Что плохого в Фашизме?

Мнения, новости, комментарии
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Что плохого в Фашизме?

Post by Kirpidonych »

ну кроме того, что они офицально проиграли?
вот погуглил - разумных доводов не нашел - подскажите пож,
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Что плохого в Фашизме?

Post by Teh Instructor »

:food:
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

просто вот стороны наперебой противников фашистами называют, я почитал - вроде ничего обидного то и нет
http://en.wikipedia.org/wiki/Fascism
отметились в этой идеологии почти все нации,
так и не увидел что делает эту идею ругательством.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

:o

Вопрос из разряда - "что плохого в педофилах?, детей любят, конфеты им дарят, просто ещё одна (для Запада) сексуальная ориентация..."

Post by Oleg Ivanov »

Просто еще одно слово, давно превращенное в ругательное клеймо. Говорящие ругательства редко задумываются об их точной семантике. Более того, если кто-то (далеко не все) хоть какой то смысл в ругательство и вкладывает, то каждый - свой. И диапазон этих смыслов у разных людей включает в себя весь возможный спектр, в котором обычно только эмоциональная составляющая сколько то похожа.

А исторически фашизм - некий набор воззрений, во многом похожих на коммунизм, да и на другие идеологические течения. Просто так сложилось, что близкие к этим воззрения декларировали лидеры государств, развязавших вторую мировую, и, что самое важное, тотально проигравших ее, и поэтому провозглашенные преступниками и официально осужденные победителями. После этого любое деяние, похожее на то, что они делали, демагоги, если хотят победить в дискуссиях, обзывают фашизмом. Хорошо еще, что строительство дорог этим пока еще не принято клеймить.

В общем, если хотите найти ответ на заданный вопрос, попробуйте сначала ответить, почему фигово - это плохо, а офигительно - это хорошо.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Oleg Ivanov wrote:Просто еще одно слово, давно превращенное в ругательное клеймо.
ну вот мне тоже так показалось.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Oleg Ivanov wrote:В общем, если хотите найти ответ на заданный вопрос, попробуйте сначала ответить, почему фигово - это плохо, а офигительно - это хорошо.
:fr:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Kirpidonych wrote:ну кроме того, что они офицально проиграли?
вот погуглил - разумных доводов не нашел - подскажите пож,
Есть масса определений того что есть фашизм. Поэтому для начала дайте свое определение, а потом будем обсуждать плохо оно или хорошо и для кого именно.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

у меня нет своего определения и не может быть, я думаю. Вот по вики - это правые или крайне правые идеалогии. Национально ориентированные. Но ведь это же хорошо, когда люди интересы народа то отстаивают? или как?

Вот с фашизмом связывают множество зверств, но аналогичные зверства свойственны и монархиям и демократиям. Могу примеры погуглить, но я думаю что они и так известны. То есть я не нахожу ничего, чтобы делало фашизм уникально плохим. Подскажите, что я упускаю, пож!
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

sguschenka wrote::o

Вопрос из разряда - "что плохого в педофилах?, детей любят, конфеты им дарят, просто ещё одна (для Запада) сексуальная ориентация..."
не только для запада - запад скорее их классифицировал. У Магомета младшей жене кажется было 9. Поправьте, если я не прав.
Вопрос то переосмысления что хорошо и что плохо сильно зависит от контекста, когда процесс переосмысления идёт.
Что нужно, чтобы не зависить от контекста? Религия? - контекст. Заключения врачей? - :pain1:

У славян например были ранние браки между 12 и 15 годами.
Вот тут пишут http://sergeytsvetkov.livejournal.com/207226.html
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Kirpidonych wrote:у меня нет своего определения ...
Но ведь это же хорошо, когда люди интересы народа то отстаивают? или как?
Интересы народа это замечательно, только фашизм имеет мало общего с интересами народа.
Kirpidonych wrote:Вот с фашизмом связывают множество зверств, но аналогичные зверства свойственны и монархиям и демократиям. Могу примеры погуглить, но я думаю что они и так известны. То есть я не нахожу ничего, чтобы делало фашизм уникально плохим. Подскажите, что я упускаю, пож!
До 20 века вообще не было такой вещи как фашизм. Фашизм возник в 20-м веке как реакция правящих финансовых элит на социализм и рабочее движение.

Лично мне ближе классическое марксистское определение фашизма которое дал Георгий Димитров в 1933г.
"Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.
То есть в какой-то момент правящие элиты осознали что обыкновенные способы правления не помогут против усилившегося рабочего движения и перешли к утверждению своего доминирования с опорой на крайне жесткие способы правления. Для оправдания этих способов понадобилось отбросить всю христианскую мораль предыдущих столетий и построить новую систему ценностей по которой "Might is Right" (В силе правда).

Кстати философия Айн Рэнд, на которую молятся американские неоконы - классическая фашистская идеология.

Показателен пример Украины. Кто пришел к власти на лозунгах о "национальном освобождении"? Национальные освободители? Ничего подобного, власть напрямую взял крупный капитал (Коломойский и ко) который получил в свои руки весь карающий аппарат государства.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Kirpidonych wrote:
sguschenka wrote::o

не только для запада - запад скорее их классифицировал. У Магомета младшей жене кажется было 9. Поправьте, если я не прав.
Вопрос то переосмысления что хорошо и что плохо сильно зависит от контекста, когда процесс переосмысления идёт.
Что нужно, чтобы не зависить от контекста? Религия? - контекст. Заключения врачей? - :pain1:

У славян например были ранние браки между 12 и 15 годами.
Вот тут пишут http://sergeytsvetkov.livejournal.com/207226.html
Ну мы же не в Средневековье живем, да?

