CIC торомозит

MacArrow
Уже с Приветом

Re: CIC торомозит

Post by MacArrow »

Там странно все как-то. Быстрее всего сейчас идут те, кто подавался в январе-феврале (про данным с canadavisa и для GTA). Есть случаи когда подавшие в марте уже получили приглашение на тест. Я так понимаю, что что-то поменялось где-то осенью прошлого года, хотя есть подавшие в октябре что ждут еще теста. А вообще есть случаи, когда весь процесс занимает порядка 4х месяцев.
Я так понимаю, проблемы начинаются у тех, что ездили в страны где нет контроля въезда-выезда для въезжающих их Канады. Например, много людей, часто ездящих в США, получают RQ (см источник выше)
Ну а касательно пропуска присяги - там же английским по бумаге написано, что если дата не устраивает, то надо предупреждать заранее, иначе процесс аннулируется. И да, ждать встречи с судьей (как, впрочем, с любым судьей) не менее 9 месяцев, так вроде там все устроено, поэтому на это грех жаловаться.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

perasperaadastra wrote:В Онтарио - 1 год. Вторая ступень дает право на самостоятельное вождение, но только с нулевым алкоголем. Полные права позволяют ездить пьяным.
В BC, как и в Квебеке полный путь до обычных прав-- 3 года-- год с learner permit, 2 года-- novice.

Самые большие неудобства: "1 passenger only (immediate family exempt) unless with supervisor age 25+ with a valid Class 1, 2, 3, 4 or 5 licence.​", а также: "If your licence is suspended, cancelled, expired, or surrendered, you must wait longer to qualify for a full privileged driver’s licence (once your licence is reinstated, your 24 months will start over from the beginning)", и 2-й road test по окончанию 3-х-летнего периода.

Где-нибудь такое есть еще в мире, 3 года до получиния полных прав на обычную машину?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

MacArrow wrote: Я так понимаю, проблемы начинаются у тех, что ездили в страны где нет контроля въезда-выезда для въезжающих их Канады. Например, много людей, часто ездящих в США, получают RQ (см источник выше)
Непонятно как такое может быть. У меня при поездках в штаты стоят штампы вьезда от штатов, и вьезда выезда от Канады. Или они восим собственным штампам не верят?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

sondo, как прогресс с application, вроде больше года назад подавали?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

flaring wrote:sondo, как прогресс с application, вроде больше года назад подавали?
В марте затребовали отпечатки. С тех пор ничего.
ильич
Новичок

Post by ильич »

Всем кто ждёт гражданства желаю успеха и скорейшего разрешения вопроса. 9 июня на одного канадца стало больше. Весь процес занял ровно год без одного дня. Всем удачи.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ильич wrote:Всем кто ждёт гражданства желаю успеха и скорейшего разрешения вопроса. 9 июня на одного канадца стало больше. Весь процес занял ровно год без одного дня. Всем удачи.
И после этого сразу в Штаты? Good job! Я сделал то же самое 8 лет назад.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
ильич
Новичок

Post by ильич »

Kerney от чего же. У меня в Канаде всё хорошо сложилось. Нет никакой нужды ехать в штаты. А у вас по всей видимости нужда была!?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

В Штаты не от большой нужды из Канады едут и не от "не сложилось", а чтобы улучшить жизнь, как правило.

Лучше климат, все дешевле, налоги ниже, как правило, зарплаты выше, выбор всего гораздо больше, потенциал в карьере лучше, предприимчивый настрой, энергетика и динамизм людей, ну и т.п.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Тогда уж в Азию :)
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

perasperaadastra wrote:Тогда уж в Азию :)
"кому и кобыла невеста" (с)

perasperaadastra, вы сами то в Азии жили?
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ильич wrote:Kerney от чего же. У меня в Канаде всё хорошо сложилось. Нет никакой нужды ехать в штаты. А у вас по всей видимости нужда была!?
Меня смутило Toledo, OH. Это вроде в Штатах, не?
Мне в Канаде не нравилось что работы были в основном неинтересные, и платили немного. Переехал в Штаты - полно интересных работ, платят раза в 1.5-2 больше. Налоги ниже, почти все дешевле, никаких таможенных сборов, онлайн покупать значительно проще и дешевле, и опять же никаких налогов.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ven27 wrote:
perasperaadastra wrote:Тогда уж в Азию :)
"кому и кобыла невеста" (с)

