Куда делся Викин муж или что происходит с МВФ?

Easbayguy
Уже с Приветом

Куда делся Викин муж или что происходит с МВФ?

Post by Easbayguy »

Как там кредиты?
Last edited by Easbayguy on 24 Jul 2014 19:39, edited 2 times in total.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
IContentProvider
Уже с Приветом

Re: Куда делся Витин муж или что происходит с МВФ?

Post by IContentProvider »

Easbayguy wrote:Как там кредиты?
Опубликовали 18 июля:
http://www.imf.org/external/np/sec/pr/2014/pr14351.htm
Вкратце: решили выдать следующий транш, но похоже что используют какой-то бюрократический предлог чтобы задержать выдачу (это моя интерпретация, написано очень обтекаемо ). Про затраты на войну сказали, что все фигня, просто перепишем ожидаемое падение GDP с 5% до %6.5.

Что меня удивило, так это:
The program hinges crucially on the assumption that the conflict will begin to subside in the coming months.
Откуда они это решили?

Кто такой Витя и его муж?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

IContentProvider wrote:Кто такой Витя и его муж?
скорее всего имелась ввиду Вика.
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Куда делся Викин муж или что происходит с МВФ?

Post by Easbayguy »

Поправил :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Easbayguy wrote:Поправил :D
Он не Вика она Вита, может так "муж Виты"? Вообще "Витин муж" вполне было грамотно и понятно, хотя и двусмыслнно для незнкомого с ником Вита))))))
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Это вы про кого? :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

EBA wrote:Это вы про кого? :pain1:
При Виту и ее мужа, который работает в МВФ и выдает кредит Украине
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

city_girl wrote:
Эта информация меня как-то мимо обошла. Они подданные Украины?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

EBA wrote:
city_girl wrote:
я понимаю, что муж - представитель РФ в МВФ, а Вита родом из Севастополя - вот разговор viewtopic.php?p=5921521#p5921521
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

city_girl wrote:
EBA wrote:
city_girl wrote:
я понимаю, что муж - представитель РФ в МВФ, а Вита родом из Севастополя - вот разговор viewtopic.php?p=5921521#p5921521
Ой, спасибо. Я думала это кто-то из мировой общественности, так сказать, а это приветовские персонажи. Надо же!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

EBA wrote: Ой, спасибо. Я думала это кто-то из мировой общественности, так сказать, а это приветовские персонажи. Надо же!
Да нет же, "мировая общественность" среди нас :umnik1: :radio%:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

city_girl wrote:
EBA wrote: Ой, спасибо. Я думала это кто-то из мировой общественности, так сказать, а это приветовские персонажи. Надо же!
Да нет же, "мировая общественность" среди нас :umnik1: :radio%:
Мы - мировая общественность! :umnik1: :Rose:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Ну вы даете :) Я в "Политике" не была неделю: надоело об Украине всё в таком одностороннем восприятии читать. Мне прислали ссылку на тему, вот пишу вам.

Заседание совета директоров МВФ планировалось на конец июля, но с момента возвращения миссии до заседания должно пройти хотя бы 2 недели, чтобы все успели подготовиться. Поскольку миссия в Киеве задержалась, к концу июля подготовиться уже никак не успевали и перенесли заседание ориентировочно на вторую половину августа. Пока неизвестно, как на план выдачи 2-го транша повлияют сегодняшние киевские события.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

IContentProvider wrote:
Что меня удивило, так это:
The program hinges crucially on the assumption that the conflict will begin to subside in the coming months.
Откуда они это решили?
Экономисты строят свои экономические модели, делают расчеты. Закладывают в них предполагаемые проценты роста, инфляции, ожидаемые доходы и расходы. Видимо, процитированная вами фраза подразумевает, что в расчеты на данный момент не включены расходы на продолжительные военные действия.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

IContentProvider wrote:
Easbayguy wrote:Как там кредиты?
Опубликовали 18 июля:
http://www.imf.org/external/np/sec/pr/2014/pr14351.htm
Вкратце: решили выдать следующий транш, но похоже что используют какой-то бюрократический предлог чтобы задержать выдачу (это моя интерпретация, написано очень обтекаемо ).
Поставьте себя на место МВФ

Полгода назад вы договаривались с президентом Януковичем и правительством Азарова.
Пять месяцев назад - с президентом Януковичем и правительством Арбузова
Четыре месяца назад - с Турчиновым и Яценюком
Три месяца - с Порошенко и Яценюком
Сегодня - с Порошенко и Гройсманом (???)

