Баба Лера все

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Баба Лера все

Post by Frukt »

retro02_02 wrote:
Аристарх wrote:
ALV00 wrote:которую она хотела сделать лучше, в меру своего понимания.
Давайте про Власова поговорим. Он тоже хотел сделать свою родину лучше, в меру своего понимания.
У вас пластинка заела.
Аргумент в лучших традициях. :-)
Peace
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

А мне кажется что Новодворская была не особо умна. Она строила свою жизнь по модели которую выработала в молодости, и не могла от нее отойти за все годы свой жизни. Она не была flexible не хватало ей этой черты. Она мечтала все разрушить в 70х, скорее всего это ее семейная традиция из-за деда революционера. И что разрушать ей было все равно. Главное разрушить а там хоть трава не расти. Если бы она была действительно ориентирована на новое и на улучшение жизни, то она бы не лозунги печатала бы, а помогала бы, ну хоть абъюзнутым женщинам.
Я больше чем уверена, что живи она в Америке, она бы и тут нашла о чем печалиться. Такая порода и наверно диагноз. Она этим зарабатывала, вот и все объяснение.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Ласточка моя wrote:А мне кажется что Новодворская была не особо умна. Она строила свою жизнь по модели которую выработала в молодости, и не могла от нее отойти за все годы свой жизни. Она не была flexible не хватало ей этой черты.
Зато тщательно соблюдала правила техники безопасности.
Никогда не лезла туда, где можно огрести.
Никогда не задевала тех, откуда можно получить струю в СМИ.
Вы хочете фактов?
1. При наипламеннейшей любви к чеченским борцам за свободу В.И. ни единого раза не была в Чечне.
Ни при дудаевых, ни при басаевых, ни при кадыровых, ни при каких.
Боролась очень ярко, звонко, плодовито, но издали.
Ибо можно было огрести.
2. При жгучей ненависти к "коммунякам" и генерировании бесконечных текстов об их преступлениях тщательно умалчивала о еврейском участии в этих преступлениях.
Соображала.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Vlad61 wrote: Вы хочете фактов?
Нет, не хочем.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Frukt wrote:
retro02_02 wrote:
Аристарх wrote:
ALV00 wrote:которую она хотела сделать лучше, в меру своего понимания.
Давайте про Власова поговорим. Он тоже хотел сделать свою родину лучше, в меру своего понимания.
У вас пластинка заела.
Аргумент в лучших традициях. :-)
Это не аргумент,а константация факта.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Frecken Bock wrote:Какая пляска на костях! Злоба и ненависть прут аж из ушей...
+1
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Ласточка моя wrote:А мне кажется что Новодворская была не особо умна. Она строила свою жизнь по модели которую выработала в молодости, и не могла от нее отойти за все годы свой жизни. Она не была flexible не хватало ей этой черты. Она мечтала все разрушить в 70х,
Новодворская была умна. Это признают даже красные.
Новодворскую наверняка очень уважали любянские, ибо у них был культ “несгибаемости“.
Судить жизненный путь человека, который в ранней молодости прошел через два года изощренных пыток психотропными средствами в чекистком застенке, тем более сразу после ея смерти, это как минимум .... (определение подберите сами). Не дай Бог кому-нибудь попасть под подобный трактор.

Враг моего врага не является по определению моим другом, но критиковать жизненную позицию новопреставленной, тем более, что она является типичной жертвой режима, это как минимум ...(определение подберите сами) ... словом это не вопрос политики, это вопрос этики.

