$65K NY семья 3 человека

Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: $65K NY семья 3 человека

Post by Teh Instructor »

city_girl wrote:
Oleg-NY wrote:
SOUND wrote:
На жизнь хватит, но уровень будет совсем другой.
Очень грубо: $2000-$2500 на аренду квартиры(зависит в каком районе и как далето ехать до работы согласны). Остальное на продукты, проезд, сотовый и проч.
$2000-$2500 - ничего так себе хоромы...
Через пару лет на 150К без GC? Ну-ну... блажен кто верует!
да меня тоже так 2000-2500 удивили - запросики однако у людей
Тут просто у большинства участников форума, кто работает в этой сфере заработки далеко за 6 знаков. Вот и понятия соответствующие.

Но я хорошо еще помню, как я приехал в свой первый бодишоп в 2001 году. В Атланту с $100 в кармане и зарплатой в 40К, которую мне так и не заплатили. Через 3 месяца свалил в нормальное место. На меня подали в суд за "уход" и я через Department of Labor не только отбился от штрафа но и получил зарплату за то время когда сидел на бенче и мне не платили.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Teh Instructor wrote: Тут просто у большинства участников форума, кто работает в этой сфере заработки далеко за 6 знаков. Вот и понятия соответствующие.

Но я хорошо еще помню, как я приехал в свой первый бодишоп в 2001 году. В Атланту с $100 в кармане и зарплатой в 40К, которую мне так и не заплатили. Через 3 месяца свалил в нормальное место. На меня подали в суд за "уход" и я через Department of Labor не только отбился от штрафа но и получил зарплату за то время когда сидел на бенче и мне не платили.
молодец!!
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Только осталось непонятным, как на 100$ без зарплаты, которую не платили 3 месяца прожили... ;)
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

avitya wrote:Только осталось непонятным, как на 100$ без зарплаты, которую не платили 3 месяца прожили... ;)
мне "работодатель" снимал комнату в частном доме и давал чуть-чуть денег на еду.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

TruthSeeker wrote: 5. Доход на семью сейчас $4K
С таким доходом вполне можно было сделать сейвинг, чтоб год в НЙ прожить вообще без зарплаты. Технически приезжайте и походу разберетесь надо ли это вам.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Teh Instructor wrote:
city_girl wrote:
Oleg-NY wrote:
SOUND wrote:
На жизнь хватит, но уровень будет совсем другой.
Очень грубо: $2000-$2500 на аренду квартиры(зависит в каком районе и как далето ехать до работы согласны). Остальное на продукты, проезд, сотовый и проч.
$2000-$2500 - ничего так себе хоромы...
Через пару лет на 150К без GC? Ну-ну... блажен кто верует!
да меня тоже так 2000-2500 удивили - запросики однако у людей
Тут просто у большинства участников форума, кто работает в этой сфере заработки далеко за 6 знаков. Вот и понятия соответствующие.

Я вообще в то время просто проедал сейвинг здесь в Калифорнии работу нашел черз год по приезду - вроде ни че так понравилось даже. Помнится даже написал раскладку как питаться на 80 долларов в месяц.
viewtopic.php?p=1042661#p1042661
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Teh Instructor wrote:
city_girl wrote: да меня тоже так 2000-2500 удивили - запросики однако у людей
Так речь-то не о нас, а о начинающих H1B с 65K на семью в NY, которых скорее всего еще и не будет! Вот где жесть-то...
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

Teh Instructor wrote: ... На меня подали в суд за "уход" и я через Department of Labor не только отбился от штрафа но и получил зарплату за то время когда сидел на бенче и мне не платили.
Повезло, а мог и проиграть в суде. Все зависит от того, на сколько хитрые бумаги дают на подпись.
моя родина СССР!
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Vladimir Kr. wrote:
Teh Instructor wrote: ... На меня подали в суд за "уход" и я через Department of Labor не только отбился от штрафа но и получил зарплату за то время когда сидел на бенче и мне не платили.
Повезло, а мог и проиграть в суде. Все зависит от того, на сколько хитрые бумаги дают на подпись.
А я тот суд как раз и проиграл, по дефолту потому что не явился и вообще им никак не отвечал. Я тогда уже был в Калифорнии и лететь в Атланту на суд я забил. Просто проигнорировал их. Департамент Труда все за меня сам сделал по моему заявлению. И решение суда отыграл обратно - сумму иска просто обратно вменили работодателю и оно "сократилось". Какие бумаги подписываешь совершенно не важно - отношения между спонсором и H1B все детально прописаны в законах и противозаконный контракт считается ничтожным.