Причем каждый заверяет что всё вернет, а предыдущих обвиняет в воровстве, некомпетентности и прочих грехах.

Вита wrote: Экономисты строят свои экономические модели, делают расчеты. Закладывают в них предполагаемые проценты роста, инфляции, ожидаемые доходы и расходы. Видимо, процитированная вами фраза подразумевает, что в расчеты на данный момент не включены расходы на продолжительные военные действия.
Вы смеетесь что ли? Так как это важный параметр по многим причинам, то наверно стоит исходить из худшего сценария или хотя бы среднего, а не из лучшего? Оценка сверху, нижняя и средняя. Экономистом не надо быть. Вроде как нету никаких признаков рассасывания конфликта, чтобы делать такие оптимистические предположения. Разве что какая-то карта в рукаве завалялась. Мой вопрос был скорее удивлением (что за карта). Или поступила разнарядка выдать столько-то невзирая ни на что, а потом будет "упс, а мы не рассчитали". Здравый смысл тут вообще отдыхает.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

IContentProvider, во-первых, никто не знает, сколько будут продолжаться военные действия. Во-вторых, многие страны Украину поддерживают, и потому курс держится на выдачу кредита, а не на отказ в его выдаче (что бы там ни писали российские СМИ). Я уже раньше говорила, что это во многом политическое решение. В-третьих, несмотря на политическое давление, экономисты очень тесно работают с украинским правительством и предлагают множество способов стабилизировать экономику. Муж опять будет работать в эти выходные, хорошо хоть уже, что из дома.

Другой вопрос уже в том, что отдельные личности выступают против реформ - потому что если им предлагают закрыть их личную коррупционную лазейку, то им такая реформа совсем не по душе. И по телевизору чиновник не скажет о том, что МВФ предложил ему закрыть его личную лазейку и направить деньги в бюджет, а чиновник отверг такое предложение. По ТВ, конечно, лишь расскажут, какие антинародные меры МВФ навязывает - например, запрет на повышение зарплат и пенсий выше инфляции - когда страна и так того гляди разорится.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вита wrote:IContentProvider, во-первых, никто не знает, сколько будут продолжаться военные действия. Во-вторых, многие страны Украину поддерживают, и потому курс держится на выдачу кредита, а не на отказ в его выдаче (что бы там ни писали российские СМИ). Я уже раньше говорила, что это во многом политическое решение. В-третьих, несмотря на политическое давление, экономисты очень тесно работают с украинским правительством и предлагают множество способов стабилизировать экономику. Муж опять будет работать в эти выходные, хорошо хоть уже, что из дома.

Другой вопрос уже в том, что отдельные личности выступают против реформ - потому что если им предлагают закрыть их личную коррупционную лазейку, то им такая реформа совсем не по душе. И по телевизору чиновник не скажет о том, что МВФ предложил ему закрыть его личную лазейку и направить деньги в бюджет, а чиновник отверг такое предложение. По ТВ, конечно, лишь расскажут, какие антинародные меры МВФ навязывает - например, запрет на повышение зарплат и пенсий выше инфляции - когда страна и так того гляди разорится.
Да там не отдельные личности, а Рада в полном составе не хочет принимать никаких реформ, они что майданили, чтобы доходов лишиться?))))))) Яценюк то почему и отставился.

Сегодня американцы и МВФ Яценюка и Порошенко отчитали и дали нагоняй, мол почему не решаете как надо, Порошенко взял под козырек, пообещал, что все проголосуют как надо.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

city_girl wrote:
Вита wrote:IContentProvider, во-первых, никто не знает, сколько будут продолжаться военные действия. Во-вторых, многие страны Украину поддерживают, и потому курс держится на выдачу кредита, а не на отказ в его выдаче (что бы там ни писали российские СМИ). Я уже раньше говорила, что это во многом политическое решение. В-третьих, несмотря на политическое давление, экономисты очень тесно работают с украинским правительством и предлагают множество способов стабилизировать экономику. Муж опять будет работать в эти выходные, хорошо хоть уже, что из дома.

Да там не отдельные личности, а Рада в полном составе не хочет принимать никаких реформ, они что майданили, чтобы доходов лишиться?))))))) Яценюк то почему и отставился.

