Куба рядом

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Куба рядом

Post by lxf »

Россия возвращает на Кубу свой центр радиоперехвата.
Россия и Куба достигли окончательной договоренности относительно возвращения в пользование РФ радиоэлектронного разведывательного центра в Лурдесе, сообщает «Коммерсантъ».

Российское руководство отказалось от него в 2001 году, не имея средств на его содержание и идя навстречу американцам. Этот центр находится всего в 250 километрах от побережья США и позволяет контролировать радио- и телефонную связь на большей части территории этого государства.

Переговоры по возвращению России в Лурдес длились в течение нескольких лет и закончились успехом в прошлую пятницу, 11 июля, во время визита на остров президента РФ Владимира Путина, когда было объявлено о списании Кубе Москвой 90 процентов государственного долга, что составило около 32 миллиардов долларов.
http://sevastopol.su/world.php?id=63851
Frukt
Уже с Приветом

Re: Куба рядом

Post by Frukt »

Хорошие новости.
Там ещё неплохо бы ПРО от северо-корейских ракет которые угрожают России поставить. :-)
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:Хорошие новости.
Там ещё неплохо бы ПРО от северо-корейских ракет которые угрожают России поставить. :-)
или там или в Мексике. поближе к границе с америкой :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Пускай занимаются радиоперехватом (да еще на допотопной ламповой технике 1960х годов), но он уже давно для связи не используется в американской армии.
All rights reserved, all wrongs revenged.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote:Пускай занимаются радиоперехватом (да еще на допотопной ламповой технике 1960х годов), но он уже давно для связи не используется в американской армии.
О да, а все эти даталинки между F-22 например работают на святом духе? Вы сами то верите в то что пишете?

Ход конечно больше чисто политический но правильный. Путин потихоньку развенчивает миф о США как о пупе всей земли. Шаг за шагом, постепенно но дело идет. Туда ему и дорога, этому мифу, нефиг лезть во все дырки да еще и строить из себя финансовый центр вселенной. Китай я думаю и Бразилия с Аргентиной очень будут рады этому движению. Да и для самих США лучше.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:
thinker wrote:Пускай занимаются радиоперехватом (да еще на допотопной ламповой технике 1960х годов), но он уже давно для связи не используется в американской армии.
О да, а все эти даталинки между F-22 например работают на святом духе? Вы сами то верите в то что пишете?

Ход конечно больше чисто политический но правильный. Путин потихоньку развенчивает миф о США как о пупе всей земли. Шаг за шагом, постепенно но дело идет. Туда ему и дорога, этому мифу, нефиг лезть во все дырки да еще и строить из себя финансовый центр вселенной. Китай я думаю и Бразилия с Аргентиной очень будут рады этому движению. Да и для самих США лучше.
Выделенное, ето особенно хорошо именно для USA как уже ясно сейчас после стольких лет развала СССР...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Путин смотрит в будущее.
Заигрывает с Латино, будущим большинством в США.

Return to “Политика”