$65K NY семья 3 человека
-
$65K NY семья 3 человека
Всем привет.
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
В этом году удалось найти компанию, которая сделала H1b.
Входные данные
1. Компания "бодишоп"
2. gross $65k
3. Город NY
4. Разрыв около $20k
5. Договор на три года.
6. Делают Гринку начиная с третьего года.
О себе:
1. Senior .Net developer(стаж 10+ лет)
2. Есть семья- 3 человека(малышу 4 месяца)
4. Живу в Украине
5. Доход на семью сейчас $4K
6. Недвижимости нет
Вопрос:
При вышеописанных входных данных- как бы поступили? Согласились бы ехать? И если можно обоснуйте. Хватит ли данной сумму для жизни (по калькулятору выходит $3,754.80) в NY- при условии что я один буду работать?
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
В этом году удалось найти компанию, которая сделала H1b.
Входные данные
1. Компания "бодишоп"
2. gross $65k
3. Город NY
4. Разрыв около $20k
5. Договор на три года.
6. Делают Гринку начиная с третьего года.
О себе:
1. Senior .Net developer(стаж 10+ лет)
2. Есть семья- 3 человека(малышу 4 месяца)
4. Живу в Украине
5. Доход на семью сейчас $4K
6. Недвижимости нет
Вопрос:
При вышеописанных входных данных- как бы поступили? Согласились бы ехать? И если можно обоснуйте. Хватит ли данной сумму для жизни (по калькулятору выходит $3,754.80) в NY- при условии что я один буду работать?
-
- Уже с Приветом
Re: $65K NY семья 3 человека
На 65к в New York City вы с семьей зубы на полку положите. Ну или ноги протянете. А что такое "разрыв 20к"? Штраф за развод с бодишопом? ГК начнется на третий год только... Весла и галеру с собой привозить? Совсем эти бодишопы офуели!
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Если у вас нету цели "хоть тушкой, хоть чучелком", я бы отказался, если честно.
-
- Уже с Приветом
Экстримально мало, на одного я бы поехал, потому что неприхотливый, а в ситуации с семьей даже и не знаю. Хотя я уверен семей с таким доходом в городе очень много.
-
- Уже с Приветом
Не ну можно конечно снять квартиру подальше в Новофуфайкино, комьютить по полтора часа в одну сторону, закупаться в магазинах подешевле и т.д. Но после 4к в Украине будет кисло. Такое можно делать если есть возможность спрыгнуть от рабовладельца поскорее. А горбатиться так 3 года с неизвестным будущим - нафик надо.
-
- Уже с Приветом
Да, че то я про три года совсем забыл. Рабство какое то получается
-
- Уже с Приветом
Видимо это индусский бодишоп, где [H1B] заставляют самих клиентов искать,
и пока не найдут, то и платить даже $65К не будут.
Я бы приехал, и сделал бы так чтобы тот бодишоп меня сразу бы уволил,
проследил бы что бы обратный билет купили (по закону [H1B] полагается),
который можно сдать и получить деньги на руки.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Приезжайте, ищите транфер сразу же. С 20к будете потом разбиратся отдельно. Но вы их точно отработаете даже за 1 год.
-
- Уже с Приветом
Не понял. $4K в месяц на/в Украине? И после/без налогов поди? Зачем вам менять шило на мыло-то?
-
- Уже с Приветом
Прожить на 65K в NY можно спокойно, этот вас пугают сильно избалованные люди. Снять небольшую квартирку недалеко от метро (до 20 мин), тогда машина не нужна, коммьют будете укладываться 45-60 мин от двери до двери, все остальное дешево - жена дома с ребенком - садики и школы пока не требуются, отпуска - пока на ближайший океан на электричке или метро покатаетесь. А приедете - ищите другого работодателя как вам советуют.
-
- Уже с Приветом
приезжайте - 65К конечно мало, но это не надолго. Смените работу и быстро подниметесь. "Штраф за разрыв" - незаконен, просто положите на них с прибором и игнорируйте. Если они подадут на вас в суд - напишите письмо в произвольной форме с изложением фактов в Department of Labor. Они там быстро этого H1-B спонсора на место поставят.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
На жизнь хватит, но уровень будет совсем другой.TruthSeeker wrote:
Вопрос:
Очень грубо: $2000-$2500 на аренду квартиры(зависит в каком районе и как далето ехать до работы согласны). Остальное на продукты, проезд, сотовый и проч.
Если продержитесь, то через пару лет выйдете на уровень ~$150,000.
-
- Уже с Приветом
Вот это правильный совет, если конечно хватит наглости от штрафов отбиться.Teh Instructor wrote:приезжайте - 65К конечно мало, но это не надолго. Смените работу и быстро подниметесь. "Штраф за разрыв" - незаконен, просто положите на них с прибором и игнорируйте. Если они подадут на вас в суд - напишите письмо в произвольной форме с изложением фактов в Department of Labor. Они там быстро этого H1-B спонсора на место поставят.
-
- Уже с Приветом
$2000-$2500 - ничего так себе хоромы...SOUND wrote:
На жизнь хватит, но уровень будет совсем другой.
Очень грубо: $2000-$2500 на аренду квартиры(зависит в каком районе и как далето ехать до работы согласны). Остальное на продукты, проезд, сотовый и проч.
Через пару лет на 150К без GC? Ну-ну... блажен кто верует!
-
- Уже с Приветом
Если человек уже приехал то обязаны платить даже пока сидит на бенче.Stoic wrote:Видимо это индусский бодишоп, где [H1B] заставляют самих клиентов искать,
Поддерживаю. На такие деньги конечно ехать нет никакого смысла, но можно приехать, предварительно договорившись с Украинскими работать удаленно на два-три месяца (а если клиент в США то это еще лучше - можно к ним приехать даже типа как-бы в командировку), найти трансфер, параллельно заваливать все интервью на проекты пока не уволят, дождаться обратный билет, слетать собрать семью и тогда уже на нормальную работу с нормальной ЗП в штаты.
