Мне всё равно.

Мнения, новости, комментарии
privodchik

Re: Мне всё равно.

Post by privodchik »

Melkor wrote: А вообще, все государства, нации, "русские миры" - это эгрегоры, и разумеется они свои цели ставят выше целей индивидуума; такова их природа, они в принципе не могут иначе. Поэтому сравнивать их можно только по степени циничности.
Ето так. Но степень ценичности зависит от двух основных факторов: закрытости государства И силы власти. Чем сильнее власть над своими гражданами, тем более она ценична. Или чем закрытее государство - тем боле ценичным оно может быть. В етом плане Украина не может быть даже близко так же ценична, как, к примеру, РФ. При наличии огромного колличества оппонентов Украина не в состоянии сливать откровенную ложь. Поскольку она немедленно вскрывается с фактами И доказательствами. Иными словами говорить о ценичности на порядки Украины по сравнению с РФ - именно ценичность РФ, не боящейся разоблачений.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Melkor wrote: Все познается в сравнении (прошу прощения за банальность, конечно, но она на то и банальность, что истинна
Вот и сравниваю две логики: ребенка и взрослого.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Leonid_V wrote:
Melkor wrote: Все познается в сравнении (прошу прощения за банальность, конечно, но она на то и банальность, что истинна
Вот и сравниваю две логики: ребенка и взрослого.
И какова логика взрослого в данном случае? Очень похоже по вашим постам, что она подозрительно проста - Россия всегда не права.
Если привести ситуации "к общему знаменателю", то случился зомби-апокалипс (раз уж зомби втянули в дискуссию), но Вася не должен трогать печенье, ибо неправильно это, и наплевать, что делает Миша.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

А если вот так поправить
Kirpidonych wrote: Сами же народы, ведомые СМИ, уже перестали мне видится понимать, что на самом деле происхдить и куда они идут. Настроения и чаяния зависят от того на сколько хорошо был сделан репортаж в вечерних новостях. Кто друг кто враг, говорят безупречно одетые люди с исключительно хорошо поставленными голосами. Основное блюдо недели – ненависть, на десерт немного страданий.
Семьи? Как иллюстрацию приведу пример одного человека. Он уехал добровольцем на домбасс Ирак, Афганистан, . Его там убили. У него осталось ТРИ маленьких ребёнка. Прочитал сегодян в ЖЖ. Жена, как понимаю,не работала. Двигали ли им интересы его семьи, когда он принимал решения? Думал ли он о том, что будет с ними, если его не станет? Я не знаю. Почему он принял такое решение? – смею предположить, что это были прекрасно подготовленные репортажи.
Мне его не жаль – он ехал убивать людей. Убили его. Мне жаль его детей, которые стали заложниками ситуации, когда глава семейства ставит будущее своей семьи в зависимость от качества репортажа.
Идеи о существовании Русского мира Американского Мирового Порядка. Покажите мне его. Только не надо опять про 19 век Аврама Линкольна и Свободу-и-Демократию. Покажите мне его сейчас. Что Русский мир Американский Мировой Порядок даёт миру сейчас, кроме обид и ненависти? Как он эволюционирует? Куда он идёт? Какие идеи и образы рождает?
Что-то изменилось? Или мы можем только в одну сторону (вернее только против одной стороны) думать?
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

sguschenka wrote: А если вот так поправить...
Не убедительно, и потом Топик стартер не об Америке хотел поговорить. Почему вы Америку суете во все дырки, надо и не надо ? Давайте сначала разберемся "с бревном в глазу". Забудьте хоть в этом топике про Америку. Нету ее. Вообще за пределами границ России только космос. Давайте посмотрим в зеркало для начала :radio%:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

SergeyM800 wrote:
sguschenka wrote: А если вот так поправить...
Не убедительно, и потом Топик стартер не об Америке хотел поговорить. Почему вы Америку суете во все дырки, надо и не надо ? Давайте сначала разберемся "с бревном в глазу". Забудьте хоть в этом топике про Америку. Нету ее. Вообще за пределами границ России только космос. Давайте посмотрим в зеркало для начала :radio%:
Так мы ж, как мы ж... Ну энто мы-ж ровняюмся на Светоча. Али вы под сомнение ставите. :D

ТС хотел, то что сделал. А что он сделал - правильно русских и Россию грязью помазал, типа вы никто, тупое быдло и весь ваш мир и все ваши идеи - пустая скорлупа.

