Малазийский Боинг

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Малазийский Боинг

Post by Ion Tichy »

SergeyM800 wrote:
StrangerR wrote: Ракета же увидела большую по размеру цель ну и полетела к ней.
На БУК-ах радиоуправляемые ракеты.
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... m1_2.shtml
Система управления:Управление по радиоканалу
Боевая часть:Осколочно-фугасная
На самых старых - да. На не самых старых - полуактивная ГСН. См.вики. 9М38
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

StrangerR wrote: ... Причем сбить могла любая сторона, ракета она не особо разбирается с тем что захватила, и ответчиков свой-чужой на международном рейсе нету.
Ну все-таки активно пуляет по самолетам только одна сторона. У второй для действий ПВО нет необходимости.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adb wrote:
StrangerR wrote:Еще момент показывающий полную дурь Киева. Закрыли пространство до 7600 метров. А что будет если пролетающий гражданский разгерметизируется? Он снизится до примерно 3 - 4 км, как раз в самую зону боев. Они вообще чем то думали или там думалки все уже отпали?
Ну ладно Киев, а международные организации не могут закрыть на свое усмотрение? Авиакомпании верят всем на слово? Просто какой-нибудь Сомали тоже может всем разрешить полеты, на всех высотах, но о своей безопасности нужно думать и самому.
Я не вообще не уверен что "самолёты водят". По моему он просто летит сам никого особо не спрашивая. Т.е. страна разрешила пролёт над своей территорией, выдаёт предупреждения ( типа в этом районе до такой высоты опускатся не советуем - война ) а дальше лети куда тебе нужно.
Бога нет.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

ie wrote:
hansmd wrote: следстсвие покажет. летят обычно около 900кмч.
если 900км/ч то за минуту он пролетает 15км,
сколько там падать с 10км высоты? 5-10мин,
то есть он упал километров за 100 от места где его накрыло...
что у нас там ? полтава?
да, логично. Падал целый, летел на скорости. Сбили чемто далеко от места падения.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

ie wrote:
что у нас там ? полтава?
Это если аккуратно планировать. Если же начал кувыркаться - упадет гораздо скорее.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

ВЕСТИ - самолёт сбили ополченцы:
IMG_9443.jpeg
Сбили скорее всего - этим:
BUK.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сентябрь wrote:
ie wrote:
что у нас там ? полтава?
Это если аккуратно планировать. Если же начал кувыркаться - упадет гораздо скорее.
Или вообще в другую сторону или бок понесло.
Бога нет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

stenking wrote: Я не вообще не уверен что "самолёты водят". По моему он просто летит сам никого особо не спрашивая.
есть корридор(ы) определенный интервал высоты и ширины, в котором сам-т должен находится.
это можно изменить, но с разрешения диспечера.
StrangeR поправь, если ниправ.
Last edited by ie on 17 Jul 2014 21:44, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ie wrote:
stenking wrote: Я не вообще не уверен что "самолёты водят". По моему он просто летит сам никого особо не спрашивая.
есть корридор(ы) определенный интервал высоты и ширины, в котором сам-т должен находится.
стрежер поправь, если ниправ.
Разве для каждого самолёта свой коридор? По моему им просто дают высоту и всё - нет?
Бога нет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Сентябрь wrote:Это если аккуратно планировать. Если же начал кувыркаться - упадет гораздо скорее.
на такой скорости невозможно кувыркаться - разорвет вклочья.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

stenking wrote:
ie wrote:
стрежер поправь, если ниправ.
Разве для каждого самолёта свой коридор? По моему им просто дают высоту и всё - нет?
phpBB [video]
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

stenking wrote:нет?
нет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote: Я не вообще не уверен что "самолёты водят". По моему он просто летит сам никого особо не спрашивая. Т.е. страна разрешила пролёт над своей территорией, выдаёт предупреждения ( типа в этом районе до такой высоты опускатся не советуем - война ) а дальше лети куда тебе нужно.
Ну зачем опять выдумывать? Даже в мирных условиях пересечение границ в воздушном пространстве регламентировано.

