Фермеры из северных районов Молдавии в субботу, 26 июля, на полчаса перекрыли участок автотрассы, которая ведет к таможенному пункту Атаки—Могилев—Подольский, сообщает РИА Новости. Таким образом они выразили несогласие с планами Кишинева по ассоциации с Евросоюзом и потребовали от властей денонсировать соответствующее соглашение, которое в начале июля ратифицировал парламент республики.
Фермеры также выступили за то, чтобы правительство Молдавии начало переговоры с Москвой о возобновлении экспорта продукции агропрома в Россию. В середине июля Роспотребнадзор ограничил ввоз молдавских свежих фруктов. Позднее запрет был введен и в отношении консервированной плодоовощной продукции из Молдавии.
«Сегодняшняя акция носит предупредительный характер. Был перекрыт только участок дороги, если наши требования не будут выполнены, то начнутся долгосрочные акции протеста», — заявила участница акции Наталия Янчук.
Минэкономразвития России на этой неделе подготовило проект постановления правительства об отмене нулевых ставок пошлин на ввоз ряда товаров из Молдавии. Таких льгот могут лишиться поставки вина, мяса, овощей, фруктов и зерна. Пошлины вводятся в связи с тем, что Молдавия ратифицировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Ранее Россия предупреждала Кишинев, что сближение с ЕС приведет к переходу от режима свободной торговли на режим наибольшего благоприятствования, который предполагает установление средневзвешенного тарифа на поставки товаров размером 7,8 процента.
Молдавские фермеры против ассоциации с Евросоюзом
-
- Уже с Приветом
Молдавские фермеры против ассоциации с Евросоюзом
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Молдавские фермеры против ассоциации с Евросоюзом
А при чем здесь молдавские доярки и механизаторы??? Тут вроде бы все об Украине.
-
- Уже с Приветом
промахнулся с разделомNadiaS wrote:А при чем здесь молдавские доярки и механизаторы??? Тут вроде бы все об Украине.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
а потому что бендеровцы их окапывать начали, а если будет ТС, то русские устроят военные базы и бендеровцы испугаются дороги перекапывать
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Бендеровцы? Это как, приднестровцы сами себя окапывают?NEBRITOS wrote:а потому что бендеровцы их окапывать начали, а если будет ТС, то русские устроят военные базы и бендеровцы испугаются дороги перекапывать
Не будет ТС, акция эта простой PR коммуниста Петренко, в рамках подготовки к выборам, только и всего.
And we have just one world, but we live in the different ones