документ подтверждающии расторжение брака

Визы, паспорта и т.д.
Lenix
Уже с Приветом

документ подтверждающии расторжение брака

Post by Lenix »

Доброго времени суток,

Развод в американском суде был оформлен в виде решения суда, которое выглядит как ксерокопия и на неи нет "мокрых" печатеи и подписеи. Я вот думаю, если приидется отчитываться за границеи что брак был расторгнут, eто вряд ли покатит, я не представляю что бы на такои документ можно было поставить апостиль и толком его перевести, там много написано меклим почерком, в том числе описано разделение финансов после развода. Кто-нибудь знает можно ли тут где-то получить какую-то справку покороче типа свидетельство о расторжении брака? Я не знаю куда идти, тут есть какие-то типа загсы?

Спасибо
keep moving
Нейтрина
Уже с Приветом

Re: документ подтверждающии расторжение брака

Post by Нейтрина »

Да, есть. Процедура может быть разной от штата к штату. Но подобная бумажка в нашем штате называется Divorce Certificate, по стилю и цвету - такая же как и Birth and Death Certificates. Выдается той же самой конторой, что и свидетельства о смерти и рождении - как она называется у вас в штате, я не знаю.

Да, иногда так получается, что сведения о разводе не доходят от рай. суда до этого ЗАГСа. У меня так получилось. Я развелась давно, а сертификат мне понадобился совсем недавно. Из-за того, что ни один из адвокатов не отправил данные о разводе в эту контору в столице штата, мне пришлось провести пару лишних часов там и сделать несколько звонков - в наш рай. суд и все такое.
Lenix
Уже с Приветом

Post by Lenix »

Спасибо за ответ. В каком Вы штате? Я в Калифорнии. Как у Вас называется ета контора?
keep moving
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Вы меня извините, но Вам я не скажу, в каком я штате живу и как называется эта контора в нашем штате.

Потому что эта информация вам никак не поможет. Вот что я нашла про Калифорнию:

http://www.cdph.ca.gov/certlic/birthdea ... fices.aspx

Понятно, что Вам нужно обращаться в каунти офис. Непонятно, выдают ли они Divorce Certificate или только Certified Copy of Divorce Decree. Надеюсь, нужный телефон в нужном каунти Вы найдете сами. Если нет - пишите, погуглю.

Мне прям жалко людей, которые не умеют гуглить и я всегда готова им помочь! :wink:

Удачи!
Lenix
Уже с Приветом

Post by Lenix »

Ну извините что спросила, спасибо за беспокоиство.
keep moving
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Чего-то я перечитала свой ответ и мне стыдно стало :oops:

Сейчас дошло, что Вы выпросы про штат спрашивали не из чистого любопытства, а чтобы по аналогии попытаться что-то найти в своем штате.

Я больше не буду! :Rose:

Удачи!

Return to “Эмиграция”