US паспорт для ребенка. Список дкументов?
-
- Уже с Приветом
US паспорт для ребенка. Список дкументов?
Собираюсь попробовать подать на паспорт ребенку по своему свид. о натурализации и её A#+SSN.
Что еще требуется приложить? Требуют ли GC живьем?
Дело в том, что DHS уже месяц после въезда как не шевелится и даже SSN не нарисовали так, что пришлось идти в SSA и уговаривать, что нам он позарез нужен. Таким образом GC пластик мы еще не скоро получим скорее всего...
Дело в том, что DHS уже месяц после въезда как не шевелится и даже SSN не нарисовали так, что пришлось идти в SSA и уговаривать, что нам он позарез нужен. Таким образом GC пластик мы еще не скоро получим скорее всего...
-
- Уже с Приветом
Re: US паспорт для ребенка. Список дкументов?
Там в инструкции написано:Oleg-NY wrote:Собираюсь попробовать подать на паспорт ребенку по своему свид. о натурализации и её A#+SSN.
Да, требуют оригинал GC или другого документа о статусе PR. Мне даже запрос прислали именно на оригинал GC, хотя на почте и сделали копию. Вроде бы штамп I-551 в иностранном паспорте их устраивал, но подозреваю, что в таком случае надо было бы есчо обьяснение прикладывать почему нет GC (GC не вернули).If you claim citizenship through naturalization of parent(s): Submit the Certificate(s) of Naturalization of your parent(s), your foreign birth certificate (and official translation if the
document is not in English), proof of your admission to the United States for permanent residence, and your parents' marriage/certificate and/or evidence that you were in the
legal and physical custody of your U.S. citizen parent, if applicable.
-
- Уже с Приветом
М-да... попадалово. (( Ну хотябы подать как-то, а потом переслать, ибо ей уже скоро ехать обратно нужно будет. Объяснение отсутствия GC простое - пластика просто нет еще, да и не нужен он изначально так, что пусть уже и не тратят деньги налогоплатильщиков на изготовление! ))Blender wrote: Да, требуют оригинал GC или другого документа о статусе PR. Мне даже запрос прислали именно на оригинал GC, хотя на почте и сделали копию. Вроде бы штамп I-551 в иностранном паспорте их устраивал, но подозреваю, что в таком случае надо было бы есчо обьяснение прикладывать почему нет GC (GC не вернули).
А вот тут не понятно. Так свид. о браке хватило? И, кстати, оригинал отсылать нужно?and your parents' marriage/certificate and/or evidence that you were in the
legal and physical custody of your U.S. citizen parent, if applicable.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд (но я специально не копался, конечно) - если нет НИКАКОГО proof of your admission to the United States for permanent residence (там ведь есчо дата получения статуса ПР важна) - то ничо не сделаешь, надо ждать пока получишь таковое.Oleg-NY wrote:М-да... попадалово. (( Ну хотябы подать как-то, а потом переслать, ибо ей уже скоро ехать обратно нужно будет. Объяснение отсутствия GC простое - пластика просто нет еще, да и не нужен он изначально так, что пусть уже и не тратят деньги налогоплатильщиков на изготовление! ))...Blender wrote: Да, требуют оригинал GC или другого документа о статусе PR. Мне даже запрос прислали именно на оригинал GC, хотя на почте и сделали копию. Вроде бы штамп I-551 в иностранном паспорте их устраивал, но подозреваю, что в таком случае надо было бы есчо обьяснение прикладывать почему нет GC (GC не вернули).
Да, СоБ хватило, но в дополнение к DL обоих родителей (которые оба должны были присутствовать при подаче) с местным адресом. Оригинал не отсылали - сделали копию.А вот тут не понятно. Так свид. о браке хватило? И, кстати, оригинал отсылать нужно?
-
- Уже с Приветом
Ну штамп-то в паспорте все же есть.Blender wrote:На мой взгляд (но я специально не копался, конечно) - если нет НИКАКОГО proof of your admission to the United States for permanent residence (там ведь есчо дата получения статуса ПР важна) - то ничо не сделаешь, надо ждать пока получишь таковое.
Насколько я понял из инструкций, достаточно присутствие только одного родителя.Blender wrote:Да, СоБ хватило, но в дополнение к DL обоих родителей (которые оба должны были присутствовать при подаче) с местным адресом. Оригинал не отсылали - сделали копию.
