Баба Лера все

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Баба Лера все

Post by Leonid_V »

Ion Tichy wrote: и та, и другая делают то, что я им моей головой приказываю.
так-так-так
уже теплее ...
дай-те ка попробую догадаться ...
Гитлер марионетка Вашингтонского обкома?
Или всемірного тайного жидомассонского правительства, которое, собственно и является “Западом“ и о котором определенным людям всё и вся известно и козни их проклятые на самом на виду (остальные в упор не видят, в силу врожденной ограниченности интеллекта).

А вот еще скоро Китай подрастет и начнет на Россию зубки точить и тоже станет “Западом“ вслед за Ю. Кореей. Или Ю. Корея и Япония не “Запад“?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Alexei_K wrote: Чтобы показать: "отбор наоборот", по крайней мере, сомнителен
а отбор (генетический термин) для такой популяции на трёх поколениях вообще смысла не имеет.

Другое дело, что определенные условия вырабатывают социокультурный “стандарт“. И три поколения для этого вполне достаточно.
Но стандарты меняются быстро (в историческом масштабе).

Положенный срок для тяжелых случаев (а у нас именно такой) — 40 лет. Если считать с 1991 то 2031. Как раз к реальному сроку полного прекращения подачи нефтяной манны в бюджет.
Alexei_K
Новичок

Post by Alexei_K »

Leonid_V wrote:"Запад" (не сторона света) это уже обзывалка из советской газеты.

А вот еще скоро Китай подрастет и начнет на Россию зубки точить и тоже станет “Западом“ вслед за Ю. Кореей. Или Ю. Корея и Япония не “Запад“?
Вспомнилось вот... Сергей Довлатов, "Компромисс". Сцена в редакции газеты "Советская Эстония":

— Жюри штрафует вас на два очка.

— Какое еще жюри?

— Вы забыли, что продолжается конкурс. Авторы хороших материалов будут премированы. Лучший из лучших удостоится поездки на Запад, в ГДР.

— Логично. А худший из худших — на Восток?

— Что вы хотите этим сказать?

— Ничего. Я пошутил. Разве ГДР — это Запад?

— А что же это, по-вашему?

— Вот Япония — это Запад!

— Что?! — испуганно вскричал Туронок.

— В идейном смысле, — добавил я.

Тень безграничной усталости омрачила лицо редактора.

— Довлатов, — произнес он, — с вами невозможно разговаривать! Запомните, мое терпение имеет пределы...
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я, конечно, сочувствую ее родственникам... Но я не поклонница ее, а скорее наоборот, так что уж лучше промолчу, наверное....
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Alexei_K wrote:
Leonid_V wrote:"Запад" (не сторона света) это уже обзывалка из советской газеты.

Вспомнилось вот... Сергей Довлатов, "Компромисс". Сцена в редакции газеты "Советская Эстония":

— Жюри штрафует вас на два очка.

— Какое еще жюри?

— Вы забыли, что продолжается конкурс. Авторы хороших материалов будут премированы. Лучший из лучших удостоится поездки на Запад, в ГДР.

— Логично. А худший из худших — на Восток?

— Что вы хотите этим сказать?

— Ничего. Я пошутил. Разве ГДР — это Запад?

— А что же это, по-вашему?

— Вот Япония — это Запад!

— Что?! — испуганно вскричал Туронок.

— В идейном смысле, — добавил я.

Тень безграничной усталости омрачила лицо редактора.

— Довлатов, — произнес он, — с вами невозможно разговаривать! Запомните, мое терпение имеет пределы...
и что? ето в 70-80х застряли? когда все думали, что запад ето наше спасение? у России другой путь - не восток и не запад, а свой. Is this okay with the world community?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

А мне нравится етот топик...
Молодцы, устроили хороший ликбез по who is who!
:great:
Alexei_K
Новичок

Post by Alexei_K »

