Отказ от российского гражданства

Визы, паспорта и т.д.
Fracas
Уже с Приветом

Re: Отказ от российского гражданства

Post by Fracas »

Frukt wrote:
Dmitry67 wrote:А как вы хотите влиять на американскую политику по отношении к России?
Смягчать или ужесточать?
Я хоть живу в России но за крайнее ужесточение санкций. Если бы еще нефть и гас стали дешевле раз в пять, то это было бы классно. Сейчас меня обивнят что я желаю России зла, но на самом деле я хочу, чтобы у экономики наркомана отняли дозу. Да, домка будет. Но что делать?
Жаль что вы так ничего и не поняли...А ведь был нормальный ник.
Если не понял, значит компостер по компостированию мозгов дорогих россиян где-то дает сбой. :-)

А санкции болезненны, но что делать? Иначе гос. машина под нынешним руководством может начать пожирать собственное тело, как пожирает черноземье. Откусила пока не так много, но запрет на закупку российского никеля необходим. Иначе - кранты черноземью.
Мимоходом...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Fracas wrote:
Frukt wrote:
Dmitry67 wrote:А как вы хотите влиять на американскую политику по отношении к России?
Смягчать или ужесточать?
Я хоть живу в России но за крайнее ужесточение санкций. Если бы еще нефть и гас стали дешевле раз в пять, то это было бы классно. Сейчас меня обивнят что я желаю России зла, но на самом деле я хочу, чтобы у экономики наркомана отняли дозу. Да, домка будет. Но что делать?
Жаль что вы так ничего и не поняли...А ведь был нормальный ник.
Если не понял, значит компостер по компостированию мозгов дорогих россиян где-то дает сбой. :-)

А санкции болезненны, но что делать? Иначе гос. машина под нынешним руководством может начать пожирать собственное тело, как пожирает черноземье. Откусила пока не так много, но запрет на закупку российского никеля необходим. Иначе - кранты черноземью.

Думаю, что главный компостер мозгов Россиян находится не в России. Одна из целей ( и потребителей ) пропаганды в холодной войне именно такие хомячки, желающие побольше дерьма на свою страну.

Кстати, вчера случайно разговорился с одним из тех кто хочет санкций и побольше, побольше...
Не буду подробно описывать на что похож данный персонаж, но абсолютное зомби с признаками психического отклонения.
Сказать ни по какой теме ничего внятного совершенно не в состоянии. На вопрос, что плохого для России делает Путин?, бубнит одно и тоже как зомби. ( только глаза не закатывались , или я не обратил внимание :-) ...) то что вдолбили в либеральных помойках. Не очень богатый содержанием мир. путен, ужос, гулаг, абырвалг...
Думаю он готовый done продукт западной пропаганды на Россию. Хороший материал для майдана ( или что там они хотят в России ). Эти остановятся только когда сделают из России Ирак или Сирию.
Peace
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

goldenstate wrote:
Hindsight wrote:Никаких бенефитс не получаю, кроме как безвизовый въезд в страну. Но проще оформить визу.
А какие бенефиты если отказаться от гражданства? Можно же просто паспорт не продлевать и все.
да эти люди не обращались за визой, начнут обащаться за визой, начнут возмущаться что визы плохо выдают.....
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Деточкин wrote:Это не "неосознанное бессознательное", а очень даже оссознанное сознательное.В этой ситуации я физически ощущаю себя неуютно с нечистой совестью. Вы возможно слышали о записках оставленных в Голландском посольстве "Простите нас!". Похоже, мы одной крови с этими людьми, мы чувствуем свою вину за происходящее просто из-за того, что мы граждане этой страны. И отказ от гражданства, надеюсь поможет успокоить совесть (ну и выразить свое фе тоже - что скрывать).

Переубедить кого бы то ни было я не стараюсь, отлично понимая что это невозможно. Те, кто может это понять, и так уже думают так же.

Тем, кто упомянул немцев-антифашистов: Вы считаете их предателями их Родины - Германии?

Тем, кто провозглашает: "Форум Привет только для русских рожденных в России" - вы даже Гитлера переплюнули в нацизме. В фашисткой Германии фольксдойч (немцы по крови живущие за пределами Германии) принимались с открытыми объятиями.
А если бы я признался, что у меня кроме русской крови есть еще и еврейская, вы бы из меня абажуры предложили наделать?

Почему вы считаете, что любое действие обьясняется только материальной выгодой - практичностью?
Никаких бенефитов, кроме чистой совести, я не надеюсь получить.

Зачем я все это пишу здесь?
Я знаю, что я не один такой на Привете, да и во всем русскоязычном блогопространстве. Мы в явном меньшинстве, но мы есть. И может, это как-нибудь поможет России в будущем. России, которую я люблю. Несмотря ни на что.
Понимаете, испытывать чувство вины за то, что лично вы не делали (и даже еще неизвестно кто сделал) есть простите признак тараканов в голове. Ну по крайней мере так считают психотерапевты всех стран и направлений. А считать, что вы чем-то человечнее или правильнее остальных потому, что испытываете такую вину, а другие нет, есть еще бОльший таракан.

На счет любви к России, ну да, вы правы ненависть это тоже проявление любви. Нелюбовь - это когда пофигу и все равно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

city_girl wrote:
goldenstate wrote:
Hindsight wrote:Никаких бенефитс не получаю, кроме как безвизовый въезд в страну. Но проще оформить визу.
А какие бенефиты если отказаться от гражданства? Можно же просто паспорт не продлевать и все.
да эти люди не обращались за визой, начнут обащаться за визой, начнут возмущаться что визы плохо выдают.....
Эти люди тут лет пять назад доказывали о голодных россиянах и как хорошо , что они не "там". Потом радовались каждому затухшему факелу перед ОИ, а теперь ждут не дождуться , когда санкции сделают из России Сирию. Эта музыка будет вечной. Не зря же в голос америки вложили столько бабла. Естественно что бы потом такое чудо на русском яз требовало санкций.
Peace
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Frukt wrote:
city_girl wrote:
goldenstate wrote:
Эти люди тут лет пять назад доказывали о голодных россиянах и как хорошо , что они не "там". Потом радовались каждому затухшему факелу перед ОИ, а теперь ждут не дождуться , когда санкции сделают из России Сирию. Эта музыка будет вечной. Не зря же в голос америки вложили столько бабла. Естественно что бы потом такое чудо на русском яз требовало санкций.
Это известный и очень уродливый по сути прием: подвести все под патриотизм. Это из той же серии что круговая порука; закон молчания у мафии; понятия у зеков; общность района которая делит людей на "местных" и "не местных". За всеми этими уродствами стоит тоталитаризм. У свободного человека есть собственное мнение. У членов мафиозной группировки мнение может быть, но высказывать ты его не смей, иначе "пуля в моск". Отсюда же "Кто не с нами - тот против нас". Отсюда же доносы на родственников, сталинские репрессии. И Путин отлично владеет такими вот кегебешными приемами, если даже интеллигентные (казалось бы) люди не понимают почему другие "радуются" санкциям. Какая радость? - Никто не радуется, даже поляки не радуются, так как уже миллиарды потеряли на фруктах и овощах. Санкции - это нежелательная, горькая необходимость. Иначе "круговую поруку" не разорвать, и единица всегда будет нулём, и жулики и воры обнаглеют еще больше.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Я бы согласилась с любыми санкциями и мерами воздействия, с любым порицанием и призывами, если бы им подвергались все без исключения, без каких-либо делений на более правых и справедливых.
Как на счет санкций по отношению к тем, кто бомбит чужие города годами, кто ловит, арестовывает, а потом и казнит чужих президентов, кто диктует кому, как жить, на что тратить деньги, при этом находясь в долгах по самое немогу при невозможности навести порядок в своем доме, где военные убивают друг друга, где детей расстреливают в школах и т.п.?
Одна империя зла пытается ущучить другую? Или это просто разные головы одного дракона кусают друг друга?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Orbitord wrote:
Frukt wrote:
city_girl wrote:
goldenstate wrote:
Это известный и очень уродливый по сути прием: подвести все под патриотизм. Это из той же серии что круговая порука; закон молчания у мафии; понятия у зеков; общность района которая делит людей на "местных" и "не местных". За всеми этими уродствами стоит тоталитаризм. У свободного человека есть собственное мнение. У членов мафиозной группировки мнение может быть, но высказывать ты его не смей, иначе "пуля в моск". Отсюда же "Кто не с нами - тот против нас". Отсюда же доносы на родственников, сталинские репрессии. И Путин отлично владеет такими вот кегебешными приемами, если даже интеллигентные (казалось бы) люди не понимают почему другие "радуются" санкциям. Какая радость? - Никто не радуется, даже поляки не радуются, так как уже миллиарды потеряли на фруктах и овощах. Санкции - это нежелательная, горькая необходимость. Иначе "круговую поруку" не разорвать, и единица всегда будет нулём, и жулики и воры обнаглеют еще больше.
Да причем тут патриотизм. И какие свободные люди? Вы о ком? Если о либеральной пятой колонне, то ничего общего у них со свободными людьми нет. Я же говорил, это секта. Есть секты верующих в пришешствие кого-то там, и как выяснилось есть верующие в святость госдепа и его пришествие. Вы спросите, что-нибудь конкретное, кроме выкриков ничего не будет. Т.к. внутри пусто. Способны только на желчь и воззывать к возмездию, с их точки зрения "сил добра". :-)

Радость от санкций они конечно испытвают. Как всегда, если России хоть немного хуже. И было это уже неоднократно. Это мазохисты. Плоды холодной войны проявившиеся вот в такой причудливой форме ненавидеть свою страну и себя. Им будут бомбы сыпать на голову и опорожняться, а они будут радоваться и требовать еще.
Peace
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Kometa wrote:Я бы согласилась с любыми санкциями и мерами воздействия, с любым порицанием и призывами, если бы им подвергались все без исключения, без каких-либо делений на более правых и справедливых.
Как на счет санкций по отношению к тем, кто бомбит чужие города годами, кто ловит, арестовывает, а потом и казнит чужих президентов, кто диктует кому, как жить, на что тратить деньги, при этом находясь в долгах по самое немогу при невозможности навести порядок в своем доме, где военные убивают друг друга, где детей расстреливают в школах и т.п.?
Одна империя зла пытается ущучить другую? Или это просто разные головы одного дракона кусают друг друга?
Много эмоций, много несопоставимых т.н. "параллелей". Это не деловой разговор, а обывательское "ля-ля".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:
Kometa wrote:Я бы согласилась с любыми санкциями и мерами воздействия, с любым порицанием и призывами, если бы им подвергались все без исключения, без каких-либо делений на более правых и справедливых.
Много эмоций, много несопоставимых т.н. "параллелей". Это не деловой разговор, а обывательское "ля-ля".

конечно несопоставимо. страна которая нарушает законы и ведет себя как преступник наказывает санкциями страну которая не хочет прогнуться
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Frukt wrote:...Да причем тут патриотизм. ...
Без него - никуда. Всегда эта машина пропаганды давит именно на патриотизческие чувства. Всегда несогласных пытаются отождествлять с предателями дела, курса, установки, великого предначертания. Потому "Россия - "Единая""; а молодежная организация - "Наши". Эти названия так же не случайны. Раз ты не согласен - значит не наш, и не един с нами. А кто такой "не наш"? - Чужой, чужак, пятая колонна, враг, предатель. Это же классика: мальчиши бывают клибо кибальчишами, либо плохишами. Третьего не дано. И что самое удивительное, народ ведется!
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:...страна которая нарушает законы и ведет себя как преступник наказывает санкциями страну которая не хочет прогнуться
Это то же самое "ля-ля".
Sergey Tumashov

Post by Sergey Tumashov »

city_girl wrote:Понимаете, испытывать чувство вины за то, что лично вы не делали (и даже еще неизвестно кто сделал) есть простите признак тараканов в голове. Ну по крайней мере так считают психотерапевты всех стран и направлений. А считать, что вы чем-то человечнее или правильнее остальных потому, что испытываете такую вину, а другие нет, есть еще бОльший таракан.

На счет любви к России, ну да, вы правы ненависть это тоже проявление любви. Нелюбовь - это когда пофигу и все равно.
А я согласен с Деточкиным. На мой взгляд россияне ответственны за то, что выбрали себе такого президента. Ну то есть, чисто логически, мы доверили ему управлять страной, дав ему полномочия, механизмы, кнопки и рычаги. А раз по Конституции источником власти в России является народ, то народ также и в ответе за результаты деятельности этой самой власти.

Можно также провести такую аналогию. Некоторые родители, когда узнают, что их отпрыск совершил что-то неблаговидное, начинают обвинять кого и что угодно - школу, друзей, телевидение, видео-игры и т.п. - чтобы оправдать своего ребенка. Другие винят себя за промахи в воспитании. Те 87% или сколько там процентов, которые поддерживают Путина, напоминают мне родителей первого типа - это не он, это все Америка с Европой виноваты.

Поведение официальной России в последние месяцы ничего кроме отвращения у меня не вызывает. Какие-то суетливые движения, очень напоминающие попытки замести следы, постоянное отрицание очевидных вещей (поставки вооружения и наемников), заявления МИДа, звучащие как визги базарной торговки. Как-то это все плохо согласуется с официальной доктриной, где России отведена роль спасителя цивилизации.
Kometa

Post by Kometa »

Orbitord wrote:
Конечно. :roll: Деловой разговор - это когда "точно знают, есть доказательства", но их так и не могут предъявить. Или когда просят "поменять политику", не уточняя, что конкретно имеют в виду.
:roll:
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Frukt wrote:... И какие свободные люди? Вы о ком? ...
Ну, для начала о тех кто умеет слушать, видеть, читать, анализировать, и делать выводы. Кто умеет все услышанное делить надвое. У кого при виде надписи "Спартак - чемпион" глаза не наливаются кровью и жаждой мести по факту того что другому нравится "Динамо". Кто никогда не пойдет "стенка на стенку" потому что дан клич "наших бьют". Продолжать можно долго.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Sergey Tumashov wrote:
city_girl wrote:Понимаете, испытывать чувство вины за то, что лично вы не делали (и даже еще неизвестно кто сделал) есть простите признак тараканов в голове. Ну по крайней мере так считают психотерапевты всех стран и направлений. А считать, что вы чем-то человечнее или правильнее остальных потому, что испытываете такую вину, а другие нет, есть еще бОльший таракан.

А я согласен с Деточкиным. На мой взгляд россияне ответственны за то, что выбрали себе такого президента. Ну то есть, чисто логически, мы доверили ему управлять страной, дав ему полномочия, механизмы, кнопки и рычаги. А раз по Конституции источником власти в России является народ, то народ также и в ответе за результаты деятельности этой самой власти.

...
Так он (Деточкин) голосовал за Путина? Ну тогда конечно, можно либо повеситься, либо от гражданства отказаться. Деточкин выбирает меньшее из зол. :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Kometa wrote:
Orbitord wrote:
Конечно. :roll: Деловой разговор - это когда "точно знают, есть доказательства", но их так и не могут предъявить. Или когда просят "поменять политику", не уточняя, что конкретно имеют в виду.

какие доказательства? о чем вы? ясно же что Путин во всем виноват. пусть это всё исправляет. или санкции
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Kometa

Post by Kometa »

К сожалению Америка (моя Америка) не понимает, что время 90-Х прошло и России нельзя диктовать, что и как делать. Этими идиотскими санкциями она толкает Росиию на коалицию с Востоком. В лучшем случае - с Дальним Востоком, в худшем - с Ближним. Это приведет к еще большей поляризации мира и эскалации напряженности. А могли бы сотрудничать на благо обеих стран. :(
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

piligrim77 wrote:
Kometa wrote:
Orbitord wrote:

какие доказательства? о чем вы? ясно же что Путин во всем виноват. пусть это всё исправляет. или санкции
Конечно, ясно.
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Dm.uk wrote:> Maw Hogben wrote:
Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем."

1) если и внутренний и з/п НЕдействительны то ...
а) ехать со справкой на возвращение в РФ и оформлять все там
ИЛИ
б) пройти через консульский отдел Посольства/Консульства процедуру подтверждения гражданства (1-4 мес), и после этого оформлять з/п (у них же). Поездка в РФ в данном случае - не потребуется

