Одежда мед. персонала

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Одежда мед. персонала

Post by Лягушка-путешественница »

* Кто-нибудь знает точно ПОЧЕМУ медсёстры и медбратья не переодевают свою униформу, а едут в ней в общественном транспорте, затем утром на работу снова в травмае в той же униформе? :?

* Какую функцию выполняет униформа в США? Исключительно для того, чтобы отличить медработника от обычного человека, но никак не функция "чистоты и стерильности"?

*Так же меня всегда шокируют работники (не знаю чем конкретно они занимаются), но они совершенно без проблем в своей униформе (одноразовые балахоны, на ногах бахилы, на голове чепец, на руках одноразовые нарукавники, а на лице маска) заходят в столовую при клинике. Машут своими одеждами над стойкой салатного бара, например.
В столовой питаются разные люди: обычные; пациенты; врачи; представители администрации клиники и т.д.

*Я понимаю, что в США на улицах чище, чем в России. Но все равно мне кажется, что одежда мед. персонала должна одеваться исключительно в клинике, и сниматься там же. К тому же не видим же мы врачей, которые в своих белых халатах едут домой в трамвае. :pain1:
А младший мед. персонал почему-то ходит по улице в униформе. 8O
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Айва
Уже с Приветом

Re: Одежда мед. персонала

Post by Айва »

Я сильно подозреваю, что два дня подряд униформа не носится (как и другая рабочая одежда), и та, в которой ехали домой, дома отправляется в стирку.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Довелось потрудиться в Реабилитационном центре/Нёрсинг хоме. Медперсоналу там негде переодеваться вообше, даже если бы была свежая перемена
А о том, чтоб они сами стирали дома....3 раза ха
Last edited by shokoladnitsaa on 13 Jul 2014 20:24, edited 1 time in total.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Хм, спрошу у соей подруги-медсестры.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Айва wrote:Я сильно подозреваю, что два дня подряд униформа не носится (как и другая рабочая одежда), и та, в которой ехали домой, дома отправляется в стирку.
Айва, я написала :), что УТРОМ в униформе они едут на работу тоже.
Носится больше, чем раз. Сужу как раз по утренней, которая не отклаженная, а выглядит как уже ношеная.
Да-да, спросите пожалуйста. Думаю подруга (если она американка) удивится вопросу? :)
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

shokoladnitsaa wrote:Довелось потрудиться в Реабилитационном центре/Нёрсинг хоме. Медперсоналу там негде переодеваться вообше, даже если бы была свежая перемена
А о том, чтоб они сами стирали дома....3 раза ха
я так понимаю, что униформу они сдают в постирочную, нет?
т.е. сами (в машинке) не стирают.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Я думаю, если это не хирургическая форма, то они не только ее сами стирают, но и покупают тоже сами. У меня неподалеку магазин мед. униформ. Не думаю, что оптовый.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Лягушка-путешественница wrote: Носится больше, чем раз. Сужу как раз по утренней, которая не отклаженная, а выглядит как уже ношеная.
Вы хотите, чтоб они форму еще и гладили? 8O
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

Лягушка-путешественница wrote:...
К тому же не видим же мы врачей, которые в своих белых халатах едут домой в трамвае. :pain1:
...
только потому что они в трамваях не ездят :mrgreen:
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

