Нотариальный отдел в Вашингтоне

Визы, паспорта и т.д.
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Нотариальный отдел в Вашингтоне

Post by Trespassers W »

Blender wrote:Да не надо никакую подлинность заверять, что за чушь. Нужно заверить доверенность. Вот и все. Зачем и кому запросы слать, если доверенность и становится документом прямо в присутствии нотара, когда вы ее подписываете.
Объясните пожалуйста, что Вы понимаете под "заверением доверенности"? Какой факт или действие заверяются нотариусом в этом случае?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Blender wrote:именно нотариально заверенная доверенность.
Не спора ради, а чисто филологически понять. Да, я посмотрел на российскую доверенность сделанную у российского нотариуса на территории россии. Да, там есть footer нотариуса "настоящая доверенность удостоверена мной, ио нотариуса блабла, доверенность подписана гр. в моем личном присутствии, личность установлена, дееспособность проверена, зарегистрировано в реестре за №, взыскано по тарифу цать руб"

Что означает "заверить доверенность"?

Я могу понять "заверить подпись" - означает, что нотариус удостоверил, что личность, человека подписавшего, соответствует личности, указанной на документе.

"заверить доверенность" - нотариус удостоверяет _что?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Trespassers W wrote:
Blender wrote:Да не надо никакую подлинность заверять, что за чушь. Нужно заверить доверенность. Вот и все. Зачем и кому запросы слать, если доверенность и становится документом прямо в присутствии нотара, когда вы ее подписываете.
Объясните пожалуйста, что Вы понимаете под "заверением доверенности"? Какой факт или действие заверяются нотариусом в этом случае?
Sluh wrote:Не спора ради, а чисто филологически понять. Да, я посмотрел на российскую доверенность сделанную у российского нотариуса на территории россии. Да, там есть footer нотариуса "настоящая доверенность удостоверена мной, ио нотариуса блабла, доверенность подписана гр. в моем личном присутствии, личность установлена, дееспособность проверена, зарегистрировано в реестре за №, взыскано по тарифу цать руб"

Что означает "заверить доверенность"?

Я могу понять "заверить подпись" - означает, что нотариус удостоверил, что личность, человека подписавшего, соответствует личности, указанной на документе.

"заверить доверенность" - нотариус удостоверяет _что?
Неважно, что я понимаю - важно что в законе сказано:
Статья 59. Удостоверение доверенностей
Нотариус удостоверяет доверенности от имени одного или нескольких лиц, на имя одного или нескольких лиц.
Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, подлежит нотариальному удостоверению по представлении основной доверенности, в которой оговорено право передоверия, либо по представлении доказательств того, что представитель по основной доверенности вынужден к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность. Доверенность, выданная в порядке передоверия, не должна содержать в себе больше прав, чем предоставлено по основной доверенности. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана.
Практически это означает что нотариус должен подтвердить, что вы в его присутствии подписали доверенность (а не непонятную бумажку) и вы имели право это делать
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну да, написано:
"Статья 59. Удостоверение доверенностей
Нотариус удостоверяет доверенности от имени одного или нескольких лиц, на имя одного или нескольких лиц."
Никаких больше деталей и тербований нету (исключая передоверение, но хрен с ним).
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Осталось только понять каким образом российский закон регулирует деятельность американских нотариусов.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Blender wrote:Практически это означает что нотариус должен подтвердить, что вы в его присутствии подписали доверенность (а не непонятную бумажку) и вы имели право это делать
А теперь поподробнее. Как он узнает, что это "Доверенность с большой буквы Д", а не непонятная бумажка, у которой в шапке написали "доверенность" и в тексте написали, что доверяем то-то и то-то тому-то?

