А зачем справка из налоговой? Делал два года назад за неделю, по месту прописки, без всяких справок, только заявление и старый паспорт.Lapafromrussia wrote:В России с пропиской мне делали несколько месяцев. Я справку от налоговой получала 1 месяц.
Отказ от российского гражданства
-
- Уже с Приветом
Re: Отказ от российского гражданства
-
- Уже с Приветом
Меня - ни разу . А сколько раз Вы пробовали качать права при обшении с милицией в РФ? Или только - Ausweiss! Mütze ab! Seit bereit - immer bereit!goldenstate wrote:Теоретически да. А практически я никогда не был бит полицией пока жил там. А вы?KinDzaDza wrote: Э-э-э, не Если ты не гражданин РФ и въехал по визе в орласто-звездно-полосастом паспорте, то тебя эцилоппы менты, тьфу, полицейские не смогут бить по ночам просто так, а только в присутствии консула.
Просто основной тезис людей при отказ от гражданства РФ (как правило) - вот я им как, да за меня теперь весь 6-ой американский флот впряжется, если только меня тепeрь тронуть посмеете. То что в реальности они нафиг никому не сдались ни в РФ, ни в US, как тот Неуловимый Джо - как-то ускользает от понимания. Более того, потом, если вдруг придется волею судеб оказаться на территории РФ для всяких неотложных дел типа наследства - при махании паспортом US в РФ - это как себе на лбу большими буквами написать - БАШЛЯЕТ! Доить будут везде.
-
- Уже с Приветом
а могут еще и побить. как представителя недружественной страныKinDzaDza wrote: Более того, потом, если вдруг придется волею судеб оказаться на территории РФ для всяких неотложных дел типа наследства - при махании паспортом US в РФ - это как себе на лбу большими буквами написать - БАШЛЯЕТ! Доить будут везде.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
В ситации холодной войны на вас будут смотреть как на врага народа, потому что вы живете в недружественной стране.
-
- Уже с Приветом
Не надо. Лишний паспорт карман не трйот. Наступит пенсионный возраст, может захотите вернуться в деревню. Еще и пенсию по старости получите.Hindsight wrote:Вот, думаю отказаться от российского гражданства.
Бумажки все собраны, что было нелегко. Все созвездия сошлись - и действующий паспорт, и справка от налоговой со сроком хранения в 3 месяца, и даже запись на прием в консульстве состоялась. Шанс практически уникальный.
Осталось только подать. Это большой шаг. Думаю..
-
- Уже с Приветом
А нафига послали-то? Есть для этого особая услуга: подтверждение гражданства. Они это делают за три месяца через Москву. На этом основании и выдают потом загранпаспорт.Aleksey Kudinov wrote:Таки вы же вверху упустили такой значимый момент, что загран у вас уже истёк. Если загран действительный, то внутренним консульство и не интересуется. А так да - правильно послали делать новый внутренний...Maw Hogben wrote:И зачем же им в консульстве потребовалось вводить меня в заблуждение коли так? Паспорт то мне так и не сделали, отказали именно тем что нет ни одного действительного документа, загран на тот момент уже истек, а внутренний недействителен по причине отсутствия соответствующего фото.okop wrote:С 1997 года выдают внутренние паспорта, в которые вклевается только одна фотография.Maw Hogben wrote: Внутренний паспорт был получен в 2001.
По достижении 20 и 45 лет выдаются новые паспорта (тем, кто за ними обратился).
Вот постановление по этому поводу, подписанное еще ЧВС:
хттп://миррор2.гарант.ру/шебцлиент/навигатион.дсп?ПХПСЕССИД=33б3528ф225бд139е598дф0370фццц89&нумбер=0&паге=1
-
- Уже с Приветом
Трёт, если человек хочет получать допуск (clearance). Тогда лишнее гражданство является лишним.Orbitord wrote:Не надо. Лишний паспорт карман не трйот. Наступит пенсионный возраст, может захотите вернуться в деревню. Еще и пенсию по старости получите.Hindsight wrote:Вот, думаю отказаться от российского гражданства.
Бумажки все собраны, что было нелегко. Все созвездия сошлись - и действующий паспорт, и справка от налоговой со сроком хранения в 3 месяца, и даже запись на прием в консульстве состоялась. Шанс практически уникальный.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Грустно. А ведь совсем недавно казалось: Россия - новая; народ уже не тот; олимпиада гремела на тему "новой России", и на тебе. Как же легко можно запудрить мозги народу!Hindsight wrote:В ситации холодной войны на вас будут смотреть как на врага народа, потому что вы живете в недружественной стране.
-
- Уже с Приветом
А Вы не говорите о нём.jsjs wrote:Трёт, если человек хочет получать допуск (цлеаранце). Тогда лишнее гражданство является лишним.Orbitord wrote:Не надо. Лишний паспорт карман не трйот. Наступит пенсионный возраст, может захотите вернуться в деревню. Еще и пенсию по старости получите.Hindsight wrote:Вот, думаю отказаться от российского гражданства.