SK wrote:
Лягушка-путешественница wrote: Носится больше, чем раз. Сужу как раз по утренней, которая не отклаженная, а выглядит как уже ношеная.
Вы хотите, чтоб они форму еще и гладили? 8O
глаженую я тоже наблюдаю.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Лягушка-путешественница wrote:
Айва wrote:Я сильно подозреваю, что два дня подряд униформа не носится (как и другая рабочая одежда), и та, в которой ехали домой, дома отправляется в стирку.
Айва, я написала :), что УТРОМ в униформе они едут на работу тоже.
Носится больше, чем раз. Сужу как раз по утренней, которая не отклаженная, а выглядит как уже ношеная.
Да-да, спросите пожалуйста. Думаю подруга (если она американка) удивится вопросу? :)
Ее вообще никогда не гладят. Что касается Вашего вопроса, то да, это часть местных особенностей. Почему так - неизвестно. Многие используют скрабс просто потому что это удобно.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Спросила у подруги (филиппино-американки). Сказала, что в конце смены дома кидает в корзину, на след. смену надевает свежую. Их у неё штук 10 разных, и она их rotate. А перед выходным сдаёт всю охапку в химчистку. Не знаю, типично ли это, про других она не знает. У неё муж хорошо зарабатывает, был бы попроще, наверное, сама бы стирала...
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Нейтрина wrote:Я думаю, если это не хирургическая форма, то они не только ее сами стирают, но и покупают тоже сами. У меня неподалеку магазин мед. униформ. Не думаю, что оптовый.
Зависит от госпиталя и от позиции. В некоторых госпиталях скрабс выдают бесплатно, в некоторых люди сами покупает. Кое-где стирает, кое-где нет. В большинстве мест выдают и стирают. Если речь идет о частных конторах, типа частных офисов, там никто ничего не выдает и не стирает.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Врожденная небрежность и нечистоплотность, а также лень.
А больных они ненавидят. Некоторым получается отскочить и захомутать доктора, после этого униформу они не носят. :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Моя жена работает в медицинском офисе. Каждое утро на работу одевает свежие scrubs.
Вечером бросает в корзину с грязным бельём. В конце недели стирка, и опять по кругу.
Не понял что удивляет автора топика.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Зачем вообще этот скраб нужен если в нем ездят в транспорте, ходят в магазине ?
Ожидается стерильность одежды. Если он используется вне больницы - он не стерилен.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Ruger wrote:Моя жена работает в медицинском офисе. Каждое утро на работу одевает свежие scrubs.
Вечером бросает в корзину с грязным бельём. В конце недели стирка, и опять по кругу.
Не понял что удивляет автора топика.
Мы уклонились от моего изначального вопроса и перешли к вопросу о том, сколько раз и как часто меняется униформа.
А мой вопрос был: ПОЧЕМУ в униформе ходят по улице, ездят в общественном транспорте на работу и с работы? Это негигиенично. Ни в России, ни в Германии такого нет.
Тоже самое, например, если повар будет в униформе ездить в транспорте, а потом готовить еду.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Айва wrote:Спросила у подруги (филиппино-американки). Сказала, что в конце смены дома кидает в корзину, на след. смену надевает свежую. Их у неё штук 10 разных, и она их rotate. А перед выходным сдаёт всю охапку в химчистку. Не знаю, типично ли это, про других она не знает. У неё муж хорошо зарабатывает, был бы попроще, наверное, сама бы стирала...
Спасибо, Айва. Интересно...
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Stoic wrote:Зачем вообще этот скраб нужен если в нем ездят в транспорте, ходят в магазине ?
Ожидается стерильность одежды. Если он используется вне больницы - он не стерилен.
Стерильность требуется только в определенных местах, например, где проводят операции, - вот там одежду меняют и домой в ней не ходят. В других местах стерильность не требуется. Юниформу стирают перед тем как одеть утром, что достаточно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Кстати, о санитарии. Разговаривала с санитаркой, к-рая поведала о частоте смены катетеров. Говорит, что все плюют на нормы, т.к. иначе ни сил ни времени. Что антисанитария жуткая. Ну, может, это проблема только рехабов & нёрсинг хомов...не знаю.Там вообше творится что-то невообразимое.

Так что ,например, вот эта статейка ни грамма не удивляет:
http://news.yahoo.com/murder-charge-sti ... 52756.html
Last edited by shokoladnitsaa on 14 Jul 2014 02:39, edited 1 time in total.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

thinker wrote:
Stoic wrote:Зачем вообще этот скраб нужен если в нем ездят в транспорте, ходят в магазине ?
Стерильность требуется только в определенных местах, например, где проводят операции, - вот там одежду меняют и домой в ней не ходят. В других местах стерильность не требуется. Юниформу стирают перед тем как одеть утром, что достаточно.
зачем тогда кругом моют хлоркой, если стерильность не важна? мыли б только в операционной хлоркой.
нет, далеко не все меняют униформу ежедневно, я наблюдаю это каждое утро.
Last edited by Лягушка-путешественница on 14 Jul 2014 02:38, edited 1 time in total.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

thinker wrote:
и как объяснить то, о чем я спросила в начале:

"Так же меня всегда шокируют работники (не знаю чем конкретно они занимаются), но они совершенно без проблем в своей униформе (одноразовые балахоны, на ногах бахилы, на голове чепец, на руках одноразовые нарукавники, а на лице маска) заходят в столовую при клинике. Машут своими одеждами над стойкой салатного бара, например.
В столовой питаются разные люди: обычные; пациенты; врачи; представители администрации клиники и т.д. "
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

пофигу какие балахоны, но если их стирают перед тем как одеть, в чем проблема-то?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

thinker wrote:
Т.е. если она не хирургу ассистирует, а уколы делает, кровь ссобирает и катеторы ставит, то стерильность уже не требуется :lol:
Требуется она везде, а ходят в униформе от лени и наплевательства.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Лягушка-путешественница wrote: зачем тогда кругом моют хлоркой, если стерильность не важна? мыли б только в операционной хлоркой.
нет, далеко не все меняют униформу ежедневно, я наблюдаю это каждое утро.
Вот-вот. Меня тоже это удивляло, всех в рехабе спрашивала. Никто внятно не ответил

И это при том, что инспекции регулярно проверяют, хотя только слепой может не увидеть не только антисанитарии, но и множества нарушений. Но они не видят.
Вопрос: почему? Ответ: никому не надо.
Last edited by shokoladnitsaa on 14 Jul 2014 02:48, edited 2 times in total.

Return to “Здоровье”