Для меня етот способ не работал никогда. Картинка отвлекала внимание и диалоги шли "белым шумом". А вот audio-книги работали прекрасно. Слушать, отматывать назад и слушать опять... Именно после audio-книг я начала слышать/понимать речь. Да, наличие напечатанного текста тоже очень помогало.AlienCreature wrote:Смотреть DVDs с включенными субтитрами. Купите какое нибудь простой ситком где идут разговоры на бытовые темы (everybody loves Raymond например). Смотреть сцену, останавливать, читать субтитры, повторять вслух, при желании отмотать назад и повторять за актерами имитируя их интонацию. ....
Как помочь родителям с английским?
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Как помочь родителям с английским?
Каждый выбирает по себе...
-
- Уже с Приветом
Это очень хорошая идея. Mamasha, а подскажите какую нибудь книгу для совсем начинающего? Что и интересно было и не трудно.
-
- Уже с Приветом
Я использовала в начале, только не смейтесь, Danielle Steel и считаю, что это была удачная находка для этой цели. Тексты, мягко говоря, простые, фразы не сложные, но грамматически правильные. Словарь ограниченный, что было даже хорошо. Не теряешься в потоке незнакомых слов. Незнакомое слово повторяется "раз 15 на каждой странице", так что в конце концов поймешь его смысл даже без словаря и запомнишь. Ну и сюжет какой-то присутствует ... конечно сю-сю-ля-ля и сопли, но не скучно. У меня "уши открылись" где-то на 3-й книге. После этого уже имело смысл смотреть сериалы и делать как советовал AlienCreature.Osen' wrote:Это очень хорошая идея. Mamasha, а подскажите какую нибудь книгу для совсем начинающего? Что и интересно было и не трудно.
Каждый выбирает по себе...
-
- Уже с Приветом
Да ну что вы, ничего смешного нет, я тоже англиский начинала учить по Даниеле Стил (так и не дочитала кажется ).Mamasha wrote:Я использовала в начале, только не смейтесь, Danielle Steel и считаю, что это была удачная находка для этой цели. Тексты, мягко говоря, простые, фразы не сложные, но грамматически правильные.
Для деда наверное будет не так интересно, ему про любов не надо, он любит мемуары всякие читать и про войну. Подумаю еще...
-
- Уже с Приветом
Осень, я много книг покупаю в ГудВилл - они там и по 20 центов, и по 50, и по доллару, и какие хошь. Даниэлла Стилл там, наверное, типа полное собрание сочинений, но есть и Сидней Шелдон, и Шерлок Холмс, и Агата Кристи, и Дэн Браун, и детективы известные какие хочешь - в общем, почти все, что душа пожелает, и "дешево почти даром".
Просто как идея.
Просто как идея.
-
- Уже с Приветом
Точно, надо зайти. Спасибо за идею!ladysol12 wrote:Осень, я много книг покупаю в ГудВилл - они там и по 20 центов, и по 50, и по доллару, и какие хошь. Даниэлла Стилл там, наверное, типа полное собрание сочинений, но есть и Сидней Шелдон, и Шерлок Холмс, и Агата Кристи, и Дэн Браун, и детективы известные какие хочешь - в общем, почти все, что душа пожелает, и "дешево почти даром".
Просто как идея.
-
- Уже с Приветом
Отчитаюсь о проделанной работе, хоть и мало времени прошло.
Дед совершенно не справляется самостоятельно с электронными прибамбасами. Поначалу загорелся когда я ему показала программы на айпэде, без меня повключал пару раз, потом забросил. У меня совершенно нет времени сидеть с ним и учить его как пользоваться эппами. Поэтому пока я на это загнула.
Что кажется пошло - это ESL курсы. Я нашла бесплатные курсы в организации спонсируемой каунти, группа 7 человек разных возрастов из разных стран, в основном из Южной Америки. Ему очень понравилось быть в коллективе, два раза в неделю, вечером, я могу его отвезти-привезти после работы. Учительница очень бойкая и активная, все доброжелательные, ему дают домашнее задание, короче появилась цель не ударить в грязь лицом. Так что он старается.
Дед совершенно не справляется самостоятельно с электронными прибамбасами. Поначалу загорелся когда я ему показала программы на айпэде, без меня повключал пару раз, потом забросил. У меня совершенно нет времени сидеть с ним и учить его как пользоваться эппами. Поэтому пока я на это загнула.
Что кажется пошло - это ESL курсы. Я нашла бесплатные курсы в организации спонсируемой каунти, группа 7 человек разных возрастов из разных стран, в основном из Южной Америки. Ему очень понравилось быть в коллективе, два раза в неделю, вечером, я могу его отвезти-привезти после работы. Учительница очень бойкая и активная, все доброжелательные, ему дают домашнее задание, короче появилась цель не ударить в грязь лицом. Так что он старается.
-
- Уже с Приветом
Осень, классно! У меня, похоже, наоборот - два с лишним года возила ее на эти ЕСЛ курсы дважды в неделю после работы, ей там жутко нравилось, потом она упала и сломала правое плечо. Соответственно курсы пришлось пропускать, за это время соседи помогли ей освоить компьютер - и теперь компьютер - ее лучший друг. Ей установили какую-то программу на компьютере по изучению английского языка - и ее стало не оторвать просто. Очень нравится.