2) если внутренний паспорт недействителен, но з/п еще действителен, то Вы можете оформлять з/п через консульство/посольство
Варианта б мне почему то тогда не предложили, но можно видимо спросить еще раз. Но в таком случае при поездке в Россию нужно там делать внутренний вместо истекшего, или можно так и обходиться заграном? Неимение внутреннего в собственно России может привести к неприятностям или нет?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Kometa wrote:К сожалению Америка (моя Америка) не понимает, что время 90-Х прошло и России нельзя диктовать, что и как делать. Этими идиотскими санкциями она толкает Росиию на коалицию с Востоком. В лучшем случае - с Дальним Востоком, в худшем - с Ближним. Это приведет к еще большей поляризации мира и эскалации напряженности. А могли бы сотрудничать на благо обеих стран. :(
Какая коалиция на Дальнем Востоке, с кем? Тем более, с кем коалиция на Ближнем Востоке, с Сирией что ли?
А Дальний Восток прагматичен. Никогда Дальний Восток не пойдет на конфронтацию с Западом, Америкой в частности. Это его рынки сбыта. Вся финансовая система так же завязана на Америку и Европу.
Диктовать вообще никому ничего не надо. Любят сравнивать Россию сегодняшнюю с Россией 90х, но в чем разница? Большой разницы нет. Сегодня Россия по-прежнему страна с маленькой экономикой, на уровне Италии. Но Италия - индустриальная страна; а Россия - сырьевой придаток. Ведь источник денег имеет очень большое значение.
Kometa

Post by Kometa »

Ю вишь. Но спорить бессмысленно. :no:
Kometa

Post by Kometa »

Maw Hogben wrote:
Да ну? Мне в консульстве сказали что мой внутренний недействителен именно потому, что очередная фотография не вклеена, соответственно загран они тоже сделать не могут. Так я осталась без паспортов. Ехать на родину со справкой и пытаться это исправить никакого желания. Проще туда не ездить совсем."

ИЛИ
б) пройти через консульский отдел Посольства/Консульства процедуру подтверждения гражданства (1-4 мес), и после этого оформлять з/п (у них же). Поездка в РФ в данном случае - не потребуется

2) если внутренний паспорт недействителен, но з/п еще действителен, то Вы можете оформлять з/п через консульство/посольство
Варианта б мне почему то тогда не предложили, но можно видимо спросить еще раз. Но в таком случае при поездке в Россию нужно там делать внутренний вместо истекшего, или можно так и обходиться заграном? Неимение внутреннего в собственно России может привести к неприятностям или нет?
Maw, за пределами России тебе твой гражданский паспорт не нужен. Даже в посольстве/консульстве. Его могут только принять для подтверждения гражданства при выдаче нового загранпаспорта (если старый сильно просрочен).
Чисто теоретически, как гражданка России, находясь на территории России, ты должна иметь внутренний паспорт. Его делают сейчас за 10 дней. Несколько лет назад мне удалось договориться на 3 дня (мзду не брали - всучила насильно бутылку коньяка).
Лучше его сделать - никогда не знаешь, где понадобится (особенно, если какие-то гос.конторы). Но, если не сделаешь и приезжаешь раз в 5 лет на 2 недели - не беда, в подавляющем большинстве случаев как удостоверения личности загран паспорт пройдет. В самом крайнем случае, всегда можно сказать, что внутренний только что украли. :-)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Orbitord wrote:
Frukt wrote:...Да причем тут патриотизм. ...
Без него - никуда. Всегда эта машина пропаганды давит именно на патриотизческие чувства. Всегда несогласных пытаются отождествлять с предателями дела, курса, установки, великого предначертания. Потому "Россия - "Единая""; а молодежная организация - "Наши". Эти названия так же не случайны. Раз ты не согласен - значит не наш, и не един с нами. А кто такой "не наш"? - Чужой, чужак, пятая колонна, враг, предатель. Это же классика: мальчиши бывают клибо кибальчишами, либо плохишами. Третьего не дано. И что самое удивительное, народ ведется!
Я понимаю патриотизм по другому, в хорошем смысле слова.
Мы говорили о свободе. Вы наверно в курсе, что "свобода_демократия" для настоящих либералов - пустой звук. Инструмент для установления своих порядков, "Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим".
(с) Новодворская.
Причем всегда главенствующая роль зарезервирована для США. сли бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны. (с) Новодворская.

А теперь сюрприз..."Свободная и демократическая" бывш. Украина. Хорошая иллюстрация. Выполнила все что сказал госдеп. Мечта сбылась. Ну а выводы каждый делает вмеру своего видения. На мой взгляд гнилая часть советской интеллигенции, либерально настроенная её часть, именно такой участи желает ( понимая это или нет ) и для своей страны.
Peace
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Maw Hogben wrote:

ИЛИ

если вы постоянно проживаете не в России, внутренний паспорт в России вам не нужен. Для удовстоверения лчиности достаточно загранпаспорта.

Return to “Эмиграция”