Привет, "привет"!
У меня есть зеленая карта, последний загран получал в Сан-Франциско с ней, и по-моему давал им копию ЗК, и встал на учет.
"ПМЖ" ни в загране, ни во внутреннем паспорте не упоминается однако. В России есть прописка, но в ближайшие 60 дней ехать туда не планирую.
Правильно ли я понимаю закон о сокрытии:
1. Закон вступает в действие 3-го августа.
2. Т.к. у меня ЗК и российская прописка, мне надо уведомить ФМС об этом до 2-го октября.
3. Уведомить можно только находясь России.
4. То что я ничего не скрывал, и даже нахожусь в консульском учете, не имеет значения.
5. Отсрочки для тех, кто за границей, не имеется.
Если все это правильно, то как же уведомлять ФМС: в Россию ехать теперь?
Так как же уведомлять ФМС?
-
- Уже с Приветом
Так как же уведомлять ФМС?
Как нативный спикер Русского, как я говорю, так и правильно.
-
- Уже с Приветом
Re: Так как же уведомлять ФМС?
как я понял закон:
1. да уведомить надо до 4 октября
2. как я понимаю наличие прописки не влияет на обязательство уведомления. т.к. если вы считаете себя постоянно проживающим за рубежом уведомлять не надо.
3. как я понял уведомить можно из консульства - где-то было. якобы оттуда можно отправить.
4. вроде так.
5. отсрочки нет - он есть штраф 500-1000 рублей для не подавших вовремя. Тут кажется надо справку брать из консульства что были за рубежом и подать было затруднительно.
опять же - вроде как из консульства можно отправить уведомление.
как я понял в Россию ехать не обязательно потому что вы считаете себя постоянно проживающим за рубежом - значит освобождены от подачи, если считаете себя постоянно живущим в России - отправить можно из консульства или ехать в РОссию.
1. да уведомить надо до 4 октября
2. как я понимаю наличие прописки не влияет на обязательство уведомления. т.к. если вы считаете себя постоянно проживающим за рубежом уведомлять не надо.
3. как я понял уведомить можно из консульства - где-то было. якобы оттуда можно отправить.
4. вроде так.
5. отсрочки нет - он есть штраф 500-1000 рублей для не подавших вовремя. Тут кажется надо справку брать из консульства что были за рубежом и подать было затруднительно.
опять же - вроде как из консульства можно отправить уведомление.
как я понял в Россию ехать не обязательно потому что вы считаете себя постоянно проживающим за рубежом - значит освобождены от подачи, если считаете себя постоянно живущим в России - отправить можно из консульства или ехать в РОссию.
-
- Уже с Приветом
Я нашел тут комментарий бывшей российской юристки, согласно которому вы неправильно трактуете все таки.
http://www.babyblog.ru/community/post/z ... sa/1748971
(Scroll down until you see "Tatiana" from Dallas)
Я похоже даты неправильно считаю. 60 дней с момента публикации + 60 дней после вступления в силу. Закон подписан 4-го июля. Я думал, что и публикация тогда же, но похоже они раньше опубликовали мол, и это нормально.
Я похоже даты неправильно считаю. 60 дней с момента публикации + 60 дней после вступления в силу. Закон подписан 4-го июля. Я думал, что и публикация тогда же, но похоже они раньше опубликовали мол, и это нормально.
Как нативный спикер Русского, как я говорю, так и правильно.
-
- Уже с Приветом
Консульство эти заниматься не будет - другое ведомство. Почитайте ветку в Жизни - много интересного узнаете.baracuda08 wrote:отправить можно из консульства
-
- Уже с Приветом
oleg314159 wrote:Я нашел тут комментарий бывшей российской юристки, согласно которому вы неправильно трактуете все таки.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2/?frame=1
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Новичок
+1
На сайте консульства в Сиэтле новость о новом законе, вошедшем в силу 4го августа, в аккурат между инструкцией по пользованию лифтом в их здании и приглашением гостей на Олимпиаду в Сочи. И да, замечено, что по всем вопросам напрямую в ФМС в Москву.
На сайте консульства в Сиэтле новость о новом законе, вошедшем в силу 4го августа, в аккурат между инструкцией по пользованию лифтом в их здании и приглашением гостей на Олимпиаду в Сочи. И да, замечено, что по всем вопросам напрямую в ФМС в Москву.
voldemarvm wrote:Консульство эти заниматься не будет - другое ведомство. Почитайте ветку в Жизни - много интересного узнаете.
-
- Уже с Приветом
Давайте не будем создавать лишних тем. Уже активно обсуждаем здесь:
viewtopic.php?f=4&t=188822&start=1025
viewtopic.php?f=4&t=188822&start=1025
...