Баба Лера все

Мнения, новости, комментарии
UriF
Уже с Приветом

Re: Баба Лера все

Post by UriF »

exciter wrote:
UriF wrote:Валерия Новодворская была из той плеяды правозащитников, которые открыто говорили правду о преступлениях советского режима и требовали соблюдать советскую конституцию, за что она была заключена в психбольницу КГБ. Именно благодаря таким, как Валерия Ильинична Новодворская, преступный советский режим стал вынужден маневрировать, т.к. все больше нормальных людей так жить больше не захотело. Именно благодаря таким, как Валерия Ильинична Новодворская, пал железный занавес, и такие, как автор этой нити, смогли свободно перемещаться по нашей планете. И здесь уже неважно, что г-жа Новодворская болтала в последние годы. Ее мужество в советскую эпоху заставляет преклоняться перед такими, как она.
Спасибо, как-будто снова Голос Америки послушал, как в детстве - по-глупости, а батя не доглядел.

Единстевнно что все-таки смущает в вашей пропаганде: как же "преступный советский режим " не сгноил ее заживо в "застенках гебни" за прямое подстрекательство к НАСИЛЬСТВЕННОМУ свержению ЗАКОННОЙ власти? Такое нигде не приветствуется, даже в странах капиталистической олигархии (ака демократии), типа США.
Может он все-такие был не такой уж и "преступный", а?

И второе - на какие шиши она существовала и осуществляла анти-русскую деятельность (а это штука недешевая) десятилетиями? Неужели без ЦРУ обошлось? Ну а если она таки была агентом ЦРУ (что вобщем вполне очевидно) - собаке собачья смерть.
Во-первых, Валерия Ильинична никогда не призывал к насильственному свержению власти. О деньгах. Вы никогда не слышали о Толстовском фонде? Кроме того, когда людей выпускали из тюрем и психушек, они где-то работали, и часть своих заработанных денег передавали на нужды семей политзаключенных. Кстати это был фонд помощи политзаключенным.

Теперь о ЦРУ. Была такая книжка Н.Н.Яковлева "ЦРУ против СССР", состряпанная на Лубянке. Так вот, вскоре после возвращения из ссылки этот самый Яковлев явился незванным гостем к Андрею Дмитриевичу. Поскольку Яковлев отказался приносить извинения Сахаров влепил ему пощечину и вышвырнул за дверь. Так что здесь повторяется та же клеветническая версия о связях правозащитников с ЦРУ. Мне очень жаль, что есть люди, все еще на полном серьезе обсуждают подобную мерзость. Впрочем, любители совка никогда не утруждали себя серьезными доказательствами своей веры в прекрасное прошлое, ненавидя реальную жизнь.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

© Юрий Левитанский
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

UriF wrote:Во-первых, Валерия Ильинична никогда не призывал к насильственному свержению власти.
Еще как призывала ! Вот полюбуйтесь. :gen1:
К тому же автор, родившийся в 1950 г., успел впутаться в историю в прямом и переносном смысле, создав в Инязе еще в 1969 г. подпольную студенческую организацию с далеко идущими задачами: свержение власти КПСС вооруженным путем, народное восстание, построение капитализма, ликвидация Варшавского договора, роспуск СССР... Примерно это же и значилось в листовках, которые автор открыто бросал с балкона Дворца Съездов 5 декабря 1969 г., в день Конституции, на опере "Октябрь".
http://ds.ru/books/karf.htm
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Аристарх wrote:
sergant wrote:
Аристарх wrote:
lxf wrote:Ну про усопших, либо хорошо, либо ничего.
Это древнеримская поговорка. Образовалась по причине боязни мести покойников.

Нам, христианам, оно не подходит. Так что я уж отведу душу.
76. Говорят: «О мертвых или хорошо, или ничего». Что за этим стоит? Суеверие?

