Российские санкции

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Российские санкции

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote:
olis wrote: А насчет переклейки наклеек - посмотрим. Не думаю что это будет так просто - наклейки переклеить
Поверьте, те, кто организуют дело, умеют считать и оптимизировать.
Так понимаю, никаких пруфов в подтверждение слов как всегда не будет.
Peace
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если теперь, все, от чего Россия отказалась, подешевеет в нашем Whole Foods, то я буду голосовать за Путина.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

olis wrote:... Ну, во первых, белорусское масло никуда из Москвы не денется. Я думаю белорусы с радостью увеличат производство и поставки. Как и вологжане.
...
Подавляющее большинство россиян меньше всего волнует благополучие Москвы. Есть еще Россия, не забывайте.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Sergey___K wrote:Если теперь, все, от чего Россия отказалась, подешевеет в нашем Whole Foods, то я буду голосовать за Путина.
А с чего оно подешевеет? У сетей свои давно заключенные договора с поставщиками. Они знают сколько можно продать. Лишнего они не завезут, хотя бы из-за отсутствия места. Бензин дорожает. А фермеры у которых перепроизводство и кризис сбыта потребуют гос. помощи. А гос. помощь нужно откуда-то брать. Никакого удешевления не будет.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Orbitord wrote:
Sergey___K wrote:Если теперь, все, от чего Россия отказалась, подешевеет в нашем Whole Foods, то я буду голосовать за Путина.
А с чего оно подешевеет? У сетей свои давно заключенные договора с поставщиками. Они знают сколько можно продать. Лишнего они не завезут, хотя бы из-за отсутствия места. Бензин дорожает. А фермеры у которых перепроизводство и кризис сбыта потребуют гос. помощи. А гос. помощь нужно откуда-то брать. Никакого удешевления не будет.
Может, Россия от нефти откажется и от бензина. Как вы думаете?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

olis wrote:
UMLец wrote:
olis wrote: А также это означает что будет выгодно инвестировать в пищевую отрасль. Стало быть с/х производство увеличится. Рынок.
"Рынок" - это как?
Когда чиновники насядут на фeрмера "Давай, теперь у тебя ответственная задача перед Родинoй!"? И начнут командовать когда пахать, когда сеять?
Или когда чиновники разведут руками: "Ц! Знаешь, не справляешься. Шас вы всем селом тебе покажем как надо работать! Будет у нас коллективное фермерское хозяйство! (Колфех)"

Неужели не видите куда дорожка-то ведет?
"You've been down there, Neo. You already know that road. You know exactly where it ends. " (C) The Matrix :-)

