Одежда мед. персонала

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Одежда мед. персонала

Post by Yvsobol »

К сожалению есть такая проблема. Но ето проблема только для людей, которые с таким не сталкивались ранее. Здесь етот пофигизм давно уже в образе жизни. И никого не удивляет.
Вы спросите любого доктора или медсестру свои вопросы и уверен, что они не смогут Вам толком ответить.
Ето в крови, как улыбка дежурная.
Не берите в голову.
Если будут реально проблемы из-за грязной униформы, то можно их всегда засудить. Как положено по местным правилам и традициям. :mrgreen:
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Post by Лягушка-путешественница »

thinker wrote:пофигу какие балахоны, но если их стирают перед тем как одеть, в чем проблема-то?
Вы меня не поняли.
Человек одел одноразовую одежду. Поработал в ней, а потом...вместо того чтобы выкинуть (ведь недаром же он был в одноразовой, и в маске и в чепче и даже в налокотниках - ведь зачем-то нужны были налокотники???) вот в этоm во всем человек идет в место общественного питания, где накладывает себе салатик из бара или наливает супчик из общего чана, тряся своей одеждой, в которой....я не знаю что он делал...работал с каким-то биологическим материалом? Это же ужасно!
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Пару лет назад в разделе Привета "Наши дети" была история про армянского мальчика, которого собирались везти на операцию (сердце) в США, но по дороге через Париж ребенку стало плохо и решили делать операцию во Франции.
Я помню как радовались успешной операции. Но в итоге мальчик умер. Причина была в плохом послеоперационном уходе, связанном как раз с антисанитарией (может путаю, но что-то там было именно из этой оперы). Французы те еще пофигисты и тяп-ляпщики.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Лягушка-путешественница wrote:
thinker wrote:пофигу какие балахоны, но если их стирают перед тем как одеть, в чем проблема-то?
Вы меня не поняли.
Человек одел одноразовую одежду. Поработал в ней, а потом...вместо того чтобы выкинуть (ведь недаром же он был в одноразовой, и в маске и в чепче и даже в налокотниках - ведь зачем-то нужны были налокотники???) вот в этоm во всем человек идет в место общественного питания, где накладывает себе салатик из бара или наливает супчик из общего чана, тряся своей одеждой, в которой....я не знаю что он делал...работал с каким-то биологическим материалом? Это же ужасно!
В общественных ресторанах я людей в масках ни разу не видел, при том что часто ходим eat out. У нас в компании, люди имеют юниформу, и они в ней идут в кафетерий (у нас же в компании), но маски и перчатки снимают конечно. Нарукавники и фартуки кто-то оставляeт, другие снимают.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

thinker wrote:
Вы меня не поняли.
В общественных ресторанах я людей в масках ни разу не видел, при том что часто ходим eat out. У нас в компании, люди имеют юниформу, и они в ней идут в кафетерий (у нас же в компании), но маски и перчатки снимают конечно. Нарукавники и фартуки кто-то оставляeт, другие снимают.
Вы про медицинскую компанию говорите? Нарукавники и маски снимают ...прежде чем в столовую идти?
Я тоже не видела людей в балахонах и нарукавниках в общественных ресторанах.
У нас замечательная столовая в клинике, красивая, уютная, пиццу при тебе в печи выпекают, но...эти женщины в нарукавниках меня смущают. Заметьте, что медсестры в своих синих костюмчиках и врачи в белых халатах, приходящие на обед в столовую, не смущают.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