Каждое наше слово, мысль, воспоминание об усопшем моментально отзывается на нем, причем воспоминание добром — отрадно, воспоминание же злом — мучительно, ибо вызывает у него угрызение совести. Можно себе представить, как ужасны загробные муки для людей, которых трудно вспомнить добром. Вот почему законы народного милосердия требуют не говорить ничего дурного об усопших, чтобы не растравлять их душевные раны.
Все это должно служить нам предостережением: в жизни поступать так, чтобы после смерти своей не заслужить чувства презрения к нам, укора и ненависти или, еще того хуже, проклятия и этим как бы лишиться молитв наших близких.
Ключевые слова:
Все это должно служить нам предостережением: в жизни поступать так, чтобы после смерти своей не заслужить чувства презрения к нам, укора и ненависти или, еще того хуже, проклятия и этим как бы лишиться молитв наших близких.
Сахаров, баба Лера, Ельцин с Шеварднадзe и прочая тварь из того же кубла ни единого доброго слова от меня не дождутся.
Значит, мне с такими, как Вы, не по пути. У меня свои взгляды на принципы, честь, достоинство, порядочность и уважение к себе. Я в своих принципах всегда иду до конца. Если тот, с кем я сталкиваюсь в жизни в реале позволит мне высказать, то что Вы сказали, я немедленно разворачиваюсь и ухожу, даже если я заранее знаю, что это будет стоить мне серьезными проблемами, вплоть до угроз в личной жизни. Именно поэтому, как только у меня возникла возможность, я плюнул и уехал с помойной ямы под кликухой СССР. На этом с Вами диалог заканчиваю.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

UriF wrote:
Аристарх wrote:
sergant wrote:
Аристарх wrote:
lxf wrote:Ну про усопших, либо хорошо, либо ничего.
Это древнеримская поговорка. Образовалась по причине боязни мести покойников.

Каждое наше слово, мысль, воспоминание об усопшем моментально отзывается на нем, причем воспоминание добром — отрадно, воспоминание же злом — мучительно, ибо вызывает у него угрызение совести. Можно себе представить, как ужасны загробные муки для людей, которых трудно вспомнить добром. Вот почему законы народного милосердия требуют не говорить ничего дурного об усопших, чтобы не растравлять их душевные раны.
Ключевые слова:
Сахаров, баба Лера, Ельцин с Шеварднадзe и прочая тварь из того же кубла ни единого доброго слова от меня не дождутся.
Значит, мне с такими, как Вы, не по пути. У меня свои взгляды на принципы, честь, достоинство, порядочность и уважение к себе. Я в своих принципах всегда иду до конца. Если тот, с кем я сталкиваюсь в жизни в реале позволит мне высказать, то что Вы сказали, я немедленно разворачиваюсь и ухожу, даже если я заранее знаю, что это будет стоить мне серьезными проблемами, вплоть до угроз в личной жизни. Именно поэтому, как только у меня возникла возможность, я плюнул и уехал с помойной ямы под кликухой СССР. На этом с Вами диалог заканчиваю.
В своей непримиримости и категоричности вы друг друга стоите! ;)
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

lxf wrote:
UriF wrote:Во-первых, Валерия Ильинична никогда не призывал к насильственному свержению власти.
К тому же автор, родившийся в 1950 г., успел впутаться в историю в прямом и переносном смысле, создав в Инязе еще в 1969 г. подпольную студенческую организацию с далеко идущими задачами: свержение власти КПСС вооруженным путем, народное восстание, построение капитализма, ликвидация Варшавского договора, роспуск СССР... Примерно это же и значилось в листовках, которые автор открыто бросал с балкона Дворца Съездов 5 декабря 1969 г., в день Конституции, на опере "Октябрь".
http://ds.ru/books/karf.htm
Можно ли мирным путем свалить тоталитарную диктатуру, которая руководствуется не своей собственной конституцией, а подзаконными актами? Если на словах есть свобода слова, а за попытку выразить свое мнение Вас отправляют в спецбольницы КГБ, где накачивают сульфазином и галоперидолом (думаю, о книге Подрабинека "Карательная психиатрия" слышали?) то, о чем вообще можно говорить? Тех, кто готовил "Хронику текущих событий" отправляли в лагеря. 7 человек, вышедших на площадь с лозунгом "За нашу и Вашу свободу" отправили в концлагерь по 71-й статье (или 191???), само существование которой противоречило Конституции СССР. Можно ли было перейти к свободному волеизъявлению из подобного режима мирным путем? Если режим является нелигитимным, то вполне оправданно его свержение любыми способами. Именно за то, Валерия Ильинична сделала вполне логичные выводы о нереформируемости данного режима, она и заслужила статус сумасшедшей. Сумасшедшей была не она, а помойная яма под кликухой СССР, что мы и видим в результате
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Oleg-NY wrote:
UriF wrote:
Аристарх wrote:
sergant wrote:
Аристарх wrote: Это древнеримская поговорка. Образовалась по причине боязни мести покойников.