Кстати мой кейс считается одним из "прецедентов", если кому интересны детали - номер дела "2002-LCA-00024", вот тут на сайте DOL есть решения
http://www.oalj.dol.gov/Decisions/ALJ/L ... DEC_SD.PDF
TruthSeeker

Post by TruthSeeker »

Ребята, всем большое спасибо за Ваш отклик.

Почитав, комментарии понял- что не так страшен черт, как казалось.
Основные опасения были из-за малыша, т.к. подозреваю что детское питание /принадлежности/врачи/памперсы - в Штатах значительно дороже чем в Украине.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

как насчет мед. страховок? Без этого тут жить стремно.
TruthSeeker

Post by TruthSeeker »

turic wrote:как насчет мед. страховок? Без этого тут жить стремно.
Мед. страховку пообещали подобрать так, чтбы максимально подходила нам и и было не сильно дорого.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

TruthSeeker wrote: Почитав, комментарии понял- что не так страшен черт, как казалось.
Боюсь он еще срашнее, чем его малюют тут... С семьей, если нет плана B, на данных условиях ехать - чистая авантюра. Из перечисленного только врачи, т.е. страховка, дороже, но настолько, что все остальное меркнет.
Лучше сделать семье H4 сразу, но оставить их у родственников, уехав одному пока не поймете, что стабильно устроились тут.

Иначе, вам придется идти на стройку нелегалом работать, чтобы хоть как-то содержать семью, а после этого можете забыть о карьере в IT.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

TruthSeeker wrote:
Мед. страховку пообещали подобрать так, чтбы максимально подходила нам и и было не сильно дорого.
В моеме случае, тоже семейный, страховка стоит около 1500 в месяц. Достаточное покрытие, но есть привязка к определенной сети. Имеет смысл разузнать про это детально, т.к. есть очень убогие варианты.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

turic wrote:
TruthSeeker wrote:
В моеме случае, тоже семейный, страховка стоит около 1500 в месяц. Достаточное покрытие, но есть привязка к определенной сети. Имеет смысл разузнать про это детально, т.к. есть очень убогие варианты.
А если будет сильно дешевле, то будет такой дидактабл, что такая страховка только на случай крупных проблем со здоровьем, когда деньги и кредитная история уже пофиг.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

TruthSeeker wrote:Ребята, всем большое спасибо за Ваш отклик.

Почитав, комментарии понял- что не так страшен черт, как казалось.
Основные опасения были из-за малыша, т.к. подозреваю что детское питание /принадлежности/врачи/памперсы - в Штатах значительно дороже чем в Украине.
Знаете, если вам сделают мед. страховку, то все остальное .....если не покупать в бутиках и супер-пупер бренды, очень бюджетно можно ребенка "поднимать". Очень много альтернативных/дешевых вариантов, типа сейлов, купонов и т.д.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Moskit wrote:Очень много альтернативных/дешевых вариантов, типа сейлов, купонов и т.д.
Ой, эти купоны и скидки - чистый развод, выйгрыш в цене минимальный, а втюхивают нелеквид и еще поездить за ними надо. Америка "не заточена" под низкий доход.

Я бы в учел такие расходы, они не всегда очевидны: Интернет и ТВ - около 180-200 в месяц, мобильник - от 30 в месяц, транспорт на семью от 150-200 в месяц, смотря где жить может быть и сильно больше, вероятные траты связаные со здоровьем, к примеру, зубы - от 100 в месяц, жилье - вода (60) и электичество (от 50, а если пользоваться AC то и под 120).
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

turic wrote:
Moskit wrote:Очень много альтернативных/дешевых вариантов, типа сейлов, купонов и т.д.
Ой, эти купоны и скидки - чистый развод, выйгрыш в цене минимальный, а втюхивают нелеквид и еще поездить за ними надо. Америка "не заточена" под низкий доход.

Я бы в учел такие расходы, они не всегда очевидны: Интернет и ТВ - около 180-200 в месяц, транспорт на семью от 150-200 в месяц, смотря где жить может быть и сильно больше, вероятные траты связаные со здоровьем, к примеру, зубы - от 100 в месяц, жилье - вода (60) и электичество (от 50, а если пользоваться AC то и под 120).
Это вы мне рассказываете? Я вообще-то очень много лет жила и на 29К, и на 32К, и на пособие по безработице, и на 10 баксов в час...Семьей из 3-х человек. А знакомые "родили" тут второго ребенка и начинали с 25К на зарплату пост-дока.
Мы даже в отпуск несколько раз в год умудрялись ездить (ни в Европу, конечно, в Алгонквин парк с палатками или на сплав по порогам на плотах).
В Америке средняя зарплата меньше 40к в год, как вы думаете все эти люди живут?
TruthSeeker

Post by TruthSeeker »

