Gaza

Мнения, новости, комментарии
VladimirF
Уже с Приветом

Re: Gaza

Post by VladimirF »

city_girl wrote:к началу 20 века, в Палестинских землях жило 5тыс евреев из 300тыс населения, включая деда Другого.... Но да истории переписываются и ляпаются новые, не привыкать
Оставим в покое начало 20-го века, копнём глубже. Вот что ответил на заседании англ. парламента тогдашний премьер-министр Бенджамин Дизраели своему антисемитствующему коллеге. "Когда предки моего уважаемого оппонента были дикарями на никому неизвестном острове, мои предки уже тогда были священниками в Иерусалимском храме." Это было 3000 лет тому назад, и так и будет - и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь. :umnik1:
P.S. А если кому-то это не нравится, то ему остаётся только пойти и утопиться.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VladimirF wrote:
city_girl wrote:к началу 20 века, в Палестинских землях жило 5тыс евреев из 300тыс населения, включая деда Другого.... Но да истории переписываются и ляпаются новые, не привыкать
Оставим в покое начало 20-го века, копнём глубже. Вот что ответил на заседании англ. парламента тогдашний премьер-министр Бенджамин Дизраели своему антисемитствующему коллеге. "Когда предки моего уважаемого оппонента были дикарями на никому неизвестном острове, мои предки уже тогда были священниками в Иерусалимском храме."
Подвергнем правдивость цитаты сомнению. Но тем не менее, доподлинно известно, что Дизраели порвал себе попу на британский флаг, доказывая всем, что он как бы и не еврей, точнее _выкрестившийся_ еврей. В его личной политике доказывания своего не-еврейства имело большой приоритет. Если бы он себя позиционировал как еврей, ему бы не досталось британского премьерства.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Helmsman wrote:Это не резолюция ООН, а одна из идиотских громко названных комиссий, в которой сидят, а иногда и председательствуют, страны, которые на пушечный выстрел нельзя подпускать к делу, которым эта комиссия должна заниматься.
exactly
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Komissar wrote:
VladimirF wrote:
Оставим в покое начало 20-го века, копнём глубже. Вот что ответил на заседании англ. парламента тогдашний премьер-министр Бенджамин Дизраели своему антисемитствующему коллеге. "Когда предки моего уважаемого оппонента были дикарями на никому неизвестном острове, мои предки уже тогда были священниками в Иерусалимском храме."
Подвергнем правдивость цитаты сомнению. Но тем не менее, доподлинно известно, что Дизраели порвал себе попу на британский флаг, доказывая всем, что он как бы и не еврей, точнее _выкрестившийся_ еврей. В его личной политике доказывания своего не-еврейства имело большой приоритет. Если бы он себя позиционировал как еврей, ему бы не досталось британского премьерства.
Фраза, вполне возможно, и настоящая, т.к. Дизраэли, как британский дипломат, проводил политику "разделяй и властвуй". Поддерживая же сионистские настроения, он убивал двух зайцев
1. Завоевывал союзников среди евреев
2. Способствовал эмиграции евреев в Палестины, обеспечивая Британию естественными союзниками и используя евреев в качестве proxy для управления местными кочевниками.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Подкинули.

К вопросу о земле предков по которой кто только не топтался.

phpBB [video]

К истории конфликта, из которой слоедует что еврейское государство арабам кость в горле хоть ты тресни.

phpBB [video]
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Очень жалко -- уже убили 43х израильтян после похищения и убийства трех израильских подростков Эяля Ифраха (19), Гиль-Ада Шаера (16), и Нафтали Френкеля (16). Вечная память. Очень жалко.

Жалко и палестинских мирных жителей втянутых в войну ХАМАСом и 251,509 убитых сирийцев. Жалко более 100,000 иракцев. Арабы тоже родственники евреев -- они соблюдают Семь Заповедей Ноя и не едят свинины.
Ловись работа и трудна и легка!
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

VladimirF wrote:Вот что ответил на заседании англ. парламента тогдашний премьер-министр Бенджамин Дизраели своему антисемитствующему коллеге. "Когда предки моего уважаемого оппонента были дикарями на никому неизвестном острове, мои предки уже тогда были священниками в Иерусалимском храме."
А священники в иерусалимском храме это типа круто?
Они больше духовных ценностей для мира создали, чем их создают современные религиозные евреи?
Или не больше?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

"Они были священниками в иерусалимском храме и царями."
Думаете, это было вроде папы римского и британской королевы?
Нет, это было всего лишь мелким гадюшником.
"...горсточка мелких царьков, полуголых и полуголодных дикарей вроде наших индейских племен,
которые жили на виду друг у друга и чьи «царства» считались большими, если они занимали
пять квадратных миль и насчитывали две тысячи душ."