Для справедливости - добавлю: остаток фразы не подходит очень многим: "And I know that's not where you want to be." и очень многих Россиян колхоз устроил бы... пожалуйста, кто ж против?
Но зачем вступать в экономическое соревнование, зная, что опять проиграешь?
Мне простых россиян искренне жалко... :oops:
Рынок - это когда деньги вкладываются в то что приносит максимальную прибыль. Или вы не знали?
Уважаемый olis, не забывайте что говорите о России. Вы когда-нибудь занимались там бизнесом? Вы с местным менталитетом сталкивались? Вы говорите какие-то прописные истины: вот, есть деньги, и они сами по себе тяготеют быть вложенными туда где выгоднее. Да ничего подобного! В России это так не работает. Сидит мешок с деньгами. Приходите Вы к нему: "Мешок, мешок, вот у меня миллиончик, и у тебя миллиончиков сто. Давай вот в этот колхоз вбухаем. На мой миллион - техники, на твой такой же миллион - племенного скота". Ответ: "Гы-гы! А давай я твой миллион сейчас у тебя отберу, и у меня будет на один миллион больше к моим ста. Без всякой греботни".
Утрированно, но именно так часто работают там. Под "мешком" понимаются как частные вкладчики и предприниматели, так и официальные коммерческие организации, банки и им подобные образования. Под "отберу" может быть все что угодно: конфисковать, отобрать, изьять, рейдерски захватить, обмануть, смошенничать.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Frukt wrote:
Oleg Ivanov wrote:
olis wrote: А насчет переклейки наклеек - посмотрим. Не думаю что это будет так просто - наклейки переклеить
Вот вы опять просите доказать 2х2=4. Как то большинство Ваших просьб на такие очевидные вещи почему то. Могли бы и сами найти (а еще полезнее, самостоятельно подумать). Я на этом примере попробую показать, что никакие пруфы не нужны.
Вот предположим, что я - российский партнер австралийского поставщика масла (скажем, Анкор). Случилось попасть под санкции.А у меня уже и отношения с поставщиком, и дружба, и доверие. И бизнес никому терять не хочется. И пишу я ему письмо:
Дорогой Джон,
Бизнес нам терять, несмотря на санкции, не с руки, прошли мы вместе огни и воды, надо искать решение. У меня такое предложение:
Есть у меня приятель Одагельды, с которым мы вместе еще 25 лет назад по афганским горам духов гоняли. Человек надежный и проверенный. Живет сейчас в Семипалатинске, там у него три ресторана. Есть и поставщики знакомые, в том числе - производитель масла. Сам он сроду маслом не торговал, но дополнительный фактор уверенности в порядочности. Предлагаю гнать наше масло теперь не по маршруту Шанхай-Забайкальск-Москва, а по маршруту Шанхай - Семипалатинск. Получателем ты по прежнему указываешь шанхайскую фирму "красный закат" - тут ничего не изменится. Кроме того, раньше ты мне масло в упаковках по фунту из фольги гнал. Теперь гони большими кубами. В Шанхае я договорился с партнером, что он эти кубы там на разделочной фабрике будет резать и упаковывать в фольгу, отпечатанную по моим эскизам с надписью
"Аркалыкская буренка.
Лучше, чем Анкор!"
и гнать дальше до Семипалатинска. Новая упаковка мне обойдется в 4.38 цента за фунт. Надеюсь, что стоимость этой работы ты вычтешь из цены своей цены хотя бы на 80%. Надеюсь, что тебе не составит труда выполнить в рамках наших прежних отношений эти просьбы. Т.е. точно то же самое, что раньше, но
1. Масло не расфасованное
2. Цена на 4 цента за фунт ниже.

Искренне твой
Питер."
Из этого письма примерно ясно, какие последуют изменения в прежней схеме. Масло будет упаковываться не (скажем) в Перте, а в пригородах Шанхая. Упаковочная фольга будет печататься не в Австралии, а в Китае. Маршрут изменится - российская граница будет пересекаться не в Байкальске, а где то в районе южного Урала. Пошлины появятся казахские, исчезнут российские (в соответствии с правилами таможенного союза). На круг выйдет немного дороже. А может даже и дешевле получится себестоимость, кто знает, надо выяснять. Естественно, что новый брэнд придется раскручивать. Хотя никто особо не будет скрывать, что это прежний Анкор. Доходы от таможенной пошлины пойдут не в российский бюджет, а в казахский. От грузоперевозок тоже больше достанется Казахстану и Китаю, меньше - России. Скорее всего, вообще при таких дистанциях и таких тарифов ржд она вообще из перевозок будет исключена - от казахской границы будем гнать фурами.
Себестоимость, не исключено, удастся даже не только не поднять, а на несколько центов опустить (хотя это зависит от жадности казахских партнеров). Под это дело я добавлю в упаковку из фольги еще и внутренний слой из толстого полиэтилена (который в несколько раз дешевле масла) и соответственно уменьшу на несколько грамм количество масла в пачке при той же массе пачки. Опять же упаковка будет выглядеть солидно и покупатель с большей готовностью за нее будет с бабками расставаться. Но цену я назначу выше в любом случае, т.к. все рыночные цены из-за санкций поднимутся и в этих рамках я тоже смогу приподняться.