Сегодня американцы и МВФ Яценюка и Порошенко отчитали и дали нагоняй, мол почему не решаете как надо, Порошенко взял под козырек, пообещал, что все проголосуют как надо.
Я же говорил что первыи транш надо было потратить на плaтиновыи унитаз Януковичу.
А насчет голосования как надо, ну ну, армеиские арсеналы народ уже расташил, полныи power of the people.
IContentProvider
Уже с Приветом

Вита wrote:IContentProvider, во-первых, никто не знает, сколько будут продолжаться военные действия. Во-вторых, многие страны Украину поддерживают, и потому курс держится на выдачу кредита, а не на отказ в его выдаче (что бы там ни писали российские СМИ). Я уже раньше говорила, что это во многом политическое решение. В-третьих, несмотря на политическое давление, экономисты очень тесно работают с украинским правительством и предлагают множество способов стабилизировать экономику.
Ну так а я что сказала? Зачем надо было делать предположение, что они закончатся скоро? Подобные войны в Югославии сколько продлились? Про отказ от кредита речь не идет, только задержка. Мотивацией для прекращения войны будет задержка кредита, пока это безобразие не прекратится (могут договориться мирным путем, или просто проигнорировать "республики", не так чтобы эта война была жизненно необходима). Они же Киев не терроризируют? Нужны деньги - быстренько все прекращаем, а иначе это как пьянице давать деньги на водку. Политическая нестабильность наверно хуже, чем повышение пенсий и возражения чиновников вместе взятые. Более, нестабильность это кормушка для воровства и коррупции. Как можно что-то "стабилизировать", если нет политической стабильности? Ну кроме выворачивания на бумаге, зная что предположения неверные. Но такое впечатление, что кому-то очень хочется продолжать эту войну. Я кстати, не читаю российские СМИ, логика исключительно моя.
city_girl wrote: Да там не отдельные личности, а Рада в полном составе не хочет принимать никаких реформ, они что майданили, чтобы доходов лишиться?))))))) Яценюк то почему и отставился.

Сколько уже было "обещаний". Это и маленький ребенок усвоит, что можно продолжать ничего не делать.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Минфин Украины одобрил введение военного налога на доходы физлиц

До этого момента хунта не признавала, что у них война. Порошенко специально подчёркивал: скажем, что война - денег перестанут давать.

А тут - полный разрыв шаблона. Если войны нет, а налог на неё - есть, они что: тырить собранные деньги будут или как?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

IContentProvider wrote: Про отказ от кредита речь не идет, только задержка. Мотивацией для прекращения войны будет задержка кредита, пока это безобразие не прекратится
Ну я затем и пишу, чтобы хоть как-то правду донести. Они не задерживают кредит из вредности и непонятной мотивации. У них в организации есть определенные правила. Они не могут без голосования совета директоров выдать кредит. Также они не могут собрать совет без подготовки необходимой документации. Экономисты только что написали свой staff report по Украине, отправили его огромному количеству народа на прочтение и комментарии. Когда коллеги изучают отчет, у них появляется масса вопросов, дополнений, предложений. Сейчас все эти комментарии поступают, обрабатываются, будут вноситься дополнения в отчет, потом он пойдет на утверждение одному начальнику, другому, третьему. Ну такая система. Этот процесс невозможно завершить за 2 дня, поэтому совет директоров и состоится во 2-й половине августа. А не из-за какого-то шантажа.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

city_girl wrote: Да там не отдельные личности, а Рада в полном составе не хочет принимать никаких реформ, они что майданили, чтобы доходов лишиться?))))))) Яценюк то почему и отставился.
Ну так и есть - каждый в Раде кого-то лоббирует, и тем, кто за спиной депутатов стоит, эти реформы невыгодны. Мне даже жалко Яценюка - борется там с ветряными мельницами. Уж не знаю, как они смогут убедить его остаться.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вита wrote:
Ну так и есть - каждый в Раде кого-то лоббирует, и тем, кто за спиной депутатов стоит, эти реформы невыгодны. Мне даже жалко Яценюка - борется там с ветряными мельницами. Уж не знаю, как они смогут убедить его остаться.
а мне Яценюка не жалко, он поддерживал переворот, он строил на этом карьеру, он один из зачинщиков убийств мирный жителей на ЮВ - его вообще судить надо как преступника, а не жалеть. Он должен служить народу и стране, а не просто мифическим реформам и евроинтеграции самой по себе за счет раззорения и гражданских войн. Реформы и евроинтеграция должны делатся для народа и страны, а не для амбиций и кармана Яценюков. Мне он выглядит как довольно тупой и неадекватный в своих амбициях человек, не гнушающийся преступных и бандитских методов. Его рубашечка, галстук и очечки не должны вводить в заблуждение.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Интересно, сколько проживет Яценюк. Пристрелят или как? Слишком много знает, кмк.

Return to “Украина”