-
- Уже с Приветом
вот что мы делали
- оригинал гринкарты ребенка
- оригинал + сертифицированный перевод свидетельства о рождении ребенка
- оригинал + сертифицированный перевод свидетельства о браке родителей
- оригиналы сертификатов натурализации обоих родителей
- копии водительских прав родителей
- копия иностранного паспорта ребенка
SSN - как я понял, не обязательно. Я написал в той графе ITIN, который мы использовали для таксов. Вроде к этому не было претензий.
Оба родителя и ребенок обязаны присутствовать лично. Как я понимаю, если родители в браке, то они обязаны быть. Если нет, то там есть специальное исключение и еще какие-то документы надо, но я не узнавал, так как к нам это не относилось и вообще прийти всем вместе на почту не проблема.
Переводы должны быть "официальными". Я сначала перевел и сертифицировал сам, как я всегда делал для USCIS и это всегда работало. На почте при подаче у меня все взяли, но потом Passport Agency прислало все обратно сказало - не годятся такие переводы. Я тогда поросил друга сертифицировать переводы, как иногда советуют. Опять все обратно прислали. В итоге нашел агенство которое занимается переводами документов, заплатил им, и послал то что они сделали. Вот теперь жду. Вроде пока обратно ничего не прислали.
Параллельно уже получили Certificate Of Citizenship, если опять обратно пришлют переводы - пошлем его. Это 100% уже работает.
SSN - как я понял, не обязательно. Я написал в той графе ITIN, который мы использовали для таксов. Вроде к этому не было претензий.
Оба родителя и ребенок обязаны присутствовать лично. Как я понимаю, если родители в браке, то они обязаны быть. Если нет, то там есть специальное исключение и еще какие-то документы надо, но я не узнавал, так как к нам это не относилось и вообще прийти всем вместе на почту не проблема.
Переводы должны быть "официальными". Я сначала перевел и сертифицировал сам, как я всегда делал для USCIS и это всегда работало. На почте при подаче у меня все взяли, но потом Passport Agency прислало все обратно сказало - не годятся такие переводы. Я тогда поросил друга сертифицировать переводы, как иногда советуют. Опять все обратно прислали. В итоге нашел агенство которое занимается переводами документов, заплатил им, и послал то что они сделали. Вот теперь жду. Вроде пока обратно ничего не прислали.
Параллельно уже получили Certificate Of Citizenship, если опять обратно пришлют переводы - пошлем его. Это 100% уже работает.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Ну тогда нормально - только надо оригинал отсылать.Oleg-NY wrote:Ну штамп-то в паспорте все же есть...
Ну можно и одного, при определенных условиях. Как в этом случае доказывать что ребенок were in the legal and physical custody of U.S. citizen parent - не знаюНасколько я понял из инструкций, достаточно присутствие только одного родителя.
To submit an application for a child under age 16 both parents or the child's legal guardian(s) must appear and present the following:
- Evidence of the child's U.S. citizenship;
- Evidence of the child's relationship to parents/guardian(s); AND
- Parental/guardian government-issued identification.
IF ONLY ONE PARENT APPEARS, YOU MUST ALSO SUBMIT ONE OF THE FOLLOWING:
- Second parent's notarized written statement or DS-3053 (including the child's full name and date of birth) consenting to the passport issuance for the child.
The notarized statement cannot be more than three months old and must be signed and notarized on the same day, and must come with a photocopy of
the front and back side of the second parent's government-issued photo identification; OR
- Second parent’s death certificate if second parent is deceased; OR
- Primary evidence of sole authority to apply; OR
- A written statement or DS-5525 (made under penalty of perjury) explaining in detail the second parent's unavailability.
-
- Уже с Приветом
Как я понял из всего этого процесса, на почте проверяют только то, что тот, кто пришел - это точно вы и документы ваши ("идентификация личности"). А годятся ли документы/копии - не очень то и проверяют. Настоящая проверка происходит в Passport Agency, которая может вам прислать запросы на дополнительные документы.Blender wrote:Мне даже запрос прислали именно на оригинал GC, хотя на почте и сделали копию. Вроде бы штамп I-551 в иностранном паспорте их устраивал, но подозреваю, что в таком случае надо было бы есчо обьяснение прикладывать почему нет GC (GC не вернули).
