Отказ от российского гражданства
-
- Уже с Приветом
Отказ от российского гражданства
Вот, думаю отказаться от российского гражданства.
Бумажки все собраны, что было нелегко. Все созвездия сошлись - и действующий паспорт, и справка от налоговой со сроком хранения в 3 месяца, и даже запись на прием в консульстве состоялась. Шанс практически уникальный.
Осталось только подать. Это большой шаг. Думаю..
Бумажки все собраны, что было нелегко. Все созвездия сошлись - и действующий паспорт, и справка от налоговой со сроком хранения в 3 месяца, и даже запись на прием в консульстве состоялась. Шанс практически уникальный.
Осталось только подать. Это большой шаг. Думаю..
-
- Уже с Приветом
Re: Отказ от российского гражданства
А мне думать не приходилось - меня Казахстан сам лишил, плюс еще $500 за это хотел. Правда года через два это сделано было автоматически и ничего платить не пришлось кроме справки в $30 из консульства для консульства что я гражданство утерял что дать визу...
-
- Уже с Приветом
Поддерживать второе гражданство доставляет слишком много хлопот - каждые 5 лет менять загран паспорт это дорого и долго, вклеивать фотографии во внутренний паспорт надо ездить в Россию, постоянно где-то вставать на учет и регистрироваться.
Никаких бенефитс не получаю, кроме как безвизовый въезд в страну. Но проще оформить визу.
Никаких бенефитс не получаю, кроме как безвизовый въезд в страну. Но проще оформить визу.
-
- Уже с Приветом
а гордость что вы гражданин Советского Союза России?Hindsight wrote: Никаких бенефитс не получаю
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Сейчас загранпаспорта выдают на 10 лет.Hindsight wrote:каждые 5 лет менять загран паспорт это дорого и долго
Hindsight wrote:вклеивать фотографии во внутренний паспорт надо ездить в Россию
Уже 20 лет, как ничего не вклеивают. Да и не нужен внутренний паспорт тем, кто не живет в России постоянно.
Last edited by okop on 29 Jul 2014 19:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
гордость не нащупываетсяpiligrim77 wrote:а гордость что вы гражданин Советского Союза России?Hindsight wrote: Никаких бенефитс не получаю
-
- Уже с Приветом
Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем.okop wrote: Уже 20 лет, как ничего не вклеивают. Да и не нужен внутренний паспорт для тех, кто не живет в России постоянно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А у меня вот вообще внутреннего паспорта нету. Забрали при выезде.
А теперь же заграничный можно на 10 лет получить
А теперь же заграничный можно на 10 лет получить
-
- Уже с Приветом
В каком тысячелетии это происходило?Maw Hogben wrote:Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем.okop wrote: Уже 20 лет, как ничего не вклеивают. Да и не нужен внутренний паспорт для тех, кто не живет в России постоянно.
Вот внутренний паспорт:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%B8
укажите, куда там вклеивать дополнительные фотографии.
-
- Уже с Приветом
У вас небось ещё советский паспортMaw Hogben wrote:Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем.okop wrote: Уже 20 лет, как ничего не вклеивают. Да и не нужен внутренний паспорт для тех, кто не живет в России постоянно.
-
- Уже с Приветом
Моя подруга два года назад была вынуждена ехать в Россию чтобы вклеивать новую фотография (45 лет). Вклеивают.okop wrote: В каком тысячилетии это происходило?
-
- Уже с Приветом
В 2007 я пыталась сделать загран. Внутренний паспорт был получен в 2001.okop wrote:В каком тысячелетии это происходило?Maw Hogben wrote:Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем.okop wrote: Уже 20 лет, как ничего не вклеивают. Да и не нужен внутренний паспорт для тех, кто не живет в России постоянно.
Вот внутренний паспорт:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%B8
укажите, куда там вклеивать дополнительные фотографии.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ей выдали новый паспорт, не смешите.Hindsight wrote:Моя подруга два года назад была вынуждена ехать в Россию чтобы вклеивать новую фотография (45 лет). Вклеивают.okop wrote: В каком тысячилетии это происходило?
-
- Уже с Приветом
Какая разница? Смысл в том, что надо лететь в Россию ради какой-то бюрократической формальности.okop wrote:Ей выдали новый паспорт, не смешите.Hindsight wrote:Моя подруга два года назад была вынуждена ехать в Россию чтобы вклеивать новую фотография (45 лет). Вклеивают.okop wrote: В каком тысячилетии это происходило?
У меня есть подруга, болгарка, ей паспорт сделали за 3 дня за стандартную плату. Американский паспорт я получила за пару недель. Русский мне делали год. Год. Это отношение страны к своим гражданам. Включая то, что надо летать в консульство отдавать документы, забирать документы, и не дай бог ты сделаешь опечатку.
-
- Уже с Приветом
С 1997 года выдают внутренние паспорта, в которые вклевается только одна фотография.Maw Hogben wrote: Внутренний паспорт был получен в 2001.
По достижении 20 и 45 лет выдаются новые паспорта (тем, кто за ними обратился).
