Мне всё равно.

Мнения, новости, комментарии
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Re: Мне всё равно.

Post by Kirpidonych »

Saken wrote:Кстати, а как вы относитесь к тому что
ну так семиты по жизни отрезают себе части гениталий. Кто у мужиков, кто у бап. Нармаль чо, Израиль то поддерживаем тоже :) и не обламываеся.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Kirpidonych wrote:
А почему бы не с Азией? à la guerre comme à la guerre
Сожрут-с и не подавятся...
+1
Наивно.
Для Китая (~ Asia) - Россия пустое место (почти вакуум) который надо отобрать и заселить.
А немногих оставшихся упертых бледнолицых можно просто загнать на Кольский полуостров.
Это попросту говоря.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Saken wrote:Обе мировые были направлены против России. Это было, это есть, и так будет.
Ну, мне так не кажется. Оба раза Россия оказывалась на победившей стороне. Например, после Первой мировой это же Германию раздеребанили и разорили в пыль, а Оттоманская и Австро-Венгерская империи перестали существовать. Если бы Ленин не вывел страну из войны, подписав Брестский мир, то Россия была бы в числе стран-победительниц и кроила бы карту Европы после войны наравне с Англией и Францией. И Украины бы никакой не было, и Балтийские страны остались бы в России, и Галичина вошла бы в состав сразу из Австро-Венгрии, минуя Польшу, а историко-географические понятия "Западная Украина" и "Западная Белоруссия" даже не возникли бы. Да и будущее самой Польши оказалось бы под вопросом. И гора Арарат была бы сейчас на территории Армении.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

UMLец wrote:
Просто_Елена wrote:Image
3 вранья из Ваших уст:
1. Европа не позорная, а великая. Жить там в 100 раз лучше, чем в России.
2. Европе и в головы не приходило представить себя головой России. Ну есть ткой сосед...
3. Тютчев этого не писал. http://tjournal.ru/paper/fake-tutchev Он любил Россию, а не позорил ее враньем.
Позор. Спокойной Ночи :?
А я то здесь причем? Не я это сварганила.

Про "Мы великие, вы бескрайние" мы уже слышали. Что из этого получилось страшно подумать.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Колхозник wrote:
Kirpidonych wrote:
А почему бы не с Азией? à la guerre comme à la guerre
Сожрут-с и не подавятся...
+1
Наивно.
Для Китая (~ Asia) - Россия пустое место (почти вакуум) который надо отобрать и заселить.
А немногих оставшихся упертых бледнолицых можно просто загнать на Кольский полуостров.
Это попросту говоря.
:lol: :lol: :lol:
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

... не так уж редко приходится натыкаться на демагогический прием, когда "профессиональные нерусские" настойчиво требуют от русских точного определения: "А объясните нам, кто такие русские, так, чтобы всем было понятно и никто придраться не смог! Ах, не можете? Фи, как же тогда можно говорить о русской нации?" Нет такой, никогда не было и быть не может — поскольку дать устраивающее всех (включая нерусь) определение попросту невозможно.

Тем не менее русские как-то умудряются без этого четкого определения жить уже далеко не одно столетие. Более того: требование "Дайте определение!" возникает исключительно в контексте разговоров с националистами; а если те же болтологи громогласно осуждают "русский фашизм", то, как ни странно, никакие определения им не требуются - видимо, в такой ситуации термин "русский" (как и "фашизм") должен быть понятен и ясен без какой-либо лингвистической спецподготовки.

Однако сами русские прекрасно понимают, кто такие русские — даже если им порой сложно это вербализовать. Процитирую статью из журнала "Отечественные записки" (№4, 2004 г.). Педагог Эйдельман в своей статье пишет:

"За многие годы работы в школе я не раз обращала внимание на некоторые особенности употребления моими учениками двух вполне безобидных личных местоимений множественного числа, «мы» и «они». Не скрою, смысл, который они подчас придают этим словам, внушает мне серьезную тревогу.

Вот характерный пример, известный всем учителям. Рассказывая о любой войне, в которой принимала участие Россия, ребята почти всегда употребляют местоимение "мы": мы разбили немцев под Сталинградом, мы победили Наполеона, мы разбили шведов под Полтавой… Это, во всяком случае, хоть как-то можно объяснить, а вот что означают слова "мы победили Шамиля", "мы присоединили Казань", "мы разбили татар на Куликовом поле"? И уж совсем поразительно: "мы разбили хазарский каганат", "мы торговали с варягами"...

