Рогозин заявил о возможности построить собственный Мистраль

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Рогозин заявил о возможности построить собственный Мистр

Post by Frukt »

UMLец wrote:
piligrim77 wrote: не для удовлетворения тщестлавия а для того чтобы избежать судьбы Ирака, Афганистана и так далее по списку
Америка не пошлет свои авианосцы туда где есть точно такие же
Для этого не "образ державы" "строить" надо, а сильную страну.
Догнать Японию для начала.
Для этого - вырастив свою экономику в 2,5 раза.

Понятно, что это просто нереально.
Поэтому и идет стройка века: "Образ Великой Державы".
Поэтому и обидно за народ, который дурачат образами "может", "даже лучше".
Что-то новенькое из либерального глобуса. Все страны которые не догнали Японию - не державы. :%)
Но что-то знакомое. А не из серии ли это, когда кому-то хочется что бы как бывш. Украина валялась под забором. Вот тогда господам с серьезном видом тут вещающим об "образах в головах" понравится. :umnik1:
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote:
piligrim77 wrote: не для удовлетворения тщестлавия а для того чтобы избежать судьбы Ирака, Афганистана и так далее по списку
Америка не пошлет свои авианосцы туда где есть точно такие же
Для этого не "образ державы" "строить" надо, а сильную страну.
Догнать Японию для начала.
Для этого - вырастив свою экономику в 2,5 раза.
держава и сильная страна это одно и тоже. держава по определению не может быть слабой страной
а почему именно Японию надо догонять? а США Японию уже догнали? или США не держава?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

piligrim77 wrote:а почему именно Японию надо догонять? а США Японию уже догнали? или США не держава?
Похвально, что Вы ставите такие вопросы.
Я оставлю Вам возможность самому найти ответ на этот вопрос.
Hint: Население Японии сравнимо с Российским, по размеру.
А экономики - здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... _(nominal)
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Ах как все-таки приятно жить в маленькой Европейской стране и не парится рефлексией по поводу державности :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote: Hint: Население Японии сравнимо с Российским, по размеру.
если бы оно было сопоставимо по територии а США туда не бухали кучу денег ....
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Я так понимаю что у России уже вся документация на Мистрали есть, плюс часть проекта уже делается в России. Так что троллинг Рагозина не так уж далёк от истины. Я думаю и в первоначальных планах было в конечном итоге производить в России.

ПС: Кстати, санкции не коснулись Мистралей.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Что касается площади, то в современном неаграрном мире это минус, а не плюс. Бескрайние просторы... Это очень романтично, но не более того. Если вы живете среди этих бескрайних просторов, то ни land line не будет нормальной, ни кафе не откроете (а кто к вам туда зайдет?), ни мотель по той же причине, и даже интернет бизнес у вас разорится потому что мало того что почта россии, так еще и распутица. Остается сидеть на этом просторе и пить. Просторы это проклятие России.

Только дремучему аграрному созданию 18 века земля сама по себе может казаться ценностью. Земля это overhead практически для всего

С учетом всего этого Япония как страна больше России.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dmitry67 wrote: Только дремучему аграрному созданию 18 века земля сама по себе может казаться ценностью. Земля это overhead практически для всего
то есть если попросить у америки аляску она с радостью отдаст? ну и техас пусть мексике отдаст. зачем это проклятье ей нужно :pain1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

VladG2 wrote:Я так понимаю что у России уже вся документация на Мистрали есть, плюс часть проекта уже делается в России. Так что троллинг Рагозина не так уж далёк от истины. Я думаю и в первоначальных планах было в конечном итоге производить в России.
Не очень понимаю как можно назвать "сами", если кто-то сделал всю разработку, документацию и т.д. и осталось изготовить...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

