Действия Путина с точки зрения логики

Palych
Уже с Приветом

Re: Действия Путина с точки зрения логики

Post by Palych »

Roy wrote:
Palych wrote:
Roy wrote:Как вы считаете, может ли он повлиять на ситуацию сейчас и прекратить этот бардак?
Кстати, а что Вы подразумеваете под бардаком?
То, что происходит в Донецкой и Луганской областях. Можно назвать это гражданской войной, если хотите.
То есть - вопрос в том может ли Путин повлиять на ситуацию сейчас и прекратить гражданскую на/в Украине?
Думаю теоретически может. Только это по определению не понравится одной из сторон. Прекратить войну извне можно либо разведя стороны по разным углам, либо выступив за одну из сторон и помочь ей уничтожить другую.

Как Вы видите влияние Путина?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Roy wrote:
zVlad wrote:
Roy wrote:...... Украина, фактически, обьединилась почти полностью против России. Мы получили очень воинствующего соседа, который будет полностью под покровительством запада.
Боюсь Вы и с этим сильно ошибаетесь, не обединилась Украина полностью против России. Те кому положено было Россию ненавидеть они ее продолжают не навидят так же, те кто понимал значение России для русских в Украине так и понимают это. Я уверен что русские украинцы не держал зла на Россию за неподдержку повстанцев.
Сплаченным и опасным сосед мог бы быть только в одном случае - на правом берегу Днепра и без юга. Но это уже совсем не тот сосед был бы по силе, его бы тогда Приднестровская Республика могла бы добить. А в составе с востоком Украины Киев никогда не соберет армии, которая стала бы воевать против России. А если бы таки собрал Киев армию и послал бы ее воевать против России, то очень быстро бы увидел те дивизии и полки что он послал в том же самом Киеве, освобожденном от тех кто послал армию на Россию.
Бояться тут абсолютно нечего. Надо лишь правильную политику проводить, главным образом не поддаваться на эмоции. Что Путин и делает, кмк.
Ну не знаю, не знаю. Хотелось бы чтобы вы оказались правы. Но знаю достаточное количество украинцев, которые до этого совершенно лояльно относились к России, а сейчас даже через Москву летать не хотят. У них просто отторжение на подсознательном уровне произошло.
Я помню в году 2002-3 заехал к родственникам в Украину. Вах, какое было отторжение на подсознательном уровне. Хоть у меня была и всего грин-кaрта, мне всяк считал должным сказать как тут все не навидят Омерику, за печатание фантиков, за то что всюду лезут/бомбят/оружие поставляют etc. И что мы видим сеичас? А в стане где >30% пенсионеры формируюшее мнение из зомбояшика, кто оныи зомбояшик контролирует тот и властитель дум.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Palych wrote: То есть - вопрос в том может ли Путин повлиять на ситуацию сейчас и прекратить гражданскую на/в Украине?
Думаю теоретически может. Только это по определению не понравится одной из сторон. Прекратить войну извне можно либо разведя стороны по разным углам, либо выступив за одну из сторон и помочь ей уничтожить другую.

Прекратить гражданскую может другая сторона.
Через месяц после того, как будет сказано, что никаких больше кредитов не будет, война прекратится.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Palych wrote:
Roy wrote:
Palych wrote:
Roy wrote:Как вы считаете, может ли он повлиять на ситуацию сейчас и прекратить этот бардак?
Кстати, а что Вы подразумеваете под бардаком?
То, что происходит в Донецкой и Луганской областях. Можно назвать это гражданской войной, если хотите.
То есть - вопрос в том может ли Путин повлиять на ситуацию сейчас и прекратить гражданскую на/в Украине?

Почему обязательно помогать? Достаточно перекрыть снабжение ополченцев, долго не продержатся.

Хотя это тоже можно назвать помощью.