-
- Уже с Приветом
Опять Россия виновата...Orbitord wrote:Грустно. А ведь совсем недавно казалось: Россия - новая; народ уже не тот; олимпиада гремела на тему "новой России", и на тебе. Как же легко можно запудрить мозги народу!Hindsight wrote:В ситации холодной войны на вас будут смотреть как на врага народа, потому что вы живете в недружественной стране.
А холодную войну накаляет всякими санкциями и цветными революциями - это тоже Россия? И бойню на Украине развязала - тоже Россия?
Вы со своих мозгов пудру снимите... Для начала... У российского народа как раз - восприятие адекватное...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Дык. Это ж необходимое, а не достаточное условие. А достаточное условие -- это когда тебя на благонадёжность проверит ФБР, и эти наверняка до такого докопаются.Orbitord wrote:А Вы не говорите о нём.jsjs wrote:Трёт, если человек хочет получать допуск (цлеаранце). Тогда лишнее гражданство является лишним.Orbitord wrote:Не надо. Лишний паспорт карман не трйот. Наступит пенсионный возраст, может захотите вернуться в деревню. Еще и пенсию по старости получите.Hindsight wrote:Вот, думаю отказаться от российского гражданства.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
А кто же еще? Марсиане?Айсберг wrote:И бойню на Украине развязала - тоже Россия?
-
- Уже с Приветом
Да, и это хорошо заметно и по очумелой Думе и по очумевшему президенту, и по партии жуликов и воров, и по принимаемым законам, и по массированной дезинформации, и по всеобшхему "одобрямс", и по приближающимся талонам на зубную пасту. Еще и курить народу запретили вовремя.Айсберг wrote:... У российского народа как раз - восприятие адекватное...
-
- Уже с Приветом
Да уж.Orbitord wrote:Грустно. А ведь совсем недавно казалось: Россия - новая; народ уже не тот
-
- Уже с Приветом
В конце концов это только работа. Одна из многих. Не ходите туда и не нужен клиренс.jsjs wrote:...Дык. Это ж необходимое, а не достаточное условие. А достаточное условие -- это когда тебя на благонадёжность проверит ФБР, и эти наверняка до такого докопаются.
-
- Уже с Приветом
Это понятно. Вопрос, какой из многочисленных вариантов выгоднее -- за нехождение на работуOrbitord wrote:В конце концов это только работа. Одна из многих. Не ходите туда и не нужен клиренс.jsjs wrote:...Дык. Это ж необходимое, а не достаточное условие. А достаточное условие -- это когда тебя на благонадёжность проверит ФБР, и эти наверняка до такого докопаются.
не дают мёртвых президентов. Упреждая следующую идею -- понятно, что работ в США больше двух.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Вот! А Родина - одна.jsjs wrote:... понятно, что работ в США больше двух.
-
- Уже с Приветом
Следуя логике Иешуа ("согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил"), развязал тот, кто только что запросил перемирия.Oleg_B wrote:А кто же еще? Марсиане?Айсберг wrote:И бойню на Украине развязала - тоже Россия?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
У кого как Если паспортов два -- то уже две. А если ещё угораздило родиться во времена СССР в каком-нибудьOrbitord wrote:Вот! А Родина - одна.jsjs wrote:... понятно, что работ в США больше двух.
Латвистане, то на их(ний) паспорт можно, в случае чего, претендовать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Новичок
А я жду справку от налоговой. Уже 3 месяца. Но как только получу, тут же пойду отказываться. Мне стыдно быть гражданином страны-агрессора. Собираюсь об этом обьявить погромче.Hindsight wrote:Вот, думаю отказаться от российского гражданства.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, Вам удастся найти страну-неагрессора для получения в ней гражданства. Удачи в поисках!Деточкин wrote:А я жду справку от налоговой. Уже 3 месяца. Но как только получу, тут же пойду отказываться. Мне стыдно быть гражданином страны-агрессора. Собираюсь об этом обьявить погромче.Hindsight wrote:Вот, думаю отказаться от российского гражданства.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Нифига, нельзя родиться в двух местах одновременно. Второй паспорт не от Родины, а от страны проживания.jsjs wrote:У кого как Если паспортов два -- то уже две. ...Orbitord wrote:Вот! А Родина - одна.jsjs wrote:... понятно, что работ в США больше двух.
-
- Уже с Приветом
Ну, строго говоря, моя Родина -- СССР. Так что Родин тогда, в этом определении, ноль.Orbitord wrote:Нифига, нельзя родиться в двух местах одновременно. Второй паспорт не от Родины, а от страны проживания.jsjs wrote:У кого как Если паспортов два -- то уже две. ...Orbitord wrote:Вот! А Родина - одна.jsjs wrote:... понятно, что работ в США больше двух.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Логики - ноль, и кто запросил перемирия, я тоже не в курсеjsjs wrote:Следуя логике Иешуа ("согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил"), развязал тот, кто только что запросил перемирия.
-
- Уже с Приветом
Вот и Пилат так решил.Oleg_B wrote:Логики - ноль, и кто запросил перемирия, я тоже не в курсеjsjs wrote:Следуя логике Иешуа ("согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил"), развязал тот, кто только что запросил перемирия.
А что не в курсе, то в наше время всеобщего гугля -- это вопрос решаемый.
蝸牛そろそろ登れ富士の山