Мы с Вами по-разному видим и слышим. Почитайте хоть "Прошание Славянки"...довольно яркая книга. Судьба ошибаюшегося, увлекаюшегося но чистого и бескорыстного человека... но думаю не поможет. А вырывать цитаты из контекста-занятие неблагодарное. Прeдоставляю его ВамVlad61 wrote: Я сам это читал и видел по ящику.А процитировать и нечего?
Баба Лера все
-
- Уже с Приветом
Re: Баба Лера все
-
- Уже с Приветом
Это Новодворская-то чистый и бескорыстный человек?shokoladnitsaa wrote:Мы с Вами по-разному видим и слышим. Почитайте хоть "Прошание Славянки"...довольно яркая книга. Судьба ошибаюшегося, увлекаюшегося но чистого и бескорыстного человека...Vlad61 wrote: Я сам это читал и видел по ящику.А процитировать и нечего?
Которая себя записала в "прогрессоры", а 97 процентов прочего населения - в быдло и компост?
-
- Уже с Приветом
кто о чём, а ...exciter wrote: Попробуйте создайте подпольную группу в США
неисправимо ...
-
- Уже с Приветом
здесь банят только за постановку диагноза собеседнику?exciter wrote:
У тети с дества была вяло-текущая шизофрения
третьим лицам можно?
Вы психиатр?
-
- Уже с Приветом
Вы не знали?Leonid_V wrote:здесь банят только за постановку диагноза собеседнику?exciter wrote:
У тети с дества была вяло-текущая шизофрения
третьим лицам можно?
Вы психиатр?
viewtopic.php?f=4&t=190632
-
- Уже с Приветом
А почему нельзя сверяться с эталоном?Leonid_V wrote:кто о чём, а ...exciter wrote: Попробуйте создайте подпольную группу в США
неисправимо ...
Что-то ведь нужно использовать в качестве линейки.
Не Гондурас же, прости господи.
-
- Уже с Приветом
Можете испражниться над могилой Менгеле. Можете насцать над местом где развеяли прах Власова. Можете плюнуть на дверь дома, где бывал Гитлер. В общем, сделать все, что вам, как человеку высоких моральных нравов доставит этическое наслаждение.Аристарх wrote:Ага. Может вы ответите, а то сержант не захотел продолжить беседу.Frecken Bock wrote:+1 Да, вот и такие христиане бывают. И много их, увы!sergant wrote:Извините, я думал, что КЛЮЧЕВАЯ фраза "Нам, христианам"... Ошибся, бывает...
Вы расскажите как нам, христианам, относиться к покойному Гитлеру, Менгеле или к Власову - на ваш выбор.
-
- Уже с Приветом
Если вы это лично мне, то идиотские советы давать и хамить будете своему папе, мне не надо.Kott wrote:Можете испражниться над могилой Менгеле. Можете насцать над местом где развеяли прах Власова. Можете плюнуть на дверь дома, где бывал Гитлер. В общем, сделать все, что вам, как человеку высоких моральных нравов доставит этическое наслаждение.
Если всем христианам - удивлен вашими пристрастиями и моральными установками. Мне они кажутся дикими.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
с эталоном чего?Vlad61 wrote: А почему нельзя сверяться с эталоном?
почему США, которые Вы люто, судя по всему, ненавидите, для Вас эталон?
сверяйтесь со своей совестью, так будет правильно в любой ситуации.
-
- Уже с Приветом
В чем хамство, извините? Совет адекватен вашим ( и таким как вы) пляскам на костях, что к слову, к христианству имеет далекое отношение.Аристарх wrote: Если вы это лично мне, то идиотские советы давать и хамить будете своему папе, мне не надо.
Если всем христианам - удивлен вашими пристрастиями и моральными установками. Мне они кажутся дикими.
-
- Уже с Приветом
Мои пляски на костях только в ваших фантазиях. Почитайте мои посты - там там не то что плясок, даже радости по поводу смерти не было.Kott wrote:Совет адекватен вашим пляскам на костях,
Было тихое, спокойное, без истерик, удоветворение что вот и еще один враг (не лично мой, нет) отправился к Богу на бал. Все.
У меня вопрос был как христианину относится к покойному врагу. Мне на него никто почему то так и не ответил - вот кроме вас. Но ваш ответ меня шокировал. Не ожидал.Kott wrote:что к слову, к христианству имеет далекое отношение.
Мой ответ и мое убеждение - относится к покойному по делам его земным.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Это уже почти по Зощенко. Управдом хочет его не услышать.Leonid_V wrote:кто о чём, а ...exciter wrote: Попробуйте создайте подпольную группу в США
неисправимо ...
-
- Уже с Приветом
И людей будем долго делить на своих и врагов (c)
-
- Уже с Приветом
К любому, что покойному, что беспокойному врагу христиане пытаются по мере веры и сил относится одинаково, руководствуясь Божией заповедью:Аристарх wrote: У меня вопрос был как христианину относится к покойному врагу
“А́зъ же глагóлю вáмъ: люби́те враги́ вáшя, благослови́те кленýщыя вы́, добрó твори́те ненави́дящымъ вáсъ, и моли́теся за творя́щихъ вáмъ напáсть и изгоня́щыя вы́ ...“
Мф, 5:43–45
-
- Уже с Приветом
Моя совесть подсказывает мне, что человек, называющий себя русским, непрерывно кающийся за русский народ, когда его никто на то не уполномочивал, но при этом сам не только ни в чём не виноватый, а глядящий на всех с высоты лаврской колокольни...Leonid_V wrote:с эталоном чего?Vlad61 wrote: А почему нельзя сверяться с эталоном?
