В России запретили публичный WiFi

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

Re: В России запретили публичный WiFi

Post by UMLец »

Балтика №3 wrote:
Frukt wrote:Вот из принципа ( не будут лить воду на мельницу борцов против всего российского ) не выскажусь против закона, хоть он и бредовый, который скорей всего изменят.
LTE рулит.
Интереснный принцип. Закон бредовый, но я все равно не буду критиковать власть, потому что ЛЮБАЯ критика, это лить воду на мельницу ..... Бла ..... бла ..... бла ....

По Фрукту получается, что российская власть божественна :pray: :pray:
Именно.
Мне вот очень интересно, как, у умного человека Frukt - в голове эти два конца сходятся, чисто логически?

Не хотелось бы думать, что он это делает примитивным шаблоном "не хочу раскачивать лодку, даже когда те, кто у руля - делают дырки в днише"...
Last edited by UMLец on 08 Aug 2014 15:22, edited 1 time in total.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

туда жэ
Правительство обязало соцсети и другие популярные сайты для общения в России установить оборудование и программное обеспечение, с помощью которого спецслужбы смогут в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей этих сайтов. По этой схеме работает СОРМ — система технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий, оборудование для которой все операторы связи в России устанавливают за свой счет. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 31 июля постановление правительства №743, уточняющее закон о блогерах: оно посвящено взаимодействию спецслужб и «организаторов распространения информации» — так в законе называют соцсети, форумы и любые сайты для общения, доступные всем пользователям интернета. Согласно постановлению, сайты должны подключать оборудование и ПО для силовиков согласно плану мероприятий, разработанных ФСБ.
http://uinc.ru/news/sn22145.html
Cheers,
Amirko
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Amirko wrote:туда жэ
Правительство обязало соцсети и другие популярные сайты для общения в России установить оборудование и программное обеспечение, с помощью которого спецслужбы смогут в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей этих сайтов. По этой схеме работает СОРМ — система технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий, оборудование для которой все операторы связи в России устанавливают за свой счет. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 31 июля постановление правительства №743, уточняющее закон о блогерах: оно посвящено взаимодействию спецслужб и «организаторов распространения информации» — так в законе называют соцсети, форумы и любые сайты для общения, доступные всем пользователям интернета. Согласно постановлению, сайты должны подключать оборудование и ПО для силовиков согласно плану мероприятий, разработанных ФСБ.
хттп://уинц.ру/нешс/сн22145.хтмл
Да, скоро будет как в Америке.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Скоро будет как в Китае и Белорусии. Россия может стать третьей страной в мире с ограничениями в интернете.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Балтика №3 wrote:Скоро будет как в Китае и Белорусии. Россия может стать третьей страной в мире с ограничениями в интернете.
Может не третьей, есть ведь еще особые правила в Иране, Северной Корее. Но компания одна.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Orbitord wrote:
Frukt wrote:Вот из принципа ( не будут лить воду на мельницу борцов против всего российского ) не выскажусь против закона, хоть он и бредовый, который скорей всего изменят.
LTE рулит.
Это не российское. Это - некопметенция исключительно тех свиней которых кормит нынешняя свинская власть. Россия рано или поздно запрет свиней в свинарнике, где им и место. Жалко ждать неизвестно сколько.
Ну вот вы сами себя и проиллюстрировали.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote:
LTE рулит.
Интереснный принцип. Закон бредовый, но я все равно не буду критиковать власть, потому что ЛЮБАЯ критика, это лить воду на мельницу ..... Бла ..... бла ..... бла ....

Ну зачем же вы всегда все вывернули на изнанку. Ведь по русски написано же. Нет надо переврать. Вот поэтому с такими принципиально обсуждать российские дела нет смысла. Все равно все преврут ( как вы исказили смысл моего поста ) . А следить за руками уже неинтересно.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote:Скоро будет как в Китае и Белорусии. Россия может стать третьей страной в мире с ограничениями в интернете.
Ну недавно вы уже опростоволосились со своим прогнозом. Еще хотите?
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

В Дурдоме опять праздник, принято очень важное, правильное и политически выверенное решение.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:
Балтика №3 wrote:
LTE рулит.

