+1000piligrim77 wrote:а вы чего в америку понаехали на место индейцев? уезжайте в австралию и отдайте територию индейцамKomissar wrote:а кто ту цивилизацию приглашал туда, на земли дикарей? Сами понаехали.UriF wrote:Об чем и речь. Или дикари поглотят цивилизацию, или цивилизация загонит дикарей в специально отведенные резервации. На вопрос, почему это до сих пор не сделано, ответ лежит на поверности - нефть.Балтика №3 wrote:Глупое сравнение имхо. Американцев, пусть и из разных социальных слоев с народами находящимися в разных исторических эпохах.
Gaza
-
- Уже с Приветом
Re: Gaza
-
- Уже с Приветом
так ваша страна только этим все время и занимается. а почему Израилю нельзя?city_girl wrote:piligrim77 wrote: какие пещерные методы? это решение ООН. или ООН тоже действует пещерными методами? поскольку арабы не выполнили решение ООН израильтянам приходится принуждать их к миру. если бы американцы были последовательны в своих действиях они должны были бы подогнать авианосец и заствить их согласиться с решением ООН. а поскольку в мире действуют двойные стандарты то Израилю приходится все делать самому
да решение ООН есть пещерный метод, сильный принудил слабого не спросясь
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
так кто спорит, я же выше это и говорила, только надо называть все своими именами, плюс геноцидить то не защищаться, да и геноцид осуждается тем же самым ООНpiligrim77 wrote: так ваша страна только этим все время и занимается. а почему Израилю нельзя?
Last edited by city_girl on 25 Jul 2014 15:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
мира нету, идут бомбежки, значит война не выграна, и так перманентноБалтика №3 wrote: Был бы и без американской финансовой поддержки, арабы ну совсем воевать не умеют.
Вот шахида взорвать, тут они преуспели, но такими методами войны не выигрывают.
кстати если бы и без американской поддержки тоже же самое, то хорошо было бы тогда не поддерживать, потому что так и так один и тот же результат, а деньги целее были бы
-
- Уже с Приветом
Вывели войска из Газы при Буше в 2005, вот и получили катюшами и кассамами по голове. Хотели как лучше, а получили, как всегда. Думали построить новый Ближний Восток согласно фантазиям великого архитектора XX века Шимона Переса...Балтика №3 wrote:с репами такой номер не проходит
-
- Уже с Приветом
где вы видите геноцид?city_girl wrote:так кто спорит, я же выше это и говорила, только надо называть все своими именами, плюс геноцидить то не защищаться, да и геноцид осуждается тем же самым ООНpiligrim77 wrote: так ваша страна только этим все время и занимается. а почему Израилю нельзя?
геноцид это скорее то что ваша страна сделала в Ираке и Афганистане
сообщите вашему сенатору что вы против геноцида осуществляемого вашей страной
-
- Уже с Приветом
да, я против геноцида любой страной и любым народом, к сожалению я не отдаю приказы и не принимаю такого уровня решения, а могу только высказывать свое мнениеpiligrim77 wrote:
где вы видите геноцид?
геноцид это скорее то что ваша страна сделала в Ираке и Афганистане
сообщите вашему сенатору что вы против геноцида осуществляемого вашей страной
И потом, поймите одно, что доказывать свою правоту (как ее понимает доказывающий) любыми методами есть одна цель и одни действия, а устанавливать мир и добиваться взаимопонимания и сотрудничества, есть совершенно другая цель и чаще всего совсем другие методы. Поэтому просто надо всегда задавать вопрос, что хотим в реальности без обмана самого себя: наказать, показать кто тут хозяин, жить в покое и счастливо, и так далее
-
- Уже с Приветом
То есть вы согласны с тем, что евреи должны отдать землю Палестине, а англосаксы - индейцам?UriF wrote:+1000piligrim77 wrote:а вы чего в америку понаехали на место индейцев? уезжайте в австралию и отдайте територию индейцамKomissar wrote:а кто ту цивилизацию приглашал туда, на земли дикарей? Сами понаехали.UriF wrote:Об чем и речь. Или дикари поглотят цивилизацию, или цивилизация загонит дикарей в специально отведенные резервации. На вопрос, почему это до сих пор не сделано, ответ лежит на поверности - нефть.Балтика №3 wrote:Глупое сравнение имхо. Американцев, пусть и из разных социальных слоев с народами находящимися в разных исторических эпохах.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
поскольку англосаксы никогда ничего не отдадут обсуждать это бесполезноТверпен wrote:То есть вы согласны с тем, что евреи должны отдать землю Палестине, а англосаксы - индейцам?UriF wrote:+1000piligrim77 wrote:а вы чего в америку понаехали на место индейцев? уезжайте в австралию и отдайте територию индейцамKomissar wrote:а кто ту цивилизацию приглашал туда, на земли дикарей? Сами понаехали.UriF wrote:Об чем и речь. Или дикари поглотят цивилизацию, или цивилизация загонит дикарей в специально отведенные резервации. На вопрос, почему это до сих пор не сделано, ответ лежит на поверности - нефть.