Упреждая вопросы: если из жизни уйдет Путин, то поднимать шакалий вой над его свежей могилой тоже не стоит.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Leonid_V wrote:Новодворская была умна. Это признают даже красные.
Новодворскую наверняка очень уважали любянские, ибо у них был культ “несгибаемости“.
Судить жизненный путь человека, который в ранней молодости прошел через два года изощренных пыток психотропными средствами в чекистком застенке, тем более сразу после ея смерти, это как минимум .... (определение подберите сами). Не дай Бог кому-нибудь попасть под подобный трактор.
"Несгибаемости" ипиомать.
Один-единственный раз Новодворская сунулась туда, где опасно.
В начале 90-х в гамсахурдиевскую Грузию.
Учить их правильно ненавидеть.
Огребла по морде.
Больше никогда не совалась в опасные места.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Vlad61 wrote:
Ласточка моя wrote:А мне кажется что Новодворская была не особо умна. Она строила свою жизнь по модели которую выработала в молодости, и не могла от нее отойти за все годы свой жизни. Она не была flexible не хватало ей этой черты.
Зато тщательно соблюдала правила техники безопасности.
Никогда не лезла туда, где можно огрести.
Никогда не задевала тех, откуда можно получить струю в СМИ.
Вы хочете фактов?
1. При наипламеннейшей любви к чеченским борцам за свободу В.И. ни единого раза не была в Чечне.
Ни при дудаевых, ни при басаевых, ни при кадыровых, ни при каких.
Боролась очень ярко, звонко, плодовито, но издали.
Ибо можно было огрести.
2. При жгучей ненависти к "коммунякам" и генерировании бесконечных текстов об их преступлениях тщательно умалчивала о еврейском участии в этих преступлениях.
Соображала.
Есть несколько видов интеллекта, в том числе так называемый street smart. Вот она и была стрит смарт, знала как выжить среди "волков". В остальном она не умна, не смотря на ее образование. Нету критического мышения, нету умения социализации, нету чувства сострадания и способности сопереживать. Нету умения взвешенно и нейтрально смотреть на вещи и анализировать и прогнозировать. Ее диссиденство было способом быть не такой как все, быть на виду, и это уже задатки нарсисизма. Короче, мне ее жаль. Жизнь прошла, а ничего путного она не сделала, как не пыталсь. Затряла в своем революционном прошлом и любила себя в нем.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Ласточка моя wrote: мне ее жаль. ничего путного она не сделала, как не пыталсь.
В таких случаях не повредит самоанализ. Как говорил в старом фильме симпатичный персонаж Тихонова:"От большинства останется тире между двумя датами". Её "попытки" останутся. Так что ешё вопрос -кого жалеть
Last edited by shokoladnitsaa on 13 Jul 2014 19:05, edited 3 times in total.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Vlad61 wrote: Один-единственный раз Новодворская сунулась туда, где опасно.
O tempora o mores!
Женщина в опасные места должна ?!
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

UriF wrote:
exciter wrote:
UriF wrote:Валерия Новодворская была из той плеяды правозащитников, которые открыто говорили правду о преступлениях советского режима и требовали соблюдать советскую конституцию, за что она была заключена в психбольницу КГБ. Именно благодаря таким, как Валерия Ильинична Новодворская, преступный советский режим стал вынужден маневрировать, т.к. все больше нормальных людей так жить больше не захотело. Именно благодаря таким, как Валерия Ильинична Новодворская, пал железный занавес, и такие, как автор этой нити, смогли свободно перемещаться по нашей планете. И здесь уже неважно, что г-жа Новодворская болтала в последние годы. Ее мужество в советскую эпоху заставляет преклоняться перед такими, как она.
Спасибо, как-будто снова Голос Америки послушал, как в детстве - по-глупости, а батя не доглядел.

Единстевнно что все-таки смущает в вашей пропаганде: как же "преступный советский режим " не сгноил ее заживо в "застенках гебни" за прямое подстрекательство к НАСИЛЬСТВЕННОМУ свержению ЗАКОННОЙ власти? Такое нигде не приветствуется, даже в странах капиталистической олигархии (ака демократии), типа США.
Может он все-такие был не такой уж и "преступный", а?

