Жизнь продолжается
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Жизнь продолжается
На днях отметила 10 лет, как приехала сюда (два сына уже были здесь). Почти с самого начала стала жить практически самостоятельно. Сладкими или легкими эти 10 лет не были. Как могла, так и жила. Но ни минуты не жалела, что приехала сюда.
10-летие отметила получением прекрасной квартиры в новом доме для тех, кому 62+ и SSI . Очень не хотелось, но пришлось. В первую очередь из-за Medicaid. 10 лет безо всякой страховки прошли, слава Богу, удачно. Но пора бы уже и соломку подстелить. Можно было бы получить SSI раньше, но из-за моих специфических заморочек это не делала.
Жаль, что приехала уже поздно и хоть и работала, но не смогла заработать пенсию, сравнимую хоть с SSI. Жить под неусыпным контролем государства неприятно. Но что получилось, то получилось.
Всем родителям счастливых senior- ских лет!
10-летие отметила получением прекрасной квартиры в новом доме для тех, кому 62+ и SSI . Очень не хотелось, но пришлось. В первую очередь из-за Medicaid. 10 лет безо всякой страховки прошли, слава Богу, удачно. Но пора бы уже и соломку подстелить. Можно было бы получить SSI раньше, но из-за моих специфических заморочек это не делала.
Жаль, что приехала уже поздно и хоть и работала, но не смогла заработать пенсию, сравнимую хоть с SSI. Жить под неусыпным контролем государства неприятно. Но что получилось, то получилось.
Всем родителям счастливых senior- ских лет!
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь продолжается
Поздравляем-поздравляем! Есть где плюшки испечь теперь. Хорошо, что получаете удовольствие от жизни. Ваш позитивный взгляд на жизнь высоко оценен здесь на Привете. Осеобенно когда идёт так много "чернухи"-негатива.Frecken Bock wrote:На днях отметила 10 лет, как приехала сюда (два сына уже были здесь). Почти с самого начала стала жить практически самостоятельно. Сладкими или легкими эти 10 лет не были. Как могла, так и жила. Но ни минуты не жалела, что приехала сюда.
10-летие отметила получением прекрасной квартиры в новом доме для тех, кому 62+ и ССИ . Очень не хотелось, но пришлось. В первую очередь из-за Медицаид. 10 лет безо всякой страховки прошли, слава Богу, удачно. Но пора бы уже и соломку подстелить. Можно было бы получить ССИ раньше, но из-за моих специфических заморочек это не делала.
Жаль, что приехала уже поздно и хоть и работала, но не смогла заработать пенсию, сравнимую хоть с ССИ. Жить под неусыпным контролем государства неприятно. Но что получилось, то получилось.
Всем родителям счастливых сениор- ских лет!
-
- Уже с Приветом
А в чем проявляется неусыпный контроль государства?
-
- Уже с Приветом
Когда получаешь федеральную или штатную помошь есть много ограничений. Сколько денег иметь на счету , на какой машине ездить, какой доход можешь иметь, не отлучаться надолого из страны, принимать проверки по 8-ой программе и т.д. и т.п. "Социализм есть контроль" в общем.Osen' wrote:А в чем проявляется неусыпный контроль государства?
Last edited by inock on 23 Jul 2014 17:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо-спасибо!inock wrote:Поздравляем-поздравляем! Есть где плюшки испечь теперь. Хорошо, что получаете удовольствие от жизни. Ваш позитивный взгляд на жизнь высоко оценен здесь на Привете. Осеобенно когда идёт так много "чернухи"-негатива.
-
- Уже с Приветом
а что за проверки по 8-й программе?inock wrote:Когда получаешь федеральную или штатную помошь есть много ограничений. Сколько денег иметь на счету , на какой машине ездить, какой доход можешь иметь, не отлучаться надолого из страны, принимать проверки по 8-ой программе и т.д. и т.п. "Социализм есть контроль" в общем.Osen' wrote:А в чем проявляется неусыпный контроль государства?
-
- Уже с Приветом
Есть определённые требования к жилью. Я не знаю конкретно, но инспецтора проверяют каждый год. Шо-б всё соответствовало.Osen' wrote:а что за проверки по 8-й программе?inock wrote:Когда получаешь федеральную или штатную помошь есть много ограничений. Сколько денег иметь на счету , на какой машине ездить, какой доход можешь иметь, не отлучаться надолого из страны, принимать проверки по 8-ой программе и т.д. и т.п. "Социализм есть контроль" в общем.Osen' wrote:А в чем проявляется неусыпный контроль государства?
-
- Уже с Приветом
Проверки состояния жилья бывают, говорят, и не раз в год. Могут зайти в любую квартиру, чтоб проверить, не заросла ли грязью, плесенью, пожароопасность и т.п. ( Хоть мой дом и не по 8-й программе, но с ограничениями по доходу). И да, есть рейтинги таких домов. Можно проверить, когда ищешь.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! А можно спросить, почему нельзя надолго уезжать из страны? У меня мама на днях получила гражданство, вот тоже думаю пойти узнать насчет медицины и/или SSI. МОжет заодно просветите, как это происходит и чего ожидать? Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Как написал inock выше, если чел-к получает SSI, то работают всякие ограничения, в т.ч. нельзя уезжать из страны более, чем на месяц. Я пока не знаю деталей, можно ли, например, выезжать два раза в год по 2 недели, например. Пока не знаю.