Ключевые слова:
В своей непримиримости и категоричности вы друг друга стоите! ;)
После черных списков КГБ в 80-е я имею полное право на подобную непримиримость, а, точнее, бескомпромиссность. Один из моих близких друзей по СССР был много лет отказником, а другого травили за его отношения с родственниками из Алабамы. Первый смотался в США в 1987, как только открылась форточка, а второй пытался еще там подергаться, а потом плюнул и уехал в Канаду. Так что я подбираю круг общения или людей с подобными взглядами, или, по крайней мере, не испытавющих особой любви к совку. Для меня отношение к совку - это первая проверка на вшивость.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

lxf wrote:
свержение власти КПСС вооруженным путем, народное восстание, построение капитализма, ликвидация Варшавского договора, роспуск СССР... Примерно это же и значилось в листовках, которые автор открыто бросал с балкона Дворца Съездов 5 декабря 1969 г., в день Конституции, на опере "Октябрь".
врет красный или нет определить легко. Если открывается рот (бегают пальцы по клавиатуре) — значит врёт.
Девятнадцатилетняя эмоциональная барышня распечатала под копирку наивные стихи собственного сочинения.
Спасибо, партия, тебе
За все, что сделала и делаешь,
За нашу нынешнюю ненависть
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За все, что предано и продано,
За опозоренную Родину
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За рабский полдень двоедушия,
За ложь, измену и удушие
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За все доносы н доносчиков,
За факелы на пражской площади
Спасибо, партия, тебе!
За рай заводов и квартир,
На преступлениях построенных,
В застенках старых и сегодняшних
Изломанный и черный мир…
Спасибо, партия, тебе
За ночи, полные отчаянья,
За наше подлое молчание
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За наше горькое неверие
В обломки истины потерянной
В грядущей предрассветной мгле…
Спасибо, партия, тебе
За тяжесть обретенной истины
И за боев грядущих выстрелы
Спасибо, партия, тебе!

швырнула пачку в партер с балкона. Красные оценили ея литературный талант в 2 года пыток карательной психиатрией. Вышла седая.
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Прочитал статью в Википедии и нашел положительную черту.Покойная любила котов.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Leonid_V wrote:
lxf wrote:
свержение власти КПСС вооруженным путем, народное восстание, построение капитализма, ликвидация Варшавского договора, роспуск СССР... Примерно это же и значилось в листовках, которые автор открыто бросал с балкона Дворца Съездов 5 декабря 1969 г., в день Конституции, на опере "Октябрь".
врет красный или нет определить легко. Если открывается рот (бегают пальцы по клавиатуре) — значит врёт.
Девятнадцатилетняя эмоциональная барышня распечатала под копирку наивные стихи собственного сочинения.
Спасибо, партия, тебе
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За опозоренную Родину
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За ложь, измену и удушие
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
Спасибо, партия, тебе!
Изломанный и черный мир…
Спасибо, партия, тебе
За наше подлое молчание
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За наше горькое неверие
Спасибо, партия, тебе
Спасибо, партия, тебе!

швырнула пачку в партер с балкона. Красные оценили ея литературный талант в 2 года пыток карательной психиатрией. Вышла седая.
http://ru.wikiquote.org/wiki/Валерия_Ил ... водворская
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Читаем внимательно и в правильных местах,в Википедии - муть.
http://ria.ru/spravka/20140712/1015682003.html
Сначала организовала подпольную группу,где агитировала за насильственное свержение власти.Потом была арестована за распространение листовок против вторжения в Чехословакию (осуждена не была).Потом бросала листовки с балкона оперы и была помещена в дурку.На ваши американские деньги это терроризм и пожизненное.Скорее всего пристрелили бы в момент разбрасывания листовок с балкона : мало ли что она там бросает,может антракс.То ли советская власть ее пожалела,то ли действительно диагноз такой был.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