-
Государство Палестина не существовало.Тверпен wrote:То есть вы согласны с тем, что евреи должны отдать землю Палестине, а англосаксы - индейцам?UriF wrote:+1000piligrim77 wrote:а вы чего в америку понаехали на место индейцев? уезжайте в австралию и отдайте територию индейцамKomissar wrote:а кто ту цивилизацию приглашал туда, на земли дикарей? Сами понаехали.UriF wrote:Об чем и речь. Или дикари поглотят цивилизацию, или цивилизация загонит дикарей в специально отведенные резервации. На вопрос, почему это до сих пор не сделано, ответ лежит на поверности - нефть.
Брат моего пра прадеда уехал в землю называющаюся Палестина в конце 19го века. Там жила родня. Всегда.
В Хевроне.
Тогда и до середины 20го века это называлась Иудея и центральным городом был Хеврон. (вест банк не существовал)
В палестине жыли палестинские евреи и арабы. Плюс бедуины и друзы. Бедуины были кочевниками и поетому их колличество постоянно менялась. Друзы прожиали в основном компактными селениями.
-
- Уже с Приветом
То есть арабы и евреи спокойно жили себе как индейцы в Америке. И тут британцы с ООН подарили евреям свое государство. Ясный пень, арабы слегка обиделись, как и индейцы в свое время.Drugoi wrote:Государство Палестина не существовало. Брат моего пра прадеда уехал в землю называющаюся Палестина в конце 19го века. Там жила родня. Всегда.
В Хевроне. Тогда и до середины 20го века это называлась Иудея и центральным городом был Хеврон. (вест банк не существовал) В палестине жыли палестинские евреи и арабы. Плюс бедуины и друзы. Бедуины были кочевниками и поетому их колличество постоянно менялась. Друзы прожиали в основном компактными селениями.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Стоит добавить, что после раздела подмандатной британской Палестины на два государства, еврейское и арабское, никакого арабского гос-ва не было создано.
Просто Египет и Иордания присоединили к себе эти арабские территории и никакая Палестина им нафиг не была нужна, как прочем и всем остальным арабским странам.
А вот когда потеряли эти земли в результате войны, к-рую сами и начали, сразу "озаботились" созданием нового государства.
Ну и крики пошли, караул Израиль не хочет выполнять решение ООН по созданию арабского государства.
Просто Египет и Иордания присоединили к себе эти арабские территории и никакая Палестина им нафиг не была нужна, как прочем и всем остальным арабским странам.
А вот когда потеряли эти земли в результате войны, к-рую сами и начали, сразу "озаботились" созданием нового государства.
Ну и крики пошли, караул Израиль не хочет выполнять решение ООН по созданию арабского государства.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Они и арабам подарили, просто "братские" Египет и Иордания, решили иначе. Нефиг палестинцам свое государство иметь, лучше себе эти земли забрать.Тверпен wrote:То есть арабы и евреи спокойно жили себе как индейцы в Америке. И тут британцы с ООН подарили евреям свое государство. Ясный пень, арабы слегка обиделись, как и индейцы в свое время.Drugoi wrote:Государство Палестина не существовало. Брат моего пра прадеда уехал в землю называющаюся Палестина в конце 19го века. Там жила родня. Всегда.
В Хевроне. Тогда и до середины 20го века это называлась Иудея и центральным городом был Хеврон. (вест банк не существовал) В палестине жыли палестинские евреи и арабы. Плюс бедуины и друзы. Бедуины были кочевниками и поетому их колличество постоянно менялась. Друзы прожиали в основном компактными селениями.
И забрали, Египет - Газу, а Иордания - Западный Берег.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
к началу 20 века, в Палестинских землях жило 5тыс евреев из 300тыс населения, включая деда Другого.... Но да истории переписываются и ляпаются новые, не привыкатьТверпен wrote:То есть арабы и евреи спокойно жили себе как индейцы в Америке. И тут британцы с ООН подарили евреям свое государство. Ясный пень, арабы слегка обиделись, как и индейцы в свое время.Drugoi wrote:Государство Палестина не существовало. Брат моего пра прадеда уехал в землю называющаюся Палестина в конце 19го века. Там жила родня. Всегда.
-
- Уже с Приветом
и что это доказывает? многочисленные завоеватели выгнали из Палестины почти всех евреев.city_girl wrote:к началу 20 века, в Палестинских землях жило 5тыс евреев из 300тыс населения, включая деда Другого..Тверпен wrote:То есть арабы и евреи спокойно жили себе как индейцы в Америке. И тут британцы с ООН подарили евреям свое государство. Ясный пень, арабы слегка обиделись, как и индейцы в свое время.Drugoi wrote:Государство Палестина не существовало. Брат моего пра прадеда уехал в землю называющаюся Палестина в конце 19го века. Там жила родня. Всегда.
