А в этой жизни ничего определенного нет. Зарплату тоже - сегодня платят, а завтра уволили и все закончились. Хотите абсолютной уверенности - с этим в церковь. А мы здесь говорим всего лишь о том, что по опыту практически происходит с большой вероятностью.Stoic wrote: Бонус по сути не палтят его ДАЮТ, а могут и руками развести.
Размер их не определен, и не накладывает обязательств на работадателя их платить.
$65K NY семья 3 человека
-
- Уже с Приветом
Re: $65K NY семья 3 человека
-
- Уже с Приветом
Говорилось про заработанные деньги - зарплату. Про увольнения не надо, не об том.bvp wrote:А в этой жизни ничего определенного нет. Зарплату тоже - сегодня платят, а завтра уволили и все закончились. Хотите абсолютной уверенности - с этим в церковь. А мы здесь говорим всего лишь о том, что по опыту практически происходит с большой вероятностью.Stoic wrote: Бонус по сути не палтят его ДАЮТ, а могут и руками развести.
Размер их не определен, и не накладывает обязательств на работадателя их платить.
Бонус не зарплата девелопера,
и чаще НЕ зависит от личных делелоперских способностей,
больше от успехов компании и инвестиций (если стартап).
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну-ну... Ваша фраза "Вы хотите сказать, что в Ясенево дороже Бруклина?" наводит на мысль о том, что вы не очень понимаете о чем говорите, либо для вас "Бруклин" это "Брайтон" по умолчанию, но деже и там, не все так однородно... ))Annetta wrote: Зачем мне гуглить, если я в курсе цен для Москвы, Нью Йорка и окрестностях.
-
- Уже с Приветом
Мы про зарплаты говорим?bvp wrote:Вы про это, что ли?
http://www.glassdoor.com/Salary/Faceboo ... KO9,26.htm
Facebook Software Engineer Salary
1,049 employee salaries
Salary: $85k - $193k
Cash bonuses: $1,300 - $111k
Stock bonuses: $500 - $500k
Total pay: 85k - 753k, average: 174k
Ну я примерно про это и говорил. Заметьте, потолок - это совсем не то, что average, это как бы - э... - несколько больше.
Так вот там же на сайте у них для софтвер инженера средняя зарплата 118К. Причем у них там нет градаций для сеньер и ентри, тоесть это все тотал.
Смотрим гугл.
Средняя зарплата у софт инженера те же 118К
У сеньера 150К..
И это мы говорим о самых успешных в истории компаниях в бей эрии.
Смотрим Мелкософт.
Софтвер инженер в среднем зарплата 94К...
Сеньер - 125К..
Так что не надо людя морочить головы сказками..
-
- Уже с Приветом
Как вы читаете? Между строк слово Брайтон там даже и вовсе не было.Oleg-NY wrote:Ну-ну... Ваша фраза "Вы хотите сказать, что в Ясенево дороже Бруклина?" наводит на мысль о том, что вы не очень понимаете о чем говорите, либо для вас "Бруклин" это "Брайтон" по умолчанию, но деже и там, не все так однородно... ))Annetta wrote: Зачем мне гуглить, если я в курсе цен для Москвы, Нью Йорка и окрестностях.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Все это очень голословно, что вот так легко найти работу на _новую_ H1B тут. Реально работа есть и особенно для среднего и выше уровня, но вот только связываться с H1B и ждать вашего приезда через год мало кто из работодателей захочет. Исключение составляют только случаи когда компании нужны именно вы, т.е. участия в open source, публикации и прочее. Потому народ и едет в бодишопы, чтобы была возможность оперативно свалить напрямую в компанию или на контракт в другой бодишоп даже не смотря на штрафы.nen777w wrote:Блин, мож подскажите где искать?лопарь wrote:Тем более, что синьор с десятилетним стажем запросто найдёт в Америке и вдвое большую зарплату без обязательств, со страховкой и с возможностью получения гринкарты уже через пару лет.
Синьор (C++ dev.), с более чем 10 летним опытом, огромный опыт работы, прошёл очень много разных проектов. Три десктопных платформы, embedded...