Leonid_V wrote:
Ion Tichy wrote: и та, и другая делают то, что я им моей головой приказываю.
так-так-так
уже теплее ... дай-те ка попробую догадаться ... Гитлер марионетка Вашингтонского обкома? Или всемірного тайного жидомассонского правительства, которое, собственно и является “Западом“ и о котором определенным людям всё и вся известно и козни их проклятые на самом на виду (остальные в упор не видят, в силу врожденной ограниченности интеллекта).
Ну хорошо... с третьей стороны, допустим на минуту, что "Вашингтонский обком" не существует. И не формирует "консенсусное мнение Запада". Чем же тогда можно объяснить потрясающее единодушие огромного числа американских средств массовой информации? Судите сами:

http://www.youtube.com/watch?v=KZ1mA1NeUmU
http://www.youtube.com/watch?v=dFsDnn9FjOQ
http://www.youtube.com/watch?v=TM8L7bdwVaA
http://www.youtube.com/watch?v=44ojS4UNn8I
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

Удивляет ее настойчивость, ... постоянство убеждений. Но не понимаю, а чего она вообще хотела достичь этим, какова конечная цель ? На народ она опираться в достижении чего-либо не хотела, считая его быдлом и т.п., как выясняется и демократические свободы ее неособо возбуждали, значит на народ в России она не могла расчитывать, поэтому её целям должна помочь была "заграница", но ради чего - разрушить страну, выгнать и перестрелять коммунистов, "путинцев", "быдло", а что дальше-то, ну не управлять же она страной "рабов" хотела ... т.е. выходит, просто разрушить ? Я правильно понимаю ? Может кто-то знает ? ... не читал я её
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Alexei_K wrote: Вот, например, сэр Карл Поппер с Вами в чем-то согласен - но лишь частично. С одной стороны, использование термина "Запад", "Западная цивилизация" само по себе не исключает наличие здравого смысла (и сам сэр Карл данным термином не брезгует): "the role of thought is to carry our revolutions by means of critical debates rather than by means of violence and of warfare; that it is the great tradition of Western rationalism to fight our battles with words rather than swords. This is why our Western civilization is an essentially pluralistic one, and why monolithic social ends would mean the death of freedom: of the freedom of though, of the free search for truth, and with it, of the rationality an the dignity of man."
http://books.google.com/books?id=PqLAAwAAQBAJ&pg=PA510 .
Хорошая цитата, я и книжку себе на заметку взяла.Но дело в том, что с далекого 1945 года многое изменилось. Тогда, не смотря ни на что, президенты были старой закалки, и не ввязывались в войны за просто так. Но когда Америка стала приносить демократи всем кому надо и не надо, начались проблемы. В 70х даже общество было против войны в Корее и во Въетнаме. Сейчас, по большому счету, большинству американцев, все безразлично. И вместо того, что бы устраивать революци используя critical debates, весь запад предпочитает swords. Политики очень слабые сейчас, на них давят производители оружия, они зависят от мнения своих партий и советчиков. Не о какой дигнити уже и не идет речь если где-то там простматриваются большие деньги.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Fielder wrote:Удивляет ее настойчивость, ... постоянство убеждений. Но не понимаю, а чего она вообще хотела достичь этим, какова конечная цель ? На народ она опираться в достижении чего-либо не хотела, считая его быдлом и т.п., как выясняется и демократические свободы ее неособо возбуждали, значит на народ в России она не могла расчитывать, поэтому её целям должна помочь была "заграница", но ради чего - разрушить страну, выгнать и перестрелять коммунистов, "путинцев", "быдло", а что дальше-то, ну не управлять же она страной "рабов" хотела ... т.е. выходит, просто разрушить ? Я правильно понимаю ? Может кто-то знает ? ... не читал я её
В этом смысле, несомненно, в расчетливости, тем более в своекорыстной расчетливости Новодворскую никак не заподозришь. Как и многих до нее (да и, надеюсь, и после). Взять того же Навального. Ну ясно же, что ему ничего не светит. Власть "связанных одной цепью" с чувством локтя запредельно крепка даже супротив куда более мощного воздействия, чем могут оказать немногочисленные горячечные энтузиасты. А народ, прошедший мощный отрицательный отбор при СССР не поддерживает и не таких. Значит нефиг навальным пытаться разоблачать воров и подонков при власти?! ... Большинство именно так и рассуждают, повернувшись в сторону эмиграции (внутренней или внешней). Но все же капли таких новодворских-навальных точат камень, и в какой то момент плотину таки прорывает. Не могу сказать про себя, что деятельно встаю под их знамена. Но по крайней мере восхищаюсь беззаветным бескорыстным упрямством таких людей. Такие "данко" освещают путь человечеству своими сердцами. Мы, конечно, угольки тех перегоревших сердечек потом позатопчем во избежание пожара. И я даже это "затоптание" тоже скорее одобряю. Но все же к свету тех горящих сердец нужно относиться по меньшей мере двояко - и как к мешающему заниматься повседневностью ослеплению, но и как к вспышке, которая, не исключено, высветит на мнгновение в темноте что-то важное и поможет избежать какой то большой беды.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Alexei_K wrote:Начиная с 17-го года, страна дала шестнадцать нобелевских лауреатов, не считая "выходцев из России", Горбачева и Сахарова. Ничего себе "отбор наоборот".
А если повнимательнее приглядеться?!
1. Это дала страна с более чем 1000 летней историей 350 млн (еще 30 лет назад) населением. Сравнить с теми же США, лишь недавно перевалившими через 300 и куцей историей.
2. БОльшая часть этих лауреатов имели дореволюционное образование или по меньшей мере бэкграунд. И не случайно почти все они при первой возможности стремятся из той страны уехать. Т.е. они не едины со страной (СССР и постсоветская Россия), с ее народом. А значит лауреатство это не благодаря, а, скорее, вопреки. И гордиться, приписывать стране эти заслуги может только слепой и недалекий.
3. Из статистики стоит выбросить политически ангажированных бродских-солженициных. Вот более достойным Стругацким ведь не дали?!
4. Сахаров с Горбачевым, кстати, куда более достойные кандидаты, чем арафаты-обамы.
А Сахаров с компанией вполне наработал и на нобелевку по физике, в придачу. Просто тема была не для премии.

