Кто нибудь знает, где можно купить нормальный эпоксидный кле
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кто нибудь знает, где можно купить нормальный эпоксидный кле
То что продают в Lowes и Home Depot жуткое дерьмо, склейка со временeм размягчается и перестает держать. Уже несколько случаев было, перед знакомыми неудобно, помогал несколько раз склеивать разные предметы обихода, причем ни нагрузок там не было, ни высокой температуры.
-
- Уже с Приветом
Re: Кто нибудь знает, где можно купить нормальный эпоксидный
Химически там никаких чудес быть не может, так что там наверное механическое что-то - если это типа "двой шприц" то может клей с отвердителем в неправильной пропорции смешиваются, плохо откалибровали. Чтобы состав был тверже надо больше отвердителя.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Да нет, я все вручную делал, без всяких шприцев, и отвердителя там вплне достаточно, в емкости где я размешиваю клей все затвердевает намертво. Однако со временем этот клей превращается в очень вязкую смолу и склейка перестает работать.Teh Instructor wrote:Химически там никаких чудес быть не может, так что там наверное механическое что-то - если это типа "двой шприц" то может клей с отвердителем в неправильной пропорции смешиваются, плохо откалибровали. Чтобы состав был тверже надо больше отвердителя.
-
- Уже с Приветом
Я клеил очки шприцем из двух тюбиков, держит намертво.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
я тоже клеил хомдеповским клеем, все держится со фар.
Склеил даже разбитую дрель и уже гдето 3 недели ей работаю
а шо вы им клеете вобще, есть примеры?
Склеил даже разбитую дрель и уже гдето 3 недели ей работаю
а шо вы им клеете вобще, есть примеры?
-
- Уже с Приветом
Тоже клеил из двух шприцев крышку, на которую идут большая нагрузка от пружины, намертво уже несколько лет, правда, может не очень красиво получилось, но это для сада-огорода.
Не нужно ничего самому придумывать и замешивать, там уже все пропорционально сделано и ни в какую смолу не превращается, если только отвердителя мало положили. Поэтому и сделано с двумя шприцами
Не нужно ничего самому придумывать и замешивать, там уже все пропорционально сделано и ни в какую смолу не превращается, если только отвердителя мало положили. Поэтому и сделано с двумя шприцами
-
- Уже с Приветом
Еше нужно перемешифать так чтобы уменьшать кол-во пузырьков воздуха, типа fold, not stir. потом не все епоксидки gasoline, acid etc. resistant. Ну и если ничего не поможет пробуите идустриал варианты из како-го нить mcmastercarr.
-
- Уже с Приветом
Hobby Shop.Virginian wrote:То что продают в Lowes и Home Depot жуткое дерьмо, склейка со временeм размягчается и перестает держать. Уже несколько случаев было, перед знакомыми неудобно, помогал несколько раз склеивать разные предметы обихода, причем ни нагрузок там не было, ни высокой температуры.
-
- Уже с Приветом
А зачем все делать вручную, если не секрет?Virginian wrote:Да нет, я все вручную делал, без всяких шприцев, и отвердителя там вплне достаточно, в емкости где я размешиваю клей все затвердевает намертво. Однако со временем этот клей превращается в очень вязкую смолу и склейка перестает работать.Teh Instructor wrote:Химически там никаких чудес быть не может, так что там наверное механическое что-то - если это типа "двой шприц" то может клей с отвердителем в неправильной пропорции смешиваются, плохо откалибровали. Чтобы состав был тверже надо больше отвердителя.
-
- Уже с Приветом
А что вообще склеиваете, может там вовсе и не эпоксидка нужна?
-
- Уже с Приветом
Думаю да, проблемы с правильной концентрацией затвердителя
я клей этот (квик сет или чото типа того) сендером сендил и он оставался твердым
я клей этот (квик сет или чото типа того) сендером сендил и он оставался твердым
-
- Уже с Приветом
Что это значит? HD и L продают брэнды. Я, кажется, в HD брал Loctite большой емкости, вроде норамльно работал, через пару-тройку лет, правда, свежезамешанный клей стал плохо держать. Пришлось покупать новый. Бампера клеил, в частности.Virginian wrote:То что продают в Lowes и Home Depot <покоцано>
-
- Уже с Приветом
Посмотрите West Marine System, их эпоксидка правильная, но не дешевая. На Ибее тоже можно купить нормальную.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, обязательно посмотрю.Skistar wrote:Посмотрите West Marine System, их эпоксидка правильная, но не дешевая. На Ибее тоже можно купить нормальную.
Клеил я пористый фарфор (ручки и прочее), вставки и кусочки мелких предметов.
Смешиваю я более чем нормально, и отвердителя там достаточно, и пузырьков нет .
Почему-то при советской власти клей работал, а здесь наблюдаю то, что наблюдаю.
Подчеркиваю, клей застывает намертво, можно пилить, строгать, шлифовать и так далее.
Но через несколько недель клей становится вязкой массой.
-
- Уже с Приветом
Дороговато ($43.99), но видимо стоит того:
А где у него отвердитель, в отдельной банке?
А где у него отвердитель, в отдельной банке?
-
- Уже с Приветом
Для этого дела специальный клей существует, зачем эпоксидка?Virginian wrote:Клеил я пористый фарфор (ручки и прочее), вставки и кусочки мелких предметов.
-
- Уже с Приветом
За эти деньги, если мне не изменяет память, кварта resine. Это - много.Virginian wrote:Дороговато ($43.99), но видимо стоит того:
Да. Причем несколько разных, в зависимости от того, что именно надо.Virginian wrote:А где у него отвердитель, в отдельной банке?
Вот тут схема выбора:
http://www.westsystem.com/ss/product-selection-chart/
Мне у них еще нравится G/flex, если нужна некоторая гибкость в соединении.
-
- Уже с Приветом
Это весьма странно. Может происходит химическая реакция между клеем и тем, что склеиваете?Virginian wrote:Спасибо, обязательно посмотрю.Skistar wrote:Посмотрите West Marine System, их эпоксидка правильная, но не дешевая. На Ибее тоже можно купить нормальную.
Клеил я пористый фарфор (ручки и прочее), вставки и кусочки мелких предметов.
Смешиваю я более чем нормально, и отвердителя там достаточно, и пузырьков нет .
Почему-то при советской власти клей работал, а здесь наблюдаю то, что наблюдаю.
Подчеркиваю, клей застывает намертво, можно пилить, строгать, шлифовать и так далее.
Но через несколько недель клей становится вязкой массой.
А вообще надо использовать специальные клеи для фарфора, не в России же живем. Это там эпоксидкой клеили все подряд, другого не было