Где искать тех кому нужны сенъйоры в Америке? Даже на такую сумму как у топикстартера согласен на первое время.
-
- Уже с Приветом
Если бы было, то я не писал бы в условном наклонении...Annetta wrote:Как вы читаете? Между строк слово Брайтон там даже и вовсе не было.Oleg-NY wrote:Ну-ну... Ваша фраза "Вы хотите сказать, что в Ясенево дороже Бруклина?" наводит на мысль о том, что вы не очень понимаете о чем говорите, либо для вас "Бруклин" это "Брайтон" по умолчанию, но деже и там, не все так однородно... ))Annetta wrote: Зачем мне гуглить, если я в курсе цен для Москвы, Нью Йорка и окрестностях.
-
Может быть совсем уж по-одесски, но встречный вопрос: Где такие бодишопы?Oleg-NY wrote:Потому народ и едет в бодишопы, чтобы была возможность оперативно свалить напрямую в компанию или на контракт в другой бодишоп даже не смотря на штрафы.
з.ы.
Топикстартер кстати так не ответил на этот вопрос, когда я задал его на RSDN.
Похоже что бодишопы тоже птица редкая...?
-
- Уже с Приветом
Ну хоть такOleg-NY wrote:Если бы было, то я не писал бы в условном наклонении...Annetta wrote:Как вы читаете? Между строк слово Брайтон там даже и вовсе не было.Oleg-NY wrote:Ну-ну... Ваша фраза "Вы хотите сказать, что в Ясенево дороже Бруклина?" наводит на мысль о том, что вы не очень понимаете о чем говорите, либо для вас "Бруклин" это "Брайтон" по умолчанию, но деже и там, не все так однородно... ))Annetta wrote: Зачем мне гуглить, если я в курсе цен для Москвы, Нью Йорка и окрестностях.
Я думаю, что прочтя озвученные в данном топике цены, автор свой вывод сделает.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Почему размер бонуса не определен? У нас бонус официально привязан к позиции, 5% юниору 20% архитектору остальные в промежутке, платятся поквартально. RSU выдаются на 3 года, обналичиваются 15 февраля.Stoic wrote: Бонус по сути не палтят его ДАЮТ, а могут и руками развести.
Странная у вас компания какая то.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Бодишопов полно, но их возможности нынче резко ограничены. "Редкая пцица" это - рельный контракт под который вас привезут. ТС просто "повезло". Даже если вы придете в тот же бодишоп, это вовсе не означает, что они смогут вас продать так, что все индивидуально! Ищите работу, а бодишоп приложится...nen777w wrote: Топикстартер кстати так не ответил на этот вопрос, когда я задал его на RSDN.
Похоже что бодишопы тоже птица редкая...?
В Росси я слышал такую фразу "В Москву не собираются, а просто берут и едут!"
-
- Уже с Приветом
Его платить обязаны, или если компания захочет, то скипнуть может и что народ в компании делать будет если вместо ожидаемых 15% заплатили только 5% ?Easbayguy wrote:Почему размер бонуса не определен? У нас бонус официально привязан к позиции, 5% юниору 20% архитектору остальные в промежутке, платятся поквартально. РСУ выдаются на 3 года, обналичиваются 15 февраля.Stoic wrote: Бонус по сути не палтят его ДАЮТ, а могут и руками развести.
-
- Уже с Приветом
Это у вас странная. Например, среди моих знакомых в DC нет ни одного контракта, где бы написали: вам ПОЛОЖЕН бонус в размере ...% от базовой ставки.Easbayguy wrote:Почему размер бонуса не определен? У нас бонус официально привязан к позиции, 5% юниору 20% архитектору остальные в промежутке, платятся поквартально. RSU выдаются на 3 года, обналичиваются 15 февраля.
Везде - бонусы ВОЗМОЖНЫ и бывают ситуации, когда их понижают/повышают или вообще не платят по итогам года.
PS. Долина и ее взаимоотношения между работниками - это еще не все США.
PPS. Да, бонусы стараются не зажимать, потому как люди разбегутся. Но - бывает всякое.