почему США, которые Вы люто, судя по всему, ненавидите, для Вас эталон?
сверяйтесь со своей совестью, так будет правильно в любой ситуации.
Это скверный человек, негодный.
Дрянь, а не человек.
-
- Уже с Приветом
Да даже у своих ещё будем высчитывать половинки и четвертинки.UriF wrote:И людей будем долго делить на своих и врагов (c)
-
- Уже с Приветом
У меня всего два вопроса.Leonid_V wrote:К любому, что покойному, что беспокойному врагу христиане пытаются по мере веры и сил относится одинаково, руководствуясь Божией заповедью:Аристарх wrote: У меня вопрос был как христианину относится к покойному врагу
“А́зъ же глагóлю вáмъ: люби́те враги́ вáшя, благослови́те кленýщыя вы́, добрó твори́те ненави́дящымъ вáсъ, и моли́теся за творя́щихъ вáмъ напáсть и изгоня́щыя вы́ ...“
Мф, 5:43–45
Как вы определяете кто на форуме христианин а кто нет?
Как вы прореагировали на следование этой заповеди руководства вашей страны (которые уж точно демонстративные христиане) на смерть Хусейнов и Осам?
-
- Уже с Приветом
Отчего ж. Сами же писали- печень еще в порядок не пришла. В таком угаре я ожидаю и чего похуже, но писать о таком почти стыдно.Мои пляски на костях только в ваших фантазиях. Почитайте мои посты - там там не то что плясок, даже радости по поводу смерти не было.
Вполне ожидаемо. Шокирует скорее злоба отдельных граждан в интернетах по поводу смерти Новодворской.Но ваш ответ меня шокировал. Не ожидал
Удивительно, что вы залеченную женщину сравниваете с человеком, который был причиной смерти 50+ миллионов.Мой ответ и мое убеждение - относится к покойному по делам его земным.
-
- Уже с Приветом
У меня всего два вопроса.mavr wrote: Мф, 5:43–45
Как вы прореагировали на следование этой заповеди руководства вашей страны (которые уж точно демонстративные христиане) на смерть Хусейнов и Осам?[/quote]
У меня встречный вопрос.
А зачем ему определять, кто христианин на форуме, а кто нет?
-
- Уже с Приветом
Виноват, но неординарное употребление возвратной формы глагола “каять“ (порицать, упрекать; каять (порицать) себя = каяться) не позволило понять, что Вам подсказывает совесть.Vlad61 wrote: непрерывно кающийся за русский народ, ....сам не только ни в чём не виноватый
-
- Уже с Приветом
Вы определитесь что ли.Kott wrote:Удивительно, что вы залеченную женщину сравниваете с человеком, который был причиной смерти 50+ миллионов.
Либо она была залеченый персонаж (женщиной ЭТО не назовешь), либо совесть нации.
Потому что мало какая нация согласится чтобы ее совестью был залеченый шизофреник.
-
- Уже с Приветом
Вы не находите что требовать следование христианских догм от нехристиан не совсем логично?Kott wrote:У меня встречный вопрос.mavr wrote: Мф, 5:43–45У меня всего два вопроса.
Как вы прореагировали на следование этой заповеди руководства вашей страны (которые уж точно демонстративные христиане) на смерть Хусейнов и Осам?
А зачем ему определять, кто христианин на форуме, а кто нет?
-
- Уже с Приветом
никак, не занят подобными определениями. Предпочитаю решать этот вопрос исключительно применительно к себе.mavr wrote: Как вы определяете кто на форуме христианин а кто нет?
не знаком с реакцией руководства Канады или Квебека на смерть Хусейнов и Осам.mavr wrote:Как вы прореагировали на следование этой заповеди руководства вашей страны (которые уж точно демонстративные христиане) на смерть Хусейнов и Осам?
Просветите?
-
- Уже с Приветом
О! Так Вы сторонник логики?!mavr wrote:Вы не находите что требовать следование христианских догм от нехристиан не совсем логично?
Т.е. был вопрос:
как христиане должны относиться к врагам
был ответ
и было Ваше “с боку влез“ про требовать.
это какая-то очень неформальная логика.
-
- Уже с Приветом
То есть вы догадываетесь что христианское непротивление злу и "возлюби врага своего" не являются ни всеобщим ни вообще никаким за пределами христианской религии?Leonid_V wrote:никак, не занят подобными определениями. Предпочитаю решать этот вопрос исключительно применительно к себе.mavr wrote: Как вы определяете кто на форуме христианин а кто нет?
"Sober satisfaction" достаточно непротиворечиво ложится в вашу христианскую концепцию?Leonid_V wrote:не знаком с реакцией руководства Канады или Квебека на смерть Хусейнов и Осам.mavr wrote:Как вы прореагировали на следование этой заповеди руководства вашей страны (которые уж точно демонстративные христиане) на смерть Хусейнов и Осам?
Просветите?