Moskit wrote: Знаете, если вам сделают мед. страховку, то все остальное .....если не покупать в бутиках и супер-пупер бренды, очень бюджетно можно ребенка "поднимать". Очень много альтернативных/дешевых вариантов, типа сейлов, купонов и т.д.
Мед. страховку помогут лишь выбрать- платить не будут ничего.
Т.е. буду обязан купить страховку на семью самостоятельно.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

TruthSeeker wrote: Основные опасения были из-за малыша, т.к. подозреваю что детское питание /принадлежности/врачи/памперсы - в Штатах значительно дороже чем в Украине.
врачи - да, остальное - скорее наоборот
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Moskit wrote: Это вы мне рассказываете? Я вообще-то очень много лет жила и на 29К, и на 32К, и на пособие по безработице, и на 10 баксов в час...Семьей из 3-х человек. А знакомые "родили" тут второго ребенка и начинали с 25К на зарплату пост-дока.
Мы даже в отпуск несколько раз в год умудрялись ездить (ни в Европу, конечно, в Алгонквин парк с палатками или на сплав по порогам на плотах).
Вы не понимаете. Фишка в том, что у вас они реально были это 29K-32K, а у чела может не оказаться ничего. Большинство здесь знаю что такое "развод" бодишопов. Они сладко поют пока зовут, т.к. ничего не теряют особо.
А в реальности, если по счастливой случайности у них нет для него железобетонного контракта, ему придется самому искать оный да такой, чтобы хватило и ему 65K платить и им навар иметь, а это $60-$70 в час. И все это без американского опыта. Как тут правильно заметили, на дворе не 2000-й.
Я не говорю, что это непроходимо, но одному, а иначе, нелегалом на стройку или мувером.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Moskit wrote: В Америке средняя зарплата меньше 40к в год, как вы думаете все эти люди живут?
На двоих - это уже 80к. А если только один работет, то как живут? Нельзя сказать, что очень хорошо. Едят эту ожиревшую курицу и пр. дешовый продукт. Селятся в районах, где в школах металлодетекторы и железный забор. Ну и отдых "на плотах" и с палаткой в кемпинге. Романтика!
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

turic wrote:
Moskit wrote: В Америке средняя зарплата меньше 40к в год, как вы думаете все эти люди живут?
На двоих - это уже 80к. А если только один работет, то как живут? Нельзя сказать, что очень хорошо. Едят эту ожиревшую курицу и пр. дешовый продукт. Селятся в районах, где в школах металлодетекторы и железный забор. Ну и отдых "на плотах" и с палаткой в кемпинге. Романтика!
У вас информация откуда про школы с металлодетекторами? Я не знаю как у вас в Калифорнии, а на восточном побережье вполне приличные паблик скулс.
И нет, на двоих не 80К, потому что когда есть дети, второй супруг не может работать фул-тайм.
Не знаю, чем вам отдых в кемпинге так не нравится, но если бы вы туда поехали, то вы бы увидели, что вся Америка в основном так и отдыхает - дешево и классно! Благо там и душ есть, и туалет, а палатки нынче делают как дворцы, ну и кемперы никто не отменял. Дети, кстати, в восторге....
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Oleg-NY wrote:
Moskit wrote: Это вы мне рассказываете? Я вообще-то очень много лет жила и на 29К, и на 32К, и на пособие по безработице, и на 10 баксов в час...Семьей из 3-х человек. А знакомые "родили" тут второго ребенка и начинали с 25К на зарплату пост-дока.
Вы не понимаете. Фишка в том, что у вас они реально были это 29K-32K, а у чела может не оказаться ничего. Большинство здесь знаю что такое "развод" бодишопов. Они сладко поют пока зовут, т.к. ничего не теряют особо.
А в реальности, если по счастливой случайности у них нет для него железобетонного контракта, ему придется самому искать оный да такой, чтобы хватило и ему 65K платить и им навар иметь, а это $60-$70 в час. И все это без американского опыта. Как тут правильно заметили, на дворе не 2000-й.
Я не говорю, что это непроходимо, но одному, а иначе, нелегалом на стройку или мувером.
Слушайте, но ведь по вашей логике, если ему пообещают 150К, то точно так же могут обмануть? Только 150к никто не обещает пока.
Можно приехать вначале одному, осмотреться понять что к чему. Семью потом перевозить. Разве не так все делают? Что никто через боди-шоп здесь не переезжал? Я, конечно, не программист, не знаю как у вас с работами....Неужели все так плохо?
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

adda_ wrote:В вашем положении я бы ехал хоть тушкой, хоть чучелом.
$4K в мес (после налогов) на Украине примерно сопоставимо по уровню жизни с $150K в год (до налогов) в Штатах. Ask me how I know ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.

Return to “Работа и Карьера в IT”