Ну зачем же вы всегда все вывернули на изнанку. Ведь по русски написано же. Нет надо переврать. Вот поэтому с такими принципиально обсуждать российские дела нет смысла. Все равно все преврут ( как вы исказили смысл моего поста ) . А следить за руками уже неинтересно.
Да, все правильно, что с вами можно обсуждать :pain1: ваша "точка зрения" ВСЕГДА и ВО ВСЕМ на 100% совпадает с Первым каналом.
Уж лучше его посмотреть, а не "слушать Битлз в перепевах Рабиновича" :D
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:
Частично ошибся, что я сразу и признал (меня, кстати никто за язык не тянул).

У вас, другой подход, свое вранье не признавать НИКОГДА.

Я до сих пор со смехом вспоминаю ваши рассказы о зарплатах в 5000$ у водителей питерских маршруток.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Orbitord wrote:
Может не третьей, есть ведь еще особые правила в Иране, Северной Корее. Но компания одна.
А что, в Сев.Корее есть интернет? :shock:
..............
Vae victis!
..............
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я в шоке! Обязан, обязан и еще раз обязан! Интересно какие обязанности берет на себя государство в этом случае ? Следовательно детям до 16 Wi-Fi в общественных местах не доступен - у них нет документов...
В то же время пользователь обязан будет предоставить любую идентификационную информацию, например, имя, фамилию и отчество, номер паспорта, водительского удостоверения или другого документа, удостоверяющего личность.

Если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то он должен будет отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по SMS или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в интернет.

Если точка Wi-Fi принадлежит юрлицу или ИП, например, владельцу ресторана или компании, в офисе которой работает Wi-Fi, они обязаны предоставлять оператору список лиц, использующих это оборудование, разъяснили "Интерфаксу" в Минкомсвязи. В списке должны указываться ФИО, место жительства и реквизиты документа, удостоверяющего личность.

Если точка доступа Wi-Fi установлена частным лицом, никаких обязанностей у него в связи с изменениями в законе не существует, заверили в Минкомсвязи.

http://www.interfax.ru/russia/390350
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote:
Frukt wrote:
Частично ошибся, что я сразу и признал (меня, кстати никто за язык не тянул).

У вас, другой подход, свое вранье не признавать НИКОГДА.

Я до сих пор со смехом вспоминаю ваши рассказы о зарплатах в 5000$ у водителей питерских маршруток.
Про $5000 в месяц вы ведь опят врете. Не з.п. -а заработок. Но вы вывернули как з.п. Хотя я все подробно по полочкам обьяснил. Кстати, в той теме был интеррапт и вы. Приемы у вас очень похожи. Вы раньше за ним следом ходили и поддакивали постоянно. Очень похоже, что вы и иннтеррапт один персонаж.

Скоро и с запретом интернета опять в лужу сядете. нравится наверно там.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Скоро и с запретом интернета опять в лужу сядете. нравится наверно там.
Ну не запрет пока, но очередной шаг, из многих, в сторону китайской системы. Только в отличие от Китая, в России работают хреново, и экономика значительно менее эффективна.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Балтика №3 wrote:
Orbitord wrote:
А что, в Сев.Корее есть интернет?
Меня это тоже удивило, но оказывается есть. Войти можно в несколько доступных сайтов, которые хостятся в Пхеньяне. :-)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

UMLец wrote:
Балтика №3 wrote:
LTE рулит.

Именно.
Мне вот очень интересно, как, у умного человека Frukt - в голове эти два конца сходятся, чисто логически?

Не хотелось бы думать, что он это делает примитивным шаблоном "не хочу раскачивать лодку, даже когда те, кто у руля - делают дырки в днише"...
Алягер ком алягер такой просто.
А вообще чего удивляться-то, не хочет человек проблемы своей страны обсуждать с потенциальными нацпредами, ну и ладно.
Такая имперско-патриотическая позиция, и очень даже понятно.

