Тут весь фокус в полном отсутствии контрольной группы. Невозможно утверждать, угробил стройбат здоровье или, наоборот, улучшил. Меня тоже в армии кормили комбижиром, но за время службы я прибавил в росте и весе, заметно поздоровел и окреп. Благодаря комбижиру, капусте и перловке? Возможно. А на домашнем питании был бы еще здоровее? Не знаю. Ничего утверждать нельзя - нет результатов контрольной группы.ol123 wrote:я не знаю, что вы называете подарочком. Я гастрит получила подростком при прекрасном домашнем питании. Ни мой отец, ни муж, ни друзья/знакомые из армии с гастритом не возвращались (в стройбате знакомых, правда, не было). Ну, а если Вы про бактерию, то она от комбижиров, вроде, никак не зависит , получить ее можно многими способами. У меня гастрит с h pylori вылез после 20 лет в США. (задумчиво) может где претензии предъявить...UriF wrote:Вы неправильно меня поняли. Я получил этот подарочек в 1980 в результате диетического питания в стройбате (комбижир и прочая дрянь). Я уже, по правде говоря, думал, что подохну с этой дрянью, т.к. и русско и англоязычные врачи до этого мне заявляли, что, практически, я здоров, и многи жвут до ста лет с этой проблемой. Причем, меня лечил русскоязычный врач, который по рабоче-крестьянски объяснил, где и как я это заработал. Впрочем, мне еще повезло. Я знаю несколько людей, которые вернулись не просто с гастритом, но и с язвой желудка.
Фашизм.
-
- Уже с Приветом
Re: Фашизм.
-
- Уже с Приветом
тут фокус в том, что некоторым точно известно кто виноват во всем что с ними происходит. Стройбат, гастрит или (возвращаясь к основной теме) убитая экономика, гражданская война и пр. Контрольная группа в таком случае дело совершенно лишнее даже если бы она было возможна.sergeika wrote: Тут весь фокус в полном отсутствии контрольной группы. Невозможно утверждать, угробил стройбат здоровье или, наоборот, улучшил. Меня тоже в армии кормили комбижиром, но за время службы я прибавил в росте и весе, заметно поздоровел и окреп. Благодаря комбижиру, капусте и перловке? Возможно. А на домашнем питании был бы еще здоровее? Не знаю. Ничего утверждать нельзя - нет результатов контрольной группы.
-
- Уже с Приветом
Это из серии: "Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу". Неудивительно, что гастрит образовался.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Евреев никто не выгонял, в римской истории это никак не задокументировано, да и, вообще, римляне так не поступали. Подавление восстания, наказание за мятеж, разрушение храма в 70-ом, всяческие репарации - было, но население провинции они не выгоняли. Куда? И с кого же потом собирать налоги? А в 223-ем Каракалла, вообще, дал евреям римское гражданство. Из фискальных соображений, конечно. Городские евреи активно расселялись по римской империи - по северной африке, иберии, италии, а земледельцы, в основном, оставались дома. Сионисты раньше считали, что арабские феллахи и есть прямые потомки тех самых "настоящих" евреев. Идея изгнания оформилось позже и имела религиозную природу.piligrim77 wrote:простите извините. это евреи там жили много веков пока их не выгнали римляне. потом туда пришли орды арабов из Азии и захватили ближний восток поубивав всех кто там жил. а теперь оказывается арабы там жили много веков.Dinki wrote:Как неразбирающаяся в иудейской истории заглянула в википедию. Англо-саксы влезли во все это во время 1 мировой войны.
К тому времени неграмотные арабы, ничего не знающие ни про какое древнее иудейское царство, нищие и с ОГРАНИЧЕННЫМИ РЕСУРСАМИ жили на этой территории уже много веков.