Единственное - у нее в компьютере то одно, то второе "убегает", а я в этих делах полный чайник. Пару раз носила на работу, наши АйТишники, конечно, за минуту все восстанавливали и находили. Спасибо им, а так я не знаю, что бы я делала.
Единственное - у нее в компьютере то одно, то второе "убегает", а я в этих делах полный чайник. Пару раз носила на работу, наши АйТишники, конечно, за минуту все восстанавливали и находили. Спасибо им, а так я не знаю, что бы я делала.
-
- Уже с Приветом
А может это стадиями проявляется? Я буду пробовать и то и то.
А у моих и родителей и у детей тоже все время что-то в электронных девайсах теряется или пробавляется лишнего. Раздражает ужасно. У меня муж за это отвечает, так что ему туго приходится.
А у моих и родителей и у детей тоже все время что-то в электронных девайсах теряется или пробавляется лишнего. Раздражает ужасно. У меня муж за это отвечает, так что ему туго приходится.
-
- Уже с Приветом
Аудиокниги хорошая идея, спасибо. Наша мама любитель слушать радио, и говорит, что очень помогает именно натренировать слух. Какое-то время всё шло просто потоком слов, потом стала вычленять отдельные слова, сейчас уже прилично понимает о чем спич. Но, как и AlienCreature считает, что смотреть фильмы с субтитрами - наилучший вариант. Ситкомы по ТВ у неё не пошли, а вот некоторые очень старые (на Netflix), типа Коломбо и еще про какого-то детектива, сейчас не могу вспомнить, где-то 80-х годов, если не раньше, смотрит и понимает. Очень помогает, что там говорят достаточно медленно и внятно, нет сленговых слов, ну и заодно смотрит что-то интересное.Mamasha wrote:Для меня етот способ не работал никогда. Картинка отвлекала внимание и диалоги шли "белым шумом". А вот audio-книги работали прекрасно. Слушать, отматывать назад и слушать опять... Именно после audio-книг я начала слышать/понимать речь. Да, наличие напечатанного текста тоже очень помогало.AlienCreature wrote:Смотреть DVDs с включенными субтитрами. Купите какое нибудь простой ситком где идут разговоры на бытовые темы (everybody loves Raymond например). Смотреть сцену, останавливать, читать субтитры, повторять вслух, при желании отмотать назад и повторять за актерами имитируя их интонацию. ....
Я сама считаю, что очень полезно родилелей отправлять отдних "в люди", типа магазина и пр. Чтобы сами могли пообщаться, объяснить если что-то надо, ответить и пр. Заметила, что даже в ресторане раньше я заказывала за неё, теперь она сама может всё сказать и ответить на вопросы, типа какой вам соус, или как рыбу приготовить. Вроде маленькие достижения, но ужасно приятные, как для самих родителей, так и для нас.
-
- Уже с Приветом
Чего-то дед наш закомплексовал. В ESL классе половина - молодые мальчики из южной америки, соображают лучше, и практики в английском у них больше. Дед расстраивается что он хуже всех в классе. Недаром говорят - что стар, что млад..как дите чесс слово.
Купила ему электронный переводчик, он с ним не расстается теперь. Хочет чтобы я ему нашла англоговорящего товарища для практики. Бум искать..
Купила ему электронный переводчик, он с ним не расстается теперь. Хочет чтобы я ему нашла англоговорящего товарища для практики. Бум искать..
-
- Уже с Приветом
в библиотеках есть как правило классы ESL - их как-раз старички ведут, волонтеры
-
- Уже с Приветом
У меня маме 77 лет, в ЕСЛ классе первый два года были только совсем молодые мексиканцы. Но она у меня без комплексов, ей было нормально. Потом пришла бабуля из Аргентины чуть помладше мамы - теперь они две старушки среди молодежи. Бросать не собираются, обеим нравится.
Я маме первый электронный переводчик покупала недорогой, не была уверена, что она его освоит. Сейчас мама говорит, что по прошествии 3х с лишним лет ее переводчик начал барахлить (она с ним не расстается совсем, и использует на 1000%), просит новый ей купить. Кто-то может посоветовать, какой лучше для бабушки, которая с техникой ну оооочень плохо.
Гюльбешекер, как же я с Вами согласна! У меня то же самое - если приспичит, то и все поймет, и все объяснит где угодно. Очень полезно им общение.
Я маме первый электронный переводчик покупала недорогой, не была уверена, что она его освоит. Сейчас мама говорит, что по прошествии 3х с лишним лет ее переводчик начал барахлить (она с ним не расстается совсем, и использует на 1000%), просит новый ей купить. Кто-то может посоветовать, какой лучше для бабушки, которая с техникой ну оооочень плохо.
Гюльбешекер, как же я с Вами согласна! У меня то же самое - если приспичит, то и все поймет, и все объяснит где угодно. Очень полезно им общение.
-
- Уже с Приветом
расскажите лучше про Ваших котов.