Истинно советских лауреатов было не так много. Алферов. Басов, Прохоров, Гинзбург и Ландау отчасти. Кто еще?
Last edited by Oleg Ivanov on 14 Jul 2014 14:20, edited 1 time in total.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Fielder wrote:Удивляет ее настойчивость, ... постоянство убеждений. Но не понимаю, а чего она вообще хотела достичь этим, какова конечная цель ? На народ она опираться в достижении чего-либо не хотела, считая его быдлом и т.п., как выясняется и демократические свободы ее неособо возбуждали, значит на народ в России она не могла расчитывать, поэтому её целям должна помочь была "заграница", но ради чего - разрушить страну, выгнать и перестрелять коммунистов, "путинцев", "быдло", а что дальше-то, ну не управлять же она страной "рабов" хотела ... т.е. выходит, просто разрушить ? Я правильно понимаю ? Может кто-то знает ? ... не читал я её
Она не считала народ быдлом. Она говорила об инертности основной массы - старой массы, с которой "каши не сваришь", которые привыкли гнуться и разгибаться не хотят если есть гарантированная краюха хлеба. Она говорила (очень правильно), что этих людей уже не исправить, надежда только на молодое поколение. Но сам народ она видела как жертву.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ARARAT. wrote: хороший ликбез по who is who! :great:
Это верно.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Ласточка моя wrote:...Главное разрушить а там хоть трава не расти. Если бы она была действительно ориентирована на новое и на улучшение жизни, то она бы не лозунги печатала бы, а помогала бы, ну хоть абъюзнутым женщинам.
...
А она помогала, например правозащитникам томящимся в застенках. (Абьюзнутые женщины на воле и должны помочь себе сами в первую очередь).
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Leonid_V wrote:
Могулия wrote: Вот так, наслушавшись таких, Запад восклицает:
what's wrong with those people?
ммм ...
Вы знаете ... прожив “на Западе“ (и в Старом и в Новом свете) почти четверть века, унаблюдал :) следующую забавную закономерность. Его, Запада, как бы не совсем существует.
Он такой разный ... и в этом его суть: В отсутствии сплоченных рядов.
Американский демократ может отличаться от республиканца больше чем итальянец от немца (я не про характер и привычки, я про міровоззрение и, соответственно, реакцию на происходящее). Англичане и американцы это две братские нации разделенные общим языком чуть меньше чем французы и квебенцы. А уж последние от канадцев как белорус от узбека.

