Gaza

Мнения, новости, комментарии
Drugoi

Re: Gaza

Post by Drugoi »

city_girl wrote:
Тверпен wrote:
Drugoi wrote:Государство Палестина не существовало. Брат моего пра прадеда уехал в землю называющаюся Палестина в конце 19го века. Там жила родня. Всегда.
В Хевроне. Тогда и до середины 20го века это называлась Иудея и центральным городом был Хеврон. (вест банк не существовал) В палестине жыли палестинские евреи и арабы. Плюс бедуины и друзы. Бедуины были кочевниками и поетому их колличество постоянно менялась. Друзы прожиали в основном компактными селениями.
То есть арабы и евреи спокойно жили себе как индейцы в Америке. И тут британцы с ООН подарили евреям свое государство. Ясный пень, арабы слегка обиделись, как и индейцы в свое время.
к началу 20 века, в Палестинских землях жило 5тыс евреев из 300тыс населения, включая деда Другого.... Но да истории переписываются и ляпаются новые, не привыкать
В 1900 было примерно 60-80 тысяч евреев, столько же христиан и примерно 500 тысяч мусульман.
Не только арабов, но и друзов и бедуинов. В общем то тогда их записали всех в мусльмане.

Кроме того интерен сам факт миграции в Палестину арабов в начале 20го века , около 50 тысяч, и с 20ых годов и до 48года около 600 тысяч. Это было связано со стремительным развитием региона. Евреи вкладывали огромные деньги в сель хоз развитие и индустрию (в том числе барон Ротшильд)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote:
ну так там вообще никакого государства не было. а теперь есть. что в этом плохого?

это типа: "плохо лежало вот и взяли"?
не бывает "вообще никакого государства" , что-то там было всегда, веками принадлежало то одной империи, то другой, и сроки гораздо дольшие, нежели теперь существует государство Израиль
ну так империя которой територия принадлежала решила создать там государство Израиль :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

city_girl wrote: какая кровожадность, ну не удивляйтесь что к израильтянам зеркальное отношение соседей, что посеешь, то и пожнешь
Очень советую посмотреть фильм Omar (художественный). Мне кажется очень неплохо отражает суть конфликта. Да, Палестинская сторона там очень даже ничего, красивые домики... за высокой стеной. И в фильме никто не убивает, кроме палестинских террористических групп. Но со стороны израильской полиции имеет место быть власть и психологические игры.

Мне кажется, здесь надо разделять не на палестинцы - израильтяне, а власти - народ.
Last edited by IContentProvider on 25 Jul 2014 18:59, edited 1 time in total.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote:
ну так там вообще никакого государства не было. а теперь есть. что в этом плохого?

это типа: "плохо лежало вот и взяли"?
не бывает "вообще никакого государства" , что-то там было всегда, веками принадлежало то одной империи, то другой, и сроки гораздо дольшие, нежели теперь существует государство Израиль
Вот что было. Бесхозная территория после распада Османской империи, где было несколько еврейских поселений и арабские кочевники (бедуины), у которых толком не было даже деревень.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%BD%D0%B5
Это была пустыня, из которой израильтяне сделали конфетку (построили опреснители, провели воду, создали с нуля промышленность, а про хай-тек, ваще, молчу). Причем, не имея никаких полезных ископаемых. А что арабы? Пояса шахидов, кассамы да катюши? Можно ли это сборище бродяг назвать народом? Естественно, что они осознают свою никчемность и действуют по принципу "я с голым задом, зато пусть у соседа корова сдохнет". За 60 лет можно было бы давно решить проблему беженцев, но местные арабы не хотят их к себе пускать. Сегодня уже третье поколение (!!!), покинувших Палестину, называет себя беженцами. Идите работать вместо того, чтобы просить подачки у ООН. Я уже выше дал ссылки на фотографии про геноцид в Газе. Кто хочет, тот видит, кто не хочет, тот продолжает долдонить о проблеме, которой нет. А что есть? Есть ненависть люмпенов к успешному соседу, которого надо раскулачить и уничтожить. Если бы израильтяне не разработали свой железный купол, то количество жертв было бы более 100,000. Это Вы называете пропорциональным ответом? Именно поэтому Израиль не бомбит несчастных паестинцев, а долбает склады и мастерские по производству ракет, ну, и, конечно, бандитских главарей, которые сами сидят в сторонке, а посылают на смерть верных борцов за исламские ценности.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