UMLец wrote:
VladG2 wrote:Я так понимаю что у России уже вся документация на Мистрали есть, плюс часть проекта уже делается в России. Так что троллинг Рагозина не так уж далёк от истины. Я думаю и в первоначальных планах было в конечном итоге производить в России.
Не очень понимаю как можно назвать "сами", если кто-то сделал всю разработку, документацию и т.д. и осталось изготовить...
Разработку купили, а производят сами. Нельзя? Ну ладно больше не буду.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Camber wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Saken wrote:
Aleksey Kudinov wrote:А России в принципе нужны вертолётоносцы?
После возвращения Крыма больше не нужны...
Так и зачем же их строить самим? Или Рогозин как всегда ляпнул не подумав?
А зачем вообще что-то строить, когда можно купить у США. Реально. Строительство такого класса кораблей, это дополнительные рабочие места - зачем они в России, пусть лучше они будут во Франции. Зачем создавать заводы по импортозамещению, когда можно прогнуться под санкции. Я ничего не забыл?
Угу, вертолётоносцы не нужны, но давайте их строить, чтобы создавать рабочие места. Нет, из истории сэсэсэрэ вы ничего не забыли.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Айсберг wrote:Один Мистраль .... Авианосцы там точно не нужны, а вот плавучие подвижные площадки для многоцелевых вертолётов - нужны очень.
Это надо ДОМА САМИМ строить. Начинать с того, .
начинать надо с того, что думать “а зачем ?“
построить просто чтоб построить? СССР, Дорогой Леонид Ильич, отлично строил вертолетоносцы, а потом от них отказался. Надо полагать были причины и не технического характера, а военно-стратегического.

Если СССР строил в конце шестидесятых, то и современная Россия может нечто вертолетоносное сбацать. Стоимость строительства, как на Олимпиаду, возрастет в ходе оного раз в надцать, у “членов комиссии“ появятся уютные виллы на Лазурном берегу. И?

Вся эта история с заказом “Мистраля“ с вероятностью близкой к 100% является очередным распилом, только в данном случае франко-советским. Особенно после того как выяснилось, что французы поставляли Ираку ракеты со встроенным вирусом, активируемым дистанционно, заказывать что-либо оружейное во Франции, мягко говоря, неразумно, а говоря прямо — преступно.

А против “ДОМА САМИМ“ никто не возражает, только в дому надо сначала “прибраться“, а уж потом строить. Иначе получается история про воду в решете.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

начинать надо с того, что думать “а зачем ?“
Начинать надо с того, что думать "а зачем обсуждать то, что сказал Рогозин". Мы и так знаем, что у России все в будущем замечательно последние 100 лет, и Россия прирастет рогозиными.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Sergey___K wrote:Начинать надо с того, что думать "а зачем обсуждать то, что сказал Рогозин".
:nono#:
обсуждаю исключительно слова Дорогого Леонида Ильича. Потому как с ним мы на Привете общаемся, а с Рогозиным, нет. На Привете, к счастью есть фильтр, поэтому рогозиных можно отключить. Но жизнь, увы, не Привет, всех рогозиных не отфильтруешь на Луну, чтоб они там строили мистрали, а страна смогла бы без них прирасти чем-нибудь достойным.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Leonid_V wrote:
Sergey___K wrote:Начинать надо с того, что думать "а зачем обсуждать то, что сказал Рогозин".
:nono#:
обсуждаю исключительно слова Дорогого Леонида Ильича. Потому как с ним мы на Привете общаемся, а с Рогозиным, нет. На Привете, к счастью есть фильтр, поэтому рогозиных можно отключить. Но жизнь, увы, не Привет, всех рогозиных не отфильтруешь на Луну, чтоб они там строили мистрали, а страна смогла бы без них прирасти чем-нибудь достойным.
А, понял, это, типа, как шизофрения. Сначала бред, но потом все пучком, и все шесть законов термодинамики не нарушаются.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Sergey___K wrote:Россия прирастет рогозиными.
“а Васька слушает да ест“

пока Кремль брызгает слюной в ООН и кровью в Донбассе, российский бизнес тихой сапой, не мытьем так катаньем,
http://www.rosatom.ru/journalist/news/1 ... 0c16954e3b

Это вам не народные деньги на мистраль разбазаривать.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Русатом Оверсиз" и МЕДСИ построят ...
Ну, да, опять ...ят. Опята.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Leonid_V wrote: пока Кремль брызгает слюной в ООН и кровью в Донбассе, российский бизнес тихой сапой, не мытьем так катаньем,
http://www.rosatom.ru/journalist/news/1 ... 0c16954e3b

