Не разваливают. Ее просто остановили несколько лет назад. Без центрального отопления остались семь многоквартирных домов. Про редкость мне статистика неизвестна.ReactoR wrote:Газовые колонки это скорее исключение, чем правило. И ситуация когда зачем то разваливают котельную тоже редкий частный случай
Российские санкции
-
- Уже с Приветом
Re: Российские санкции
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Действительно, какое центральное отопление в России... Люди чтобы не замерзнуть пьют водку, а спят только вместе с медведями. Так теплее.Fracas wrote:Долго я слушал...Blender wrote:Все же наверное у них електрический обогреватель в дополнение к центральному отоплению стоит. ...Orbitord wrote:.Знаю и сегодня россиян-пенсионеров, которые всю зиму на электрическом обогревателе.
Какое центральное отопление? В Москве? В моем родном городе котельные ликвидировали. Всем предложили платить деньги за переоборудование квартир. Вырываешь имеющиеся трубы, или отрезаешь от общей системы, и замыкаешь круговорот воды в трубах на только внутри квартиры. Потом покупаешь газовый нагреватель. Сто раз вызываешь Горгаз для инспекций. Потом нанимаешь чтобы пробили стену и от газовой горелки (котла) сделали вытяжку в стену - из гофрированной толстой фольги. Потом устанавливаешь индивидуальный счетчик на газ. Потом проходишь инструктаж и ежегодно инспекцию - все ли в порядке. И на всё на это тысячи и тысячи рублей, не говоря о постоянном шуме в доме (этажей много, и все долбят стены в разное время), потрепанные нервы и больные головы. Многие пенсионеры отказались оттого что нет денег на эту перестройку. И пользйются только электрообогревателями с конца сентября и до середины мая. Стараются лишний раз не выходить, чтобы воздух теплый не выпускать. Живут полгода тепло одетые. У многих углы в квартирах промороженные.
Устраиваются специальные гастроли цирков и зверинцев, чтобы согреть замерзающих россиян. А еще русские жгут во дворах костры и водят хороводы, и опять же пьют водку, много водки.
Но многие на эту зиму запасают покрышки, будут жить как на майдане.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конечно. наверняка, есть антибиотики и гормоны которые ещё не успели, или не хотят, запретить. Откройте Consumer Report.Mirandolina wrote:Никак не могу понять, о какой-такой «напичканной гормонами американской курятине» здесь все время толкуют?Oleg Ivanov wrote:Россияне перестанут жрать напичканную гормонами американскую курятину, будут жрать не менее (а может и более) напичканную российскую или иных стран, не присоединившихся к санкциям.
У нас на всех упаковках с курятиной написано, что она «выращена без гормонов и антибиотиков».
Врут?
-
- Уже с Приветом
А каким боком туда Норвегия попала? Она вроде под эти санкции не подходит. ИЛи я ошибаюсь? Запрета на импорт из неё вроде как не было. Да и в ЕС она не входит.AverageJoe wrote:
-
- Уже с Приветом
Индекс норвежских лососевых ферм Oslo Seafood, включающий в себя акции 13 норвежских компаний, в ходе торгов 7 августа упал на рекордную величину после введения РФ запрета на импорт продовольственной продукции из ряда стран, включая Норвегию....Норвегия наряду со странами Евросоюза, США, Канадой и Австралией попала в список государств, против которых Россия ввела ответные санкции. С 7 августа из этих государств запрещены поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока. Ограничения вводятся на год.StrangerR wrote:А каким боком туда Норвегия попала? Она вроде под эти санкции не подходит. ИЛи я ошибаюсь? Запрета на импорт из неё вроде как не было. Да и в ЕС она не входит.
http://lenta.ru/news/2014/08/07/stock/
-
- Уже с Приветом
пусть сюда везутAverageJoe wrote:Индекс норвежских лососевых ферм Oslo Seafood, включающий в себя акции 13 норвежских компаний, в ходе торгов 7 августа упал на рекордную величину после введения РФ запрета на импорт продовольственной продукции из ряда стран, включая Норвегию....Норвегия наряду со странами Евросоюза, США, Канадой и Австралией попала в список государств, против которых Россия ввела ответные санкции. С 7 августа из этих государств запрещены поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока. Ограничения вводятся на год.StrangerR wrote:А каким боком туда Норвегия попала? Она вроде под эти санкции не подходит. ИЛи я ошибаюсь? Запрета на импорт из неё вроде как не было. Да и в ЕС она не входит.
http://lenta.ru/news/2014/08/07/stock/
-
- Уже с Приветом
Если немного отвлечься от от подсчета потерь для экономик, картинка не очень радостная.