Когда-то кое-где и канибализм был нормален, однако я полагаю что СЕЙЧАС вы вряд ли будете его отстаивать. :wink:

Post by slozovsk »

Kirpidonych wrote:у меня нет своего определения и не может быть, я думаю. Вот по вики - это правые или крайне правые идеалогии. Национально ориентированные. Но ведь это же хорошо, когда люди интересы народа то отстаивают? или как?
Не народа, а нация. Не путайте, пожалуйста. Почитайте программу ПС/Бандеровцев. У них в Программе обозначена титульная нация. Страна принадлежит титульной нации, а не народу.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

DiKrantz wrote:Лично мне ближе классическое марксистское определение фашизма которое дал Георгий Димитров в 1933г.
"Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.
Это определение вообще ни о чем. Под него можно любое явление во вселенной всунуть - противоречий не будет.
Кстати философия Айн Рэнд, на которую молятся американские неоконы - классическая фашистская идеология.
А она то тут при чем? ... Хотя, под цитированное определение Димитрова, как я говорил, что угодно подойдет.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Kirpidonych wrote:
Oleg Ivanov wrote:Просто еще одно слово, давно превращенное в ругательное клеймо.
Проблема только в том, что провозглашая любое, со своего разумения, ругательство (фашист, гад, жид, коммунист, капиталист, гумманист и т.п.) какой нибудь придурок может в праведном гневе проломить Вам голову.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Oleg Ivanov wrote:
DiKrantz wrote:Лично мне ближе классическое марксистское определение фашизма которое дал Георгий Димитров в 1933г.
Это определение вообще ни о чем. Под него можно любое явление во вселенной всунуть - противоречий не будет.
Вполне конкретное определение и никакое другое явления под это определение не подгонишь. Дано оно именно в момент становления фашизма в Европе.
Oleg Ivanov wrote:
А она то тут при чем? ...
При том что она проповедует те же идеалы разделения человечества на господ и рабов что и европейские фашисты XX века.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Oleg Ivanov wrote:
Kirpidonych wrote:
Проблема только в том, что провозглашая любое, со своего разумения, ругательство (фашист, гад, жид, коммунист, капиталист, гумманист и т.п.) какой нибудь придурок может в праведном гневе проломить Вам голову.
За всех придурков на свете мы не можем отвечать. Но в определениях неплохо бы разбираться.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

slozovsk wrote:
Kirpidonych wrote:у меня нет своего определения и не может быть, я думаю. Вот по вики - это правые или крайне правые идеалогии. Национально ориентированные. Но ведь это же хорошо, когда люди интересы народа то отстаивают? или как?
Не народа, а нация. Не путайте, пожалуйста. Почитайте программу ПС/Бандеровцев. У них в Программе обозначена титульная нация. Страна принадлежит титульной нации, а не народу.
Это тоже важный момент. Многие путают понятие народа и этноса.
Немецкий вариант фашизма (национал социализм) именно делал упор на этнос и биологию. Вся эта "рассовая гигиена" и проч.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

да какая рассовая гигиена - у них там пол европы служило работало на вполне добровольных началах. И евреи и французы. Да все там отметились то.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

понятно, что сейчас когда обзываются фашистами - это просто ругательство - ничего предметного при этом не имеют ввиду.
То есть если кому надо, можно сделать ребрендинг и толкнуть идеи ешё раз.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Kirpidonych wrote:да какая рассовая гигиена - у них там пол европы служило работало на вполне добровольных началах. И евреи и французы.
Поподробнее про добровольно работающих на Треитий Рейх евреев можно? Со ссылками на источник сей "замалчиваемой правды"....
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

DiKrantz wrote:Кстати философия Айн Рэнд, на которую молятся американские неоконы - классическая фашистская идеология.
Думаю, это все-таки не совсем так. Айн Рэнд проповедовала экстремальный рационально-объективный индивидуализм, а смысл фашизма, как я понимаю, в том, что некая общая идея ставится выше интересов индивидуума. Конечно, это справедливо для любого государства, поэтому речь может идти только о "количестве" фашизма (впрочем, это применимо практически ко всему). США были ближе к фашизму во время холодной войны (т.к. нужна была консолидация общества для борьбы с "врагом"), и, похоже, начинают скатываться к нему сейчас (возможно, стремясь минимизировать социальные потрясения от прогнозируемого падение уровня жизни).

Насколько это "плохо" - вопрос, конечно, либо детский, либо глубоко философский. Традиционно уменьшение свободы интуитивно предствляется "плохим"; возможно, потому, что у человека как индивидуума есть свобода воли, а организация - это механизм, как, например, на уровне элементарных частиц проявляются всевозможные квантовые эффекты, но когда частиц много вместе, получается детерминированное ньютоновское твердое тело. Т.е. сообщетсво индивидуумов обладает большим количеством степеней свободы (большей энтропией), и поэтому лучшей приспособляемостью.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

DiKrantz wrote:Поподробнее про добровольно работающих на Треитий Рейх евреев можно? Со ссылками на источник сей "замалчиваемой правды"....
let me google it for you
http://www.rense.com/general43/jewserved.htm
http://www.telegraph.co.uk/culture/muse ... enemy.html
http://www.kansaspress.ku.edu/righit.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Werner_Goldberg
http://just-another-inside-job.blogspot ... -army.html
http://www.amazon.com/Hitlers-Jewish-So ... 0700613587
phpBB [video]
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kirpidonych wrote:да какая рассовая гигиена - у них там пол европы служило работало на вполне добровольных началах. И евреи и французы. Да все там отметились то.
Это, конечно, должно служить утешением, тем кого сожгли в печах? И тем, кого сожгут в будущем.

Вы считаете, что нацизм, это хорошо?
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

ять!!! я про нацизм не пишу!

Return to “Политика”