Мне всё равно.

Мнения, новости, комментарии
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Мне всё равно.

Post by Kirpidonych »

Поймал себя на мысли что мне всё равно что будет с Россией, с Украиной и прочими непокорными народами.
Я не могу принять социум построенный на ярком противоставлении себя одному социуму и слепому подражанию другому. Эта значально заложенная вторичность самоосознания мне видится первопричиной базовых несчастий и бедствий, постигающих подобные общества. Я бы даже предположил, что саморазрушение в угоду своим фаворитам или самопоуничтожение из чувства ненависти к врагам является частьюэтой идеи, неотъемлемым свойством.
И мне всё равно что с ними станет в том числе и потому что я не вижу, во многом в силу своей узколобости, культурной добавленной стоимости, этих социумов, если можно так сказать. Всё, что я наблюдаю – это попытки повторить то, что рождается здесь. Причём как правило грубые и зачастую вульгарные.
Абсолютная зависимость элит от идей, регалий, права въезда и товаров так глубоко презираемой в СМИ, но так вожделенной Европы или Америки. Самое ценное – детей – они отправляют жить и учиться сюда. Рискну предположить, что народы России и Украины рассматриваются элитами просто как кормовая база и не более того. Весь патриотизм и высокие речи, решимость сражаться за матушку или батьковщину заканчиваются там где начинаются пункты визового контроля.
Сами же народы, ведомые СМИ, уже перестали мне видится понимать, что на самом деле происхдить и куда они идут. Настроения и чаяния зависят от того на сколько хорошо был сделан репортаж в вечерних новостях. Кто друг кто враг, говорят безупречно одетые люди с исключительно хорошо поставленными голосами. Основное блюдо недели – ненависть, на десерт немного страданий.
Семьи? Как иллюстрацию приведу пример одного человека. Он уехал добровольцем на домбасс. Его там убили. У него осталось ТРИ маленьких ребёнка. Прочитал сегодян в ЖЖ. Жена, как понимаю,не работала. Двигали ли им интересы его семьи, когда он принимал решения? Думал ли он о том, что будет с ними, если его не станет? Я не знаю. Почему он принял такое решение? – смею предположить, что это были прекрасно подготовленные репортажи.
Мне его не жаль – он ехал убивать людей. Убили его. Мне жаль его детей, которые стали заложниками ситуации, когда глава семейства ставит будущее своей семьи в зависимость от качества репортажа.
Идеи о существовании Русского мира. Покажите мне его. Только не надо опять про 19 век. Покажите мне его сейчас. Что Русский мир даёт миру сейчас, кроме обид и ненависти? Как он эволюционирует? Куда он идёт? Какие идеи и образы рождает?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Re: Мне всё равно.

Post by Oleg Ivanov »

В общем то красиво, вдохновенно и вполне осмысленно написано. Только зачем?! Кто способен это понять и принять, и так уже давно понимает. Кто не способен - от своей веры не откажется. ... бисер перед свиньями ...
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Kirpidonych wrote: Идеи о существовании Русского мира. Покажите мне его. Только не надо опять про 19 век. Покажите мне его сейчас. Что Русский мир даёт миру сейчас, кроме обид и ненависти? Как он эволюционирует? Куда он идёт? Какие идеи и образы рождает?
Я покажу, если ты мне покажешь то же самое про Англосакский мир. Только не надо опять про айфон, бритни спирс и пр.
Kirpidonych wrote: ... и потому что я не вижу, во многом в силу своей узколобости...
Но в принципе после этого дальше можно было не писать.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Oleg Ivanov wrote:В общем то красиво, вдохновенно и вполне осмысленно написано. Только зачем?! Кто способен это понять и принять, и так уже давно понимает. Кто не способен - от своей веры не откажется. ... бисер перед свиньями ...
да было время на обеде - написал :)
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

exciter wrote:Я покажу, если ты мне покажешь то же самое про Англосакский мир. Только не надо опять про айфон, бритни спирс и пр.
ну вот про то что я написал - всё время смотрят куда то, сравнивают с кем то.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Kirpidonych wrote:
exciter wrote:Я покажу, если ты мне покажешь то же самое про Англосакский мир. Только не надо опять про айфон, бритни спирс и пр.
Так это изначально ваш список претензий к "Русскому миру" был что и сколько он кому то должен.
Покажите мне его сейчас. Что Русский мир даёт миру сейчас, кроме обид и ненависти? Как он эволюционирует? Куда он идёт? Какие идеи и образы рождает?
Вы живете в англосаксонском мире и подобных требований к нему не предъявляете.
Поэтому возникает либо вопрос как выше, либо "а какого, такие претензии к русскому миру"?
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

