Последние 5 лет работаю как Project Manager в проектах по разработке софта, но образование мое в менеджменте без какого либо IT (BA and MsC полученное в Англии) поэтому сейчас заканчиваю (и работаю одновременно) MsC Business consulting с фокусом на IT (в германии) и с довольно обширным изучением SAP.
И вопрос такой, есть ли смысл для долгосрочной перспективы переходить в SAP Project Management или consultancy ( почти без опыта) или остаться в Project management в software development с 5ти летним опытом работы и с нужным образованием? может есть люди которые подскажут что в долгосрочной перспективе более высоко оплачивается в целом, и в США в частности?
SAP Project Manager
-
- Уже с Приветом
SAP Project Manager
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
Re: SAP Project Manager
А как в Германии с SAP проектами? Какая тендеция прослеживается в количестве проектов по внедрению? В России заметный даунтренд.
Обычно из SAP consultancy переходят в PM.
Обычно из SAP consultancy переходят в PM.
-
- Уже с Приветом
все уплывает в ИндиюApfel wrote:Какая тендеция прослеживается в количестве проектов по внедрению?
-
- Уже с Приветом
В России SAP довольно сильно 1с подвинул по-моему, да и рынок в трудной эконом. ситуации насытился (те кто деньги имел внедрили) SAP в германии имеет хороший рост, статистики по числу внедрений я не нашел может рост за счет других сервисов (hana).
По зарплатам на pay scale я не могу сказать что разница большая между sap PM and PM in software dev... но в реальности так ли. Те немногие кого-знаю из SAP pm (в англии) говорят что в SAP перспектив больше по деньгам.
По зарплатам на pay scale я не могу сказать что разница большая между sap PM and PM in software dev... но в реальности так ли. Те немногие кого-знаю из SAP pm (в англии) говорят что в SAP перспектив больше по деньгам.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
В штатах бум. Все кто имеют бизнесы в Европе переходят на SAP или перешли уже. В МА вот уже второй год в 4 из 5 предложений работы в бухгалтерской сфере знание SAP идет как плюс или must. Правда есть фишка, которая оказалась для меня удивительной ( я не программер, я бухгалтер). После перехода на SAP оказалось, что европейская версия на которой была одно из наших контор, что в Голландии не умеет напрямик говорить с US версией и народ придумал скрипты или программы, чтобы траслировать и загружать данные с Европы в Америку...
P.S. Cории если не поделу. Просто SAP это лучшая ERP программа особенно для бухгалтерии и финансов. А связка Excel и SAP - просто подарок.
P.S. Cории если не поделу. Просто SAP это лучшая ERP программа особенно для бухгалтерии и финансов. А связка Excel и SAP - просто подарок.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
в штатах провал. Все знакомые мне бизнесы в штатах переходят с SAP на E1/Oracle Financials. "Саперы" сидят на перекрестках с плакатами "ABAP for food".
-
- Уже с Приветом
А чего там с Microsoft-SAP?
-
- Уже с Приветом
кранты.
-
Тако впечатление, что те кто отвечают в этой теме не знают что есть САП и кто есть консультант. Бухгалтер со знанием САП к сапу никакого отношения не имеет. В штатах действительно Оракл.
-
Так в Германии, то тем более давно уже должны были внедрить САП. В России для международных компаний 1С не подойдет, они выбирают между сапой, навижн, оракл.
-
- Уже с Приветом
Oracle ? Nightmare для finance. Я был на интерьвю в 3 компаниях в этом году где две уже завершают процесс перехода на SAP c Оракал, одна мечтает. Еще две где я работал и работаю только только закончили подчиску хвостов после перехода на SAP.
Вам конечно видней связку Оракал и SAР. Я лишь вижу со своей колокольни.
http://www.forbes.com/sites/louiscolumb ... eadership/
В тему.
Минкомсвязи предложило Apple и SAP предоставить доступ к исходным кодам своих программ
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/388451
http://www.interfax.ru/388451
Вам конечно видней связку Оракал и SAР. Я лишь вижу со своей колокольни.
http://www.forbes.com/sites/louiscolumb ... eadership/
В тему.
Минкомсвязи предложило Apple и SAP предоставить доступ к исходным кодам своих программ
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/388451
http://www.interfax.ru/388451
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я не в курсе, но вот мой рабочий SAP c интергированным Excel. Это связка приводит всех бухгалтеров в корпорациях в восторг. Damp to Excel без промедления и без проблем - вот что нам нужно. Те кто на Оракал плачуть горючими слезами. А если их IT еще и "out source" то плачут и по ночамЛеонид Ильич Брежнев wrote:А чего там с Microsoft-SAP?
Может все мои комменты и не в тему (sorry), но мне просто интересно развитие SAР в штатах.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.