подумайте логически. у них на данный момент 22 страны, полмилиарда населения и полно нефти. им очень нужен клочок бесплодной земли вдоль моря где в данный момент живут 5 милионов евреев? пусть живут в своих странах, кто хи трогает? евреи их не трогают. они сами постоянно нападают на Израиль и спонсируют многочисленные терористические организации
Арабы в 7-ом веке никакое население не истребляли. Их вообще было не очень много, считается, что земли Западной Римской империи были завоеваны армией в 20-25 тыс. человек. Сравнимые силы воевали и против персов. Огромные территории были завоеваны относительно немногочисленным народом. Повезло, в каком-то смысле. Чума пред этим проредила ближний восток, греки с персами изнурили друг друга в долгой взаимной войне. Никакого истребления или народозамещения арабы не проводили. К земледелию не испытывали интереса и никак не конкурировали с местным земледельческим населением. Отличались веротерпимостью, Мухаммед сам командующим своих армий диктовал письма, чтобы ни евреям, ни христианам религиозных препятствий не чинили. Но дополнительный налог с немусульман брали. И карьера складывалась удачней у служащего-мусульманина. Арабский восток стал арабским через исламизацию и арабизацию местного населения. Но некоторые народы сумели устоять. Персы, например, приняли ислам, но сохранили язык и преемственность своей древней и богатой культуры.
-
- Уже с Приветом
Нам не только не привели никаких цифр, но на вопрос о знаменитых еврейских погромах рассказали про погромы: Кубанский августа 1717, Новгородский 1569-70 годов, Духоборческий погром в конце июня 1895 года и Китайский погром в Благовещенске летом 1900 года.zigzag wrote:Шо, будете отрицать наличие погромов в России, как некоторые отрицают холокост?Vlad61 wrote:Расскажите, пожалуйста, о знаменитых погромах евреев в России.zigzag wrote:Конечно я знала о знаменитых погромах евреев в Украине и России
Когда, где, сколько жертв?
Тут уже рассказали без меня про эти погромы, с цифрами. Если что, гугл хорошо помогает, говорят.
А там не было евреев. Вообще.
Если вам предложат прилюдно попросить прощения за кровавые преступления Розалии Землячки, Белы Куна, Льва Троцкого, Бени Коломойского и бесчисленных ротшильдов и сонек золотых ручек - будет ли это антисемитизмом?zigzag wrote:На месте Украины и Россия я бы лучше позаботилась о том, чтобы поскорее разобраться в этих событиях и прилюдно попросить прощения
-
- Удалена за наезды на участников
к сожалению нет, не уверена. У украинцев похоже шовинизм был активно перенят от поляков, к которым они испытывают столь нежную привязанность и приверженность. Правда что то помню из истории о борьбе украинцев с Речь Посполитой. Возможно повторят это снова, когда поймут что хрен редьки не слаще и что хоть Россия выглядит непривлекательно, но более лояльна к своим соседям.UriF wrote:А Вы уверены, что все нынешние украинцы не будут на меня нападать?
Вот поэтому я и предлагала разобраться до конца с историей погромов, разложить все по полочкам, чтобы не было досужих разговоров и взглядов искоса. Я мало знакома с историей погромов, как уже сказала вначале. Также рассказала о последствиях, а именно то, что евреи в Америке испытывают неприязнь именно к России, а не к Украине, так как для них нет существенной разницы в этих странах. Они лишь только слышали рассказы на скамейках у подъезда и основываясь на них делают выводы. Не умно, да, как и сами погромы. Причем неприязнь больше, чем к Германии, власть которой превзошла все мыслимые и немыслимые злодеяния.Vlad61 wrote:Нам не только не привели никаких цифр, но на вопрос о знаменитых еврейских погромах рассказали про погромы: Кубанский августа 1717, Новгородский 1569-70 годов, Духоборческий погром в конце июня 1895 года и Китайский погром в Благовещенске летом 1900 года.
А там не было евреев. Вообще.
Германия своим признанием и раскаянием расставила все точки над и. Не обязательно просить прощения, если чувствуете, что нет вины, но и избегать деликатно темы не стоит. Надо сесть всем вместе и разобраться до конца. Виноваты, просите прощения, вам же будет легче жить без груза, не виноваты, расскажите кто и где и когда. Нападки форумчан на евреев лишь только усиливают чувство, что русские тоже точат зуб на них.