Заключение международного договора или выдача специ­ального разрешения, предоставляющего право полета в преде­лах воздушного пространства государства, требует выполнения определенных условий, содержащихся как в международных договорах, так и в национальных законах. К таким условиям, независимо от категории полета, относятся: особый порядок пересечения государственных воздушных границ (пересечение границы в специально выделенных воздушных коридорах под контролем органов управления воздушного движения и на вы­сотах, специально определенных для таких полетов); правила посадки в определенном аэропорту с прохождением таможен­ного и иного контроля; выполнение в аэропортах административных предписаний; осуществление досмотра воздушных су­дов; обязательное наличие на борту воздушного судна необхо­димой документации и т. д.

Таким образом, согласие государства на международные воздушные полеты над его территорией не дает иностранным воздушным судам права на свободу передвижения в пределах этой территории. Правила, установленные государством для влета на его территорию, передвижения в его воздушном про­странстве по специальным трассам, вылета за пределы терри­тории государства, должны строго соблюдаться.

http://www.bibliotekar.ru/mezhdunarodno ... -2/163.htm
Peace
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Для россии особенные новости:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frukt wrote:
stenking wrote: Я не вообще не уверен что "самолёты водят". По моему он просто летит сам никого особо не спрашивая. Т.е. страна разрешила пролёт над своей территорией, выдаёт предупреждения ( типа в этом районе до такой высоты опускатся не советуем - война ) а дальше лети куда тебе нужно.
Ну зачем опять выдумывать? Даже в мирных условиях пересечение границ в воздушном пространстве регламентировано.

Заключение международного договора или выдача специ­ального разрешения, предоставляющего право полета в преде­лах воздушного пространства государства, требует выполнения определенных условий, содержащихся как в международных договорах, так и в национальных законах. К таким условиям, независимо от категории полета, относятся: особый порядок пересечения государственных воздушных границ (пересечение границы в специально выделенных воздушных коридорах под контролем органов управления воздушного движения и на вы­сотах, специально определенных для таких полетов); правила посадки в определенном аэропорту с прохождением таможен­ного и иного контроля; выполнение в аэропортах административных предписаний; осуществление досмотра воздушных су­дов; обязательное наличие на борту воздушного судна необхо­димой документации и т. д.

Таким образом, согласие государства на международные воздушные полеты над его территорией не дает иностранным воздушным судам права на свободу передвижения в пределах этой территории. Правила, установленные государством для влета на его территорию, передвижения в его воздушном про­странстве по специальным трассам, вылета за пределы терри­тории государства, должны строго соблюдаться.

Ну так это Россия, там до сих пор шпионов боятся и есть города закрытые для иностранцев. Может в Украине по другому. По крайнем мере в США мы просто садились на самолёт и летели куда хотели - никаких коридоров не было, хочеш лети в одно место, хочеш в другое - но это конечно локальные перелёты.
Бога нет.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Где можно ихний зафайленный план найти и потом сверить с маршрутом? Может они так и зафайлили в этот раз.

--
В.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

stenking wrote: Ну так это Россия, там до сих пор шпионов боятся и есть города закрытые для иностранцев. Может в Украине по другому. По крайнем мере в США мы просто садились на самолёт и летели куда хотели - никаких коридоров не было, хочеш лети в одно место, хочеш в другое - но это конечно локальные перелёты.
аа, ето вы про ерию 51 вспомнили, как же знаю, знаю в пустыне
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Tugric wrote:ВЕСТИ - самолёт сбили ополченцы:

Я уже писал. Киев считает, что не этим. Захваченные буки были не рабочие. (наверное, их вывели из строя перед оставлением части). Вероятность того, что ополченцы их отремонтировали, по мнению Киева, крайне низкая. Киев обвиняет, что это Россия подогнала новый исправный бук. Не имеющий отношения к захваченным.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Американцы уверены, что сбили ракетой земля-воздух. Соответственно - повстанцы. Судя по тому, что говорит диспетчер - рядом было 2 самолета украинских ВВС, специально или нет - неизвестно. Наиболее вероятно, что что стреляли по военным, попали в малазийцев. Так же вполне возможно, что хохлы сознательно летали рядом, чтоб спровоцировать, но доказать это будет тяжело. Как то так...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

http://newsru.com/russia/17jul2014/version.html
В Росавиации крушение Boeing возле Донецка связывают с попыткой сбить самолет Путина

время публикации: 17 июля 2014 г., 23:52
последнее обновление: 17 июля 2014 г., 23:52

В Росавиации предполагают, что боинг был сбит, а изначальной целью якобы попавшей в него ракеты был с самолет президента РФ Владимира Путина
Автор версии отметил, что "контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а что касается раскраски, то на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична"
Отметим, что свою версию причин катастрофы уже высказало руководство Украины. В Киеве считают, что в крушении лайнера виновны "террористы"
На фоне появления различных домыслов относительно причин крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на территории Украины Федеральное агентство воздушного транспорта России предложило свою версию случившегося. В Росавиации предполагают, что лайнер был сбит, а изначальной целью якобы попавшей в него ракеты был с самолет президента РФ Владимира Путина.