Насчет медицины и SSI идете на сайт http://www.ssa.gov/ssi/text-understanding-ssi.htm или на основной https://www.socialsecurity.gov/ и проверяете if you are eligible. Если да, то идете в свой местный офис Social security.
Насчет медицины и SSI идете на сайт http://www.ssa.gov/ssi/text-understanding-ssi.htm или на основной https://www.socialsecurity.gov/ и проверяете if you are eligible. Если да, то идете в свой местный офис Social security.
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock, поздравляю!
Уезжать из страны без потери пособия на срок менее, чем 30 дней, можно более, чем один раз в году. Уезжать на срок более 30 дней тоже можно, при этом надо предупредить SSA, oни снимут вас с пособия на время отсутствия. Когда вернетесь, нужно снова подавать на SSI.
Проверки жилья делаются в том числе и в интересах жильцов. На содержание и ремонт выделяются бюджетные деньги, контролируют, чтобы расходовались по назначению. Предупреждают о проверках заранее.
Строго надо следить за количеством денег на счету. Если превысить лимит, $2000 на одного/ $3000 на семейную пару, то следующем месяце пособие уменьшат.
Уезжать из страны без потери пособия на срок менее, чем 30 дней, можно более, чем один раз в году. Уезжать на срок более 30 дней тоже можно, при этом надо предупредить SSA, oни снимут вас с пособия на время отсутствия. Когда вернетесь, нужно снова подавать на SSI.
Проверки жилья делаются в том числе и в интересах жильцов. На содержание и ремонт выделяются бюджетные деньги, контролируют, чтобы расходовались по назначению. Предупреждают о проверках заранее.
Строго надо следить за количеством денег на счету. Если превысить лимит, $2000 на одного/ $3000 на семейную пару, то следующем месяце пособие уменьшат.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Уезжать надолго не собираюсь. За инфу спасибо.
Все остальное, в принципе, знаю.
Все остальное, в принципе, знаю.
-
- Уже с Приветом
А еще не разрешают квартиру, которую выдали, в рент сдавать.inock wrote:Когда получаешь федеральную или штатную помошь есть много ограничений. Сколько денег иметь на счету , на какой машине ездить, какой доход можешь иметь, не отлучаться надолого из страны, принимать проверки по 8-ой программе и т.д. и т.п. "Социализм есть контроль" в общем.Osen' wrote:А в чем проявляется неусыпный контроль государства?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вполне логичноStoic wrote:А еще не разрешают квартиру, которую выдали, в рент сдавать.
-
- Уже с Приветом
Дорогая Frecken Bock !!!! Поздравляю Вас от всей души!!!! Вы Молодчина и оптимистка всегда!!!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, дорогая Катерина!
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock, поздравляю. Скажите пожалуйста, вы получаете SSI as direct deposit?
-
- Уже с Приветом
Пока нет. Где-то вроде я читала, что первые три месяца высылают чеки, а потом direct deposit
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ. Интересно узнать мониторит ли social security administration банковские счета пенсионеров? Иначе как они могут знать что пенсионер живет за рубежем дольше чем 30 дней? Или в их доступе данные службы customer service в аэропортах?Frecken Bock wrote:Пока нет. Где-то вроде я читала, что первые три месяца высылают чеки, а потом direct deposit
-
- Уже с Приветом
Таких деталей не знаю
-
- Уже с Приветом
Мониторит. Проверено.... электроникой.oho wrote:Спасибо за ответ. Интересно узнать мониторит ли социал сецуриты администратион банковские счета пенсионеров? Иначе как они могут знать что пенсионер живет за рубежем дольше чем 30 дней? Или в их доступе данные службы цустомер сервице в аэропортах?Frecken Bock wrote:Пока нет. Где-то вроде я читала, что первые три месяца высылают чеки, а потом дирецт депосит
-
- Уже с Приветом
Раз в год, иногда чаще, назначают интервью, по телефону или приглашают в офис. Там задают вопросы, в том числе и отсутствовал ли более 30 дней. Ну и перед тем, как дают ssi, надо расписаться в том, что ты обязан сделать при некоторых изменениях в твоей жизни. В частности, если покидаешь страну на срок > 30 дней, или количество денег на счете превысило определенную сумму, надо сообщать об этом в ssa. Номер всех счетов тоже пред оставляешь, плюс даешь расписку, что они могут мониторить счета.oho wrote:Спасибо за ответ. Интересно узнать мониторит ли social security administration банковские счета пенсионеров? Иначе как они могут знать что пенсионер живет за рубежем дольше чем 30 дней? Или в их доступе данные службы customer service в аэропортах?Frecken Bock wrote:Пока нет. Где-то вроде я читала, что первые три месяца высылают чеки, а потом direct deposit
-
- Уже с Приветом
ЛапкаЛ, это вы по своему опыту или по опыту родителей?
-
- Уже с Приветом
По опыту близких родственников.
-
- Уже с Приветом
Ето, конечно, жестко.Frecken Bock wrote: 10 лет безо всякой страховки прошли, слава Богу, удачно.