Разложи по пунктам почему от 1 до 6...StrangerR wrote:А можно не тащить сюда бред.
1) Летел он по ОБЫЧНОМУ маршруту. Который кстати просто проложил комп евроконтроля. Ну может какую грозу обходил и потому сместился или комп выбрал более южный маршрут - там несколько роутов, по которым летают.
2) Естественно, а с кем еще ему было работать. Это ВП оные диспы и обслуживали.
3) Про сопровождавших пустой треп. Летел он себе и летел.
4) Испанский дисп оказался симуляторщиком. В баню.
5) Сбили Буком, ополченцы - 95%, уа - 5%. Наводили на него или на кого-то поближе а ракета перезахватила его - неизвестно.
6) Основная вина на авиа властях Украины, которые не закрыли для трафика пространство над зоной боевых действий. Не закрыли потому, что когда закрывали нижнее, ничего сильнее Иглы там не было, ну и не хотели признавать то что у них идет настоящая война. Когда Бук появился, то так долго это отрицали что и сами поверили. Или еще вероятнее в условиях бардака позабыли закрыть выше когда стало ясно что ракеты имеются.
Да, куда светит - да вперед светит и вверх. Если визуально самолет видно то вполне достаточно чтобы радар на него навести. Тем паче там небось фазированная решетка уже.
Не надо придумывать сущностей там где их нет. Почти всем специалистам уже все ясно. Сбили ракетой ополченцев, основная вина - Киев, второстепенная - ополчения (если у них Бук работал то все таки отличить гражданский самолет от сравнительно низко летящего Ана могли бы, хотя не фкат что там все работало). Кстати ДНР предупреждало о запрете полетов над зоной боев. Почему Евроконтроль это проигнорировал (он вполне мог и запретить) неизвестно. ВОт лучше бы чем бодались вокруг Крыма (где безопасно) занимались реальным делом и вовремя бы исключили район донецка из роутинга.
Особенно пунк 5. Где и какие признаки, что ето именно Бук?
Я пока нечего не вижу...
И почему именно Бук ополченцев?
Мне, пока нет достаточных данных, нечего особенно не ясно, может каких то данных я не знаю просто...?