Не ... ну есть конечно официальные фото на G7 с надутыми щеками. Но за кулисами там атмосфера, уверяю Вас, отличается от передачи “Спокойной ночи“ малыши.

термин “Запад“, как братская могила здравого смысла, неприятен и неприемлем для меня еще и просто как изобретение большевиков. Но это личное. Были люди которые называли Питер и Екатеринодар по большевицки легко и не задумываясь, а были не ...
но это личное, в расчет можно не принимать.
Конечно, я упрошаю, но только чтобы быстрее проиллюстрировать мой поинт.
Хотя сегодня Запад в глазах россиянина это единое целое, контролируемое из какого-то загадочного центра - то ли в Вашингтоне, то ли в Тель Авиве.
А как же еше им обьяснить тот, факт что западные сми дают практически идентичную оценку сегодняшней России, ее последних актов геройства во внешней политике. Разнятся лишь в оценках того как с этим всем бороться.

Для меня тот факт, что независимые друг от друга источники с репутацией профессионалов согласны в оценке событий - критерий истины.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Вернемся к Новодворской. Сегодня многие политические деятели, включая лидеров государств, сравнивают путинскую Россию с нацистской Германией.
Ильинична делала эти сравнения задолго до недавних событий, тогда мне это казалось перебором. Жизнь показала как она была права.

Вот недавно автор Нью Йорк Таймс назвал российскую внутреннюю пропаганду геббельсовской.

Точная оценка того факта, что такое количество людей в России имеют свою альтернативную картину мира.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Alexei_K wrote:
Могулия wrote:Я имел в виду не русских, а россиян, и не генетически, а в результате одурманивания идеями.
Вот вы к примеру выразили вполне консенсусное мнение россиян, что СССР оказывается воевал с "Западом" во 2-ой Мировой.
вышеприведенное - не является консенсусным мнением россиян. знаю по себе (родился в России), своим родителям (родились и живут в России) и многим друзьям.
Могулия wrote:Начиная с 17-го года, идет естественный отбор наоборот. Закрепляются совершенно определенные "мутации", другие же совершенно определенные отсеиваются.
Начиная с 17-го года, страна дала шестнадцать нобелевских лауреатов, не считая "выходцев из России", Горбачева и Сахарова. Ничего себе "отбор наоборот".

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нобелевски ... _из_России
Сейчас в России проапганда насаживает следуюшую легенду: СССР победил фашизм, который представлял самое отвратительное из западной системы ценностей, включая их иррациональную, не на чем не основнанную русофобию. Сегодня Россия опять борется с фашизмом, за которым опять стоит Запад. Фашизм этот победил на Украине, но истиные виновники США и возможно Европа, другой вариант - США, которые обдурили/заставили Европу идти с ними в союз, хотя в душе Европа хочет дружить с Россией.
Отсюда преемственность - наши бойцы с укро-фашизмом с георгиевскими ленточками сегодня, это носители традиций наших дедов времен Великой Отечественной.

По мне, вполне себе нацистская пропаганда геббельского масштаба.

Интересно, сколько процентов россиян, вы счиаете, придерживаются этой версии?
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Могулия wrote:Жизнь показала как она была права.
Пророков в отечестве часто пинают и не воспринимают. И не одинственная Новодворская билась лбом об эту стену. Собственно ее не любили больше за форму, а не содержание (что вообще свойственно недалеко соображающему большинству). Уж шибко резко, комплексно, безальтернативно, безапеляционно и однозначно она клеймила. Вдобавок дикция не всем нравилась, и внешность подкачала. Но она не была единственной "говорящей эти истины головой".
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Могулия wrote:...
По мне, вполне себе нацистская пропаганда геббельского масштаба.

