У нас совецких собственная гордость....

Мнения, новости, комментарии
tarrow
Уже с Приветом

У нас совецких собственная гордость....

Post by tarrow »

Сеть фастфуда McDonald's может быть закрыта из-за претензий Роспотребнадзора.

Интересны претензии Роспотребнадзора:
В мае в ходе плановых проверок двух ресторанов McDonald's в Новгороде в одном из них была обнаружена кишечная палочка. Например, в продукции «цезарь-ролл» и «салат овощной» были обнаружены бактерии кишечной палочки, а также десятикратное превышение «общемикробной обсемененности».
Кроме того, было установлено, что информация по продуктам, которую предприятие предоставляет клиентам, не соответствовала действительности. Энергетическая и пищевая ценность продукции существенно разнится по сравнению с заявленной информацией, предназначенной для потребителей.

В частности, в продукции «роял-чизбургер», «чизбургер», «филе-о-фиш», «чикенбургер» энергетическая ценность в 2–3 раза меньше указанной в нормативных документах. А пищевая ценность таких продуктов, как «коктейль молочный ванильный», «коктейль молочный с шоколадом», «мороженое мягкое с наполнителем», по содержанию белков, жиров и углеводов снижена в два раза, уточнили «Газете.Ru» в Роспотребнадзоре.
Бей своих чтобы чужие боялись:
Запрет «Макдоналдс» в России, а также других ресторанов быстрого питания, работающих в России под американскими брендами, может серьезно ударить по российским сельхозпроизводителям. Ингредиенты для приготовления бургеров не только в «Макдоналдс», но и в KFC и Burger King производятся большим количеством российских компаний и сельхозпроизводителей. Основными поставщиками булочек для бургеров «Макдоналдс» являются East Balt Bakery и «Рязаньзернопродукт». Салаты поставляют «Белая Дача» и ООО «1 Салат». Поставщиками говяжьих котлет выступают компании Marr Russia и «Мираторг-Запад», а соусы и майонезы производит российское подразделение H.J. Heinz.

У «Макдоналдс» 130 российских поставщиков. В аффилированных компаниях трудятся порядка 100 тыс. работников. Для большинства аффилированных фирм рестораны быстрого питания — крупные клиенты, поэтому в случае ухода «Макдоналдс» из России бизнес поставщиков может оказаться под угрозой.
SG-1
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: У нас совецких собственная гордость....

Post by DiKrantz »

Это просто тонкий (в российском стиле) намек на то, что американскому бизнесу тоже есть что терять в России. Просто как лишний аргумент очумелым поборникам санций.
У «Макдоналдс» 130 российских поставщиков. В аффилированных компаниях трудятся порядка 100 тыс. работников. Для большинства аффилированных фирм рестораны быстрого питания — крупные клиенты, поэтому в случае ухода «Макдоналдс» из России бизнес поставщиков может оказаться под угрозой.
Поставщики конечно пострадают но не сильно. Место в МакДональдса в желудках россиян займут конкуренты, поэтому так или иначе а произведенное этими поставщиками будет востребовано.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ай-ай, не дай бог закроют - где в центре пописать можно будет? :sadcry:
Мир Украине. Свободу России.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

DiKrantz wrote:]Это просто тонкий (в российском стиле) намек на то, что американскому бизнесу тоже есть что терять в России. Просто как лишний аргумент очумелым поборникам санций.
Я думал, что макдоналдс это франчайз... Действительно получается, "бей своих..." Впрочем, зачем применять логику по отношени к россии? Все знают, что там по закону военного времени значение косинуса может достигать двух.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Нет худа без добра, пусть америкосы сами свою отраву едят.
По правильному надо бы вообще закрыть внутренний рынок для всего американского, фискальными мерами, и еда будет здоровее и собственные технологии начнут развиваться.
Где бы ни работать лишь бы не работать.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Чего-чего, а забегаловок быстрого приготовления в России могут пооткрывать сколько публике нужно. Опять же ассортимент привычней. и поставщики подтянутся.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

perasperaadastra wrote:
DiKrantz wrote:Это просто тонкий (в российском стиле) намек на то, что американскому бизнесу тоже есть что терять в России. Просто как лишний аргумент очумелым поборникам санций.
Я думал, что макдоналдс это франчайз... Действительно получается, "бей своих..."
Где-то может и франчайз но не в России. Так что никакие "свои " битыми не будут.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Бедненький МкДональдс. Ему и так нелегко.
http://www.bloomberg.com/news/2014-03-1 ... lumps.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Тем паче по качеству Мак Дональдс и близко не стоял рядом с российскими забегаловками. Он берет только именем да еще налаженным сервисом и то что рядом конкурентов нету (площадь вокзала в Нижнем хороший пример - не хочешь так пойдешь в БигМак, так как ничего иного просто нету).