А вообще да, ситуация тухлая.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Newport wrote: Прекратить гражданскую может другая сторона.
"Они оба могут. :umnik1: :fr: "
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Roy wrote:
zVlad wrote:
Roy wrote:....
В любом случае вы же не будете отрицать, что он подал ополченцам весьма недусмысленную надежду на помощь после принятия в Думе закона о возможности военной интервенции на терро....
Буду. Вы и сами перестанете утверждать что Путин что-то кому-то подавал если вспомните даты когда и что происходило на самом деле.
Когда Путин запросил Совет Федерации еще никаких ополченцев и АТО не было в помине. Это было сделано для решения вопроса в Крыму. А вот отзыв этого запроса был сделан тогда и так что можно было бы подумать что Путин дает сигнал ополченцам что военной помощи не ждите ребята.
С хронологией напутал, согласен. Допустим Путин всегда был против самодеятельности на востоке и ничем не помогал.

Как вы считаете, может ли он повлиять на ситуацию сейчас и прекратить этот бардак?

Для прекращения бардака в него потребуется залезть. Залезть, значит участвовать, участвовать значит выбрать сторону. Какую сторону может выбрать Путин? Киев или ДНР/ЛНР? А может нужно ввалить обеим сторонам?
Увы, боюсь у Путина нет даже реальной возможности прекратить этот бардак без тяжелых последствий для России при любых начальных условиях. По математически выражаясь это урaвнение не имеет решения в поле действительных значений. Я даже не говорю о цене такой попытки в рублях.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Virginian wrote:Достаточно перекрыть снабжение ополченцев, долго не продержатся.
Снабжение откуда? А если они действительно НИКАК и НИЧЕМ специальным не снабжаются из России? Там нав Украние своего чтоли вооружения мало? Я так думаю что АТО и снабжает своих противников.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Virginian wrote: Почему обязательно помогать? Достаточно перекрыть снабжение ополченцев, долго не продержатся.

Хотя это тоже можно назвать помощью.

А вообще да, ситуация тухлая.
ну то есть фактически взяться за уничтожение одной из сторон причем на чужой территори? потому как регулярное снабжение если было бы - давно уже фотками ютубы и твиттеры завалены были бы.

А так снабжение наверное и есть, но на уровне газель с мукой через день
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Palych wrote:
Newport wrote: Прекратить гражданскую может другая сторона.
"Они оба могут. :umnik1: :fr: "
ну да, лучшее решение - сесть и как-то договариваться
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Roy wrote:
zVlad wrote:
Roy wrote:...... Украина, фактически, обьединилась почти полностью против России. Мы получили очень воинствующего соседа, который будет полностью под покровительством запада.
Боюсь Вы и с этим сильно ошибаетесь, не обединилась Украина полностью против России. Те кому положено было Россию ненавидеть они ее продолжают не навидят так же, те кто понимал значение России для русских в Украине так и понимают это. Я уверен что русские украинцы не держал зла на Россию за неподдержку повстанцев.
Сплаченным и опасным сосед мог бы быть только в одном случае - на правом берегу Днепра и без юга. Но это уже совсем не тот сосед был бы по силе, его бы тогда Приднестровская Республика могла бы добить. А в составе с востоком Украины Киев никогда не соберет армии, которая стала бы воевать против России. А если бы таки собрал Киев армию и послал бы ее воевать против России, то очень быстро бы увидел те дивизии и полки что он послал в том же самом Киеве, освобожденном от тех кто послал армию на Россию.
Бояться тут абсолютно нечего. Надо лишь правильную политику проводить, главным образом не поддаваться на эмоции. Что Путин и делает, кмк.
Ну не знаю, не знаю. Хотелось бы чтобы вы оказались правы. Но знаю достаточное количество украинцев, которые до этого совершенно лояльно относились к России, а сейчас даже через Москву летать не хотят. У них просто отторжение на подсознательном уровне произошло.