Как он узнает, что я "имел право это делать"? Например, я хочу доверить Васе получить за меня в банке новую карточку. Как _нотариус_ определил, имею ли я право это делать? Может у меня и счета в том банке нет.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Trespassers W wrote:Осталось только понять каким образом российский закон регулирует деятельность американских нотариусов.
То что написано в законе РФ - это то что вам надо получить для применения документа в РФ. Так что это не закон РФ регулирует, а вы должны "регулировать" процесс получениаы доверенности.
Законы в шатах относительно нотариального заверения доверенностей примерно такие же -так что сделать доверенность так, чтобы удовлетворить и тех и этих нетак сложно.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Sluh wrote:
Blender wrote:Практически это означает что нотариус должен подтвердить, что вы в его присутствии подписали доверенность (а не непонятную бумажку) и вы имели право это делать
А теперь поподробнее. Как он узнает, что это "Доверенность с большой буквы Д", а не непонятная бумажка, у которой в шапке написали "доверенность" и в тексте написали, что доверяем то-то и то-то тому-то?...
Элементарно прочитает.
Как он узнает, что я "имел право это делать"? Например, я хочу доверить Васе получить за меня в банке новую карточку. Как _нотариус_ определил, имею ли я право это делать? Может у меня и счета в том банке нет.
Имеется в виду что вы дееспособны по возрасту и нотариусу ничего неизвестно о признании вашей недееспособности судом. Ну и что доверенность не на право продажи Бруклинского моста... :D
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

avitya wrote:Ну да, написано:
"Статья 59. Удостоверение доверенностей
Нотариус удостоверяет доверенности от имени одного или нескольких лиц, на имя одного или нескольких лиц."
Никаких больше деталей и тербований нету (исключая передоверение, но хрен с ним).
Да и не надо никаких деталей - нотариус элементарно должен засвидетельствовать что вы подписали доверенность. Для этого, конечно он сам должен понимать, что это именно доверенность. Поэтому заверения подписей не катаят.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Sluh wrote:А теперь поподробнее. Как он узнает, что это "Доверенность с большой буквы Д", а не непонятная бумажка, у которой в шапке написали "доверенность" и в тексте написали, что доверяем то-то и то-то тому-то?

Никак. Поэтому для американского нотариуса и пишется statement, где имярек клянется под присягой в том, что он написал выше. Нотариус заверяет что это именно тот человек, за которого он себя выдает. Ответственности за выполнение обязательств, перечисленных в доверенности он не несет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Blender wrote:Да и не надо никаких деталей - нотариус элементарно должен засвидетельствовать что вы подписали доверенность. Для этого, конечно он сам должен понимать, что это именно доверенность. Поэтому заверения подписей не катаят.
Бинго! Т.е. он заверяет личность, а не содержание документа.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я этого не понимаю. Нотариус подписываетс я что
- это ВАША подпись на документе
- Подпись вы сделали в здравом уме и без давления

В России нотариус зачем то еще и заверяет саму доверенность, по сути утверждая что _доверенность написана правильно_. На фига и кому это нужно, непонятно, так как доверенность принимает или не принимает то место, в которое она выписана (точнее при тех операциях которые доверяются). И что там проверять нотариусу уму непостижимо. Мне кажется что там скорее функция регистрации доверенности присутствует - так как в США у нотариуса остается запись _я заверил некую бумажку имяреку_ а в России _я заверил документ на такие то операции_. Учитывая всеобщую паранойю в России и бюрократизацию в Европе, разница объяснима.