Хотя смотря для кого. США остаются в стороне.
Им удалось столкнуть сначала бывш. Украину с Россией, а теперь уже ЕС и Россия во всю долбят друг друга санкциями, сами толком не понимая зачем им всё это надо. В итоге, всё вокруг в руинах, и тут выходит Америка вся в белом...Мда.
Им удалось столкнуть сначала бывш. Украину с Россией, а теперь уже ЕС и Россия во всю долбят друг друга санкциями, сами толком не понимая зачем им всё это надо. В итоге, всё вокруг в руинах, и тут выходит Америка вся в белом...Мда.
Peace
-
- Уже с Приветом
На эмоциях с Боингом всё произошло, так бы санкций не ввела бы EU.Frukt wrote:Если немного отвлечься от от подсчета потерь для экономик, картинка не очень радостная.
-
- Уже с Приветом
Но народ имея свободу, тем не менее скачет с очень сомнительными лозунгами. Что-то не так на этой картинке.Oleg Ivanov wrote:Ограничить интернет и СМИ даст, конечно, существенный результат. Но он будет далеко не мнгновенным. И народ, привыкший к свободе, будет этому активно сопротивляться.Frukt wrote: ]Убрать поддержку США, пропагандистское ТВ и хунту, конфликт разрешится.
Думаю, народ бывш. украины находится под очень сильным информационным прессом.
К примеру Крым. Я надеюсь вы не будете спорить с фактом, что население Крыма никто не заставлял возвращаться в состав России. Но как это подали на бывш. украине? Почему бы не обьяснить свободным людям, что так бывает, иногда народ ( народ Крыма тоже привык к свободе ) не хочет и не может оставаться в составе страны к которой он имеет ( имел ) лишь номинальное отношение( как в случае с Крымом ). Но этого не сделали.
Тоже самое с юго-восточными областями. Если убрать пропаганду с укр ТВ и обьяснять населению, примерно как в 91 году в СССР обьясняли о правах республик на самоопределение, то народ, если он действительно свободный , поддержит независимость Новороссии.
Но пока новая власть в Киеве держится только на трех китах. США, пропаганда и силовые группировки.
Армия тоже воюет без особого желания.
Батальон "Ивано-Франковск" отказался воевать в ДонбассеOleg Ivanov wrote: Как и во всякой армии, в украинской есть разные люди. Взятые туда против желания соответственно и воюют. Добровольческие подразделения (которых там немало) воюют иначе.
Peace
-
- Уже с Приветом
Этот Боинг был очень нужен США.VladG2 wrote:На эмоциях с Боингом всё произошло, так бы санкций не ввела бы EU.Frukt wrote:Если немного отвлечься от от подсчета потерь для экономик, картинка не очень радостная.
Peace
-
- Уже с Приветом
Потому, что Норвегия, как член НАТО и верный холуй СШП ввела санкции против России по собственной инициативе. Раз ввела - жри сама свой farm raised лосось.StrangerR wrote:А каким боком туда Норвегия попала? Она вроде под эти санкции не подходит. ИЛи я ошибаюсь? Запрета на импорт из неё вроде как не было. Да и в ЕС она не входит.
-
- Уже с Приветом
Все-таки надо искать позитив с этими польскими яблоками
[/
[/
-
- Уже с Приветом
Штаты готовят 4-й пакет санкций... по нефтянке....Kirovsk1962 wrote:Потому, что Норвегия, как член НАТО и верный холуй СШП ввела санкции против России по собственной инициативе. Раз ввела - жри сама свой farm raised лосось.StrangerR wrote:А каким боком туда Норвегия попала? Она вроде под эти санкции не подходит. ИЛи я ошибаюсь? Запрета на импорт из неё вроде как не было. Да и в ЕС она не входит.
Если примут, то Россия так же вводит ответку (уже готовят). Норвегию это уже просто прибъёт конкретно (лососи покажутся детским лепетом). Она очень и очень рассчитывает на арктические проекты России и уже успела немало туда вложиться. В таком случае - её оттуда просто выкинут... несмотря на то, что основную часть работы (геологоразведку и помощь технологиями) она уже сделала.