А если показать, что тот же текст прекрасно ложится на любую другую страну и ее жителей, (в частности США) - то сразу рев - нет-нет, неубедительно.

Смех да и только.
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А зачем Россия равняется на Америку ? Чё то я не заметил чтобы ТС кого то грязью мазал... или быдлом называл... Он говорит о процессах идущих в России, к которым он перестал относится c "болью в сердце" типа.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

SergeyM800 wrote:А зачем Россия равняется на Америку ? Чё то я не заметил чтобы ТС кого то грязью мазал... или быдлом называл... Он говорит о процессах идущих в России, к которым он перестал относится c "болью в сердце" типа.
Россия и не ровняется.
Но вот западный мир почему то считает, что это очень неправильно. Только у них своё представление о равнении.
Прямо аж до колик им хочется чтобы весь мир жил по их правилам.
Ложью, огнем и мечом вбивают во весь остальной мир свои "западные ценности".
А когда пальцем тыкаешь в их гнилое двуличие - то слышим "зачем вы нас и вас сравниваете, вы должны поступать так как мы говорим, а мы сами будем решать как нам нужно поступать, не надо на нас ровняться. Мы господа, вы рабы. Нам можно, вам нет.Вы нам не ровня".
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Опять вы про западные ценности?! Да не об этом разговор в данном топике. Мы как раз говорим о Российский ценностях и целях и об отношение к ним участников Привета. Без сравнения с кем бы то ни было, просто по факту, что есть в России.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Image
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

варвары-с
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

ReactoR wrote:
Oleg_B wrote:Автору топика респект. Набежавшим зомби - презрение...
Позвольте узнать, зомби это сами каннибалы или их жертвы?
мы пытаемся не быть жертвами
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

sguschenka wrote: ТС хотел, то что сделал. А что он сделал - правильно русских и Россию грязью помазал, типа вы никто, тупое быдло и весь ваш мир и все ваши идеи - пустая скорлупа.

А если показать, что тот же текст прекрасно ложится на любую другую страну и ее жителей, (в частности США) - то сразу рев - нет-нет, неубедительно.

Смех да и только.
я не мазал грязью русских.Русские народ, перемалываемый Россией. Как только всё хорошо, русские задвигаются на задний план и Россия - много национальная страна - 282 статья направо и налево, как только война на пороге, внезапно (tm), в России остаются только русские и русских посонов бросают на схедение врагам. А другие как бы не при делах, война - дело русских - они же государствообразующий народ и должны на своих плечах выносить все тяготы и лишения.

Это ложится везде, где госаппарат бросает людей на пулемёты. Это пост о том как люди выбирают между реальной жизнью и фантазией пропагандистов.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Просто_Елена wrote:Image
3 вранья из Ваших уст:
1. Европа не позорная, а великая. Жить там в 100 раз лучше, чем в России.
2. Европе и в головы не приходило представить себя головой России. Ну есть ткой сосед...
3. Тютчев этого не писал. http://tjournal.ru/paper/fake-tutchev Он любил Россию, а не позорил ее враньем.
Позор. Спокойной Ночи :?
Last edited by UMLец on 25 Jul 2014 02:16, edited 1 time in total.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Вот что Тютчев написал

Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им её идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Тютчев Ф.И. (1867)

à la guerre comme à la guerre
Saken
Уже с Приветом

Мне всё равно.