UriF wrote: Вот что было. Бесхозная территория после распада Османской империи, где было несколько еврейских поселений и арабские кочевники (бедуины), у которых толком не было даже деревень.
.
по вашей ссылке же
В то время страну населяли преимущественно арабы-мусульмане, однако самый крупный город, Иерусалим, был преимущественно еврейским[9].
Да, а на складах ракет наверное случайно забежали 4650 мирных жителей (это которых 650 убили и 4000 ранило за последние недели, когда израильтсяне хлопали в ладоши от радости и восторга как бомбы летят (CNN показывало)). Но да арабы нелюди их надо убить. И это не фашизм, потому что фашистами могут бы кто угодно только не евреи.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

city_girl wrote:Да, а на складах ракет наверное случайно забежали 4650 мирных жителей (это которых 650 убили и 4000 ранило за последние недели
Что делать, железного купола арабам сделать не удалось.
city_girl wrote:Но да арабы нелюди их надо убить.

Ну, Вам виднее.
city_girl wrote:И это не фашизм, потому что фашистами могут бы кто угодно только не евреи.
Именно так.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Helmsman wrote:

Ну, Вам виднее.
цитирую вашего же товарища выше, он нам тут рассказывал ранее, что свои же прозвали "синонистским фашистом" - им виднее
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

city_girl wrote:
Helmsman wrote:

Ну, Вам виднее.
цитирую вашего же товарища выше, он нам тут рассказывал ранее, что свои же прозвали "синонистским фашистом" - им виднее
Не знаю, с какого перепугу Вы называете кого-то моим товарищем, но не дадите ли Вы ссылку на его цитируемый Вами пост, тот где про "не люди" и "убить".
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Helmsman wrote:
city_girl wrote:
Helmsman wrote:

Ну, Вам виднее.
Не знаю, с какого перепугу Вы называете кого-то моим товарищем, но не дадите ли Вы ссылку на его цитируемый Вами пост, тот где про "не люди" и "убить".
читайте посты выше, мне честно говоря надоело в этой теме, надоело читать злобные фашиствующие измышления людей, живущих ненавистью и обвинением других в своих бедах, нередко надуманных или созданных своими руками
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Так я не нашёл, думал у Вас лучше получится. Или тот товарищ такого не писал?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:
Да, а на складах ракет наверное случайно забежали 4650 мирных жителей (это которых 650 убили и 4000 ранило за последние недели, когда израильтсяне хлопали в ладоши от радости и восторга как бомбы летят (CNN показывало)). Но да арабы нелюди их надо убить. И это не фашизм, потому что фашистами могут бы кто угодно только не евреи.
это война а на войне всегде убивают. покажите войну на которой не было жертв
украинцы вон свое население истребляют и весь мир молчит
fool bird
Новичок

Post by fool bird »

Отрадно глядеть, как меняется среднее мнение по Израилю на форуме. Лет 5 -7 назад невозможно было читать подобные темы, тошнило от наплыва ублюдков.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

piligrim77 wrote:
city_girl wrote:Да, а на складах ракет наверное случайно забежали 4650 мирных жителей (это которых 650 убили и 4000 ранило за последние недели, когда израильтсяне хлопали в ладоши от радости и восторга как бомбы летят (CNN показывало)). Но да арабы нелюди их надо убить. И это не фашизм, потому что фашистами могут бы кто угодно только не евреи.
это война а на войне всегде убивают. покажите войну на которой не было жертв украинцы вон свое население истребляют и весь мир молчит
Если бы украинским террористам Россия не выдавала тяжелое вооружение, то все уже давно бы кончилось, и артобстрелов не понадобилось бы.
Не те цели держали на прицеле.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Тверпен wrote:
piligrim77 wrote:
city_girl wrote:Да, а на складах ракет наверное случайно забежали 4650 мирных жителей (это которых 650 убили и 4000 ранило за последние недели, когда израильтсяне хлопали в ладоши от радости и восторга как бомбы летят (CNN показывало)). Но да арабы нелюди их надо убить. И это не фашизм, потому что фашистами могут бы кто угодно только не евреи.
это война а на войне всегде убивают. покажите войну на которой не было жертв украинцы вон свое население истребляют и весь мир молчит
Если бы украинским террористам Россия не выдавала тяжелое вооружение, то все уже давно бы кончилось, и артобстрелов не понадобилось бы.
а с чего вы взяли что она выдает? госдеп сказал?
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