-
- Уже с Приветом
За последние четыре года только раз профинансировали bonus pool на 75% (один квартал). И все равно у конторы проблема с ротацией, так народ все равно уходит в другие компании на более лучшие условия. А мне на привете говорят, что у нас она уникальная.Stoic wrote:Его платить обязаны, или если компания захочет, то скипнуть может и что народ в компании делать будет если вместо ожидаемых 15% заплатили только 5% ?Easbayguy wrote:Почему размер бонуса не определен? У нас бонус официально привязан к позиции, 5% юниору 20% архитектору остальные в промежутке, платятся поквартально. РСУ выдаются на 3 года, обналичиваются 15 февраля.Stoic wrote: Бонус по сути не палтят его ДАЮТ, а могут и руками развести.
-
- Уже с Приветом
Нет.adda_ wrote:Мы про зарплаты говорим?bvp wrote:Вы про это, что ли?
1,049 employee salaries
Ну я примерно про это и говорил. Заметьте, потолок - это совсем не то, что average, это как бы - э... - несколько больше.
Мы говорим про общую компенсацию за работу, которую программист получает от компании, в которой он работает.
Если для вас важно, как именно оно называется, то ладно. Но и в этом случае, заметьте, там максимум - 193К (а мы говорили именно о максимуме, а не о среднем по всем девелоперам, среди которых полно молодежи вчера из колледжа).
Мне лично ехать (сколько платят) более важно, чем шашечки (как это называют).
-
- Уже с Приветом
Я здесь работаю 15 лет. Пятая компания. Про то чтобы компания где то писала что будет платить бонус какого то размера, слышу впервые. Максимум, что устно обещают типа - в прошлом году платили столько то..Easbayguy wrote:Почему размер бонуса не определен? У нас бонус официально привязан к позиции, 5% юниору 20% архитектору остальные в промежутке, платятся поквартально. RSU выдаются на 3 года, обналичиваются 15 февраля.Stoic wrote: Бонус по сути не палтят его ДАЮТ, а могут и руками развести.
Дайте мне другой глобус, пожалуйста!
-
- Уже с Приветом
Несомненно!bvp wrote:Нет.adda_ wrote:Мы про зарплаты говорим?bvp wrote:Вы про это, что ли?
1,049 employee salaries
Мы говорим про общую компенсацию за работу, которую программист получает от компании, в которой он работает.
Если для вас важно, как именно оно называется, то ладно. Но и в этом случае, заметьте, там максимум - 193К (а мы говорили именно о максимуме, а не о среднем по всем девелоперам, среди которых полно молодежи вчера из колледжа).
Но флуд начался с того, что девочки получают 100 баксов в час за знание жабы и что меньше чем 250К получать западло, потому что столько получают исключительно лохи.
Так вот, то что вы пишите - исключение, а не правило. Если вы получаете указанного выше размера компенсацию за то что в рабочее время флудите на форуме, то это ваше счастье. Я рад за вас..
-
- Уже с Приветом
Вы бы лучше пригласили тогда меня на работу к вам. Тем более что у вас проблемы с кадрами. Я готов работать у вас за несчастные средние 170К даже без бонусов..Easbayguy wrote:За последние четыре года только раз профинансировали bonus pool на 75% (один квартал). И все равно у конторы проблема с ротацией, так народ все равно уходит в другие компании на более лучшие условия. А мне на привете говорят, что у нас она уникальная.Stoic wrote:Его платить обязаны, или если компания захочет, то скипнуть может и что народ в компании делать будет если вместо ожидаемых 15% заплатили только 5% ?Easbayguy wrote:Почему размер бонуса не определен? У нас бонус официально привязан к позиции, 5% юниору 20% архитектору остальные в промежутке, платятся поквартально. РСУ выдаются на 3 года, обналичиваются 15 февраля.Stoic wrote: Бонус по сути не палтят его ДАЮТ, а могут и руками развести.
-
- Уже с Приветом
Неа, мы свои уроки выучили, PHD с изданными книгами больше не берем. Молодых легче заставить делать то что нужно.adda_ wrote:Вы бы лучше пригласили тогда меня на работу к вам. Тем более что у вас проблемы с кадрами. Я готов работать у вас за несчастные средние 170К даже без бонусов..