Марк Твен из земли обетованной пишет:
В библейском стихе, который я привел выше, есть слова: «все цари сии». Они сразу же
привлекли мое внимание, потому что здесь я воспринял их совсем иначе, чем дома. Теперь мне
уже совершенно ясно, что если я хочу извлечь пользу из этого путешествия и составить себе
правильное представление обо всем том, с чем мы здесь сталкиваемся, мне придется накрепко
забыть очень многое из того, что я знал о Палестине прежде. Мне придется прибегнуть к методу
сокращения. Подобно кисти винограда, которую соглядатаи принесли из земли обетованной, все
палестинское виделось мне в слишком большом масштабе. Некоторые мои представления были
довольно дики. Слово «Палестина» будило в моем воображении смутный образ страны, такой
же огромной, как Соединенные Штаты. Почему — не знаю, но так уж оно было. Скорее всего, у
меня просто не укладывалось в голове, что у маленькой страны может быть столь богатая
событиями история. Признаться, я был несколько удивлен, убедившись, что великий турецкий
султан не выше простого смертного. Надо постараться свести мои представления о Палестине к
более скромным размерам. Иной раз всю жизнь не можешь отделаться от впечатлений,
полученных в детстве. «Все цари сии». Когда я читал эти слова в воскресной школе, я мысленно
видел торжественную процессию монархов таких стран, как, скажем, Англия, Франция,
Испания, Германия, Россия и т. п., в пышных одеждах, на которых горят и переливаются
драгоценные каменья; в руках у них золотые скипетры, а на головах сверкающие короны. Но
здесь, в Айн Мелахе, после того как мы проехали по Сирии и основательно изучили особенности
и обычаи этой страны, слова «все цари сии» утратили свое величие. Теперь я знаю, что это лишь
горсточка мелких царьков, полуголых и полуголодных дикарей вроде наших индейских племен,
которые жили на виду друг у друга и чьи «царства» считались большими, если они занимали
пять квадратных миль и насчитывали две тысячи душ. Монархии тридцати «царей»,
уничтоженные Иисусом Навином во время одного из его знаменитых походов, все вместе
равнялись по величине примерно четырем нашим средним округам. Жалкий старый шейх,
которого мы видели в Кесарии вместе с сотней его ободранных приближенных, в те далекие
времена тоже именовался бы «царем».
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Исследовательский институт Jerusalem Center for Public Affairs опубликовал статью о новой ситуации на Ближнем Востоке, возникшей из-за войны в Газе и чудовищных ошибок американской политики в регионе.

Статья перекликается с более ранней израильской критикой американской политики в регионе. На заре "Арабской Весны" один из наиболее авторитетных израильских арабистов , Мордеха Кедар, опубликовал статью об исламистской программе госдепартамента в армейском журнале Маарах. Подробно с идеями Кедара можно ознакомиться в материале "Соединенные Арабские Штаты. Крах исламистской программы Госдепартамента".

Автор статьи Jerusalem Center for Public Affairs, Цви Мазаль , пишет, что Израиль был атакован ХАМАСом, Газа – стратегическая угроза безопасности Египта, но Америка не понимает и не хочет понять ситуации на местах. Госсекретарь США Джон Керри игнорирует Египет, ведет диалог с его врагами – Катаром и Турцией, и поддерживает "Братьев-Мусульман" – а вместе сними и радикальный ислам.

Это создает совершенно неприемлемую ситуацию и для Израиля, и для Египта, а также еще более усложняет обстановку на Ближнем Востоке, который и без того находится в глубоком политическом кризисе – в кризисе, результаты которого никто не возьмется предсказать.

Газа – главный источник исламского терроризма, атакующего правительство в Каире. Джихадистские сети особенно усилились за последние три года, когда центральное правительство было слабым. Мубарак, столкнувшись с ХАМАСом, предположил, что это – проблема исключительно Израиля. Только в конце своего правления он понял, что ошибался, и велел перекрыть тоннели – но было уже поздно.