Вот постановление по этому поводу, подписанное еще ЧВС:
http://mirror2.garant.ru/webclient/navi ... r=0&page=1
-
- Уже с Приветом
И зачем же им в консульстве потребовалось вводить меня в заблуждение коли так? Паспорт то мне так и не сделали, отказали именно тем что нет ни одного действительного документа, загран на тот момент уже истек, а внутренний недействителен по причине отсутствия соответствующего фото.okop wrote:С 1997 года выдают внутренние паспорта, в которые вклевается только одна фотография.Maw Hogben wrote: Внутренний паспорт был получен в 2001.
-
- Уже с Приветом
Таки вы же вверху упустили такой значимый момент, что загран у вас уже истёк. Если загран действительный, то внутренним консульство и не интересуется. А так да - правильно послали делать новый внутренний...Maw Hogben wrote:И зачем же им в консульстве потребовалось вводить меня в заблуждение коли так? Паспорт то мне так и не сделали, отказали именно тем что нет ни одного действительного документа, загран на тот момент уже истек, а внутренний недействителен по причине отсутствия соответствующего фото.okop wrote:С 1997 года выдают внутренние паспорта, в которые вклевается только одна фотография.Maw Hogben wrote: Внутренний паспорт был получен в 2001.
-
- Уже с Приветом
Вас никто не уговаривает. Смысл имения российского внутреннего паспорта при постоянном проживании в США сохраняется только при наличии имущества в России (квартиры, дома, ценные бумаги, доли в предприятиях, банковские счета). Во всех остальных случаях специально лететь никуда не надо.Hindsight wrote:Какая разница? Смысл в том, что надо лететь в Россию ради какой-то бюрократической формальности.
У меня есть подруга, болгарка, ей паспорт сделали за 3 дня за стандартную плату. Американский паспорт я получила за пару недель. Русский мне делали год. Год. Это отношение страны к своим гражданам. Включая то, что надо летать в консульство отдавать документы, забирать документы, и не дай бог ты сделаешь опечатку.
И да, американский паспорт за стандартную плату сейчас делают не две недели, а 4-6.
Last edited by okop on 29 Jul 2014 20:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А какие бенефиты если отказаться от гражданства? Можно же просто паспорт не продлевать и все.Hindsight wrote:Никаких бенефитс не получаю, кроме как безвизовый въезд в страну. Но проще оформить визу.
-
- Уже с Приветом
Если туда летаешь (хотя бы раз в 3-5 лет) и внутри россии путешествуешь, с русским паспортом проще.okop wrote:Вас никто не уговаривает. Смысл имения российского внутреннего паспорта при постоянном проживании в США сохраняется только при наличии имущества в России (квартиры, дома, ценные бумаги, доли в предприятиях, банковские счета). Во всех остальных случаях специально лететь никуда не надо.Hindsight wrote:Какая разница? Смысл в том, что надо лететь в Россию ради какой-то бюрократической формальности.
-
- Уже с Приветом
Э-э-э, не Если ты не гражданин РФ и въехал по визе в орласто-звездно-полосастом паспорте, то тебя эцилоппы менты, тьфу, полицейские не смогут бить по ночам просто так, а только в присутствии консула.goldenstate wrote:А какие бенефиты если отказаться от гражданства? Можно же просто паспорт не продлевать и все.Hindsight wrote:Никаких бенефитс не получаю, кроме как безвизовый въезд в страну. Но проще оформить визу.
-
- Уже с Приветом
А я разве спорю что правильно? Это мне тут говорят что неправильно, хотя по мне что фотографию вклеивать, что паспорт менять все одно... паспорт то становится недействительным.Aleksey Kudinov wrote:Таки вы же вверху упустили такой значимый момент, что загран у вас уже истёк. Если загран действительный, то внутренним консульство и не интересуется. А так да - правильно послали делать новый внутренний...Maw Hogben wrote:И зачем же им в консульстве потребовалось вводить меня в заблуждение коли так? Паспорт то мне так и не сделали, отказали именно тем что нет ни одного действительного документа, загран на тот момент уже истек, а внутренний недействителен по причине отсутствия соответствующего фото.okop wrote:С 1997 года выдают внутренние паспорта, в которые вклевается только одна фотография.Maw Hogben wrote: Внутренний паспорт был получен в 2001.
Ну послали. Не пойду, проще туда не ездить. Да еще в свете новых заварушек с гражданствами, ну их совсем.
-
- Уже с Приветом
Находясь в России и имея прописку вам тоже сделают за несколько недель. Американский, находясь за пределами Штатов, сомневаюсь что быстро сделают. По почте тоже не сделают, вроде отпечатки нужны (?)Hindsight wrote:
Какая разница? Смысл в том, что надо лететь в Россию ради какой-то бюрократической формальности.
-
- Уже с Приветом
В России с пропиской мне делали несколько месяцев. Я справку от налоговой получала 1 месяц.Lapafromrussia wrote: Находясь в России и имея прописку вам тоже сделают за несколько недель.
-
- Уже с Приветом
Теоретически да. А практически я никогда не был бит полицией пока жил там. А вы?KinDzaDza wrote:Э-э-э, не Если ты не гражданин РФ и въехал по визе в орласто-звездно-полосастом паспорте, то тебя эцилоппы менты, тьфу, полицейские не смогут бить по ночам просто так, а только в присутствии консула.goldenstate wrote:А какие бенефиты если отказаться от гражданства? Можно же просто паспорт не продлевать и все.Hindsight wrote:Никаких бенефитс не получаю, кроме как безвизовый въезд в страну. Но проще оформить визу.