МИТ, Беркли, Стенфорд: И мы решились пойти в...

Курсы, колледжи, университеты.
Komissar
Уже с Приветом

МИТ, Беркли, Стенфорд: И мы решились пойти в...

Post by Komissar »

После долгих и мучительных раздумий, микро- и макро- семейных ссор и разборок, обещаний уйти из дома (со стороны чада), обещаний выгнать из дома (со стороны родителей), все в конце концов пришли к более-менее полюбовному соглашению пойти в...

drumroll....

Бээээркли.

По-простому говоря, родителей задушила жаба платить full tuition в Стенфорде. МИТ все-таки слишком далеко, да и опять же дорого. А тут у жены на работе чегой-то стали опять гундосить о возможных лейоффах... так что решили play it safe. Ну, ладно, придется ребенку выучить кантониз, мандарин и хинди, что уж тут поделаешь. Зато от нас туда прямиком на БАРТе можно дочапать, опять же удобство.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Поздраваляю!!! Это хорошее место! :P :lol: :gen1:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Да и "не место красит человека, а человек место". С таким чадом любой университет будет хорош. Ну и, само собой, Беркли тоже хорошее место - почти как Дэвис ;) Поздравляю!
radana
Новичок

Post by radana »

А Вас что, в Стэнфорд уже приняли? Если Вас приняли в Бизнес скул в Стэнфорд, cчитаю, что надо очень сильно радоваться и ничего не думать.
Все мои знакомые, закночнившие Стэнфорд, прекрасно устроены, не знаю ни одного "маящегося". Беркли, конечно, тоже хорошая школа, но все равно не Стэнфорд.
А что, лоан нельзя взять? Я бы на Вашем месте даже не думала.
Если это не МБА, то не знаю, может там другая история
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это Computer Science, undergraduate, not an MBA. Ребенок затенчивый, нерд.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

На самом деле, есть ещё вариант [transfer] в последствии. Поучит'ся в более дешёвом, а затем перевестись в Станфорд и оттуда получить диплом. :P Знакомств для последующей жизни в два раза больше опять же. :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Именно из-за застенчивости, нелюдимости и углубленности в науку у данного конкретного ребенка и показалось, что знакомства с золотой молодежью вряд ли состоятся, а даже если и состоятся, то не продвинутся до стадии "ты-мне, я-тебе". А тогда, спрашивается, зачем?
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Komissar wrote:Именно из-за застенчивости, нелюдимости и углубленности в науку у данного конкретного ребенка и показалось, что знакомства с золотой молодежью вряд ли состоятся, а даже если и состоятся, то не продвинутся до стадии "ты-мне, я-тебе". А тогда, спрашивается, зачем?

Ну, так в [IT], наверное, везде есть нерды, независимо, "золотые" они молодёжь или нет. :) А рыбак рыбака, как говорится...
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Я не уверен, что по имени и по знакомствам Стенфорд лучше Беркли для компьютер сайенс/электрикал инжениринг. Беркли это не дешевый университет (не в смысле денег). Еще в старые советские времена на слуху были Беркли и МИТ, а потом уже все остальные. Да и это не главное ... Лишь бы чадо радовало.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Во-во, я даже припоминаю, что был такой хим.элемент "беркелиум":

Berkelium is a radioactive rare earth metal, named after the University of California at Berkeley (USA). Apparently, berkelium tends to accumulate in the skeletal system.

http://www.webelements.com/webelements/ ... k/key.html

А таперича, покажите-ка мне "стенфордиум" или хотя бы "палоалтиум" :lol:

Return to “Образование”