И у меня есть такие "украинцы" в Канаде, знакомые. Причем один из родителей - москвич.
Но есть и такие коренные киевляне в знакомых которые пишут такие вот статьи на интернете:

http://topwar.ru/54351-pismo-na-ukrainu ... ozdno.html

Я считаю что это здорово когда дружба проверяется на крепость и все неустойчивые "братья" - колеблющийся союзник хуже врага. Советская внутренняя политика напрасно покрывала и подавляла ту ненависть определенных украинцев которая имела место быть во время и после ВОВ. Эту ненависть нужно было так или иначе отрезать, пусть даже вместе с землями. Попытка делать вид что все у нас в СССР было полюбовно и привела к тому что в казалось бы целостном куске СССР оказались очень разные народы вместе. Настолько разные что дело дошло до большой крови.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

чтобы отсеять шваль достаточно четко заявить о своей позиции - так называемые друзья, которым Бандера дороже отношений с вами, сами себя проявят. я только что понял что зря с одним грузином общался когда он вместо "привет как дела" погнал на меня какое я имею право поддерживать возвращении Крым в России. если ему это важнее вместо чтобы поздароваться то мне даже стало лень отвечать на его нападки - просто проехали мимо. а ведь человек 10 лет изображал друга, а скорее всего ему просто было выгодно
--- удалено ---
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

IContentProvider wrote:
Roy wrote:
Ответ: потому что это вредит самой России. И чем дальше - тем больше.
Ну так легче его попросить прекратить истерику западных СМИ. Если может конечно. Кстати, он когда-то очень неплохое письмецо написал по поводу Сирии.
Кто ж спорит. Но мы тут Путина обсуждаем. Действия Обамы мне гораздо более понятны.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Roy wrote:
IContentProvider wrote:
Roy wrote:
Ответ: потому что это вредит самой России. И чем дальше - тем больше.
Ну так легче его попросить прекратить истерику западных СМИ. Если может конечно. Кстати, он когда-то очень неплохое письмецо написал по поводу Сирии.
Кто ж спорит. Но мы тут Путина обсуждаем. Действия Обамы мне гораздо более понятны.
Ну вот так всегда. Вы обсуждаете Путина, а мы обсуждаем Обаму в отместку. Никак не договоримся
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Roy wrote:Действия Обамы мне гораздо более понятны.
Чем именно понятны? Вот уж где никакого здравого смысла не прослеживается, что во внешней, что во внутренней.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Jumbo Jet wrote:
Virginian wrote:Достаточно перекрыть снабжение ополченцев, долго не продержатся.
Снабжение откуда? А если они действительно НИКАК и НИЧЕМ специальным не снабжаются из России? Там нав Украние своего чтоли вооружения мало? Я так думаю что АТО и снабжает своих противников.
Есть снабжение людьми. Масштабы неизвестны, так же как и насчёт снабжения оружием - никто реально не знает. Путин же лично этим не занимается. А так сидит ветеран Чеченской, смотрит телевизор - отечество в опасноти. Берёт винтовку и едет в Украину. Граница там весьма условная.

Так что чисто теоретически, можно помочь перекрыв границу (очень сложно) и перестав делать вид, что ополченцы защищают интересы России. Но потом придётся как-то перед народом отчитываться, почему курс резко поменялся и своих начали предавать.

Вобщем, ситуация несколько патовая. Без политических жертв тут не обойтись, кмк.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

IContentProvider wrote:
Roy wrote:Действия Обамы мне гораздо более понятны.
Чем именно понятны? Вот уж где никакого здравого смысла не прослеживается, что во внешней, что во внутренней.
Цель Обамы (Америки) - не дать России стать влиятельным игроком на мировой арене. Украина в данной партии - ключевая фигура. Читайте классиков:

http://www.globalresearch.ca/the-eurasi ... 97/5373707
Brzezinski delved into the importance of little known Ukraine by explaining in his 1997 book, “Geopolitical pivots are the states whose importance is derived not from their power and motivation but rather from their sensitive location… which in some cases gives them a special role in either defining access to important areas or in denying resources to a significant player.”