-
- Удалена за наезды на участников
и так далее читаем здесьПервый известный погром евреев в Российской империи произошёл в 1821 году в Одессе. Поводом к нему послужили слухи о причастности евреев к убийству в Стамбуле греческого православного патриарха Григория[3][10]. В 1859 и 1871 годах произошли погромы в Одессе, где в 1871 году были разгромлены сотни еврейских шинков, лавок и домов (без человеческих жертв), а в 1862 году произошёл погром в Аккермане (ныне Белгород-Днестровский, Украина). Их основными участниками были местные греки. Враждебность между греками и евреями возникала на почве торговой конкуренции. Так, погром 1871 года в Одессе был организован греческими купцами в ответ на то, что евреи отняли у них контроль над большинством банков и внешнеторговых операций[11].
Царствование Александра III с самого начала ознаменовалось погромами в 1881—1882 год[12][13]. Погромы на юге Российской империи в 1881—82 годах произошли на фоне нестабильной политической ситуации, сложившейся в России после убийства Александра II народовольцами (1 марта 1881 года).
В 1890-х годах погромы возобновились. По заявлению губернатора Нижнего Новгорода, «… в народе сложилось убеждение в полной безнаказанности самых тяжелых преступлений, если только таковые направлены против евреев»[3]. В Стародубе (Черниговская губерния) 29 сентября 1891 года произошёл погром, основными участниками которого были местные торговцы-старообрядцы, недовольные торговой конкуренцией со стороны евреев[14].
В то же время следует отметить, что попытка поляков организовать погром в Ченстохове в 1902 году была решительно подавлена русскими войсками; погромщики понесли суровое наказание.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 0%B8%D0%B8
Ну вот! Тут все утверждают, что Одесса исконно российская территория! Или это не так? И не надо кивать, что это было в дореволюционной России. Речь шла о России в целом.
-
- Уже с Приветом
Германию нагнули, засудили. До сих пор какие-то компенсации требуют. Разводят на бабки. Хотя 70 лет уже прошло.zigzag wrote:Германия своим признанием и раскаянием расставила все точки над и. Не обязательно просить прощения, если чувствуете, что нет вины, но и избегать деликатно темы не стоит. Надо сесть всем вместе и разобраться до конца. Виноваты, просите прощения, вам же будет легче жить без груза, не виноваты, расскажите кто и где и когда. Нападки форумчан на евреев лишь только усиливают чувство, что русские тоже точат зуб на них.
Сесть и разобраться на словах выглядит легко. Даже на форумах поднимает срач и вой (и эта тема тому пример). Отличный способ рассориться вконец.
История вообще наука ни о чем. Отлично поворачивается туда куда надо, взависимости от субъекта. Нужен голодомор, будет голодомор с миллионами смертей. Нужны еврейские погромы? Легко. Сталинские репрессии? Да без проблем: кто-то и десятки миллионов расстрелянных найдет или додумает. Главное ведь осудить, да?
Лишнее оно все. Копаться в дерьме лет минувших. Тем же немцам надавали по щам, забрали станки, пленных поиспользовали и забыли.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Французов забыли. В 1812 году.Vlad61 wrote:Вы приводите смешные примеры.
Америка, которая находилась в идеальных условиях, обогнала по медицине и космосу страну, которая пережила две мировые войны на своей территории, гражданскую войну и революцию.
-
- Уже с Приветом
Бедные несчастные евреи при Брежневе. Куда не ткни: различные области науки, в том числе и оборонной; культура и искуство; образование; промышленность - масса евреев на верху. Даже среди космонавтов есть один еврей.UriF wrote:Во-вторых, брежневским руководством (ответственность лежит на всех, неважно, кто какой крови) проводилась политика государственного антисемитизма
-
- Уже с Приветом
Две мировые войны, революция и гражданская война были не в 1812 году, а на протяжении трёх десятилетий 20 века.Леонид Ильич Брежнев wrote:Французов забыли. В 1812 году.Vlad61 wrote:Вы приводите смешные примеры.
Америка, которая находилась в идеальных условиях, обогнала по медицине и космосу страну, которая пережила две мировые войны на своей территории, гражданскую войну и революцию.
А ещё через двадцать лет Америка судорожно напряглась, чтобы догнать русских в космосе.
Это забавно, если вдуматься.