В воображении ребят по просторам России-матушки во все времена и эпохи маршируют эти загадочные "мы". ..И вот что интересно — в учебниках, которые главным образом и формируют такое восприятие, так никогда не пишут. Там все изложено аккуратно: не "мы" воюем, а восточные славяне, или князь Святослав, или московское войско, или армия Петра Первого. Но почему-то мои ученики абсолютно уверены, что все эти сражающиеся люди, многие из которых при ближайшем знакомстве показались бы им не просто странными, но совершенно чужими, на самом деле все равно - мы."

Далее Тамара Натановна предлагает программу борьбы с этим самым "мы"; но в контексте разговора куда интереснее факт, что современные дети (школа, 2004 г.), со всех сторон атакуемые либерализмом, интернационализмом и прочими "общечеловеческими ценностями", инстинктивно понимают и принимают русских как "мы".
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Никогда не думал, что буду переписываться с бегущей кошкой :) Ответ начну с цитаты одного гражданина из прошлого.
“Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.”

Давайте оставим детей в покое и дадим им говорить как они хотят. Или думают что хотят. Но это не важно. Я не про это.
“Манипуляция — это скрытый психологический прием, целью которого является заставить человека, вопреки его интересам, выполнить нужные вам действия. Немало важный фактор манипулирования - сделать так, что бы человек сам захотел это сделать.”
Я про то что я задаю вопросы на которые не могу найти ответов. и не найду. Русский мир это как план Путена - вот он вроде есть, а как поднимешь вверх в вскрикнешь: отче! кто мы? куда идем? и зачем все эти нелепые телодвижения? в ответ летят тапки и площадная брань. Начинают стыдить, мол не достоин ты светлых истин, смерд нерусь.

Я вот представьте себе русский. Ога. простой такой русский парнишка. И есть простые вопросы.
Против кого война? Кто на кого напал? И зачем нам все это? Зачем Путен взял Крым? так ли он был нужен? Кому нужен? Правильно ли это?

“Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.”

Я вот проиллюстрирую позицию просто. Вот был брак: муж, жена. Подарок скажем кольцо. Потом развод - тапочки по почте.Оформили все в суде. Раздел имущества. Живут отдельно и тут муж приходит и забирает кольцо мотивируя тем что он чтоб его купить пахал: кровь, пот и прочите тяготы. С одной стороны вроде да, Ну мужик то на свои кровные покупал его. И наверно даже транзакцию по карте показать может ) но вот тут одна неувязочка получается. Развод уже состоялся и имущество поделено. И то что сделал мужик несколько выходит за рамки закона. И будет не лишним сказать что он будет осужден людми вокруг. и никто не будет давать в детали кто и как получил это кольцо.

Вы скажете а как же другие? они вон что творят!
А зачем подражать тому что считаем плохим?
“Отвечайте всегда только добром, только так можно сделать этот мир лучше. Отвечайте добром или не отвечайте никак. Если вы отвечаете злом на зло, то зла становиться больше.”

Осмелюсь написать немного мысли.
Вот я читаю ЖЖ, читаю какие то новостные сайты. И через эту всю пафосность речей и заверений, через какие то расчеты что все будет хорошо я вижу только гнев и страх. Их какую то доселе невиданную силу которой я не припомню у такого большого количества людей. Какие то люди пишут о том что надо идти на восток. другие что надо закрываться. третьи проклинают все и вся и больше ничего.

“Ты будешь наказан не за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.”

Хочу здесь немного помечтать. Что только не сделаешь когда бесонница )
помечтать о том чтоб не ненависть, а раскаяние и прощение
чтоб становились сильнее побеждая себя, а не других
и чтоб детей своих на чужую землю под пули с благословением и под святыми образами не посылали
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Русский, как и славянский мир возник задолго до появления ВВП и СССР. Причем задолго до формирования ЕС (искусственное образование за деньги Германии).
Если вспомнить 1 Мировую войну, то именно идея защиты славян вынудила Россию вступить в войну.
Что касается определения русский, то оно наднационально и трансформировалось в Россиянин. Россиянами себя называют и Башкиры, и Татары, и Чуваши - все те народы, которые живут на территории Страны.
Аналогично нет национальности "Американец", так как все жители иммигранты, а коренное население согнали в резервации.
Но в США есть районы компактного проживания, есть землячества и общины. В России же все это размыто. Настолько, что Мусульмане отмечают Пасху, а Православные - Ураза-байрам. (По крайней мере веселятся вместе). И это не проект какого-то правителя - это общая история, общая страна и общая судьба. Таким образом слово МЫ в русском языке намного больше чем просто местоимение.
Что самое интересное -Россия не является стороной конфликта на Украине, а вот США и ЕС являются. Так что на счет покаяния - не к России.
Путин не брал Крым - Крым пришел в РФ, Россия просто не отвергла - так как МЫ.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Camber wrote:Русский, как и славянский мир возник задолго до появления ВВП и СССР.
Есть более простой ответ.
“...Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, ...не доверяйте ничему...”
Так что этот высер отправляется ровно туда куда посылает все остальное - в топку.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Колхозник wrote:который надо отобрать и заселить.
не легче что-нить "отобрать" у скажем вьетнама или кореи?
уже пытались кстати, ниполучилось :pain1:

китаю потребуется десятки а то сотни лет, чтоб "заселить" их западные/северные провиници.
причем я сомниваюсь что получиться, т.к для этого надо иметь очень хорошую заселялку, :umnik1:
а главное зачем?

Image
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Kirpidonych wrote:Никогда не думал, что буду переписываться с бегущей кошкой :) Ответ начну с цитаты одного гражданина из прошлого.
...
Давайте оставим детей в покое и дадим им говорить как они хотят. Или думают что хотят. Но это не важно. Я не про это.
Манипуляция — это скрытый психологический прием, целью которого является заставить человека, вопреки его интересам, выполнить нужные вам действия. Немало важный фактор манипулирования - сделать так, что бы человек сам захотел это сделать.”
Я вот представьте себе русский. Ога. простой такой русский парнишка. И есть простые вопросы.
Против кого война? Кто на кого напал? И зачем нам все это? Зачем Путен взял Крым? так ли он был нужен? Кому нужен? Правильно ли это?
...
Я вот проиллюстрирую позицию просто. Вот был брак: муж, жена. Подарок скажем кольцо. Потом развод - тапочки по почте.Оформили все в суде. Раздел имущества. Живут отдельно и тут муж приходит и забирает кольцо мотивируя тем что он чтоб его купить пахал: кровь, пот и прочите тяготы. С одной стороны вроде да, Ну мужик то на свои кровные покупал его.
Много бла-бла, и за этим "бла бла" спрятана та самая чистая манипуляция - подмена понятий.

Не "Путин взял Крым, как муж кольцо", а правильная ассоциация - "Крым САМ ушел к России, как выросший ребенок уходит от непутевой и нелюбящей мачехи к любимому отцу". :umnik1:
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Kirpidonych wrote:Никогда не думал, что буду переписываться с бегущей кошкой :)
...

...
Извините, но вы не русский.
Русские такие вопросы не задают. Они знают.
Русские также знают как правильно писать фамилию своего президента, а вы не знаете.

Попробуйте в следующий раз переписываться с ником, а не с аватарой, чтобы не получить в ответ всего лишь "Мяу".
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Просто_Елена wrote: Русские также знают как правильно писать фамилию своего президента.
У русских не может быть единого президента. У русских в РФ - один президент, русских в Украине - другой, у русских в Австралии - третий. Русский не государсвенное понятие.
Скажите, а кто тогда президент у украинцев, проживающих в РФ?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Просто_Елена wrote:
Kirpidonych wrote:Никогда не думал, что буду переписываться с бегущей кошкой :)
...

...
Извините, но вы не русский.
Русские такие вопросы не задают. Они знают.
Русские также знают как правильно писать фамилию своего президента, а вы не знаете.

Попробуйте в следующий раз переписываться с ником, а не с аватарой, чтобы не получить в ответ всего лишь "Мяу".
Пожалуй "Мяу" было бы более информативно.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

eiourtch wrote:
Просто_Елена wrote: Русские также знают как правильно писать фамилию своего президента.
У русских не может быть единого президента. У русских в РФ - один президент, русских в Украине - другой, у русских в Австралии - третий. Русский не государсвенное понятие.
У всех россиян один президент. Русский это прилагательное. Русский украинец, например.
Живите где угодно, но оставайтесь русскими и любите Россию. Поставленные вами вопросы не возникнут. Это демагогия.
И в Австралии русский скажет "вот НАШИ дают".
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

inock wrote: Пожалуй "Мяу" было бы более информативно.
В таком случае вы очень информированный товарищ. Предложу вам ещё немного информации: Мяу.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Kirpidonych wrote:Поймал себя на мысли что мне всё равно что будет с Россией, с Украиной и прочими непокорными народами.
а ведь могли бы и написать правду-сдали нервы!
Не вы последний за последние пол года, кто так "посылает".
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Просто_Елена wrote:
В таком случае вы очень информированный товарищ. Предложу вам ещё немного информации: Мяу.
- Гав!
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