“Ukraine, Azerbaijan, South Korea, Turkey and Iran play the role of critically important geopolitical pivots,” he wrote in The Grand Chessboard, a book viewed by many as a blueprint for US world domination.
If Moscow regains control over Ukraine, with its 52 million people and major resources as well as access to the Black Sea, Russia automatically again regains the wherewithal to become a powerful imperial state, spanning Europe and Asia.
Чувак почти 15 лет назад ещё писал.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Roy wrote: А так сидит ветеран Чеченской, смотрит телевизор - отечество в опасноти. Берёт винтовку и едет в Украину. Граница там весьма условная.
а если человек едет к бабушке в гости? или вы предлагаете вообще никого из России не выпускать чтобы не дай бог люди не ехали помогать Луганску?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

piligrim77 wrote:
Roy wrote: А так сидит ветеран Чеченской, смотрит телевизор - отечество в опасноти. Берёт винтовку и едет в Украину. Граница там весьма условная.
а если человек едет к бабушке в гости? или вы предлагаете вообще никого из России не выпускать чтобы не дай бог люди не ехали помогать Луганску?
Никто не говорит, что это легко сделать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Roy wrote:
piligrim77 wrote:
Никто не говорит, что это легко сделать.
но если не делать то будут санкции. правильно?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Ладно, обсудили вариант, когда Путин никак не вмешивался в конфликт на Украине. Если это действительно так, то всё весьма логично.

Тем не менее многие считают (с обоих сторон), что Россия вмешивается и помогает ополченцам в той или иной степени. Если это так - какова логика Путина? Особенно интересно мнение тех, кто так считает.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

конечно же нет! это должны быть совместные действия по обе стороны державной украинской границы и бабушка должна будет на публично на местном майдане отречься от москальских внуков и пообещать отдать их на гиляку если появятся. для убедительности должна будет тут же позвонить им и спеть "Путин х№йло"
--- удалено ---
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Roy wrote:Ладно, обсудили вариант, когда Путин никак не вмешивался в конфликт на Украине. Если это действительно так, то всё весьма логично.

Тем не менее многие считают (с обоих сторон), что Россия вмешивается и помогает ополченцам в той или иной степени. Если это так - какова логика Путина? Особенно интересно мнение тех, кто так считает.
Логика одна: противостояние натовскому движению на восток и расширение собственной сферы влияния через расчленение страны, или "федерализацию", ну надо создать горячую точку что-бы ни до чего было, а потом Америке пришлось попросить Россию помочь ну в обмен на что-нибудь там, или проиграть, если к власти придёт пророссийский лидер.
Saken
Уже с Приветом

Действия Путина с точки зрения логики

Post by Saken »

Стрелков и его команда спасают Россию, ценой жизни своих семей (жителей Юго-Востока...) Ему вся Россия должна в ноги кланяться
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Saken wrote:Стрелков и его команда спасают Россию, ценой жизни своих семей (жителей Юго-Востока...) Ему вся Россия должна в ноги кланяться
Это не факт, что они кого-то спасают или спасли. Зависит как далеко зайдёт всё.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

inock wrote:
Roy wrote:Ладно, обсудили вариант, когда Путин никак не вмешивался в конфликт на Украине. Если это действительно так, то всё весьма логично.

Логика одна: противостояние натовскому движению на восток и расширение собственной сферы влияния через расчленение страны, или "федерализацию", ну надо создать горячую точку что-бы ни до чего было, а потом Америке пришлось попросить Россию помочь ну в обмен на что-нибудь там, или проиграть, если к власти придёт пророссийский лидер.
Очень большой риск, что все пойдёт не по плану. Собственно уже идёт. Америке на Украину как таковую наплевать - для неё подходит вариант "так не достанься же ты никому".
Вобщем холодной логикой этот вариант не очень пахнет.
Вопрос с НАТО был уже закрыт Крымом.

Return to “Украина”