так, погром 1871 года в Одессе был организован греческими купцами в ответ на то, что евреи отняли у них контроль над большинством банков и внешнеторговых операций[11].

Царствование Александра III с самого начала ознаменовалось погромами в 1881—1882 год[12][13]. Погромы на юге Российской империи в 1881—82 годах произошли на фоне нестабильной политической ситуации, сложившейся в России после убийства Александра II народовольцами (1 марта 1881 года).

В 1890-х годах погромы возобновились. По заявлению губернатора Нижнего Новгорода, «… в народе сложилось убеждение в полной безнаказанности самых тяжелых преступлений, если только таковые направлены против евреев»[3]. В Стародубе (Черниговская губерния) 29 сентября 1891 года произошёл погром, основными участниками которого были местные торговцы-старообрядцы, недовольные торговой конкуренцией со стороны евреев[14].

В то же время следует отметить, что попытка поляков организовать погром в Ченстохове в 1902 году была решительно подавлена русскими войсками; погромщики понесли суровое наказание.
и так далее читаем здесь

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 0%B8%D0%B8
Ну вот! Тут все утверждают, что Одесса исконно российская территория! Или это не так? И не надо кивать, что это было в дореволюционной России. Речь шла о России в целом.
Я про это читал.
Насчёт количества жертв не совсем внятно.
Их было больше, чем сожгли соколы Бени Коломойского 2 мая в Одессе или меньше?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

zigzag wrote:
uncle_Pasha wrote:
zigzag wrote:Шо, будете отрицать наличие погромов в России, как некоторые отрицают холокост?
Практически все еврейские погромы роисходили на территории Украины и Белоруссии (понятно почему).
Не, непонятно почему :pain1: . Почему?
То были районы проживания, обусловленные чертой оседлости.
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

zigzag wrote:
Теперь докажите, глядя на сегодняшнюю жизнь, все что написано в Библии неправда. Россия выглядит очень бледно и убого преследуя евреев, Америка процветает принимая и обогревая их. Арабы исходят желчностью и злостью на маленькую страну, которая находится в их самом сердце, но ничего поделать с этой страной не могут.
.
по мне так именно Америка находится во власти Антихриста :( , некоторые даже внешне на него похоже...

и вообще разве в Библии написано что надо стретмится к экономическому благополучию?!
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

Ну вот, топик перешел в необходимость извинения перед евреями. :mrgreen:
Можно, я извинюсь? Чтобы вам на ночь легче спалось. Как интересно мои знакомые евреи женившиеся на русских- украинцах-татарах и тд (как части России), им тоже на ночь нужно извиняться за еврейские погромы? Как же американцам с их еврейскими погромами? Хочу понять точку зрения.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Svetlana K wrote:
zigzag wrote:
Теперь докажите, глядя на сегодняшнюю жизнь, все что написано в Библии неправда. Россия выглядит очень бледно и убого преследуя евреев, Америка процветает принимая и обогревая их. Арабы исходят желчностью и злостью на маленькую страну, которая находится в их самом сердце, но ничего поделать с этой страной не могут.
.
по мне так именно Америка находится во власти Антихриста :( , некоторые даже внешне на него похоже...

и вообще разве в Библии написано что надо стретмится к экономическому благополучию?!
Прошу прощения, Вы когда-нибудь в Америке были? Вы когда-нибудь с аборигенами общались? Как раз, наша страна по НАСТОЯЩЕЙ религиозности переплюнет весь мир. Более того, то что называется "одноэтажной Америкой" настолько консервативно, что Вы в России не представляете себе, особенно после 70 лет тотального атеизма. Именно поэтому внешняя религиозность на пост-советском пространстве вызывает улыбку. Это освящение ракет, например. У нас до этого еще никто не додумался.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Svetlana K wrote:по мне так именно Америка находится во власти Антихриста :( , некоторые даже внешне на него похоже...
А нет ли портрета достоверного?
Хотелось бы с некоторыми сравнить...
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

Вы зря думаете, что американцы любят евреев, наоборот, "русские" намного лучше относятся к вам. Уважают, продвигают. Я персонально, очень лояльный человек, но была шокирована отношениям к евреям здесь. Мой ребенок регулярно околачивается в еврейском центре, все время рядом стоят 2 полицейские машины. Иногда полицейские распускают детей по автобусам после курсов.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Самых жестоких погромщиков белых и петлюровцев отбросили за кордон.

Огромную положительную карму Россия получила когда сиграла главную на Земле роль в разгроме нацизма и в государственности Израиля. Как и предсказанно в Библии, Россия стала после этого сверхдержавой.

США получают положительную заслугу за поддержку Израиля, но теряют многое поощряя содомский грех (однополые браки).
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Многие раввины тоже осуждают США. Только что слышал историческую лекцию раввина о том как легализовали однополые браки в допотопном обществе.
Ловись работа и трудна и легка!
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

MariKaL wrote:Вы зря думаете, что американцы любят евреев, наоборот, "русские" намного лучше относятся к вам. Уважают, продвигают. Я персонально, очень лояльный человек, но была шокирована отношениям к евреям здесь. Мой ребенок регулярно околачивается в еврейском центре, все время рядом стоят 2 полицейские машины. Иногда полицейские распускают детей по автобусам после курсов.
Не спорю. Когда я оканчивал свой католический колледж, мой декан (грек по происхождению) не рекоммендовал мне переежать в такие штаты, как Алабама, из-за антисемитизма (1994!!!). Я был в шоке. Про "черный" антисемитизм (Фарахан со товарищи), как и ККК, знают все. Так что я не обольщаюсь.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Internetniy Volk wrote:Многие раввины тоже осуждают США. Только что слышал историческую лекцию раввина о том как легализовали однополые браки в допотопном обществе.
О, вейз мир!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

русский в первую очередь думает, как лишить своего врага оружия, а еврей - имущества.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Internetniy Volk wrote:Самых жестоких погромщиков белых и петлюровцев отбросили за кордон.

Огромную положительную карму Россия получила когда сиграла главную на Земле роль в разгроме нацизма и в государственности Израиля. Как и предсказанно в Библии, Россия стала после этого сверхдержавой.

США получают положительную заслугу за поддержку Израиля, но теряют многое поощряя содомский грех (однополые браки).
В этом и есть суть "еврейского вопроса". Евреи оценивают весь мир и все народы с точки зрения подсчетов, сколько раз перед ними провинились, сколько раз извинились, и сколько сделали хорошего евреям. При этом евреи сами не торопяться ни извиняться, ни делать что-то кому-то хорошее, и даже не считают это нужным. Все это было бы нормальным, как говориться живи и дай жить другим, если бы у евреев не было бы воспитано с молоком матери нерпрерывно и пристально ковырять чужие соломинки.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:
Internetniy Volk wrote:Самых жестоких погромщиков белых и петлюровцев отбросили за кордон.

В этом и есть суть "еврейского вопроса". Евреи оценивают весь мир и все народы с точки зрения подсчетов, сколько раз перед ними провинились, сколько раз извинились, и сколько сделали хорошего евреям. При этом евреи сами не торопяться ни извиняться, ни делать что-то кому-то хорошее, и даже не считают это нужным. Все это было бы нормальным, как говориться живи и дай жить другим, если бы у евреев не было бы воспитано с молоком матери нерпрерывно и пристально ковырять чужие соломинки.
вы меня извините но вы нарушаете правила

1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Украина”