inock wrote:
Просто_Елена wrote:
- Гав!
:lol: :lol: :lol:
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Просто_Елена wrote:
eiourtch wrote:
У всех россиян один президент. Русский это прилагательное. Русский украинец, например.
Живите где угодно, но оставайтесь русскими и любите Россию. Поставленные вами вопросы не возникнут. Это демагогия.
И в Австралии русский скажет "вот НАШИ дают".
М-да, это уже совсем интересно. Если Вы приняли гражданство той же Австралии, то Вы, в первую очередь, гражданин Австралии. Вы остаетесь этническим русским. У нас в США это называетыся origin, т.е. корни или происхождение. Но, в первую очередь, Вы гражданин страны, где Вы живете. Вы приняли присягу на верность и будьте любезны ее выполнять. Вас принимать присягу никто не заставлял, Вы можете жить со статусом постоянного жителя и проявлять, как россиянка, лояльность России. В тот момент, когда Вы приняли присягу Австралии, США, Канаде (далее следует список из более 100 стран), Вы перестаете иметь какое-либо отношение к стране под названием Россия. С этого момента для Вас это чужая страна, и Вы ее можете посещать только, как турист. Принять присягу или не принимать - это только Ваше личное решение, и только Вы несете ответственность за последствия этого решения. Следовательно, говорить о каком-то президенте для русских, не являющимися гражданами России - это абсолютный нонсенс. Прошу прощения, но это то, на чем основана вся современная юриспруденция.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

eiourtch wrote:
Русский не государственное понятие, а этническое, также, как и поляк, украинец, еврей (ну, тут, еще вмешивается религия), саксонец, немец...
Я уже выше объяснил, что есть термин origin. Все опстальное - демагогия или... желание сидеть на двых стульях. За двумя зайцами погонишься...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

UriF wrote:
1) Русский не государственное понятие, а этническое, также, как и поляк, украинец, еврей (ну, тут, еще вмешивается религия), саксонец, немец...

2) Я уже выше объяснил, что есть термин origin. Все опстальное - демагогия или... желание сидеть на двых стульях. За двумя зайцами погонишься...
1) А бакинский еврей это как этнически? Еврей или бакинский?

2) И что? Какова цена авторитетности Ваших "объяснений"?
Сдаётся мне, Вы понятия не имеете о том, что пытаетесь "объяснить".

ЗЫ. Вся Ваша "терминология" работает лишь в Вашей, и только в Вашей системе восприятия. И в системе восприятия тех, кто с Вами лично "на одной волне".
Я, например, сам Русский... но русских, как этнос не воспринимаю в принципе.... Бред это сивой кобылы... Как мега-этнос - да, вполне приемлемо... с определёнными оговорками. И понятие "Русский" для меня лично значит совершенно иное, нежели написано в Ваших методичках... Объяснять не буду - Вы всё равно этого не поймёте.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Гораздо проще и однозначнее обозначить не русского.
Если человек не думает на русском языке - он точно не русский.

К примеру, эммигрант, переключивший свое мышление на язык страны своего проживания, перестает быть русским даже если по-русски он говорить еще не разучился.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Мальчик-Одуванчик wrote:Гораздо проще и однозначнее обозначить не русского.

К примеру, эммигрант, переключивший свое мышление на язык страны своего проживания, перестает быть русским даже если по-русски он говорить еще не разучился.
Это только один из факторов... причём не самый важный...

Русский - это, прежде всего, превалирование духовного над материальным, интуитивного над рациональным и коллективного над личным. Это именно то, за что "умом Россию не понять"... и почему "Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость"....

Бесполезно описывать "Русскость", используя западные метрики. Нереально.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Айсберг wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Гораздо проще и однозначнее обозначить не русского.

Это только один из факторов... причём не самый важный...

Русский - это, прежде всего, превалирование духовного над материальным, интуитивного над рациональным и коллективного над личным. Это именно то, за что "умом Россию не понять"... и почему "Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость"....

Бесполезно описывать "Русскость", используя западные метрики. Нереально.
+100 Русский это скорее состояние Души. Человек по национальности русский, может не являться Русским по духу. А вот татарин, чеченец или якут - могут быть Русскими. Именно по этому, мы - не взирая на национальность

Return to “Политика”