Вот к примеру многие евреи не будут обсуждать проблемы Израиля с гоями: тут отсев идёт по национальному признаку, а не по... "нацпредательскому", ну дак Путен и иже с ним к национализму никаким боком не прислонились, они оперируют в советско-сталинско-интернационал парадигме: "нацпредатели", "враги народа", "пособники террористов" - под это дело можно кого угодно подвести.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Скоро и с запретом интернета опять в лужу сядете. нравится наверно там.
Ну не запрет пока, но очередной шаг, из многих, в сторону китайской системы. Только в отличие от Китая, в России работают хреново, и экономика значительно менее эффективна.
Вот этих "многих шагов" до сих пор не было. И то, этот закон работать в таком виде небудет, это и ежу понятно.
Мне непонятна логика, но как уже говорил, принципиально не собираюсь обсуждать событие в компании негативно настроенной к России публики.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:"не хочу раскачивать лодку, даже когда те, кто у руля - делают дырки в днише"...
Дырок в днище никаких нет. В России многие готовы перенести неудобства связанные с информационной войной развязанной западом если это на пользу.
Радует, то что наконец-то в правительстве понимают проблему. Понять и обозначить проблему-уже наполовину решение её.
В данном случае решение слишком простое, не уверен в целесообразности именно такого а так-же полученном результате.

ps. Для любителей искажать текст поясню. Результат не запретить интернет, а противостоять тому потоку лжи с проамериканских ресурсов ( с очевидной целью дискредитировать не только все возможные гос структуры и институты власти, но и основные базовые российские ценности. От истории и религии до культуры ) которые сейчас буквально обрушились на Россию.
И в ближайшем будущем рупоры анти-российской пропаганды будут включены на полную катушку. Для этого их создавали, культивировали и прикармливали.

Начинать нужно не с предьявления паспорта в кафе ( кстати можно идентифицировать юзера по номеру телефона ), а с проверки ( и возможно зачистки ) основных Т.Н. либеральных Т.Н. СМИ.
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: И то, этот закон работать в таком виде небудет, это и ежу понятно.
Я правильно понял, что население России наплевательски относится к законам своего правительства, если закон лишен здравого смысла или ущемляет права граждан ? Тогда для кого они пишутся ?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote: И то, этот закон работать в таком виде небудет, это и ежу понятно.
Я правильно понял, что население России наплевательски относится к законам своего правительства, если закон лишен здравого смысла или ущемляет права граждан ? Тогда для кого они пишутся ?
Нет не правильно поняли.
Просто обычно выходит закон, но он не применяется нигде. А потом его сто раз меняют и после этого он вступает в силу.
К с двойным гражданством тоже самое. Кстати закон о двойном гражданстве зарегистрирован в минюсте 4 августа, а жертвы кровавого режима были уже с июня.
Просто есть такие, кто сидит на низком старте с заранее заготовленными обличениями ужосов и гулагов. Если поводов нет, то просто выдумывают их. А если находится за что зацепиться, то организованно визжат "на камеру иностранного журналиста".
Peace
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Frukt wrote:ps. Для любителей искажать текст поясню. Результат не запретить интернет, а противостоять тому потоку лжи с проамериканских ресурсов ( с очевидной целью дискредитировать не только все возможные гос структуры и институты власти, но и основные базовые российские ценности. От истории и религии до культуры ) которые сейчас буквально обрушились на Россию.
По Вашему мнению, если я говорю: "считаю, что такой закон только во вред российскому обшеству" - это пропаганда или просто другое мнение?
Или других мнений быть не может и не должно?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote:Просто обычно выходит закон, но он не применяется нигде. А потом его сто раз меняют и после этого он вступает в силу.

Дата опубликования 5 августа 2014, как я понимаю с этого момента изменения всупают в силу. Должен по идее применятся уже...

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вот в чем дело, я просто небыл в курсе что Россия ведет "информационную войну". Ну на войне, как на войне. В "военных условиях" за населением надо строго следить! :umnik1: А телевизором без документов пользоваться можно ?
Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин заявил газете "Известия", что решение об идентификации интернет-пользователей оправдано соображениями безопасности в условиях "информационной войны".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/390446
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Вот этих "многих шагов" до сих пор не было. И то, этот закон работать в таком виде небудет, это и ежу понятно.
Мне непонятна логика, но как уже говорил, принципиально не собираюсь обсуждать событие в компании негативно настроенной к России публики.
Обсуждать не собираетесь, а зачем ходите то?
Что бы вбросить очередную порцию официальной пропаганды.
Ну дык это незачем, у Киселева все равно лучше получается.
..............
Vae victis!
..............

Return to “Политика”