Надеюсь, после этих пояснений Вам никакие ссылки не потребуются.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

olis wrote:... поддерживает союзников из Латинской Америки.
Это кто такие? Эти "союзники" - до первого пригрозившего им американского пальца.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Orbitord wrote:
olis wrote:... поддерживает союзников из Латинской Америки.
Это кто такие? Эти "союзники" - до первого пригрозившего им американского пальца.
Бразилия например
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Orbitord wrote: Уважаемый olis, не забывайте что говорите о России. Вы когда-нибудь занимались там бизнесом? .
У меня племяшка 24 летняя бизнесом там занимается (строительные сваи, второе высшее получить пришлось, кстати). Ничего, бизнес как бизнес, не так уж и много там коррупции, если не лезешь в самые самые верха. Работают там рыночные законы.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

StrangerR wrote:
Orbitord wrote: Уважаемый олис, не забывайте что говорите о России. Вы когда-нибудь занимались там бизнесом? .
У меня племяшка 24 летняя бизнесом там занимается (строительные сваи, второе высшее получить пришлось, кстати). Ничего, бизнес как бизнес, не так уж и много там коррупции, если не лезешь в самые самые верха. Работают там рыночные законы.
Отлично. Сейчас подворачиваются такие возможности вложиться в аграрный сектор! Спросите, вложится? Следуя рыночным законам, должен. :-)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Сейчас подворачиваются такие возможности вложиться в аграрный сектор!
Санкции на год. Что дальше, никто не знает. И кто, по вашему, будет вкладываться?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Не будет это так просто. Случаи будут, но массово, да еще "особо не скрываясь"... нет, такого не будет.

Я вообще не понимаю "плача Ярославны" по повода импорта продуктов. На рынке есть разные участники - есть торговцы и есть производители, есть государство со сбором налогов и есть рабочие, которым нужна запрплата. Пока торговцы извлекают максимальную прибыль из импорта, производители конкуртируют с устоявшимися мировыми произоводителями с огромным оборотом и финансовыми возможностями. Им трудно развиваться, рабочие места ограничены (зарплаты, налоги, покупательная способность и так далее).

Когда иностранных производителей задвинули - местные производители смогут увеличить производство, отбить капиталовложения, при этом торговцы подвинутся в прибылях. В принцие произойдет перераспределение прибыли между торговцами и местными производителями плюс в цепочку вовлекутся новые рабочие места и бОльший объем налогов с местной публики, что не противоречит рыночным приципам. А те кто плачут по импорту уповают исключительно на прибыли торговцев.

Я вот одно не понимаю, когда речь идет о рабочих местах в США, которые интенсивно аутсорситься, то призывы ввести разные ограничения на аутсорс, то все воспринимается вполне положительно. Хотя рынок диктует аутосрсить как можно больше. Как речь пошла о России - то ах какие они идиоты, как они обижают своих людей и так далее.

У России просто один выход, против нее ввели санкции, все что можно сделать это или лечь под требование тех, кто добра не желает стране, или извлечь максимум пользы из этой ситуации. Я понимаю, что от нее ожидалось, что она станет подрпыгивать, но вот облом - она занялась чем-то другим.
Last edited by city_girl on 08 Aug 2014 17:40, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergey___K wrote:
Сейчас подворачиваются такие возможности вложиться в аграрный сектор!
Санкции на год. Что дальше, никто не знает. И кто, по вашему, будет вкладываться?
Да те же банки под санкциями... Те же фермеры и особенно крупные агро-компании найдут способ увеличить производство.

Через год уже ничего не поменяется, те кто рынок потерял - например Польша с её яблоками - потеряли его уже навсегда. Финны с сырами может и вернуться, там где были реально раскрученные бренды, а все мелкие поставщики все, пролетели навсегда.