И второе - на какие шиши она существовала и осуществляла анти-русскую деятельность (а это штука недешевая) десятилетиями? Неужели без ЦРУ обошлось? Ну а если она таки была агентом ЦРУ (что вобщем вполне очевидно) - собаке собачья смерть.
Во-первых, Валерия Ильинична никогда не призывал к насильственному свержению власти. О деньгах. Вы никогда не слышали о Толстовском фонде? Кроме того, когда людей выпускали из тюрем и психушек, они где-то работали, и часть своих заработанных денег передавали на нужды семей политзаключенных. Кстати это был фонд помощи политзаключенным.

Теперь о ЦРУ. Была такая книжка Н.Н.Яковлева "ЦРУ против СССР", состряпанная на Лубянке. Так вот, вскоре после возвращения из ссылки этот самый Яковлев явился незванным гостем к Андрею Дмитриевичу. Поскольку Яковлев отказался приносить извинения Сахаров влепил ему пощечину и вышвырнул за дверь. Так что здесь повторяется та же клеветническая версия о связях правозащитников с ЦРУ. Мне очень жаль, что есть люди, все еще на полном серьезе обсуждают подобную мерзость.
Здрасьте не "призывал к насильственному свержению власти" - "В 19 лет она организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путем вооруженного восстания." http://lenta.ru/news/2014/07/12/novodvorskaya/

Все "фонды" типа Толстовского на территории СССР как правило функционировали из бюджета спецслужб США и Великобритании, не закрывали их только из-за того что по-ним было удобно отслеживать предателей и агентов.

Сказки про пощечины, Яковлева и Сахарова рассказывайте свой бабушке. Сахаров сам тот еще "правдоискатель" был, тоже рыльце в пушку, предводитель "пятой колонны" вместе с женой.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Leonid_V wrote:
Ласточка моя wrote:А мне кажется что Новодворская была не особо умна. Она строила свою жизнь по модели которую выработала в молодости, и не могла от нее отойти за все годы свой жизни. Она не была flexible не хватало ей этой черты. Она мечтала все разрушить в 70х,

Судить жизненный путь человека, который в ранней молодости прошел через два года изощренных пыток психотропными средствами в чекистком застенке.
Прастите, откуда сведения про "психотропные средства"? Вы там были и сами ее пытали?
У тети с дества была вяло-текущая шизофрения, поэтому наверно всерьез ее не воспринимали и в Гулаге она не оказалась.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

exciter wrote:
Leonid_V wrote:

Судить жизненный путь человека, который в ранней молодости прошел через два года изощренных пыток психотропными средствами в чекистком застенке.
Прастите, откуда сведения про "психотропные средства"? Вы там были и сами ее пытали?
У тети с дества была вяло-текущая шизофрения, поэтому наверно всерьез ее не воспринимали и в Гулаге она не оказалась.
Не забудем, не простим! :nono#:
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

exciter wrote:Здрасьте не "призывал к насильственному свержению власти" - "В 19 лет она организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путем вооруженного восстания.".
Прям терроризм высшей пробы. Обсуждали -обсуждали , а потом девчушка аж целых 19-ти лет отроду вооружилась самопальным стишком и распространила. Мама дорогая :horror:
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Leonid_V wrote:
Vlad61 wrote: Один-единственный раз Новодворская сунулась туда, где опасно.
O tempora o mores!
Женщина в опасные места должна ?!
Не должна, конечно.
Просто вы завели было насчёт "культа несгибаемости", так я уточнил.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

exciter wrote:Сказки про пощечины, Яковлева и Сахарова рассказывайте свой бабушке. Сахаров сам тот еще "правдоискатель" был, тоже рыльце в пушку, предводитель "пятой колонны" вместе с женой.
Вполне мог и стукнуть.
Попробовал бы он не стукнуть, ему бы дома вынесли мозги.
Если ему проще было голодать в застенках, чем выносить настойчивые просьбы "хочу в америку!"
Вдумайтесь: Сахаров не голодал ни за мир во всём мире, ни за свободу угнетённым, ни за хлеб голодным.
Сахаров голодал:
1. за право выезда к мужу за рубеж Л. Алексеевой (невестки Е. Боннэр)
2. против уголовного преследования Е. Боннэр
3. за право Е. Боннэр выехать за рубеж на лечение.
По результатам этих голодовок наивный А.Д. умер, не дожив до 70.
Е. Боннэр перебралась к детям в Америку, где дожила до 88 лет.
Ну и кто из них академик?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