Post by Saken »

UMLец wrote:
Просто_Елена wrote:Image
3 вранья из Ваших уст:
1. Европа не позорная, а великая. Жить там в 100 раз лучше, чем в России.
2. Европе и в головы не приходило представить себя головой России. Ну есть ткой сосед...
3. Тютчев этого не писал. http://tjournal.ru/paper/fake-tutchev
Позор. Спокойной Ночи :?
Не надолго... В кредит мы все научились жить шикарно... Сейчас идет передел мира. Лет через 20 все Евро страны станут третьими.

Обе мировые были направлены против России. Это было, это есть, и так будет.

Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Saken wrote:Не надолго... В кредит мы все научились жить шикарно... Сейчас идет передел мира. Лет через 20 все Евро страны станут третьими
вероятность 50% - или станут или нет :D
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

я бы в своих мыслях исходил не из того, как будет на западе плохо, а как сделать так, чтоб русским тоже было хорошо. Мы не Азия. Наше место с Западом, как бы это не шло в разрез с пропагандой. Элиты накачивают антизападную истерию, потому что не могут конкурировать с западными элитами и ищут спасения в изоляции. ИМХО
Last edited by Kirpidonych on 25 Jul 2014 02:23, edited 1 time in total.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Kirpidonych wrote:я бы в своих мыслях исходил не из того, как будет на западе плохо, а как сделать так, чтоб русским тоже было хорошо.
Вот над этим Путин и работает - многополярный мир. Западу нужна слабая Россия. Как в 30-х, когда начался индустриальные польем, так и сейчас. Именно пока еще совсем не окрепла. И все прошлое столетие запад вставлял палки в колеса чтобы этого не случилось...

Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Saken wrote:
Kirpidonych wrote:я бы в своих мыслях исходил не из того, как будет на западе плохо, а как сделать так, чтоб русским тоже было хорошо.
Вот над этим Путин и работает - многополярный мир. Западу нужна слабая Россия. Как в 30-х, когда начался индустриальные польем, так и сейчас. Именно пока еще совсем не окрепла. И все прошлое столетие запад вставлял палки в колеса чтобы этого не случилось...

я не уверен что западу нужна слабая Россия - ибо она будет то что возмёт Китай. Западу нужна сильная Россия, но без закидонов типа Крым наш и фсем п%ц.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Kirpidonych wrote:я... Мы не Азия. Наше место с Западом, как бы это не шло в разрез с пропагандой. ...
Вот ваши мысли как раз представляют отношение запада к России. И почему вы так думаете? У вас рассовые претензии? А почему бы не с Азией?

Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Saken wrote:
Kirpidonych wrote:я... Мы не Азия. Наше место с Западом, как бы это не шло в разрез с пропагандой. ...
Вот ваши мысли как раз представляют отношение запада к России. И почему вы так думаете? У вас рассовые претензии? А почему бы не с Азией?

Сожрут-с и не подавятся. До Азии ещё расти и расти. Просто этнос исчезнет как таковой. ИМХО. С Европой худо-бедно научились разбираться.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Kirpidonych wrote:
Saken wrote:

я не уверен что западу нужна слабая Россия - ибо она будет то что возмёт Китай. Западу нужна сильная Россия, но без закидонов типа Крым наш и фсем п%ц.
Запад давно уже не развитая демократия, я обнаглевший Олигархат. Западу, после потери всех колоний нужны покорные страны. Бедные, за похлебку готовые выполнять любую работу

Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Saken wrote:Запад давно уже не развитая демократия, я обнаглевший Олигархат. Западу, после потери всех колоний нужны покорные страны. Бедные, за похлебку готовые выполнять любую работу
и да и нет. Отчасти согласен, он здесь идёт движение, чтоб пережить это. Со временем справятся и с этим. Я же не предланаю бросать Россию к ногам на съедение.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Кстати, а как вы относитесь к тому что
Obama has supported the Muslim Brotherhood, Al Qaeda, and Hamas...
http://buzzpo.com/isis-orders-four-mill ... utilation/

Return to “Политика”