-
- Уже с Приветом
Я про это читал.zigzag wrote:и так далее читаем здесьПервый известный погром евреев в Российской империи произошёл в 1821 году в Одессе. Поводом к нему послужили слухи о причастности евреев к убийству в Стамбуле греческого православного патриарха Григория[3][10]. В 1859 и 1871 годах произошли погромы в Одессе, где в 1871 году были разгромлены сотни еврейских шинков, лавок и домов (без человеческих жертв), а в 1862 году произошёл погром в Аккермане (ныне Белгород-Днестровский, Украина). Их основными участниками были местные греки. Враждебность между греками и евреями возникала на почве торговой конкуренции. Так, погром 1871 года в Одессе был организован греческими купцами в ответ на то, что евреи отняли у них контроль над большинством банков и внешнеторговых операций[11].
Царствование Александра III с самого начала ознаменовалось погромами в 1881—1882 год[12][13]. Погромы на юге Российской империи в 1881—82 годах произошли на фоне нестабильной политической ситуации, сложившейся в России после убийства Александра II народовольцами (1 марта 1881 года).
В 1890-х годах погромы возобновились. По заявлению губернатора Нижнего Новгорода, «… в народе сложилось убеждение в полной безнаказанности самых тяжелых преступлений, если только таковые направлены против евреев»[3]. В Стародубе (Черниговская губерния) 29 сентября 1891 года произошёл погром, основными участниками которого были местные торговцы-старообрядцы, недовольные торговой конкуренцией со стороны евреев[14].
В то же время следует отметить, что попытка поляков организовать погром в Ченстохове в 1902 году была решительно подавлена русскими войсками; погромщики понесли суровое наказание.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 0%B8%D0%B8
Ну вот! Тут все утверждают, что Одесса исконно российская территория! Или это не так? И не надо кивать, что это было в дореволюционной России. Речь шла о России в целом.
Насчёт количества жертв не совсем внятно.
Их было больше, чем сожгли соколы Бени Коломойского 2 мая в Одессе или меньше?
-
- Уже с Приветом
То были районы проживания, обусловленные чертой оседлости.zigzag wrote:Не, непонятно почему . Почему?uncle_Pasha wrote:Практически все еврейские погромы роисходили на территории Украины и Белоруссии (понятно почему).zigzag wrote:Шо, будете отрицать наличие погромов в России, как некоторые отрицают холокост?
-
- Уже с Приветом
по мне так именно Америка находится во власти Антихриста , некоторые даже внешне на него похоже...zigzag wrote:
Теперь докажите, глядя на сегодняшнюю жизнь, все что написано в Библии неправда. Россия выглядит очень бледно и убого преследуя евреев, Америка процветает принимая и обогревая их. Арабы исходят желчностью и злостью на маленькую страну, которая находится в их самом сердце, но ничего поделать с этой страной не могут.
.
и вообще разве в Библии написано что надо стретмится к экономическому благополучию?!
-
- Уже с Приветом
Ну вот, топик перешел в необходимость извинения перед евреями.
Можно, я извинюсь? Чтобы вам на ночь легче спалось. Как интересно мои знакомые евреи женившиеся на русских- украинцах-татарах и тд (как части России), им тоже на ночь нужно извиняться за еврейские погромы? Как же американцам с их еврейскими погромами? Хочу понять точку зрения.
Можно, я извинюсь? Чтобы вам на ночь легче спалось. Как интересно мои знакомые евреи женившиеся на русских- украинцах-татарах и тд (как части России), им тоже на ночь нужно извиняться за еврейские погромы? Как же американцам с их еврейскими погромами? Хочу понять точку зрения.
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения, Вы когда-нибудь в Америке были? Вы когда-нибудь с аборигенами общались? Как раз, наша страна по НАСТОЯЩЕЙ религиозности переплюнет весь мир. Более того, то что называется "одноэтажной Америкой" настолько консервативно, что Вы в России не представляете себе, особенно после 70 лет тотального атеизма. Именно поэтому внешняя религиозность на пост-советском пространстве вызывает улыбку. Это освящение ракет, например. У нас до этого еще никто не додумался.Svetlana K wrote:по мне так именно Америка находится во власти Антихриста , некоторые даже внешне на него похоже...zigzag wrote:
Теперь докажите, глядя на сегодняшнюю жизнь, все что написано в Библии неправда. Россия выглядит очень бледно и убого преследуя евреев, Америка процветает принимая и обогревая их. Арабы исходят желчностью и злостью на маленькую страну, которая находится в их самом сердце, но ничего поделать с этой страной не могут.