-
- Уже с Приветом
Видимо здесь "собака и порылась". Согласно бумажной инструкции, которую мне выдали на почте, если ребенку от 16 до 18 лет, то нужен только один родитель и ни про какие другие документы не сказано.Blender wrote:To submit an application for a child under age 16 both parents or the child's legal guardian(s) must appear and present the following:
Судя по всему нужно будет идти в агентство, где делают паспорта в тот же день и там прорываться с боями...
-
- Уже с Приветом
Ну в обсчем все правильно - если ребенку больше 16 то одного родителя хватит. Я глубоко не копал, но наверное для доказательства legal and physical custody свидетельства о браке должно хватить. Вот здесь написано поподробнее.Oleg-NY wrote:Видимо здесь "собака и порылась". Согласно бумажной инструкции, которую мне выдали на почте, если ребенку от 16 до 18 лет, то нужен только один родитель и ни про какие другие документы не сказано.Blender wrote:To submit an application for a child under age 16 both parents or the child's legal guardian(s) must appear and present the following:
Судя по всему нужно будет идти в агентство, где делают паспорта в тот же день и там прорываться с боями...
-
- Уже с Приветом
Можно ли подавать на ребенка и родителя одновременно? Разберутся ли они там, что один сертификат относится сразу к двум апликейшн (на родителя и ребенка)?Teh Instructor wrote:вот что мы делали
...
Достаточно ли ксерокопии (с переводом) свидетельства о рождении или обязательно оригинал?
-
- Уже с Приветом
Недавно "оттуда". Сначала ходил в агентство и там было категорически сказано, что без оригиналов не катит. Тогда пошел на почту и уговорил тетку в окошке отправить бумаги как есть - с фотокопиями нотариальных копий и переводами и даже без гринки ребенка, но копией паспорта со штампом. Расчет был на то, что придет запрос на оригиналы и дадут 90 дней. Ждем-с... )))Luba_KS wrote:Можно ли подавать на ребенка и родителя одновременно? Разберутся ли они там, что один сертификат относится сразу к двум апликейшн (на родителя и ребенка)?Teh Instructor wrote:вот что мы делали
...
Достаточно ли ксерокопии (с переводом) свидетельства о рождении или обязательно оригинал?
-
- Уже с Приветом
а зачем? По-моему все равно так быстрее не получится. Когда им отправите оригиналы все опять встанет в ту же "очередь" как если бы подали на паспорт когда придут оригиналы. Или это просто попробовать на удачу - может так, с копиями прокатит?Oleg-NY wrote: Расчет был на то, что придет запрос на оригиналы и дадут 90 дней. Ждем-с... )))
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor, вам оригиналы свидетельств о рождении вместе с паспортами прислали или раньше? Сколько они их у себя "продержали"?
-
- Уже с Приветом
все оригиналы приходили обратно отдельно, через день-два после паспортов (это касается и взрослых и детей).Luba_KS wrote:Teh Instructor, вам оригиналы свидетельств о рождении вместе с паспортами прислали или раньше? Сколько они их у себя "продержали"?
-
- Уже с Приветом
Не особо расчитывал, что прокатит с копиями, но запустить процесс до приходы гринки все же стоило. Да и главное в том, что ребенок в Россию уже вернулся и когда обратно пока не понятно. Может и через год только, а при таком раскладе можно и в "очередь" обратно встать - все лучше...Teh Instructor wrote:а зачем? По-моему все равно так быстрее не получится. Когда им отправите оригиналы все опять встанет в ту же "очередь" как если бы подали на паспорт когда придут оригиналы. Или это просто попробовать на удачу - может так, с копиями прокатит?Oleg-NY wrote: Расчет был на то, что придет запрос на оригиналы и дадут 90 дней. Ждем-с... )))
-
- Уже с Приветом
Кстати, та же тетка в окошке надоумела меня заодно получить и passport card, мол, в следующий раз, когда придете за паспортом, этой карточки будет достаточно для Proof of Citizenship и никаких больше документов не надо (как альтернатива N-600 для ребенка).
-
- Уже с Приветом
Выше Blender писал, что свид. о бр. хватило копии, интересно чем дело закончилось, не запросили оригинал?
Blender wrote:Да, СоБ хватило, но в дополнение к DL обоих родителей (которые оба должны были присутствовать при подаче) с местным адресом. Оригинал не отсылали - сделали копию.А вот тут не понятно. Так свид. о браке хватило? И, кстати, оригинал отсылать нужно?
