Физик-Лирик wrote:Lolla wrote:Физик-Лирик wrote:
Вы не моги бы подробнее рассказать о самой процедуре подачи на визу? Нужно ли формально приглашение? Может ли "жена" как гражданка России сама его написать или же нужны приглашения "бабушек/дедушек"? Как принимают документы?
Заранее благодарен.
мы делали через визовый центр (их офис в НЙ) - ссылка на них есть на сайте вашингтонского консульства
на основании того, что один из родителей имеет гражданство РФ и путешестует с ребенком, ребенку никаких приглашений не требовалось, визу ребенок получил без проблем.
Спасибо за инфу. Так все просто? А Вы уже ездили в Россию? Там никаких вопросов по поводу визы не возникает, т.е. впускают/выпускают нормально?
Ездили (моя сестра со своим ребенком, у отца ребенка нет гражданства РФ), проблем в целом не было кроме как постановки на учет по месту проживания в России. Это наверное локальная проблема, но в нашей деревне встать на учет можно было 2 раза в неделю в течении нескольких часов, а очередь была одна и длинная, с ребенком было тяжело и с первой попытке не попали, пришлось подключать блат (как же я ненавижу это слово и само действие, но по другому было просто нереально).
Пускали-выпускади нормально, вопросов ни у кого не было.
Получение визы когда один из родителей гражданин РФ отличается лишь тем, что не нужно никакого приглашения ребенку. В остольном то же самое что и остальным для получения визы. Самое шокирующее для нас было справка о несудимости для ребенка, который только ходить научился. Видели бы вы глаза тети в нашем местном кортхаусе, когда мы попросили дать бумажку о том, что на ребенке нет криминальных рекордс... Не знаю требуется ли это сейчас, помню эту бумажку просили дополнительно после приема основных документов...