В клинике у нас "О бон пэ" есть. Туда они за кофем тоже в балахонах/нарукавниках/чепцах/бахилах/масках заходят.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Ruger wrote:Моя жена работает в медицинском офисе. Каждое утро на работу одевает свежие scrubs.
Вечером бросает в корзину с грязным бельём. В конце недели стирка, и опять по кругу.
Не понял что удивляет автора топика.
Мы уклонились от моего изначального вопроса и перешли к вопросу о том, сколько раз и как часто меняется униформа.
А мой вопрос был: ПОЧЕМУ в униформе ходят по улице, ездят в общественном транспорте на работу и с работы? Это негигиенично. Ни в России, ни в Германии такого нет.
Тоже самое, например, если повар будет в униформе ездить в транспорте, а потом готовить еду.
А еще в России не открывают форточки потому как "продует" и "ребенок заболеет", обязательно одевают шапки потому как "менингит подхватишь" и не сидят на асфальте/камне так как "придатки застудишь". :crazy:
Вообщем много разных предрассудков в том числе и о стерильности одетого прямо в офисе халата. Это же халат тут же станет не стерильным после осмотра одного больного. Или вы еще предлагаете менять халат перед каждым новым больным? 8O
Там где стерильность действительно важна, ничего на улице не одевают. Но такого персонала гораздо меньше.
У вас все получится!
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

"Так же меня всегда шокируют работники (не знаю чем конкретно они занимаются), но они совершенно без проблем в своей униформе (одноразовые балахоны, на ногах бахилы, на голове чепец, на руках одноразовые нарукавники, а на лице маска) заходят в столовую при клинике. Машут своими одеждами над стойкой салатного бара, например.
В столовой питаются разные люди: обычные; пациенты; врачи; представители администрации клиники и т.д. "
Вообще, непонятно, к кому адресован этот вопрос? Если у Вас есть претензии по этому поводу, выскажите их администрации лечебного учреждения в письменной форме и Вам дадут ответ. Этот пост - это просто крик в пустоту. Также, вопрос в том, насколько Ваша собственная одежда стерильна и сколько на ней микробов. Также, что будет, если бомж зайдет в столовку? В общем, это вопрос риторический и все, что не запрещенно, то разрешено.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Lida wrote:
Ruger wrote:Моя жена работает в медицинском офисе. Каждое утро на работу одевает свежие scrubs.
Вечером бросает в корзину с грязным бельём. В конце недели стирка, и опять по кругу.
Мы уклонились от моего изначального вопроса и перешли к вопросу о том, сколько раз и как часто меняется униформа.
А мой вопрос был: ПОЧЕМУ в униформе ходят по улице, ездят в общественном транспорте на работу и с работы? Это негигиенично. Ни в России, ни в Германии такого нет.
Тоже самое, например, если повар будет в униформе ездить в транспорте, а потом готовить еду.
А еще в России не открывают форточки потому как "продует" и "ребенок заболеет", обязательно одевают шапки потому как "менингит подхватишь" и не сидят на асфальте/камне так как "придатки застудишь". :crazy:
Вообщем много разных предрассудков в том числе и о стерильности одетого прямо в офисе халата. Это же халат тут же станет не стерильным после осмотра одного больного. Или вы еще предлагаете менять халат перед каждым новым больным? 8O
Там где стерильность действительно важна, ничего на улице не одевают. Но такого персонала гораздо меньше.
В Германии не боятся, что продует.
В Германии сидят на асфальте.
В Германии менталитет в целом западный.
Но в униформе в Германии по улицам просто так не шастают.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Lida wrote:
И в чем пойнт?
В Германии много чего другого "дикого" делают. :D
У вас все получится!
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Aligator wrote:
"Так же меня всегда шокируют работники (не знаю чем конкретно они занимаются), но они совершенно без проблем в своей униформе (одноразовые балахоны, на ногах бахилы, на голове чепец, на руках одноразовые нарукавники, а на лице маска) заходят в столовую при клинике. Машут своими одеждами над стойкой салатного бара, например.
В столовой питаются разные люди: обычные; пациенты; врачи; представители администрации клиники и т.д. "
Вообще, непонятно, к кому адресован этот вопрос? Если у Вас есть претензии по этому поводу, выскажите их администрации лечебного учреждения в письменной форме и Вам дадут ответ. Этот пост - это просто крик в пустоту. Также, вопрос в том, насколько Ваша собственная одежда стерильна и сколько на ней микробов. Также, что будет, если бомж зайдет в столовку? В общем, это вопрос риторический и все, что не запрещенно, то разрешено.
Я реально думала над тем, чтобы обратится к администрацию. Но ведь ничего я изменить не смогу, а даже наоборот вызову смех и удивление. Поэтому...не пойду я в администрацию, окей?
Если уж в клиниках Гарварда такое творится, то о чем вообще можно говорить-то?