Это вам не народные деньги на мистраль разбазаривать.
Вот это распил будет. Мама дорогая… протонный ускоритель один это 150-200лямов в штатах, не считая инфраструктуры для него. Опираясь на мой опыт с медоборудованием для лучевой терапии, штатовские цены в российских тендерах умножать надо на 2.5-3.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ну так пилить будут деньги частной клиники МЕДСИ.
Миру мир
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

adb wrote:Ну так пилить будут деньги частной клиники МЕДСИ.
Вы сами в это верите? Этот проект на мою грубую прикидку около 600М$ по честным ценам только по оборудованию, не считая землю, строительство зданий, инфраструктуры. Обычно это еще 50-100% от оборудования.
Сеть частных клиник отслюнявливает 1млрд$?
"дочерняя компания Госкорпорации «Росатом», и крупнейшая в России сеть частных медицинских клиник…. …предусматривает совместную реализацию проекта…"
Какова будет роль каждого из них, расскажите?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Sluh wrote: Вот это распил будет. Мама дорогая…
Вы упускаете одну маленькую мегадеталь: заказчиком является “крупнейшая в России сеть частных медицинских клиник МЕДСИ“
Как Вы представляете распил в частной компании? Сами у себя красть будут? Частная компания звякнет в Advanced Cyclotron Systems в Ванкувер, оттуда приедет очаровательная дама свободно говорящая по-русски, и МЕДСИ купит у нея циклотрон по нормальной цене. Это же не госкомпания по освоению народных денег в частный карман.
И так по каждому пункту оборудования. Конечно РОСАТОМ будет проводить какие-то свои схемы распила через МЕДСИ, но с этим ничего не поделаешь.
Зато подобный центр станет “кузницей кадров“ причем в данном случае в самом прямом смысле, кавычки там обозначают лишь цитирование.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Sluh wrote: Сеть частных клиник отслюнявливает 1млрд$?
"дочерняя компания Госкорпорации «Росатом», и крупнейшая в России сеть частных медицинских клиник…. …предусматривает совместную реализацию проекта…"
Какова будет роль каждого из них, расскажите?
Да, пойдет в банк, займет деньги и отслюнявит, как Вы изволите выражаться. А что вызывает у Вас изумление? Почему на “медицинский парк «Медси» в поселке Отрадное“ могли “отслюнявить“ (думаю больше миллиарда) а добавить туда циклотрон + PET (по сути громкое сообщение о Центре (!) это “всего лишь“ покупка Медси PET и циклотрона к нему). Сотни клиник частных по всему міру делают это на раз-два-три и ничего ... не морщатся. “уникальный высокотехнологичный медицинский центр“ и фотография с трубами это журналист для пущей вящести добавил. На самом деле это будет очень маленькое сооружение (если не считать больничных палат)

Роль РОСАТОМА будет в сооружении стен из свинце-содержащего бетона и в постоянном присутствии инспектора, который будет замерять фон. В худшем случае этот дядя (тетя) окажется взяточником. На этом роль РОСАТОМА заканчивается в строительстве. А дальше они будут (если смогут) поставлять некоторые мишени для циклотрона и несколько изотопов из своих реакторов. Но это просто “купил — продал“
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Сеть, кстати, принадлежит богатенькой АФК Системе. Не знаю, кто за что будет платить и как будут делить прибыль. А что предлагается то? Не строить? или купить скажем у GE?
Миру мир
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

adb wrote:А что предлагается то? Не строить? или купить скажем у GE?
предлагается порадоватъся, что частный бизнес доходит в России до таких высот. Частный Российский (sic!) бизнес.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Leonid_V wrote:
adb wrote:А что предлагается то? Не строить? или купить скажем у GE?
предлагается порадоватъся, что частный бизнес доходит в России до таких высот. Частный Российский (sic!) бизнес.
ну дошли же как то, что Юкос частная компания оценен в 50млрд :pain1:

Return to “Политика”