Так что конкретно Мак Дональдс никто жалеть не будет.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

В Екатеринбурге, например, когда мы в последний раз там 2 года назад были, вроде до сих пор не было Макдональдса. До сих пор от этого никто не умер. Появился там Бургер Кинг, но мы туда не заходили. Макдональдс и ему подобные - смерть вообще человечеству. Калории неимоверные за жратву хуже вокзальных пирожков времен СССР.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

M. Ridcully wrote:Ай-ай, не дай бог закроют - где в центре пописать можно будет? :sadcry:
не беспокойтесь. в русские бистро будете ходить пописать.

Хоспидя...
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

StrangerR wrote:
Я буду. :cry: Давно не ела там уже, потому что вредно, но какая у них картошечка! Я слышала что они картошку в России для русских МкДональдсов выращивают. Правда или нет? И пару недель назад подруга вернулась из Москвы и говорит что там в МкДональдсе все гораздо вкуснее, чем здесь.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

EBA wrote:
StrangerR wrote:
Я буду. :cry: Давно не ела там уже, потому что вредно, но какая у них картошечка! Я слышала что они картошку в России для русских МкДональдсов выращивают. Правда или нет? И пару недель назад подруга вернулась из Москвы и говорит что там в МкДональдсе все гораздо вкуснее, чем здесь.
любая русская забегаловка может такую картошку вам обеспечить. Нашли о чем плакать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вишенка wrote:
EBA wrote:
StrangerR wrote:
любая русская забегаловка может такую картошку вам обеспечить. Нашли о чем плакать.
В русских брендах картошка много вкуснее, чем в мак дональдсе. Я уж не помню названия, но даже в Шереметьево эти бренды сегодня рулят, потому что много вкуснее и полезнее чем дурные МакДональдсы (которые и в США то считаются джанк фудом).
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

StrangerR wrote:
Вишенка wrote:
EBA wrote:
StrangerR wrote:
В русских брендах картошка много вкуснее, чем в мак дональдсе. Я уж не помню названия, но даже в Шереметьево эти бренды сегодня рулят, потому что много вкуснее и полезнее чем дурные МакДональдсы (которые и в США то считаются джанк фудом).
дык я про то же и говорю - нашли о чем плакать, о макдональдсе.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

EBA wrote:
StrangerR wrote:
Действительно, несколько раз ел в МакДональдсе в России, это небо и земля по сравнению с теми что есть в Калифорнии. Не понятно как они вообще выживают.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

exciter wrote:Нет худа без добра, пусть америкосы сами свою отраву едят.
По правильному надо бы вообще закрыть внутренний рынок для всего американского, фискальными мерами, и еда будет здоровее и собственные технологии начнут развиваться.

+100500
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Кстати, а "Крошка-Картошка" ещё есть?
И правда ли, что "Му-Му" это теперь чуть ли не upscale и дорого (жаль, если правда - хорошая была сеть)?

PS: И всё-таки буду жалеть "MD - сеть бесплатных туалетов!"
Мир Украине. Свободу России.
perasperaadastra
Уже с Приветом

exciter wrote:По правильному надо бы вообще закрыть внутренний рынок для всего американского
А также для японского и европейского! Например, российский "автопром" всегда был благодарен за высокие пошлины.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Можно и для европейцев закрыть, если они будут продолжать прогибаться под штаты. В конце концов чем быстрее Россия поймет что двигают экономику не чужие деньги и технологии, а свои люди тем более безболезненны будут санкции. Россия не Европа, и инженеров своих и ресурсов выше крыши, была бы воля.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

perasperaadastra wrote:
exciter wrote:По правильному надо бы вообще закрыть внутренний рынок для всего американского
А также для японского и европейского!
слишком долго перечислять ...
проще постулировать открытость рынка только для тех стран, что признают Ю. Осетию и Абхазию независимыми г-вами. И тогда немедленно наступит счастье!
perasperaadastra
Уже с Приветом

exciter wrote:Россия не Европа, и инженеров своих и ресурсов выше крыши, была бы воля.
Ресурсов - да. Инженеров - нет если подразумевать под инженерами профессионалов, а не выпускников инженерных заведений.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:
exciter wrote:Россия не Европа, и инженеров своих и ресурсов выше крыши, была бы воля.
Ресурсов - да. Инженеров - нет если подразумевать под инженерами профессионалов, а не выпускников инженерных заведений.
а себя вы кем считаете выпускником или професионалом?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
perasperaadastra wrote:
а себя вы кем считаете выпускником или професионалом?
+1
Отличный вопрос!
:wink:
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

exciter wrote:Нет худа без добра, пусть америкосы сами свою отраву едят.
Шаверма из собаки здоровее :ROFL:

Return to “Политика”