-
- Уже с Приветом
Нет, оригинал СоБ не запрашивали. Запрашивали только оригинал ГК ребенка.Luba_KS wrote:Выше Blender писал, что свид. о бр. хватило копии, интересно чем дело закончилось, не запросили оригинал?Blender wrote:Да, СоБ хватило, но в дополнение к DL обоих родителей (которые оба должны были присутствовать при подаче) с местным адресом. Оригинал не отсылали - сделали копию.А вот тут не понятно. Так свид. о браке хватило? И, кстати, оригинал отсылать нужно?
-
- Уже с Приветом
Кстати, а почему в ту же очередь каждый раз? Разве все ваши итерации по поводу переводов с ними были с интервалом 4-6 недель?Teh Instructor wrote:а зачем? По-моему все равно так быстрее не получится. Когда им отправите оригиналы все опять встанет в ту же "очередь" как если бы подали на паспорт когда придут оригиналы. Или это просто попробовать на удачу - может так, с копиями прокатит?Oleg-NY wrote: Расчет был на то, что придет запрос на оригиналы и дадут 90 дней. Ждем-с... )))
Интересно через какое время после изначальной подачи документов пришел первый запрос на другие переводы?
-
- Уже с Приветом
Да я именно по своим наблюдениям и сделал вывод что все опять становится в очередь. Послал, через ~3 недели ответ - переводы не годятся. Послал еще одни, еще через ~3 недели ответ - опять не годятся. Третий раз послал переводы сделанные настоящей переводческой компанией - прокатило. Итог - паспорта делались примерно 2 месяца, с середины июня по середину августа.Oleg-NY wrote:Кстати, а почему в ту же очередь каждый раз? Разве все ваши итерации по поводу переводов с ними были с интервалом 4-6 недель?Teh Instructor wrote:а зачем? По-моему все равно так быстрее не получится. Когда им отправите оригиналы все опять встанет в ту же "очередь" как если бы подали на паспорт когда придут оригиналы. Или это просто попробовать на удачу - может так, с копиями прокатит?Oleg-NY wrote: Расчет был на то, что придет запрос на оригиналы и дадут 90 дней. Ждем-с... )))
Интересно через какое время после изначальной подачи документов пришел первый запрос на другие переводы?
-
- Уже с Приветом
Ну это все-таки не 6 недель на каждую транзакцию как было с моим паспортом с момента отсылки до полуения. Хотя наверное стоило бы мне заказать чуть более ускоренную обработку за мелкие деньги... ((Teh Instructor wrote:Да я именно по своим наблюдениям и сделал вывод что все опять становится в очередь. Послал, через ~3 недели ответ - переводы не годятся. Послал еще одни, еще через ~3 недели ответ - опять не годятся. Третий раз послал переводы сделанные настоящей переводческой компанией - прокатило. Итог - паспорта делались примерно 2 месяца, с середины июня по середину августа.Oleg-NY wrote:Кстати, а почему в ту же очередь каждый раз? Разве все ваши итерации по поводу переводов с ними были с интервалом 4-6 недель?Teh Instructor wrote:а зачем? По-моему все равно так быстрее не получится. Когда им отправите оригиналы все опять встанет в ту же "очередь" как если бы подали на паспорт когда придут оригиналы. Или это просто попробовать на удачу - может так, с копиями прокатит?Oleg-NY wrote: Расчет был на то, что придет запрос на оригиналы и дадут 90 дней. Ждем-с... )))
-
- Уже с Приветом
Так можно ли подавать на паспорта детям вместе с родителями или нет? Детям 10 и 13 лет
-
- Уже с Приветом
вопрос интересный, потому что вроде как оригиналов сертификатов о натурализации на всех не хватит. Но я думаю, что так как они там в passport agency всё равно все в одно дело объединяют, то можно будет копии для некоторых из "группы".
по аналогии как если на троих детей паспорта делать, примерно та же проблема, но решаемая.
по аналогии как если на троих детей паспорта делать, примерно та же проблема, но решаемая.
-
- Уже с Приветом
И еще не понятно, как доказывать, что ребенок находился здесь с родителями.
Separate evidence establishing that the child has resided in the United States in the legal and physical custody of the U.S. citizen parent(s) may be requested.
Что это за separate evidence может быть? Справки из школ?
Separate evidence establishing that the child has resided in the United States in the legal and physical custody of the U.S. citizen parent(s) may be requested.
Что это за separate evidence может быть? Справки из школ?