.
и вообще разве в Библии написано что надо стретмится к экономическому благополучию?!
-
- Уже с Приветом
А нет ли портрета достоверного?Svetlana K wrote:по мне так именно Америка находится во власти Антихриста , некоторые даже внешне на него похоже...
Хотелось бы с некоторыми сравнить...
-
- Уже с Приветом
Вы зря думаете, что американцы любят евреев, наоборот, "русские" намного лучше относятся к вам. Уважают, продвигают. Я персонально, очень лояльный человек, но была шокирована отношениям к евреям здесь. Мой ребенок регулярно околачивается в еврейском центре, все время рядом стоят 2 полицейские машины. Иногда полицейские распускают детей по автобусам после курсов.
-
- Уже с Приветом
Самых жестоких погромщиков белых и петлюровцев отбросили за кордон.
Огромную положительную карму Россия получила когда сиграла главную на Земле роль в разгроме нацизма и в государственности Израиля. Как и предсказанно в Библии, Россия стала после этого сверхдержавой.
США получают положительную заслугу за поддержку Израиля, но теряют многое поощряя содомский грех (однополые браки).
Огромную положительную карму Россия получила когда сиграла главную на Земле роль в разгроме нацизма и в государственности Израиля. Как и предсказанно в Библии, Россия стала после этого сверхдержавой.
США получают положительную заслугу за поддержку Израиля, но теряют многое поощряя содомский грех (однополые браки).
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Многие раввины тоже осуждают США. Только что слышал историческую лекцию раввина о том как легализовали однополые браки в допотопном обществе.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Не спорю. Когда я оканчивал свой католический колледж, мой декан (грек по происхождению) не рекоммендовал мне переежать в такие штаты, как Алабама, из-за антисемитизма (1994!!!). Я был в шоке. Про "черный" антисемитизм (Фарахан со товарищи), как и ККК, знают все. Так что я не обольщаюсь.MariKaL wrote:Вы зря думаете, что американцы любят евреев, наоборот, "русские" намного лучше относятся к вам. Уважают, продвигают. Я персонально, очень лояльный человек, но была шокирована отношениям к евреям здесь. Мой ребенок регулярно околачивается в еврейском центре, все время рядом стоят 2 полицейские машины. Иногда полицейские распускают детей по автобусам после курсов.
-
- Уже с Приветом
О, вейз мир!Internetniy Volk wrote:Многие раввины тоже осуждают США. Только что слышал историческую лекцию раввина о том как легализовали однополые браки в допотопном обществе.
-
- Уже с Приветом
русский в первую очередь думает, как лишить своего врага оружия, а еврей - имущества.
-
- Уже с Приветом
В этом и есть суть "еврейского вопроса". Евреи оценивают весь мир и все народы с точки зрения подсчетов, сколько раз перед ними провинились, сколько раз извинились, и сколько сделали хорошего евреям. При этом евреи сами не торопяться ни извиняться, ни делать что-то кому-то хорошее, и даже не считают это нужным. Все это было бы нормальным, как говориться живи и дай жить другим, если бы у евреев не было бы воспитано с молоком матери нерпрерывно и пристально ковырять чужие соломинки.Internetniy Volk wrote:Самых жестоких погромщиков белых и петлюровцев отбросили за кордон.
-
- Уже с Приветом
вы меня извините но вы нарушаете правилаcity_girl wrote:В этом и есть суть "еврейского вопроса". Евреи оценивают весь мир и все народы с точки зрения подсчетов, сколько раз перед ними провинились, сколько раз извинились, и сколько сделали хорошего евреям. При этом евреи сами не торопяться ни извиняться, ни делать что-то кому-то хорошее, и даже не считают это нужным. Все это было бы нормальным, как говориться живи и дай жить другим, если бы у евреев не было бы воспитано с молоком матери нерпрерывно и пристально ковырять чужие соломинки.Internetniy Volk wrote:Самых жестоких погромщиков белых и петлюровцев отбросили за кордон.
1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки