Leonid_V wrote:Циклотрон это ускоритель заряженных частиц. Например протонов. Не верите мне — загляните в гугол. Именно они, циклотроны, используются для получения короткоживущих изотопов, которые используются для синтеза прямо на месте радиофармацевтических препаратов, которые немедленно вводят пациенту.
И именно это покупает оный центр.
Сами значит не читали, ссылку дали - надо на привет бросить срочно.
В этих центрах пациенты смогут получать лечебные и диагностические услуги ...... ионно-протонной лучевой терапии
Мил друг, я в этой области уже 10 лет. Не надо меня убеждать, что радиофармлаба, адронный коллайдер, и комплекс протонно-лучевой терапии это одно и тоже "потому что циклотроны". размеры и способности и предназначение у них немного разные, как и сложность комплекса и цена. На порядки или десятки порядков разная порой. И сам циклотрон это где-то 10%(во всех смыслах) от комплекса протонно-лучевой терапии.
Этих протонных ускорителей на всю разбогатую америку - по пальцам двух рук пересчитать. Я на них все мечтаю спрыгнуть со своих ускорителей электронов, так что в теме. Денег только пока не хотят платит сколько прошу.