А вопрос адресован к приветовцам.
Задать напрямую людям, которые трясут над салатным баром своими налокотниками, я стесняюсь.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вы кстати не ответили на мою реплику о стерильности халата после осмотра первого пациента. :wink: Вас не возмущает что в этом же халате осматривают ВСЕХ пациентов и целый день - и в США, и в Германии и в России ...
У вас все получится!
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Lida wrote:
Lida wrote:
И в чем пойнт?
В Германии много чего другого "дикого" делают. :D
Пойн в том, что...надеюсь.....причина нешастания в Германии по улицам в униформе....как раз в гигиене.
Надо выяснить...на местном немецком русском форуме...
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Lida wrote:Вы кстати не ответили на мою реплику о стерильности халата после осмотра первого пациента. :wink: Вас не возмущает что в этом же халате осматривают ВСЕХ пациентов и целый день - и в США, и в Германии и в России ...
Нет, не смущает.
Я вообще не понимаю почему именно только медсестры/браться ходят в униформе по улице? Врачи не ходят.
Однажды моего сына принимала детский врач, халат которой был засаленно черный - стыд!
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Lida wrote:Вы кстати не ответили на мою реплику о стерильности халата после осмотра первого пациента. :wink: Вас не возмущает что в этом же халате осматривают ВСЕХ пациентов и целый день - и в США, и в Германии и в России ...
Нет, не смущает.
Я вообще не понимаю почему именно только медсестры/браться ходят в униформе по улице? Врачи не ходят.
Однажды моего сына принимала детский врач, халат которой был засаленно черный - стыд!
Возможно врачи уже заработали на машину и оплату парковки, чтобы отказаться от общественного транспорта. :roll:

Кстати, наш детский врач вообще без халата принимает. В обычной одежде. :-)
У вас все получится!
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Lida wrote:
Нет, не смущает.
Возможно врачи уже заработали на машину и оплату парковки, чтобы отказаться от общественного транспорта. :roll:

Кстати, наш детский врач вообще без халата принимает. В обычной одежде. :-)
Удивительно как меняется наш менталитет при переезде в другую страну.
И я....конечно....поменялась по многим пунктам, без этого никак.

Но мне интересно...те, кто не видит проблемы в моем вопросе...изначально (при переезде, встретив мед.персонал в форме на улицах и в транспорте) даже ни сколько не удивились, не говоря про возмутились? В голове даже на секундочку не возникло вопроса: а почему они в униформе на улице, это же негигиенично?

Маман моя когда приехала США и пришла ко мне на работу, то это был один из ее первых вопросов.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Лягушка-путешественница wrote:Но мне интересно...те, кто не видит проблемы в моем вопросе...изначально (при переезде, встретив мед.персонал в форме на улицах и в транспорте) даже ни сколько не удивились, не говоря про возмутились? В голове даже на секундочку не возникло вопроса: а почему они в униформе на улице, это же негигиенично?
Даже не приходило в голову такой вопрос задать. Для меня их юниформа точно так же как юниформа на полицейском. Ни чем не отличается и, если она чистая, то все с гигиеной в порядке. О стерильности я уже ответил.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Kott
Уже с Приветом

Post by Kott »