Предположением поделился с "Интерфаксом" источник в федеральном агентстве на правах полной конфиденциальности. "Могу сказать, что борт номер один и малайзийский Boeing пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малазийский самолет - в 15:44 мск", - заявил собеседник агентства.

Автор замысловатой версии отметил, что "контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а что касается раскраски, то на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична".

Отметим, что свою версию причин катастрофы уже высказало руководство Украины. В Киеве считают, что в крушении лайнера виновны "террористы". Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук". Политик подчеркивает, что свидетели видели сепаратистов с ЗРК в день катастрофы.
Last edited by smart on 17 Jul 2014 22:21, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote:
Tugric wrote:ВЕСТИ - самолёт сбили ополченцы:

Я уже писал. Киев считает, что не этим. Захваченные буки были не рабочие. (наверное, их вывели из строя перед оставлением части). Вероятность того, что ополченцы их отремонтировали, по мнению Киева, крайне низкая. Киев обвиняет, что это Россия подогнала новый исправный бук. Не имеющий отношения к захваченным.
ну что значит _нерабочие_? Запчасти прислали и всех делов. Как показывает опыт, ополченцы прекрасно все чинят, а запчасти как то (почтой?) присылают. Ничего так особо _нерабочего_ не было. Подогнать _испправный_ бук, десяток танков, самоходки, Грады - там через границу надо такой поток устроить что его бы 10 раз уже засняли и на твиттер выложили. А вот запчасти присылают, например есть репортаж как газель с запчастями для Норы через границу ехала и доехала таки до Славянска.

Насколько я понял по форумам, там какая то электроника была сгоревшей. Поменяли магнетрон или ЛБВ, пересунули пару блоков с соседнего Бука, и все заработало. Там дубовая техника, я сам налаживал _нерабочий_ СНР-75 на сборах в лохматые годы будучи просто студентом и радиолюбителем, и ведь наладил...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

stenking wrote:

Ну так это Россия, там до сих пор шпионов боятся и есть города закрытые для иностранцев. Может в Украине по другому. По крайнем мере в США мы просто садились на самолёт и летели куда хотели - никаких коридоров не было, хочеш лети в одно место, хочеш в другое - но это конечно локальные перелёты.
В США и в России на нижних эшелонах так и летают - садись и лети куда хочешь. На верхних - файлят план и ведет диспетчер. И в России и на Украине и в США.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Смотрю CNN и вижу подтверждение тому- смотри, кому это выгодно.
Информация подается сугубо в одном ключе. Демонизация России и персонал но Путина. Делаются голосоовные утверждения что это либо Россия по личному приказу Путина, либо "про российские сепаратисты" опять же с подачи Путина.
Типа у них есть потенциал это сделать и они уже давно намеревались это сделать.
Типа, теперь- то мир видит, насколько опасна эта Россия и этот Путин? Типа, уж ТЕПЕРЬ никто не будет с нами спорить, что их надо остановить во что бы то ни стало?

Блин, кто б сомневался.
Уроды.
Ничего святого нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

smart wrote:
stenking wrote: Ну так это Россия, там до сих пор шпионов боятся и есть города закрытые для иностранцев. Может в Украине по другому. По крайнем мере в США мы просто садились на самолёт и летели куда хотели - никаких коридоров не было, хочеш лети в одно место, хочеш в другое - но это конечно локальные перелёты.
Повторяю свою просьбу уже в какой раз - пожалуйста не комментируйте меня. У меня нет желания с вами общатся и оно никогда не появится.
Бога нет.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

stenking wrote:
smart wrote:
Повторяю свою просьбу уже в какой раз - пожалуйста не комментируйте меня. У меня нет желания с вами общатся и оно никогда не появится.
не надо мне плакатся, мне все равно

Return to “Украина”