Норги реально идиоты... Впрочем, идиотами яляются все страны ЕС, пошедшие на поводу у Штатов.... А всё лишь из-за того, чтобы заставить жителей Донбасса говорить на мове и славить Бандеру....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Это называется "демократия". Население и европ. бизнесы не хотят разрушающих санкций, и всё равно дружно кивают по указке госдепа.Айсберг wrote:
Норги реально идиоты... Впрочем, идиотами яляются все страны ЕС, пошедшие на поводу у Штатов.... А всё лишь из-за того, чтобы заставить жителей Донбасса говорить на мове и славить Бандеру....
Анбеливабл..
-
- Уже с Приветом
Вот сейчас самое время спросить польского фермера или норвежского рыбака - насколько им важно, чтобы портрет Бандеры висел в каждой школе Донецка? Готовы они разоряться ради того, чтобы луганчане говорили на мове и учили 140.000-летнюю "историю" самого нелепо придуманного "народа"?worldCitizen wrote:Это называется "демократия". Население и европ. бизнесы не хотят разрушающих санкций, и всё равно дружно кивают по указке госдепа.Айсберг wrote:
Анбеливабл..
-
- Уже с Приветом
Просто так- только кошки родятся. Возможно котельная была при развалившемся предприятии. Да и то сомнительно, города готовятся к отопительному сезону и тратят большие деньги на этоFracas wrote: Не разваливают. Ее просто остановили несколько лет назад. Без центрального отопления остались семь многоквартирных домов. Про редкость мне статистика неизвестна.
Это не типичная ситуация и под судное дело оставить дома без какого либо отопления при наших зимах. Вы что то не договариваете
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Отличная мантра!ElGuapo wrote:Россия ввела санкции сама против себя
-
- Уже с Приветом
Япония - неудачный пример. В ней безоговорочен почет императора. А капитуляция была приказом императора, причем искренним. Впрочем, по островам потом еще долго жили воюющие группы, не знавшие о капитуляции (а некоторые и не желавшие это признавать). Однако чувствителного неудобства они не предстваляли.Мальчик-Одуванчик wrote:Вот, к примеру, возьмем Японию. США над ней надругались совершенно конкретно.
И результат - до сих пор америке задницу лижут.
Польша - офигеть как безжалостно сопротивлялась СССР.
Опять, же Прибалтика.
Польша попала под СССР после более 6-летней гитлеровской оккупации. И против нее поляки очень активно боролись. А поскольку это была война 2-х сторон, между которыми польща оказалась, она приняла сторону одной из сторон, которая ее формально и ОСВОБОДИЛА! Освободила к искреннему желанию самих поляков. Наличие войск после освобождения было вполне желанно. Вражды к освободителям не было особой. И, опять же формально, в польше почти сразу было назначено свое правительство, а сов.войска ему только помогали. Конечно, был послан пилсудский с правительством в изгнании. Это вызвало довольно многочисленное недовольство, которое вылилось в послевоенное сопротивление и партизанское движение на протяжении нескольких лет. Но общая нищета и усталость от войны, плюс совершенно неконвенциональное поведение "оккупантов" не оставляли этому движению никаких шансов. Хотя в целом недовольство оккупантами было довольно большим и длительным в странах восточной европы. Самое последнее было чехословацкое восстание. А, кстати, Польша с ее Солидарностью была первойначавшей освобождение после СССР (точнее, даже на его излете)
С лесными братьями в Прибалтике боролись более 10 лет. Из некоторых районов население едва не поголовно выслали в гулаг. Партизанское движение там, как и на западной Украине было серьезным и длительным. Впрочем практика выселений целых народов была вполне "действенной". Если Россия посадит 80% украинского населения в скотские вагоны и сошлет в Магадан, да так, чтобы половина по дороге померла, и 80% оставшихся, высаженных в пустую тайгу, в первый год, то гарантированно не будет никакого партизанского движения на территории Украины... Правда, если народ российский этот геноцид одобрит, взрывы домов в городах все равно гарантированы.
И то, что при СССР не было терактов со стороны захваченных народов на территории самого СССР - это скорее отличия того времени от этого. Если бы советский народ реально переизбирал Сталина каждые 4 года, захваченные народы имели бы зуб и на народ. А в ситуации, когда самый главный террорист против того советского народа была собственная власть, это было бессмыслено. Вот если бы во время чеченской войны на территории России Ельцин начал бы террор против собственного народа и началась бы силовая борьба собственного народа с гос-вом, чеченцы бы свой террор прекратили за ненадобностью, а скорее постарались бы с этим народом объединиться, чтобы вредить государственным структурам. Да это и было! Чеченцы союзничали с немногочисленными экстремистами внутри России, а те ехали воевать в Чечню против российских войск.