А _право делать_ - я имею право подписать _что угодно_. Вот напишу разрешение вам стать президентом США, подпишу и заверю у нотариуса (подпись). Имею право (подписать). Имею ли я право _разрешить_ все равно вопрос не к нотариусу.
Конечно! А как он может заверить содержание документа? ну вот доверенность на продажу машины - он не может проверить что вы владеете машиной и не его это дело. Вы можете в документе что хочешь написать. НО при продаже покупатель будет смотреть
- доверенность на продажу - ЧЧЧ доверяет продажу машины XXX лицу YYY
- владелец ЧЧЧ (по документам на машину)
- именно это лицо ПОДПИСАЛО документ (вот ЗАЧЕМ нужен нотариус)
- в документе он разрешил именно ПРОДАЖУ (это дело написавшего доверенность)
- он разрешил продажу лицу УУУ (сравниваем с паспортом того кто лично пришел продавать по доверенности)
И зачем тут еще нотариус кроме как удостоверить что ПОДПИСАВШИЙ и есть ЧЧЧ? Что ему еще удостоверять то?
Имеется в виду что вы дееспособны по возрасту и нотариусу ничего неизвестно о признании вашей недееспособности судом. Ну и что доверенность не на право продажи Бруклинского моста..
Ну на продажу моста доверенность нотариус заверит. Это уж проблема покупателя а не его, можете ли вы его продавать. А дееспособность - нотариусу то зачем проверять? Хотите доказать - добавьте справку о дееспособности, нотариус этим не занимается, опять таки не его это дело. Все чт он делает - удостоверяет ЛИЧНОСТЬ. Он не титл компани и не лоер, чтобы вашу дееспособность анализировать.
Last edited by StrangerR on 09 Jul 2014 22:06, edited 1 time in total.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Blender wrote:
Sluh wrote:Как он узнает, что это "Доверенность с большой буквы Д", а не непонятная бумажка, у которой в шапке написали "доверенность" и в тексте написали, что доверяем то-то и то-то тому-то?...
Элементарно прочитает.
:nut: Это тест на чтение для нотариуса?
Ну прочитал он. Написано в шапке "доверенность" и в тексте "доверяю" Как он все-таки удостоверился, что это именно доверенность, а не эссе, написанное по шаблону доверенности из интернета?
Blender wrote:Имеется в виду что вы дееспособны по возрасту и нотариусу ничего неизвестно о признании вашей недееспособности судом. Ну и что доверенность не на право продажи Бруклинского моста...
А почему я не могу доверить Васе "продать бруклинский мост"? Я Васе в этом деле полностью доверяю, человек испытанный, и прошу это заверить. Не нотариуса это собачье дело. Дееспособность по возрасту вообще от юрисдикции к юрисдикции отличается. Откуда американскому нотариусу знать возраст дееспособности для сделок с недвижимостью в буркина-фасо? С недееспособностью по суду тем более, все в лучшем случае со слов доверителя.

То есть, в сухом остатке, все, что нотариус заверил, это то, что конкретный человек подписался по тем текстом, которым хотел. По стечению обстоятельств, текст имеет название "доверенность" и имеет в тексте слова "доверяю", ФИО-паспорт доверителя и доверяемого, и доверитель совпал с тушкой, пришедшей подписать.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Trespassers W wrote:
Blender wrote:Да и не надо никаких деталей - нотариус элементарно должен засвидетельствовать что вы подписали доверенность. Для этого, конечно он сам должен понимать, что это именно доверенность. Поэтому заверения подписей не катаят.
Содержание он заверяет - удостоверяет что это именно доверенность, это слово должно присутствовать в нотариальной надписи.
Last edited by Blender on 09 Jul 2014 22:08, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Blender wrote:
Trespassers W wrote:
Содержание он заверяет - удостоверяет что это именно доверенность, это слово должно присутствовать в нотариальной надписи. Все, на бронепоездах больше не катаюсь
не знаю про Россию а в США он это не заверяет. Ему неважно что это за документ, да и никому не важно. Он заверяет личность подписанта И ВСЕ. Возможно он название документа впишет в регистрационную книгу - и если документ называется DOVERENNOST то он это и впишет. Что это означает, его не волнует (ну есть какие то мелкие тонкости но мелкие). Бруклинский мост хотите продать - да пожалуйста, без проблем. Его то какое дело что это за объект?
Last edited by StrangerR on 09 Jul 2014 22:09, edited 1 time in total.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote:

В России нотариус зачем то еще и заверяет саму доверенность, по сути утверждая что _доверенность написана правильно_...
Правильность написания нотар не заверяет и в РФ тоже. Требуется только чтобы нотар убедился и засвидетельствовал что это доверенность.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Blender wrote:
StrangerR wrote:

В России нотариус зачем то еще и заверяет саму доверенность, по сути утверждая что _доверенность написана правильно_...
Правильность написания нотар не заверяет и в РФ тоже. Требуется только чтобы нотар убедился и засвидетельствовал что это доверенность.
Зачем это и кому это нужно? Ну напишу я в документе _доверенность_ а в тексте _разрешаю дочке прописаться в квартире по такому то адресу_ - и как это будет заверено? Это только в России такие странные заморочки, а на Украине так нотариусы вообще регистрацией недвижимости занимались.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Sluh wrote:
Blender wrote:
Sluh wrote:Как он узнает, что это "Доверенность с большой буквы Д", а не непонятная бумажка, у которой в шапке написали "доверенность" и в тексте написали, что доверяем то-то и то-то тому-то?...
Элементарно прочитает.
:nut: Это тест на чтение для нотариуса?
Ну прочитал он. Написано в шапке "доверенность" и в тексте "доверяю" Как он все-таки удостоверился, что это именно доверенность, а не эссе, написанное по шаблону доверенности из интернета?...
Если не понимает - то не должен подтверждать что это доверенность
Blender wrote:Имеется в виду что вы дееспособны по возрасту и нотариусу ничего неизвестно о признании вашей недееспособности судом. Ну и что доверенность не на право продажи Бруклинского моста...
А почему я не могу доверить Васе "продать бруклинский мост"? Я Васе в этом деле полностью доверяю, человек испытанный, и прошу это заверить. Не нотариуса это собачье дело. Дееспособность по возрасту вообще от юрисдикции к юрисдикции отличается. Откуда американскому нотариусу знать возраст дееспособности для сделок с недвижимостью в буркина-фасо? С недееспособностью по суду тем более, все в лучшем случае со слов доверителя.

То есть, в сухом остатке, все, что нотариус заверил, это то, что конкретный человек подписался по тем текстом, которым хотел. По стечению обстоятельств, текст имеет название "доверенность" и имеет в тексте слова "доверяю", ФИО-паспорт доверителя и доверяемого, и доверитель совпал с тушкой, пришедшей подписать.
[/quote]
Американскому нотариусу на законы буркина-фасо наплевать, он действует по законам своего штата. Если вы в этом штате дееспособны - заверит, если нет - нет. Это уже ваша забота, чтобы оказаться дееспособным в том месте, где требуется эта доверенность Ну и большинство из них все же знает, что Бруклинский мост не ваш. Если кто не знает - может и заверить. конечно.
Сухих остатков не надо - надо просто выполнить требования законов РФ чтобы доверенность оказалась действительна в РФ.
Все, на бронепоездах больше не катаюсь
Last edited by Blender on 09 Jul 2014 22:29, edited 1 time in total.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote:не знаю про Россию а в США он это не заверяет. Ему неважно что это за документ, да и никому не важно. Он заверяет личность подписанта И ВСЕ. Возможно он название документа впишет в регистрационную книгу - и если документ называется DOVERENNOST то он это и впишет. Что это означает, его не волнует (ну есть какие то мелкие тонкости но мелкие). Бруклинский мост хотите продать - да пожалуйста, без проблем. Его то какое дело что это за объект?
Вы опять говорите о заверении подписи. В США тоже есть процедура нотариального заверения именно доверенности. Нотар, конечно, должен убедиться что это доверенность.
Есчо раз, notary public должен написать на доверенности примерно так (точная форма зависит от штата конечно):
State of _________________________
County of ________________________
This power of attorney was acknowledged before me on ___________ (date) by
_____________________________ (name/s of person/s.)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Blender wrote:Если не понимает - то не должен подтверждать что это доверенность
А если по тексту очень похоже на доверенность?
Blender wrote:Ну и большинство из них все же знает, что Бруклинский мост не ваш. Если кто не знает - может и заверить. конечно.
Я заверяю мое доверие Васе (а точнее тупо мою подпись под этим заявлением), а не кому принадлежит мост.
Blender wrote:Все, на бронепоездах больше не катаюсь
так они никуда и не едут лет пятьдесят как, давно бы слезали уже. Я пока четверга просто жду, чтобы звонить и еще раз звонить. :flag:

Вопрос отвлеченный, _букве_ российского закона мы конечно будем вынуждены последовать, раз доверенность нужна там, но вы лично признаете, что процесс "заверения что доверенность, это в натуре "доверенность"" глуп и бессмыслен? Что заверять надо только личность, подписывающего документ, а уж доверенность это, или хвост собачий, пусть разбираются там, куда ее предъявят? Может у них требуется цвет глаз указать, а не год рождения.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Blender wrote:Есчо раз, notary public должен написать на доверенности примерно так (точная форма зависит от штата конечно):
Ой банк-то не в курсе, вот лохи-то, я же теперь могу с моргыжа в любой момент соскочить ввиду несостоятельности доверенности. Она была составлена RE closing agency и написали в footer PoA просто, что они подпись моей жены удостоверяют и их аторний шлепнул печать. дословно этот футер я уже цитировал. ничего там аторний не акноледжил, а только был свидетелем подписания. Если конечно мы не начнем филологически раскрывать "signed, sealed and delivered in front of me"
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Такие заморочки ввели относительно недавно. Прежде я просто приходила в банк, подписывала при них документ, а они мою подпись заверяли, шлепнув штампик и расписавшись. Последний раз это не прошло. Меня заставили допечатать подобную муру и только потом подписали. Меня удивляет, если теперь требуется такой длинный текст, почему они не могут заготовить штампиков с такими текстами (они у них немного разные на разные случаи) и шлепать их перед заверением подписи, вместо того, чтобы заставлять людей это печатать.
Да, и еще прежде они заверяли ксерокопии, а сейчас нетушки. Отсылают в другую контору, где это стоит 6 долларов.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Sluh wrote:
А если по тексту очень похоже на доверенность?...
Это на усмотрение нотара - как в US так и в РФ
Я заверяю мое доверие Васе (а точнее тупо мою подпись под этим заявлением), а не кому принадлежит мост.
Заверение вашего заявления именно в виде доверенности предполагает, что нотару неизвестно, кому принадлежит этот мост. Если это так - то конечно заверит.
Вопрос отвлеченный, _букве_ российского закона мы конечно будем вынуждены последовать, раз доверенность нужна там, но вы лично признаете, что процесс "заверения что доверенность, это в натуре "доверенность"" глуп и бессмыслен? Что заверять надо только личность, подписывающего документ, а уж доверенность это, или хвост собачий, пусть разбираются там, куда ее предъявят? Может у них требуется цвет глаз указать, а не год рождения.
А зачем вам мое личное признание? Смысл в таком процессе по задумке, наверное, был в том, что печать нотариуса служила определенной гарантией, что доверенность примут по месту, где она нужна и не придется посетителю, как вам, например, "ждать четверга", чтобы выяснить что не так было оформлено. Сейчас, по факту, нотары ни за что не отвечают и в РФ, пойетому полагаться на них конечно нельзя, но все же количество злоупотреблений, наверное, немножко меньше, чем могло бы быть.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Sluh wrote:
Blender wrote:Есчо раз, notary public должен написать на доверенности примерно так (точная форма зависит от штата конечно):
Ой банк-то не в курсе, вот лохи-то, я же теперь могу с моргыжа в любой момент соскочить ввиду несостоятельности доверенности. Она была составлена RE closing agency и написали в footer PoA просто, что они подпись моей жены удостоверяют и их аторний шлепнул печать. дословно этот футер я уже цитировал. ничего там аторний не акноледжил, а только был свидетелем подписания. Если конечно мы не начнем филологически раскрывать "signed, sealed and delivered in front of me"
Мы, по-моему обсуждали, как составить доверенность для действий в РФ. При чем тут ваш банк? Но нет - не соскочите.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Sluh wrote:
А если по тексту очень похоже на доверенность?
Blender wrote:Ну и большинство из них все же знает, что Бруклинский мост не ваш. Если кто не знает - может и заверить. конечно.
Blender wrote:Все, на бронепоездах больше не катаюсь
так они никуда и не едут лет пятьдесят как, давно бы слезали уже. Я пока четверга просто жду, чтобы звонить и еще раз звонить. :flag:

moderated
Нотариус (как минимум в моем штате) подтверждает только то, что Пупкин Иван Иванович в его присутствии подписал эту бумажку и он действительно Пупкин И.И.
А в РФ нотариусу должно быть понятно содержание заверяемого док-та.

Все нормально доверенности без надписи пауэр оф атерни работают и народ это подтверждает.
Могут ли чиновники прикопатся к такой доверенности .... конечно могут. Поэтому чисто практически лучше делать в консульстве, меньше вероятности придирок.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Эмиграция”