crdigger wrote:На ваши американские деньги это терроризм и пожизненное.Скорее всего пристрелили бы в момент разбрасывания листовок с балкона : мало ли что она там бросает,может антракс.
чем отличается путриот от патриота.
В теме о России путриот не способен написать ни одного сообщения, не помянув своей любимой страны — США.
Last edited by Leonid_V on 13 Jul 2014 06:20, edited 1 time in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Leonid_V wrote: Спасибо, партия, тебе
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За опозоренную Родину
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За ложь, измену и удушие
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
Спасибо, партия, тебе!
Изломанный и черный мир…
Спасибо, партия, тебе
За наше подлое молчание
Спасибо, партия, тебе!
Спасибо, партия, тебе
За наше горькое неверие
Спасибо, партия, тебе
Спасибо, партия, тебе!
А между прочим весьма недурные стихи. Для 19-то лет. Несмотря на наивность..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Amto2011 wrote: А между прочим весьма недурные стихи. Для 19-то лет. Несмотря на наивность..
То поколение диссидентов романтиков шестидесятников было талантливым. Не могу оценить стихи В.Новодворской, но когда она по каким-то причинам не употребляла анти-российскую риторику, на канале "совершенно секретно" иногда были довольно интересные передачи с ней.

Жаль только, что эта деятельность как правило из борьбы с явлением ( коммунизм ) перерастает в борьбу в одну сторону против собственной страны в интересах тех кто и создал этот сурогат.

Я имею ввиду беспринципность и только в одну сторону. Начинают с " За Вашу и нашу свободу", а заканчивают - " …Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки...".(с) В. Новодворская
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote: швырнула пачку в партер с балкона. Красные оценили ея литературный талант в 2 года пыток карательной психиатрией. Вышла седая.
2 года псих больницы за неоднократные акты анти-советской деятельности-это много или мало для того времени?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кстати, Новодворская хорошо обьяснила суть "борьбы за права человека". Всего лишь инструмент манипулирования толпой для свержения неугодных ЦРУ режимов.
"Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим".
Кстати, это основы либерального фашизма и есть. И не только относительно уничтожения СССР, но и многих других государств. В первую очередь конечно касается России.
Peace
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Frukt wrote: 2 года псих больницы за неоднократные акты анти-советской деятельности-это много или мало для того времени?
“Релятивистский“ подход ко злу неприемлем в любое время.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Не поклонник Новодворской, но вот такой был человек, забавный комический, в чём то нелепый персонаж. Не понятно откуда столько злорадства.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

VladG2 wrote:Не понятно откуда столько злорадства.
"Новодворская была надежна, и то, что молодые здоровые мужчины шакальим надрывным воем встречают весть о смерти пожилой больной женщины, — знак ее высшей доблести."
©Д. Быков
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladG2 wrote:Не поклонник Новодворской, но вот такой был человек, забавный комический, в чём то нелепый персонаж. Не понятно откуда столько злорадства.
Воняла сильно...
Злорадства никакого нет. Есть понимание того, что Россия стала чище.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
Frukt wrote: 2 года псих больницы за неоднократные акты анти-советской деятельности-это много или мало для того времени?
“Релятивистский“ подход ко злу неприемлем в любое время.
Странно, что вы в затруднении. Вопрос не из сложных был.
Peace
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Frukt wrote: Вопрос не из сложных был.
тем более удивительно, что кто-то не может понять такой простой и исчерпывающий на него ответ.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Главное, что баба Лера и Шеварднадзе больше не на етом нашем свете...
А там есть кому разбираться с ними И такими как они, не наше ето дело теперь.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Leonid_V wrote:
VladG2 wrote:Не понятно откуда столько злорадства.
"Новодворская была надежна, и то, что молодые здоровые мужчины шакальим надрывным воем встречают весть о смерти пожилой больной женщины, — знак ее высшей доблести."
©Д. Быков
Ещё бы Д. Быков другое написал.
С точки зрения этих шендеровичей кто больше дерьма на Россию выльет - у того и более кристальная душа.
Так что кристальней новопреставленной трудно отыскать.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

UriF wrote:Значит, мне с такими, как Вы, не по пути.
То что дороги и принципы у нас с вами разные мне стало ясно после первого вашего поста попавшегося мне на глаза. Задолго до этой темы.
UriF wrote:У меня свои взгляды на принципы, честь, достоинство, порядочность и уважение к себе.

Ваши взгляды и принципы ясно и четко обозначены вот в этой вашей фразе:
UriF wrote:Именно поэтому, как только у меня возникла возможность, я плюнул и уехал с помойной ямы под кликухой СССР.
Человек, прилюдно испражняющийся на бывшую родину, лично у меня ничего кроме омерзения не вызывает.

Замечено по жизни, кстати, подобные граждане проявляют себя аналогично в сходных ситуациях - в разговорах о бывших начальниках, женах, друзьях.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...

Return to “Политика”