да нет у меня претензий! Просто вопросы.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kirpidonych wrote:
Кирпидоныч, пассионарности у тебя мало, вот и все дела. :wink:
я знаю здесь людей которые добровольно едут защищать американ вэй оф лайф
в афганистан и ирак, как вам такая музыка?
тоже самое. репортаж по ящику и вперед на мины.

как сказал поэт:

"кто живет по законам другим, и кому умирать молодым" :umnik1:
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

А мне не все равно

http://youtu.be/hRF6iiEoGAs

à la guerre comme à la guerre
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kirpidonych wrote: Сами же народы, ведомые СМИ, уже перестали мне видится понимать, что на самом деле происхдить и куда они идут.
СМИ ? Тут явно опечатка. Элиты ! как вы и написали в начале. Фишка в том, что как раз время властителей рожденных и обученных при коммунизме-социализме заканчивается. Не пускать, урвать, солгать - эти лозунги уходят в прошлое вместе с ними. Конечно мы наблюдаем некий регресс - но это последняя "отрыжка эпохи застоя". Молодежь все это рано или поздно заменит и все встанет на свои места. Нужно только время. Элита в современной России поняла как это сделать без гражданской войны. Украина, Ирак, Сирия и все что рядом нет.

А народ он никуда не идет. Он идет на работу, потом в магазин, а потом на отдых (кто на дачу, кто на рыбалку, кто в Европу погулять). Все. Интерес к политике уже в массе своей уступает собственным прагматическим интересам.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Saken wrote:А мне не все равно

http://youtu.be/hRF6iiEoGAs

à la guerre comme à la guerre
Хорошие стихи.
Да по сути так и есть, америкосы столкнули лбами славян и пока они друг друга мочат приладили своего Байдена к насосу.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

SergeyM800 wrote:А народ он никуда не идет. Он идет на работу, потом в магазин, а потом на отдых (кто на дачу, кто на рыбалку, кто в Европу погулять). Все. Интерес к политике уже в массе своей уступает собственным прагматическим интересам.
Именно к этому я веду на нескольких нитях. Вместо лозунга "жила бы страна родная и нету иных забот" ставить вопрос "а нафиг мне это нужно?". В тот момент когда человек перестает нуждаться в помощи, совете, готовом решении от семьи, друзей, общества... он становится самим собой. Он становится НЕЗАВИСИМЫМ ОТ ОКРУЖАЮЩЕЙ ЕГО СРЕДЫ. Он начинает отфильтровывать поступающую информацию с точки зрения выгоды того, кто эту информацию приносит. Он начинает критически думать. Он начинает делать совсем другие выводы, чем тот, кто ему эту информацию подсунул, и, следовательно, хотел подтолкнуть к определенным поступкам. Он начинает переоценивать свое прошлое и просчитывать свое будущее. Он начинает успешно жить.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

SergeyM800 wrote: СМИ ? Тут явно опечатка. Элиты ! как вы и написали в начале. Фишка в том, что как раз время властителей рожденных и обученных при коммунизме-социализме заканчивается. Не пускать, урвать, солгать - эти лозунги уходят в прошлое вместе с ними.
Ну, лозунгов таких не было, а всё перечисленное "не пускать, урвать, солгать" вполне работает с любым поколением.
Конечно мы наблюдаем некий регресс - но это последняя "отрыжка эпохи застоя". Молодежь все это рано или поздно заменит и все встанет на свои места. Нужно только время. Элита в современной России поняла как это сделать без гражданской войны. Украина, Ирак, Сирия и все что рядом нет.
Чёрт их знает, поняли или нет, а у перечисленных в последнем предложении слишком сильно вмешательство со стороны/сторон.
А народ он никуда не идет. Он идет на работу, потом в магазин, а потом на отдых (кто на дачу, кто на рыбалку, кто в Европу погулять). Все. Интерес к политике уже в массе своей уступает собственным прагматическим интересам.
А, ну да, в какой-нибудь Сирии победят радикальные исламисты, вот тогда народ и почувствует небольшую разницу со светским правлением. То-то и оно, что народу всё равно до поры до времени. Или, кое-где, на языке родном (каким-то русским*) однажды запретят говорить, им не было дела...
... and even then it's rare that you'll be going there...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