Айва wrote:Я сильно подозреваю, что два дня подряд униформа не носится (как и другая рабочая одежда), и та, в которой ехали домой, дома отправляется в стирку.
Айва, я написала :), что УТРОМ в униформе они едут на работу тоже.
Носится больше, чем раз. Сужу как раз по утренней, которая не отклаженная, а выглядит как уже ношеная.
Да-да, спросите пожалуйста. Думаю подруга (если она американка) удивится вопросу? :)
Вы не в курсе, что медработники и с утра могут возвращаться домой? Примерно пололвина из больничных медсестёр, например.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Kott wrote:
Айва wrote:Я сильно подозреваю, что два дня подряд униформа не носится (как и другая рабочая одежда), и та, в которой ехали домой, дома отправляется в стирку.
Айва, я написала :), что УТРОМ в униформе они едут на работу тоже.
Носится больше, чем раз. Сужу как раз по утренней, которая не отклаженная, а выглядит как уже ношеная.
Да-да, спросите пожалуйста. Думаю подруга (если она американка) удивится вопросу? :)
Вы не в курсе, что медработники и с утра могут возвращаться домой? Примерно пололвина из больничных медсестёр, например.
Я в курсе.
Я еду в трамвае утром, медработники в униформе едут рядом со мной, а затем идут рядом со мной в клинику...на работу.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Вообще-то scrubs используют и просто в качестве рабочей одежды. То есть если кто-то в scrubs идет по улице, то во-первых, не факт, что это медработник, может быть и уборщица больничная или секретарша или nursing student, а во-вторых, не факт, что именно в этой одежде они будут работать там, где нужна стерильность.
Last edited by bulochka on 14 Jul 2014 04:42, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Stoic wrote:Т.е. если она не хирургу ассистирует, а уколы делает…то стерильность уже не требуется :lol: Требуется она везде...
А зачем для делания уколов стерильная униформа? Стерильным должен быь шприц и место инъекции, ну и руки делающего укол. Я несколько раз в жизни сама себе и родным делала уколы дома, и обошлась как-то без переодевания в стерильную одежду...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Я реально думала над тем, чтобы обратится к администрацию. Но ведь ничего я изменить не смогу, а даже наоборот вызову смех и удивление. Поэтому...не пойду я в администрацию, окей?
Если уж в клиниках Гарварда такое творится, то о чем вообще можно говорить-то?

А вопрос адресован к приветовцам.
Задать напрямую людям, которые трясут над салатным баром своими налокотниками, я стесняюсь.
Думаю, Ваша проблема в предрасудках. Я согласен с тем, что ходить в больничной одежде вне больницы не очень хорошо, т.к. это способствует разносу устойчивой к антибиотикам инфекции. С другой стороны, я не вижу никаких объективных причин запретить эту одежду в больничных столовых. Во-певрых, в столовых есть шанс распространения кишечных инфекций, которые передаются с помощью грязных рук или воздушно-капельным путем. Не уверен, что больничная одежда играет в этом какую-то роль. Что касается операционных масок и шапочек. Задача обоих это защита пациента от флоры и волос персонала. Не вижу, каким образом они будут способствовать распространению инфекции. Однако, я не вижу также поинта ходить в них в столовках. Однако, многие ходят зимой в сланцах, а летом в сапогах, поэтому, не нужно забывать, что мы живем в свободной стране.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

bulochka wrote:Вообще-то scrubs используют и просто в качестве рабочей одежды. То есть если кто-то в scrubs идет по улице, то во-первых, не факт, что это медработник, может быть и уборщица больничная или секретарша или nursing student, а во-вторых, не факт, что именно в этой одежде они будут работать там, где нужна стерильность.
может-может...где-то и так.
у нас секретарши по человечески одеваются :), а уборщицы больничные имеют свою униформу.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

bulochka wrote:Вообще-то сцрубс используют и просто в качестве рабочей одежды. То есть если кто-то в сцрубс идет по улице, то во-первых, не факт, что это медработник, может быть и уборщица больничная или секретарша или нурсинг студент, а во-вторых, не факт, что именно в этой одежде они будут работать там, где нужна стерильность.
Уборщицы ходят в скрабах другого цвета. У врачей, медсестер, и пр обслуги цвета скрабов разные. А то что не будут в той же самой одежде.... Мечтать не вредно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Айва wrote:
Stoic wrote:Т.е. если она не хирургу ассистирует, а уколы делает…то стерильность уже не требуется
А зачем для делания уколов стерильная униформа? Стерильным должен быь шприц и место инъекции, ну и руки делающего укол. Я несколько раз в жизни сама себе и родным делала уколы дома, и обошлась как-то без переодевания в стерильную одежду...
Так положено. Также положено делать одноразовыми шприцами И перчатки отдноразовые каждый раз надевать Грязь со скраба может попасть на человека.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Здоровье”