В том то и цимис ответных санкций, что они сделаны на той части рынка, которая - рынок покупателя а не продавца. Раз потеряв покупателя, обратно его уже не вернуть. Это не нефть и не газ, где рынок продавца.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

olis wrote:... Латинской Америки.
Про Ла и отношения с ней рекомендую это читать. Жаль, что прежняя часть на ФЭРе недоступна из-за трусости Алекса.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Orbitord wrote:
StrangerR wrote:
Orbitord wrote: Уважаемый олис, не забывайте что говорите о России. Вы когда-нибудь занимались там бизнесом? .
Отлично. Сейчас подворачиваются такие возможности вложиться в аграрный сектор! Спросите, вложится? Следуя рыночным законам, должен. :-)
Думаю заказов у неё прибавится. Еще машину для завинчивания свай купит.

PS. Вообще там таких как она хватает
- 26 (24 я перепутал) лет
- 2 своих ребенка и 1 приемный
- два высших (экономическое и строительно-инженерное)
- свой бизнес (не перепродажи)

С такой молодежью, а она там есть, страна не пропадет.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

StrangerR wrote:... Раз потеряв покупателя, обратно его уже не вернуть. Это не нефть и не газ, где рынок продавца.
По первой части не могу согласиться. Если потеряли покупателя из-за того что стали фигню делать, людей потравили, вкус стал не тот - это одно. А если потеряли из-за запретов, то ничего и не потеряли. Открой сейчас Северную Кoрею американским товарам, будут хавать куриные окорочка до посинения.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Oleg Ivanov wrote:
olis wrote:... Латинской Америки.
Про Ла и отношения с ней рекомендую это читать. Жаль, что прежняя часть на ФЭРе недоступна из-за трусости Алекса.
Подобные опусы несомненно должны быть утешительны для укропов. У самих укропов экономика на пике подъема :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Orbitord wrote:
StrangerR wrote:... Раз потеряв покупателя, обратно его уже не вернуть. Это не нефть и не газ, где рынок продавца.
По первой части не могу согласиться. Если потеряли покупателя из-за того что стали фигню делать, людей потравили, вкус стал не тот - это одно. А если потеряли из-за запретов, то ничего и не потеряли. Открой сейчас Северную Кoрею американским товарам, будут хавать куриные окорочка до посинения.
Это не связанные вещи, так как для СК рынок - продавцов, да и денег нету на окорочка.

А тут - ритейлеры заключат контракты с новыми поставщиками, и будут старые лапу сосать и просто так обратно уже не влезут. Влезут лишь те у кого товар уникальный
- австралийские бараны влезут
- финский сыр влезет

А польские яблоки уже не влезут. Американские окорочка тоже уже не влезут в старых объемах.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Ivanov wrote:
Frukt wrote:
Oleg Ivanov wrote:
Вот вы опять просите доказать 2х2=4. Как то большинство Ваших просьб на такие очевидные вещи почему то. Могли бы и сами найти (а еще полезнее, самостоятельно подумать). Я на этом примере попробую показать, что никакие пруфы не нужны.
Вот предположим, что я - российский партнер австралийского поставщика масла (скажем, Анкор). Случилось попасть под санкции.А у меня уже и отношения с поставщиком, и дружба, и доверие. И бизнес никому терять не хочется. И пишу я ему письмо:
Дорогой Джон,
Бизнес нам терять, несмотря на санкции, не с руки, прошли мы вместе огни и воды, надо искать решение. У меня такое предложение:
Есть у меня приятель Одагельды, с которым мы вместе еще 25 лет назад по афганским горам духов гоняли. Человек надежный и проверенный. Живет сейчас в Семипалатинске, там у него три ресторана. Есть и поставщики знакомые, в том числе - производитель масла. Сам он сроду маслом не торговал, но дополнительный фактор уверенности в порядочности. Предлагаю гнать наше масло теперь не по маршруту Шанхай-Забайкальск-Москва, а по маршруту Шанхай - Семипалатинск. Получателем ты по прежнему указываешь шанхайскую фирму "красный закат" - тут ничего не изменится. Кроме того, раньше ты мне масло в упаковках по фунту из фольги гнал. Теперь гони большими кубами. В Шанхае я договорился с партнером, что он эти кубы там на разделочной фабрике будет резать и упаковывать в фольгу, отпечатанную по моим эскизам с надписью
"Аркалыкская буренка.
Лучше, чем Анкор!"
и гнать дальше до Семипалатинска. Новая упаковка мне обойдется в 4.38 цента за фунт. Надеюсь, что стоимость этой работы ты вычтешь из цены своей цены хотя бы на 80%. Надеюсь, что тебе не составит труда выполнить в рамках наших прежних отношений эти просьбы. Т.е. точно то же самое, что раньше, но
1. Масло не расфасованное
2. Цена на 4 цента за фунт ниже.