-
- Уже с Приветом
США обнародовали санкции против нефтегазовой отрасли РоссииАйсберг wrote:Штаты готовят 4-й пакет санкций... по нефтянке....
-
- Уже с Приветом
Ой, да конечно же мантра!!! Как мантра и то, что с начала года цены на потреб.товары уже ощутимо поднялись, хотя влияние санкций еще и не начиналось, да и до осенних выборов предпринимаются меры по сглаживанию.Айсберг wrote:Отличная мантра!ElGuapo wrote:Россия ввела санкции сама против себя
Пророчить про зеленую резанную бумагу у Вас лучше получалось. Как то увлекательнее и содержательнее были длинные посты.
-
- Уже с Приветом
Вчера по CNN ведущий (весь такой возбужденный и радостный) то же самое говорил - цены мол поднимутся, народ будет голодать. И эксперта спрашивает: ведь правда?
А тот ему: ну цены поначалу поднимутся конечно, но Россия переключится на поставки из Латинской Америки и собственное производство будет развивать. Плюс Россия думает о следующем этапе санкций
Ведущий как то сразу сник. И чего говорит делать? Эксперт ему: чего делать - договариваться, как собственно Россия предлагала с самого начала.
Кстати сейчас взлетели акции российских продовольственных компаний, некоторых - на треть.
-
- Уже с Приветом
Немного юмора о санкциях
Где-то в Германии.....
городок Штраххебухен =))
— здравствуй, Ганс
— гуттен морген, босс
— ты хорошо трудился в этом году, Ганс, я следил за твоей работой и могу сказать, что ты молодец.
— спасибо, босс.
— но у меня для тебя нехорошая новость. Дело в том, что мы не сможем выплатить тебе рождественскую премию.
— но почему? Что не так?
— понимаешь, мы прогнозируем неожиданные убытки. И они очень существенны. я побаиваюсь, как бы не пришлось сократить наш штат.
— что случилось, босс? Это так неожиданно!
— россия закрывает нам свое небо, Ганс, и ты понимаешь, что это значит..
— но почему, босс? У нас же никогда не было проблем с русскими..
— ну, мы ввели санкции против их перевозчика, а в ответ они закрывают свое небо
— а почему мы ввели санкции?
— чтобы поддержать украинцев.
— кого??!!!
— украину, Ганс. Ту страну, которая ежегодно ворует наш газ. И сейчас на украине война.
— с россией?
— нет, они воюют сами с собой
— а при чем тут Россия?
— Россия должна прекратить эту войну, но не делает этого.
— я немного запутался, босс..
— не бери в голову, это все политика, и нас мало касается. Главное, что украина хочет быть с нами, и мы должны ее поддержать.
— мы дадим украинцам визы?
— я так не думаю.
— мы будем строить с ними бизнес?
— это навряд ли.
— мы дадим им кредиты?
— сильно сомневаюсь. Вообще я думаю, мы будем держаться от них подальше. Вся эта ситуация пахнет большими проблемами, и германии они не нужны.
— то есть, наша поддержка будет заключаться в том, что наша компания просто понесет убытки? И я останусь без рождественской премии?
— ну что–то типа того.
— я совсем перестал понимать, босс..
— Ганс, все это очень сложно, я и сам не совсем понимаю. Но дело в том, что нас об этом попросили наши американские партнеры, это их проект..
— ох твою мать!!!!
— в общем то ты прав, Ганс, я и сам об этом подумал, когда обо всем узнал.
— долбанный ниггер и его шестерки
— и ни говори…
-
- Уже с Приветом
А почему взлетели? Потому, что из-за повышения цен в условиях дефицита определенных наименований возрастут цены на эти наименования, а значит и прибыли поставщиков этих наименований.olis wrote:Кстати сейчас взлетели акции российских продовольственных компаний, некоторых - на треть.
На месте владельца тех акций можно порадоваться (да и то временно, т.к. нет уверенности, что вскоре к этим компаниям не начнут применять всякие ограничения, рейдерские захваты и прочие меры принуждения к патриотизму). На месте остальных - разве что радость по поводу успехов другого (... за твой счет)