piligrim77 wrote:
Тверпен wrote:
piligrim77 wrote:
Ну и пакта о ненападении не было, и на Финляндию не нападали, и полякам в Катыни в затылок не стреляли. На Луну тоже никогда не хотели полететь.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Тверпен wrote:
piligrim77 wrote:
Тверпен wrote:
piligrim77 wrote:
Ну и пакта о ненападении не было, и на Финляндию не нападали, и полякам в Катыни в затылок не стреляли. На Луну тоже никогда не хотели полететь.

это что за поток сознания?
если есть доказательства передачи оружия - давайте. если у вас вместо доказательств только уверенность то вам надо работать в госдепе.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

UriF wrote: Именно. Крым - Украине, Курильские острова - Японии, Калинградскую область - Германии, независимость Чечне? Так, что ли?
Калинградскую область - Германии, независимость Чечне - Да.
Крым - Украине, Курильские острова - Японии - С чего бы?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

oshibka_residenta wrote:
UriF wrote: Именно. Крым - Украине, Курильские острова - Японии, Калинградскую область - Германии, независимость Чечне? Так, что ли?
Техас - Мексике, не забудьте!
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

StrangerR wrote:
oshibka_residenta wrote:
Техас - Мексике, не забудьте!
Из этой же оперы. :D
Если евреи живут в Израиле назаконно, то давайте призовем к ответу весь цивилизованный (можно, заодно, и нецивилизованный) мир. Я не удивлюсь, если здесь в качестве римского права приведут борьбу племени каннибалов мумбо-юмбо с племенем каннибалов юмбо-мумбо :D
Last edited by UriF on 26 Jul 2014 01:19, edited 1 time in total.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

piligrim77 wrote:
Тверпен wrote:
piligrim77 wrote:
Извините, разве не понятно, что пользователь троллит и старется превратить тему в скандал? При чем, пользователь прекрасно знает, что есть специальное место, где обсуждают российско-украинский конфликт. На это есть только одна реакция или игнор, или восклицательный знак. Причем, все уже прекрасно знают, что хотя российско-украинский конфликт не мой, у меня есть свои предпочтения. Было бы у меня желание, высказлся на одном из этих форумах. Именно поэтому я жму на восклицательный знак за откровенный троллинг.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

fool bird wrote:Отрадно глядеть, как меняется среднее мнение по Израилю на форуме. Лет 5 -7 назад невозможно было читать подобные темы, тошнило от наплыва ублюдков.
Прошу прощения, но даже два года назад я понятия не имел об этом форуме, так что судить не могу. Извините, но то, что я читаю на этой нити, для меня too much. Что же такое было 5-6 лет назад? Nightmare? 8O
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

UriF wrote:Что же такое было 5-6 лет назад?
В любом топике нельзя было упоминать евреев до 5-й страницы ("5-й пункт").
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Выбор в отсутствии выбора
http://mignews.com/news/analitic/world/ ... 27648.html
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

UriF wrote:
piligrim77 wrote:
Тверпен wrote:
piligrim77 wrote:
Извините, разве не понятно, что пользователь троллит и старется превратить тему в скандал? При чем, пользователь прекрасно знает, что есть специальное место, где обсуждают российско-украинский конфликт. На это есть только одна реакция или игнор, или восклицательный знак. Причем, все уже прекрасно знают, что хотя российско-украинский конфликт не мой, у меня есть свои предпочтения. Было бы у меня желание, высказлся на одном из этих форумах. Именно поэтому я жму на восклицательный знак за откровенный троллинг.
Про Ваши предпочтения уже все известно - забомбить всех нелюдей. На мою цитату из уважаемого центристского журнала Вы предпочли не отвечать, потому что она не согласуется с Вашим видением мира - как же так, арабы не сами рубят свои деревья, это аномалия какая-то.

Однако резолюция ООН: http://www.nationaljournal.com/politics ... a-20140723
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Это не резолюция ООН, а одна из идиотских громко названных комиссий, в которой сидят, а иногда и председательствуют, страны, которые на пушечный выстрел нельзя подпускать к делу, которым эта комиссия должна заниматься.

Return to “Политика”