Искренне твой
Питер."
Из этого письма примерно ясно, какие последуют изменения в прежней схеме. Масло будет упаковываться не (скажем) в Перте, а в пригородах Шанхая. Упаковочная фольга будет печататься не в Австралии, а в Китае. Маршрут изменится - российская граница будет пересекаться не в Байкальске, а где то в районе южного Урала. Пошлины появятся казахские, исчезнут российские (в соответствии с правилами таможенного союза). На круг выйдет немного дороже. А может даже и дешевле получится себестоимость, кто знает, надо выяснять. Естественно, что новый брэнд придется раскручивать. Хотя никто особо не будет скрывать, что это прежний Анкор. Доходы от таможенной пошлины пойдут не в российский бюджет, а в казахский. От грузоперевозок тоже больше достанется Казахстану и Китаю, меньше - России. Скорее всего, вообще при таких дистанциях и таких тарифов ржд она вообще из перевозок будет исключена - от казахской границы будем гнать фурами.
Себестоимость, не исключено, удастся даже не только не поднять, а на несколько центов опустить (хотя это зависит от жадности казахских партнеров). Под это дело я добавлю в упаковку из фольги еще и внутренний слой из толстого полиэтилена (который в несколько раз дешевле масла) и соответственно уменьшу на несколько грамм количество масла в пачке при той же массе пачки. Опять же упаковка будет выглядеть солидно и покупатель с большей готовностью за нее будет с бабками расставаться. Но цену я назначу выше в любом случае, т.к. все рыночные цены из-за санкций поднимутся и в этих рамках я тоже смогу приподняться.

Надеюсь, после этих пояснений Вам никакие ссылки не потребуются.
Спасибо, за интересный рассказ в стиле Э. Тополя. Название шанхайской фирмы " красный закат" я бы отметил особо. :great: Только наверно не получатель а отправитель. Но это опечатка видимо. Как и то, что у читателя может возникнуть вопрос о том, как груз перед отправкой в Семипалатинск попадает в Шанхай. Австралию надо где то прописать.

По идее, австралийский партнер в данном сюжете, если он не соучастник корумпированной преступно группы, при упоминании новой упаковки ( сделано не в австралии и не в других странах попадающих под санкции ) должен набрать 112 и сообщить о известном ему противозаконном канале поставки, с подделкой документов, подменой упаковки итд. Т.е. об известном ему плане преступной группы о намечающейся поставке партии контрафактного товара в обход санкций. Но как понимаю вы считаете что обычный австралийский бизнесмен никогда не сообщит в полицию об этом.

Далее из текста следует, что в Шанхае на складах ( где его переупаковывают ) масло превращается в масло с другим брендом которое сделанное не в странах попадающих под санкциях. Но тут есть небоьшая проблема. При ввозе в Китай оно отмечено во всех документах как австралийское. Если оформлено как транзит, то на временном пункте хранения к нему никто не должен подходить и тем боле что-то с ним делать. Или надо тогда платить китайскую пошлину. В вашем тексте про это ничего нет.
Далее груз едет в Казахстан с какими документами? Где именно фокус и масло превращается в не австралийское? Если в Шанхае, то как вы представляете это физически?
Хорошо, я надеюсь вы обьясните где конкретно перекладывают масло т.к. это один из ключевых моментов.
Вы пишите, что никто не будет скрывать , что масло на самом деле "Анкор". Вам не составит труда назвать какой-нибудь всем известный продукт который таким образом был уже ввезен? Так понимаю, это не сложно.