-
- Уже с Приветом
Ну положим штраф за разрыв платить придется. Он будет сделан в форме кредита за обучение или тренинг. Был тут топик про один "русский" бодишоп который успешно выиграл в суде аналогичное дело и взыскал с разорвавших контракт деньги. Приблизительно такого же порядка.Teh Instructor wrote:приезжайте - 65К конечно мало, но это не надолго. Смените работу и быстро подниметесь. "Штраф за разрыв" - незаконен, просто положите на них с прибором и игнорируйте. Если они подадут на вас в суд - напишите письмо в произвольной форме с изложением фактов в Department of Labor. Они там быстро этого H1-B спонсора на место поставят.
А ехать не ехать - я лично в свое время поехал на меньшие деньги, как и многие мои знакомые. Но опять таки у каждого своя ситуация. В вашем положении я бы ехал хоть тушкой, хоть чучелом. Имхо..
Да и энтузиазма насчет 150К через 2 года я не разделяю. Реально при смене работы получают 20%, редко кому удается больше.
-
- Уже с Приветом
Обычно бодишоп подразумевает корп-2-корп контракты, которые могут быть где угодно, и платить, например, во Флориде 65 не то-же самое, что в НЮ. Может поэтому и указаны такие низкие цифры. Гринку начинать через 2 года, да еще поди и через ЕБ3, это не очень хорошо. Штраф 20К не страшно, особенно если можно договориться и платить в рассрочку.
Поехать одному, осмотреться, найти клиента, сделать трансфер (на контору, которая) будет делать гринку сразу и по ЕБ2, через полгода привезти семью.
Поехать одному, осмотреться, найти клиента, сделать трансфер (на контору, которая) будет делать гринку сразу и по ЕБ2, через полгода привезти семью.
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
H1-B по закону обязаны платить или уволить. Если не платят, но и не увольняют - то тут есть два варианта:Stoic wrote:Видимо это индусский бодишоп, где [H1B] заставляют самих клиентов искать,
1) Если отношения хорошие, то ничего не делать, крутиться как-нибудь самому, сказать "спасибо" за то, что вам сделали рабочую визу и привезли.
2) Если отношения плохие - например не дают уйти, штрафом за разрыв угрожают, в суд подают - тогда опять же, писать Department of Labor. Тогда работодатель вам все заплатит как по закону, что в заявке на H1В / prevailing wage было написано
-
- Уже с Приветом
Мое ИМХО - ехать на такую зарплату можно с конкретной целью от рабовладельца сбежать как можно быстрее. Про 150к через два года без гринки - это мечты, на дворе не 2000 год давно. Да и не это главное. Бежать надо к тому, кто как можно скорее сделает гринкарту, после этого уже будут "деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин".
-
- Уже с Приветом
Но и сразу уволит, да ещё может и х-1б отозвать, собственноTeh Instructor wrote:H1-B по закону обязаны платить или уволить. Если не платят, но и не увольняют - то тут есть два варианта:Stoic wrote:Видимо это индусский бодишоп, где [H1B] заставляют самих клиентов искать,
1) Если отношения хорошие, то ничего не делать, крутиться как-нибудь самому, сказать "спасибо" за то, что вам сделали рабочую визу и привезли.
2) Если отношения плохие - например не дают уйти, штрафом за разрыв угрожают, в суд подают - тогда опять же, писать Department of Labor. Тогда работодатель вам все заплатит как по закону, что в заявке на H1В / prevailing wage было написано
-
- Уже с Приветом
кстати 65К с семьей попадает в нижний такс брекет и там налоги очень низкие
-
- Уже с Приветом
В любом случае перед тем как писать в Department of Labor надо уже сменить работодателя.avitya wrote:Но и сразу уволит, да ещё может и х-1б отозвать, собственноTeh Instructor wrote:H1-B по закону обязаны платить или уволить. Если не платят, но и не увольняют - то тут есть два варианта:Stoic wrote:Видимо это индусский бодишоп, где [H1B] заставляют самих клиентов искать,
-
- Уже с Приветом
Нет такого понятия как отозвать Н1В. По закону работодатель обязан информировать ИНС сразу же как работник уволен. После чего у работника 2 недели чтобы уехать, после чего он оказывается вне статуса и после этого он находится в стране нелегально со всеми вытекающими последствиями. Которые могут наступить а могут и не наступить, тут уж как звезды будут расположены когда скажем ваш кейс будет рассматриваться с ИНС на предмет скажем трансфера визы или повторного въезда в страну или получения ГК.avitya wrote:Но и сразу уволит, да ещё может и х-1б отозвать, собственноTeh Instructor wrote:H1-B по закону обязаны платить или уволить. Если не платят, но и не увольняют - то тут есть два варианта:Stoic wrote:Видимо это индусский бодишоп, где [H1B] заставляют самих клиентов искать,
-
- Уже с Приветом
Их обязательства никто не контролирует. Могут и не платить. А чуть что в зад отправят.Tarasik wrote:Если человек уже приехал то обязаны платить даже пока сидит на бенче...Stoic wrote:Видимо это индусский бодишоп, где [H1B] заставляют самих клиентов искать,
В Америке не сажают в тюрьму работадателей если деньги не платят.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
да меня тоже так 2000-2500 удивили - запросики однако у людейOleg-NY wrote:$2000-$2500 - ничего так себе хоромы...SOUND wrote:
На жизнь хватит, но уровень будет совсем другой.
Через пару лет на 150К без GC? Ну-ну... блажен кто верует!