shokoladnitsaa wrote:
В таких случаях не повредит самоанализ. Как говорил в старом фильме симпатичный персонаж Тихонова:"От большинства останется тире между двумя датами". Её "попытки" останутся. Так что ешё вопрос -кого жалеть
Прошлое уже можно анализировать, а вот будущее предсказывать это сложно. Будут ли ее помнить? Будут! Но вот в каком качестве?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

shokoladnitsaa wrote:
"Попытки"?
Сможете процитировать здесь что-нибудь из "попыток" Новодворской?
Из вашего любимого?
Не застесняетесь?
Пожалуйста.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Поспрошайте предыдушего докладчика , высказавшегося о бесполезных попытках. Я не считаю диссидентскую деятельность неудачными попытками. Читайте биографию и обряшете
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

shokoladnitsaa wrote:Поспрошайте предыдушего докладчика , высказавшегося о бесполезных попытках. Я не считаю диссидентскую деятельность неудачными попытками.
Ну хотя бы пару ярких фраз Новодворской?
Было же что-нибудь, что не стыдно процитировать?
"Вообще диссидентская деятельность" - это слишком общо.
В.И. была совесть нации или не совесть?
Она кристальная личность или не кристальная?
Несгибаемая или сгибаемая?
Святая или нет?
Всеми этими эпитетами её неоднократно называли, и за глаза, и в глаза.
Я сам это читал и видел по ящику.
А процитировать и нечего?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

shokoladnitsaa wrote:Поспрошайте предыдушего докладчика , высказавшегося о бесполезных попытках. Я не считаю диссидентскую деятельность неудачными попытками. Читайте биографию и обряшете
Да, как бы там ни было, диссиденство 70-х и дальше это российская история, и её должно помнить.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

shokoladnitsaa wrote:
exciter wrote:Здрасьте не "призывал к насильственному свержению власти" - "В 19 лет она организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путем вооруженного восстания.".
Прям терроризм высшей пробы. Обсуждали -обсуждали , а потом девчушка аж целых 19-ти лет отроду вооружилась самопальным стишком и распространила. Мама дорогая :horror:
19 лет это совершенолетие, за свои поступки приходится отвечать. Чеченские террористы тоже в юном возрасте подрывали себя в автобусах.
Попробуйте создайте подпольную группу в США и пообсуждайте там как свергнуть американский олигархат путем революции, от есть насильственным образом - давайте посмотрим как скоро вами заинтересуются американские гэбэшники, а?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

1. Призывы к насильственному свержению -это что? Сочинённый Лерой стишок ? Да и в нём-то нет призывов к свержению
2. 19 лет в упоминаемых вами странах не есть совершеннолетие

Не говоря уже о том , что бывший СССР как раз и возник в рез-те вооружённого путча
Last edited by shokoladnitsaa on 13 Jul 2014 20:36, edited 1 time in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

exciter wrote:
shokoladnitsaa wrote:
19 лет это совершенолетие, за свои поступки приходится отвечать. Чеченские террористы тоже в юном возрасте подрывали себя в автобусах.
Попробуйте создайте подпольную группу в США и пообсуждайте там как свергнуть американский олигархат путем революции, от есть насильственным образом - давайте посмотрим как скоро вами заинтересуются американские гэбэшники, а?
Ну Вы тоже сравнили.
Америка начиналась как свободолюбивая страна, и это ещё пока не забыто. Нужды в подполье пока нет.
А совецкий союз это совецкий союз. Поэтому любой независимый голос там был как разрыв бонбы.
Придумайте что нибудь другое.

Return to “Политика”