Далее вы описываете как здорово переупаковать и заработать еще доллар, но ведь не это главное.
Главное, то что груз будет идти через несколько стран по поддельным документам. В Шанхае он каким-то образом покинет пределы склада хранения транзитного груза и будет перепакован в другой бренд с другими документами. В которых будет подделана страна происхождения и его нигде никто не будет осматривать. Дальше он так и вьедет.

Единственный сценарий при котором возможен такой вариант, это полностью коррумпированная схема. В которой все участники по умолчанию мафиози. Кстати забыл как китайская мафия называется? :roll:
Но тогда зачем вам везти из Австралии масло, есть куда более выгодные товары для нелегального ввоза и перепродажи. :pain1:

Если я что-то упустил , поправьте меня, но на мой взгляд описанная схема вполне захватывающе написана в жанре триллер и скорей всего такой жанр востребован среди т.н. либеральной публики( но они и не в такое верют ) , но на мой взгляд к применению маловероятна ввиду указанных выше причин среди которых повторюсь где спрятан пистолет где груз и сопроводительные документы подделываются и каким образом его никто не где не осматривает, и почему по умолчанию на всех уровнях столько много людей готовых пойти на организованный криминал. :pain1:
Peace
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

StrangerR wrote:Американские окорочка тоже уже не влезут в старых объемах.
Дались вам эти окорочка... Несколько сх предприятий пострадают - получат компенсацию от правительства. Сумма и для России небольшая, а уж для Запада - просто не заметная.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Frukt wrote:...
Если я что-то упустил , поправьте меня, но на мой взгляд описанная схема вполне захватывающе написана в жанре триллер и скорей всего такой жанр востребован среди т.н. либеральной публики( но они и не в такое верют ) , но на мой взгляд к применению маловероятна ввиду указанных выше причин среди которых повторюсь где спрятан пистолет где груз и сопроводительные документы подделываются и каким образом его никто не где не осматривает, и почему по умолчанию на всех уровнях столько много людей готовых пойти на организованный криминал. :pain1:
В Китае ничего не считается криминалом если это выгодно народу китайской республики.
Олег хотел видимо сказать что просто будут тороговать через третьи страны.
Будет стоить дороже, но всё будет тоже самое.

Также как на Кубе. Заходишь в ихний супермаркет а там товары один в один как в США. То есть несмотря на жесткое американское эмбарго, те же самые товары оказываются на полках кубинцев.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

conejo wrote:
Frukt wrote:...
В Китае ничего не считается криминалом если это выгодно народу китайской республики.
В данном случае, уклонение от уплаты пошлин и не выгодно народу народу Китая.
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ввозить через 3-ю страну конечно можно. Только зачем? Тоже Валио один из 20 сортов масла, продаваемых в каком-нибудь Магните/Ашан и иных крупных ритейлеров. Не будет Валио будет Анкор. Не будет Анкор будет что-то еще. Это не проблема. Нафига городить эпопею с этикетками и Семипалатинском?
Все эти рассуждения имеют смысл для эксклюзивного товара. Коим продовольствие не является.
Миру мир
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote: Далее груз едет в Казахстан с какими документами? Где именно фокус и масло превращается в не австралийское? Если в Шанхае, то как вы представляете это физически?
Хорошо, я надеюсь вы обьясните где конкретно перекладывают масло т.к. это один из ключевых моментов.
Ну особых проблем я лично не вижу. Масло из Китая едет как Китайское. И всех делов то. Ну или из Казахстана. Вероятнее всего просто будут поставлять масло в Казахстан в котором почему то потребление масла возросло в 10 раз.

Хотя конечно, такая схема имеет смысл лишь если оное масло сильно лучше прочих. Иначе просто купят у другой страны чуть подороже, а австралия продаст тем кто там раньше покупал, чуть подешевле.

Return to “Политика”