UriF wrote: В тот момент когда человек перестает нуждаться в помощи, совете, готовом решении от семьи, друзей, общества... он становится самим собой......и далее..
+1
Хорошо сказал. :umnik1:

Когда я перестал прятаться и стал наконец самим собой я стал единоличником, жлобом, егоистом, предателем, "задавшимся" и т.д. для многих на бывшей Родине и тут тоже... :-)
Well, who gives a sh*t.
Live and let live.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kirpidonych wrote:
Oleg Ivanov wrote:В общем то красиво, вдохновенно и вполне осмысленно написано. Только зачем?! Кто способен это понять и принять, и так уже давно понимает. Кто не способен - от своей веры не откажется. ... бисер перед свиньями ...
да было время на обеде - написал :)
Непонятно, почему вы поставили названия конкретных стран? Ваши соображения применимы к любой войне, США в Ираке, СССР против Гитлера и т.д.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

slozovsk wrote:Непонятно, почему вы поставили названия конкретных стран? Ваши соображения применимы к любой войне, США в Ираке, СССР против Гитлера и т.д.
почему нет?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kirpidonych wrote:
slozovsk wrote:Непонятно, почему вы поставили названия конкретных стран? Ваши соображения применимы к любой войне, США в Ираке, СССР против Гитлера и т.д.
почему нет?
Я не понял ваш вопрос.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

slozovsk wrote:
Kirpidonych wrote:
почему нет?
Я не понял ваш вопрос.
да я нге уверен что там война именно такая как была там где вы перечили.
вот сводки с "фронта".
https://www.youtube.com/watch?v=ol6r7EXl8Ic
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kirpidonych wrote:
slozovsk wrote:
Kirpidonych wrote:
почему нет?
Я не понял ваш вопрос.
да я нге уверен что там война именно такая как была там где вы перечили.
вот сводки с "фронта".
https://www.youtube.com/watch?v=ol6r7EXl8Ic
Я не увидел в ваших рассуждениях анализа характера войны. В то же время, ваши мысли:
У него осталось ТРИ маленьких ребёнка. Прочитал сегодян в ЖЖ. Жена, как понимаю,не работала. Двигали ли им интересы его семьи, когда он принимал решения? Думал ли он о том, что будет с ними, если его не станет? Я не знаю. Почему он принял такое решение?
...
Мне его не жаль – он ехал убивать людей. Убили его.
Применимы и к любой стороне конфликта в Украине, и любой доугой войне. Например, у меня эти же вопросы возникают применительно к военным США. Как я понял, у вас, эти вопросы возникают только применительно к текущему Украинскому конфликту. Вот, мне и интересно - почему?
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

slozovsk wrote: Вот, мне и интересно - почему?
захотелось так, а вы с какой целью интересуетесь? тролль?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kirpidonych wrote:
slozovsk wrote: Вот, мне и интересно - почему?
захотелось так, а вы с какой целью интересуетесь? тролль?
Вы топик открыли, чтобы народ обсуждал ваш пост или для каких-то других целей? Вот, я и обсуждаю. Если вы запостили с какими-то другими целями, то - извините. Хотя, можно было бы и предупредить, чтобы народ не тратил время на написание своих комментариев.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

slozovsk wrote:Вы топик открыли, чтобы народ обсуждал ваш пост или для каких-то других целей? Вот, я и обсуждаю. Если вы запостили с какими-то другими целями, то - извините. Хотя, можно было бы и предупредить, чтобы народ не тратил время на написание своих комментариев.
нет - вы не правильно понимаете цели открытия топиков. Вы будете смеяццо, но иногда просто публикуют мысль. Обсуждение опционально. Вы не обсуждаете - вы докапываетесь, это две большие разницы, как говорят у вас в одессе. Этот ролик имеет отрицательную шкалу кошерности, можете проходить мимо.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kirpidonych wrote: можете проходить мимо.
com'n, Kirpidonych, кинь немного мяся, нам нада хоть что-то жевать :wink:
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

@ slozovsk иди сюда - я всё прощу!
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Вот у конфуция понравилось: Посылать людей на войну необученными — значит предавать их.
http://citaty.info/quote/man/200368

Return to “Политика”