Новый президент, Абдель Фаттах Сиси, свергнув "Братьев-Мусульман", осознал, что Газа представляет собой стратегическую угрозу, поскольку она – не более, чем часть глобального ислаимстского движения. Террор не ограничивается Синаем, но доходит до центра страны. Это осложняет главную задачу Сиси – стабилизацию и улучшение экономической ситуации, отвлекает людей и ресурсы. С этой точки зрения, удар по ХАМАСу соответствует интересам Египта, поскольку ослабление ХАМАСа приведет к ослаблению джихадистских структур Египта.

Сиси взял на себя сложную задачу исправления экономической ситуации и
Это – его главная цель. В противном случае стране грозят отчаяние, хаос, насилие и радикальный ислам. Сиси действует, исходя из национальных интересов Египта, а не из интересов палестинцев. Из-за палестинцев Египет позволили втянуть себя в пять больших войн, что стало одним из главных факторов разрушения экономики страны. Политика Сиси напоминает политику Садата, который осознал масштаб катастрофы, заключил мир с Израилем и перешел в западный лагерь. Садата убили "Братья-Мусульмане", а Мубарак лишь ограничился поддержанием статус-кво, без попыток модернизации экономики.

Сиси, не далее как 23 июля заявил, что никто не может обвинить Египет, страну, 100 тысяч солдат которой погибли в войнах с Израилем в "предательстве" палестинцев.

Египет Абдель Фаттаха Сиси – единственная надежда Ближнего Востока в борьбе с исламским экстремизмом. Египет, Сирия и Ирак были столпами арабского мира. Две из этих стран уже пали под напором исламского экстремизма. Если Египет также превратится в базу джихада, негативные последствия – не только для Израиля и региона, но также для Европы и Америки, будут сравнимы с мировой войной.

На фоне этих достаточно очевидных реалий, действия госсекретаря Керри выглядят, в лучшем случае, неадекватными. Вместо того, чтобы сотрудничать с традиционными союзниками – Израилем и Египтом, принять египетскую мирную инициативу, осознать, что только эти два государства в состоянии определить судьбу Газы, он затевает диалог с Катаром и Турцией – врагами Египта и Израиля.

В Катар сбежали лидеры египетских "Братьев-Мусульман", которые продолжают подстрекать к мятежам и насилию в Египте. Там же обосновался их союзник – Халед Машаль и верхушка политического руководства ХАМАСа. "Братья-Мусульмане" готовы пойти на все, чтобы предотвратить любые успехи Сиси – будь то на экономическом или на политическом фронте. Они готовы еще долго платить за это кровью палестинцев Газы, и как представляется, госсекретарь Керри, оказался их союзником в этом деле. Он принял предложения Катара и Турции, которые, по сути, являются не более, чем изложением требований ХАМАСа – снятие блокады, открытие КПП и еще более странные идеи о строительстве портов и аэропортов в Газе.

Это – ничем не прикрытое выражение презрения к Египту и тревожное отсутствие понимания процессов, происходящих на Ближнем Востоке. Цену за это – своей кровью – платят народы региона.

Война в Газе – это не только еще одно проявление палестинского конфликта. Речь идет о яростной атаке радикального ислама во всем регионе. В результате этой атаки уже разрушены шесть государств: Судан, Сомали, Ливия, Сирия, Ирак и Йемен. Если ее не остановить, за ними последуют Ливан, Саудовская Аравия и деспотии Залива. Европа долгие годы предпочитает закрывать на это глаза. Теперь к ней присоединилась и Америка.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

UriF wrote:
Komissar wrote:
VladimirF wrote:
Фраза, вполне возможно, и настоящая, т.к. Дизраэли, как британский дипломат, проводил политику "разделяй и властвуй". Поддерживая же сионистские настроения, он убивал двух зайцев
1. Завоевывал союзников среди евреев
2. Способствовал эмиграции евреев в Палестины, обеспечивая Британию естественными союзниками и используя евреев в качестве proxy для управления местными кочевниками.
Справедливости ради стоит отметить, что евреи организовали подпольную военно-террористическую войну против британской администрации в Палестине и даже взорвали целый отель, в лучших традициях Хамаса, Хезболы и Аль-Каеды.

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D ... 0%B4%C2%BB
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Когда это "лучшие традиции Хамаса, Хезболы и Аль-Каеды" предполагали, например, такое: "Предупредительные сообщения о планируемом взрыве поступили на главный коммутатор отеля, в газету «Palestine Post» и во французское консульство."???
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

В понедельник, 28 июля, в администрации президента США Барака Обамы заявили о том, что дальнейшая критика госсекретаря Джона Керри со стороны Израиля может стать причиной ухудшения отношений между странами, пишет Times of Israel.