-
- Уже с Приветом
adda_, senior web developer с грин картой/гражданством, университетами США и 10-летним+ опытом это не средние цифры на гласдоре. В NY такого человека обычно берут от 150К. Туда не входит бонус, это отдельно а без бонуса большая половина с вами не захотят говорить. И без сток опций тоже, поэтому тотал и получается 200. Притом с чего вы это взяли что 150К не будет меняться? Практически во всех компаний каждый год + пару процентов. Ну за пару лет ещё 20-ка капнет и это есть title не поменяется.adda_ wrote:bvp wrote:Вы про это, что ли?
Вот например как меняется зарплата на том же glassdoor. Что получается? Что если 10 лет и Сиэтл и синьор то уже 155К.
Last edited by stenking on 01 Aug 2014 22:35, edited 3 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
В чем проблема, присылайте резюме.adda_ wrote:Я здесь работаю 15 лет. Пятая компания. Про то чтобы компания где то писала что будет платить бонус какого то размера, слышу впервые. Максимум, что устно обещают типа - в прошлом году платили столько то..
-
- Уже с Приветом
Я не знаю насчет флуда. Я конкретно отвечал на сообщение, в котором мне сказали, что 260К в год как максимум (что подразумевает хорошую компанию, хорошего специалиста и т.п.) - это сказки.adda_ wrote:Несомненно!bvp wrote:Нет.
Но флуд начался с того, что девочки получают 100 баксов в час за знание жабы и что меньше чем 250К получать западло, потому что столько получают исключительно лохи.
Так вот, то что вы пишите - исключение, а не правило. Если вы получаете указанного выше размера компенсацию за то что в рабочее время флудите на форуме, то это ваше счастье. Я рад за вас..
Сообщение, правда, было дня два назад, поэтому затерялось во всяком прочем флуде. Ну так что поделаешь, я обычно здесь днями не сижу, как прочие генераторы флуда. Сегодня - редкое исключение (да и то, зашел пару раз на несколько минут).
-
- Уже с Приветом
Интересно, сколько компаний используют ваш основной продукт, Дельфи? Капитализм, если работадатель знает что вам некуда деться, то почему он должен вам платить больше? Если бы вы были разработчик на жабе с опытом работы с очень большими сайтами/обьемами уровня software architect, то и зарплата начиналась бы с 170К.adda_ wrote: Я здесь работаю 15 лет. Пятая компания. Про то чтобы компания где то писала что будет платить бонус какого то размера, слышу впервые. Максимум, что устно обещают типа - в прошлом году платили столько то..
Last edited by Easbayguy on 01 Aug 2014 22:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Конечно. Делфи это тупик. Его не использует ни одна кульная компания, да вообще никто кроме нескольких старых продуктов. Откуда там взялся хорошим заплатам если их никто никуда не переманивает.Easbayguy wrote:Интересно, сколько компаний используют ваш основной продукт, Дельфи? Капитализм, если работадатель знает что вам некуда деться, то почему он должен вам платить больше?adda_ wrote: Я здесь работаю 15 лет. Пятая компания. Про то чтобы компания где то писала что будет платить бонус какого то размера, слышу впервые. Максимум, что устно обещают типа - в прошлом году платили столько то..
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Изначальный пост говорил про ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, и было сказано, что делелоопер столько не зарабатывает.bvp wrote:Я не знаю насчет флуда. Я конкретно отвечал на сообщение, в котором мне сказали, что 260К в год как максимум (что подразумевает хорошую компанию, хорошего специалиста и т.п.) - это сказки.adda_ wrote:Несомненно!bvp wrote:Нет.
Сообщение, правда, было дня два назад, поэтому затерялось во всяком прочем флуде. Ну так что поделаешь, я обычно здесь днями не сижу, как прочие генераторы флуда. Сегодня - редкое исключение (да и то, зашел пару раз на несколько минут).
Разговор был прозарплату. Бонусы - НЕ заработанные деньги, а выданные от щедрот компанией.