Интересно, сколько процентов россиян, вы считаете, придерживаются этой версии?
80%
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Ласточка моя wrote:А мне кажется что Новодворская была не особо умна. Она строила свою жизнь по модели которую выработала в молодости, и не могла от нее отойти за все годы свой жизни.
Тут я бы не называл это "неумностью". К моменту распада СССР ей уже бесполезно и поздно было строить личную жизнь на базе традиционных семейных ценностей. Ее женское время ушло. А выбирать, как жить дальше, было необходимо. Вполне естественно, что она, честно себе в этом признавшись, выбрала дальнейшие занятия общественно-политической деятельностью с жертвованием всем остальным. Тем более, что далеко не все задачи были еще решены, а ее имидж в этом направлении уже был ненулевым. Конечно, оценки ума можно располагать на очень широкой шкале (куда шире, чем, скажем физические характеристики человека). И до максимумов ей, несомненно, очень далеко. Но все же на фоне общих средне по человечеству уровней она, имхо, в верхние 10% точно попадала.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Ласточка моя wrote:
shokoladnitsaa wrote:
Ласточка моя wrote: мне ее жаль. ничего путного она не сделала, как не пыталсь.
В таких случаях не повредит самоанализ. Как говорил в старом фильме симпатичный персонаж Тихонова:"От большинства останется тире между двумя датами". Её "попытки" останутся. Так что ешё вопрос -кого жалеть
Будут ли ее помнить? Будут! Но вот в каком качестве?
Вопрос риторический. Помняшие будут разниться примерно как участники топика. С той разницей, что помняшие "со знаком минус" бесноваться будут поменьше. :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Напрасно многие думают, что Н. непонятно что делала. Как раз всё понятно.

Её миссия заключалась в том, что бы сеять в сознании советских ( а затем российских ) граждан легкого поведения зерна либерального фашизма. И плодить себе подобных. И это очень хорошо иллюстрируют её почитатели ( достаточно почитать топик ). Оказывается Победа СССР над фашистской Германией - это советская пропаганда.
Ну что можно сказать, плодов мало, но они есть. Мавр сделал своё дело...

Самое интересное, что никто не может сказать о ней ничего хорошего.
Талантлива? Безусловно. Могла бы работать к примеру литературоведом или историком , но это мелко. Обладая особым цинизмом и наглостью генерировала либерально-фашистские хиты и укладывала их в неокрепшие комсомольские головы ( хомячки 60-70-80х ) весьма умело. Комплексами тоже не страдала. Совесть? Где? Поддерживала убийства миллионов мирных людей за "свободу_и_ демократию"(тм).
Сумела разобраться, что тявкать против режима в СССР и особенно в России -безопасно и можно сколотить какой-никакой полит. капитал. Страну и людей она конечно ненавидела всеми фибрами. В целом успешный проект госдепа. Один из тех которые окупают вложенные в "радио голоса" деньги.
Peace
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Frukt wrote:Напрасно многие думают, что Н. непонятно что делала. Как раз всё понятно.

Её миссия заключалась в том, что бы сеять в сознании советских ( а затем российских ) граждан легкого поведения зерна либерального фашизма. И плодить себе подобных. И это очень хорошо иллюстрируют её почитатели ( достаточно почитать топик ). Оказывается Победа над фашистской Германией - это советская пропаганда.
Ну что можно сказать, плодов мало, но они есть. Мавр сделал своё дело...

Самое интересное, что никто не может сказать о ней ничего хорошего.
Талантлива? Безусловно. Могла бы работать к примеру литературоведом или историком , но это мелко. Обладая особым цинизмом и наглостью генерировала либерально-фашистские хиты и укладывала их в неокрепшие комсомольские головы ( хомячки 60-70-80х ) весьма умело. Комплексами тоже не страдала. Совесть? Где? Поддерживала убийства миллионов мирных людей за "свободу_и_ демократию"(тм).
Сумела разобраться, что тявкать против режима в СССР и особенно в России -безопасно и можно сколотить какой-никакой полит. капитал. Страну и людей она конечно ненавидела всеми фибрами. В целом успешный проект госдепа. Один из тех которые окупают вложенные в "радио голоса" деньги.
:lol:
"либеральный фашизм", "Новодворская работала по заданию" ... вот об этом я и говорю.
142 mln x 80%, вау.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Frukt wrote:...зерна либерального фашизма. ...
"Либеральный фашизм" это как "черноснежные вершины гор". :%)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Могулия wrote: "либеральный фашизм", "Новодворская работала по заданию" ... вот об этом я и говорю.
142 mln x 80%, вау.
Я не говорил что по заданию, не выдумывайте. Контактировала -допускаю. Но была бы агентом получила бы не 2 года таблеток. Вполне так за идею, как впрочем и вы. За деньги так качественно работу не сделать.
Peace

Return to “Политика”