Представители администрации Обамы в непривычно жёсткой форме дали понять, что критика действий Керри может поставить отношения Соединённых Штатов и Израиля по угрозу.

Также в администрации подчеркнули, что нападки на Керри в такой непростой период, во время боевых действий в секторе Газа является особенно неуместными.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Я в принципе поддерживаю Израиль, но есть такой паттерн: новые поселения, "хамаз терроризирует", возмездие. И так по сотому кругу. Обычно показывают только первую и вторую фазу.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Какие, нафик, новые поселения в Газе??? Там уже несколько лет, как никаких нет. Старые-то едва дают расширять под естественный прирост. Ну это не говоря о том, что хрен арабам, а не Иудея с Самарией.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Helmsman wrote:Какие, нафик, новые поселения в Газе??? Там уже несколько лет, как никаких нет. Старые-то едва дают расширять под естественный прирост.
какие в Газе старые поселения? и не несколько лет а намного больше. еще Шарон вывез из Газы всех поселенцев. там уже давно нету никаких поселений. ни новых ни старых
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Написал же, никаких нет, чуть косноязычно. Старые в Иудее/Самарии.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

piligrim77 wrote:
В понедельник, 28 июля, в администрации президента США Барака Обамы заявили о том, что дальнейшая критика госсекретаря Джона Керри со стороны Израиля может стать причиной ухудшения отношений между странами, пишет Times of Israel.

Представители администрации Обамы в непривычно жёсткой форме дали понять, что критика действий Керри может поставить отношения Соединённых Штатов и Израиля по угрозу.

Также в администрации подчеркнули, что нападки на Керри в такой непростой период, во время боевых действий в секторе Газа является особенно неуместными.
Жена Цезаря вне подозрений!
Chekist
Новичок

Post by Chekist »

piligrim77 wrote:

Похоже обоим придется утереться в "непривычно жёсткой форме" и сделать выводы на будующее.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Helmsman wrote:Какие, нафик, новые поселения в Газе??? Там уже несколько лет, как никаких нет. Старые-то едва дают расширять под естественный прирост. Ну это не говоря о том, что хрен арабам, а не Иудея с Самарией.
На самом деле, новые поселения тоже играют роль в нынешнем конфликте (Газа-Израиль). Не забывайте, что даже если в Газе официальное управление осуществляется со стороны Хамаса, а Западный Берег находится под контролем ФТАХ, это единый палестинский народ, палестинская земля, и единая проблема.
Хотя нынешний конфликт в Газе имеет первопричиной, конечно, БЛОКАДУ.
Не забывайте, что в основе израильско-палестинского конфликта лежит ТЕРРИТОРИАЛьНЫЙ вопрос.
И пока Израиль зиждется на столпе ОККУПАЦИИ палестинских территорий, не видать евреям покоя. Причем не только от палестинцев. И не только от арабских стран в целом. Уже и в Европе идут анти-израильские демонстрации. Процесс выходит из ближневосточного региона на мировую арену.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ха-ха три раза. Те же арабы в Европе и буянят. А так, одним "пророком" больше, одним меньше - результат тот же: не дождётесь. 8) :food:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

butterflyAZ wrote: И пока Израиль зиждется на столпе ОККУПАЦИИ палестинских территорий
как можно оккупировать то что тебе принадлежит и принадлежало тысячи лет до этого? ваша територия Иордания вот и убирайтесь туда
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

И Иордания не вся. Аравийский полуостров - в самый раз будет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Helmsman wrote:И Иордания не вся. Аравийский полуостров - в самый раз будет.
в идеале их в Сахару всех засунуть бы. да хрен с ними. пусть сидят в Иордании. их там уже давили танками, пусть додавят оставшихся
Internetniy Volk
Уже с Приветом

butterflyAZ wrote:И пока Израиль зиждется на столпе ОККУПАЦИИ палестинских территорий, не видать евреям покоя.
Радоваться гибели людей нехорошо.

Вечная память трем подросткам Naftali Fraenkel, Gilad Shaer, Eyal Yifrah и 56 израильтянам погибшим на это время в операции "Нерушимая Скала".
Internetniy Volk
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:как можно оккупировать то что тебе принадлежит и принадлежало тысячи лет до этого?
Эти земли были Израильскими в древности. Даже те кто с этим не согласен должны понимать что в Израиле уже родились три поколения евреев. Они не согласятся чтобы их депортировали.

Return to “Политика”