-
- Уже с Приветом
Точно так же, как когда то в Косово практически не было албанцев, а жили исключительно сербы.city_girl wrote:к началу 20 века, в Палестинских землях жило 5тыс евреев из 300тыс населения, включая деда Другого.... Но да истории переписываются и ляпаются новые, не привыкатьТверпен wrote:То есть арабы и евреи спокойно жили себе как индейцы в Америке. И тут британцы с ООН подарили евреям свое государство. Ясный пень, арабы слегка обиделись, как и индейцы в свое время.Drugoi wrote:Государство Палестина не существовало. Брат моего пра прадеда уехал в землю называющаюся Палестина в конце 19го века. Там жила родня. Всегда.
Ну и вы сами, живете на территории, на к-рой 400 лет назад европейцев вообще не было.
Одни народы вытесняют другие, это исторический процесс, а справедливо/ не справедливо, это все лирика.
С точки зрения вытесняемых - не справедливо, а с точки зрения вытеснителей - очень справедливо.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
верно, я за то чтобы называть вещи своими именами: пришли и вытеснили, а не размусоливать о праве, древности истории и прочей фигне.Балтика №3 wrote:
Одни народы вытесняют другие, это исторический процесс, а справедливо/ не справедливо, это все лирика.
С точки зрения вытесняемых - не справедливо, а с точки зрения вытеснителей - очень справедливо.
-
- Уже с Приветом
еще раз. государства Палестина никогда не было как и арабов на этом месте. государство Израиль было на этом месте испокон веков. евреи были изгнаны оттуда захватчиками и остались без своего государства. теперь они просто вернулись на свою землю. причем с одобрения всего мирового сообщества. большинство генеральной асамблеи ООН проголосовало ЗА. при этом никого не выгоняли. арабы остались там жить и до сих пор в Израиле живут около 2 милионов арабов и имеют те же самые права что евреи.city_girl wrote:верно, я за то чтобы называть вещи своими именами: пришли и вытеснили, а не размусоливать о праве, древности истории и прочей фигне.Балтика №3 wrote:
-
- Уже с Приветом
ну да государство было испокон веков, только его там не было как минимум пару тысячелетий до середины прошлого века, а так да былоpiligrim77 wrote:еще раз. государства Палестина никогда не было как и арабов на этом месте. государство Израиль было на этом месте испокон веков. евреи были изгнаны оттуда захватчиками и остались без своего государства. теперь они просто вернулись на свою землю. причем с одобрения всего мирового сообщества. большинство генеральной асамблеи ООН проголосовало ЗА. при этом никого не выгоняли. арабы остались там жить и до сих пор в Израиле живут около 2 милионов арабов и имеют те же самые права что евреи.city_girl wrote:верно, я за то чтобы называть вещи своими именами: пришли и вытеснили, а не размусоливать о праве, древности истории и прочей фигне.Балтика №3 wrote:
-
- Уже с Приветом
да мне то что, вытесняют потихоньку бомбежками и вытесняютHelmsman wrote:Так что Вам не нравится? Были евреи, пришли арабы, вытеснили почти всех евреев. Потом евреи вернулись и потихоньку вытесняют арабов.
-
- Уже с Приветом
ну так там вообще никакого государства не было. а теперь есть. что в этом плохого?city_girl wrote:ну да государство было испокон веков, только его там не было как минимум пару тысячелетий до середины прошлого века, а так да былоpiligrim77 wrote:еще раз. государства Палестина никогда не было как и арабов на этом месте. государство Израиль было на этом месте испокон веков. евреи были изгнаны оттуда захватчиками и остались без своего государства. теперь они просто вернулись на свою землю. причем с одобрения всего мирового сообщества. большинство генеральной асамблеи ООН проголосовало ЗА. при этом никого не выгоняли. арабы остались там жить и до сих пор в Израиле живут около 2 милионов арабов и имеют те же самые права что евреи.city_girl wrote:верно, я за то чтобы называть вещи своими именами: пришли и вытеснили, а не размусоливать о праве, древности истории и прочей фигне.Балтика №3 wrote:
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:
ну так там вообще никакого государства не было. а теперь есть. что в этом плохого?
это типа: "плохо лежало вот и взяли"?
не бывает "вообще никакого государства" , что-то там было всегда, веками принадлежало то одной империи, то другой, и сроки гораздо дольшие, нежели теперь существует государство Израиль
-
- Уже с Приветом
Именно. Крым - Украине, Курильские острова - Японии, Калинградскую область - Германии, независимость Чечне? Так, что ли?Тверпен wrote:То есть вы согласны с тем, что евреи должны отдать землю Палестине, а англосаксы - индейцам?UriF wrote:+1000piligrim77 wrote:а вы чего в америку понаехали на место индейцев? уезжайте в австралию и отдайте територию индейцамKomissar wrote:а кто ту цивилизацию приглашал туда, на земли дикарей? Сами понаехали.UriF wrote:Об чем и речь. Или дикари поглотят цивилизацию, или цивилизация загонит дикарей в специально отведенные резервации. На вопрос, почему это до сих пор не сделано, ответ лежит на поверности - нефть.