perasperaadastra, вы сами то в Азии жили?
В Азии тоже есть неплохие места.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Korney wrote:Мне в Канаде не нравилось что работы были в основном неинтересные, и платили немного. Переехал в Штаты - полно интересных работ, платят раза в 1.5-2 больше. Налоги ниже, почти все дешевле, никаких таможенных сборов, онлайн покупать значительно проще и дешевле, и опять же никаких налогов.
В смысле денег и работы в США, пожалуй, лучше (хоть и не для всех профессий). Проблема в том, что в США не так уж много мест, где живут нормальные люди, а не какие-нибудь христиане. Собственно, вариантов только два: либо западное побережье, либо Чикаго, Нью-Йорк и Бостон.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

perasperaadastra wrote:
Korney wrote:Мне в Канаде не нравилось что работы были в основном неинтересные, и платили немного. Переехал в Штаты - полно интересных работ, платят раза в 1.5-2 больше. Налоги ниже, почти все дешевле, никаких таможенных сборов, онлайн покупать значительно проще и дешевле, и опять же никаких налогов.
В смысле денег и работы в США, пожалуй, лучше (хоть и не для всех профессий). Проблема в том, что в США не так уж много мест, где живут нормальные люди, а не какие-нибудь христиане. Собственно, вариантов только два: либо западное побережье, либо Чикаго, Нью-Йорк и Бостон.
В Канаде мест где можно жить только одно - Ванкувер, и то оно не без недостатков. На восточном побережье есть Галифакс, но там нефига делать.
Интересно для каких профессий в Канаде условия лучше? Для лесорубов и рыбаков?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:
В смысле денег и работы в США, пожалуй, лучше (хоть и не для всех профессий). Проблема в том, что в США не так уж много мест, где живут нормальные люди, а не какие-нибудь христиане.
а христиане ненормальные? вам видимо мусульмане больше нравятся
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я забыл про кавычки. Под "христианами" я имел в виду сумасшедших вроде этих:

phpBB [video]

В Штатах таких большинство.

А предпочитаю я людей, которые не считают, что быть атеистом ненормально. В этом смысле россияне и канадцы выгодно отличаются от американцев. Попробуйте в провинциальном городке в Штатах сказать, что вы атеист. Сразу начинается "I will pray that you find Jesus in your heart". Ну елки-палки! Ощущение, что это умственно-отсталые люди.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Korney wrote:В Канаде мест где можно жить только одно - Ванкувер, и то оно не без недостатков. На восточном побережье есть Галифакс, но там нефига делать.
Интересно, что я не хотел бы жить ни в Ванкувере, ни в Галифаксе :) Я предпочитаю Торонто. Не знаю про лесорубов, но полезно-ископаемым инженерам лучше в Канаде. В США им просто не будет работы.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

perasperaadastra wrote:
Korney wrote:В Канаде мест где можно жить только одно - Ванкувер, и то оно не без недостатков. На восточном побережье есть Галифакс, но там нефига делать.
Интересно, что я не хотел бы жить ни в Ванкувере, ни в Галифаксе :) Я предпочитаю Торонто. Не знаю про лесорубов, но полезно-ископаемым инженерам лучше в Канаде. В США им просто не будет работы.
Хахаха! В США что нет полезных ископаемых?
В Торонто жуткий климат. Зимой - замороженая тундра, летом - парилка. Слабо подходит для нормального проживания.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

perasperaadastra wrote:Я забыл про кавычки. Под "христианами" я имел в виду сумасшедших вроде этих:

phpBB [video]

В Штатах таких большинство.

А предпочитаю я людей, которые не считают, что быть атеистом ненормально. В этом смысле россияне и канадцы выгодно отличаются от американцев. Попробуйте в провинциальном городке в Штатах сказать, что вы атеист. Сразу начинается "I will pray that you find Jesus in your heart". Ну елки-палки! Ощущение, что это умственно-отсталые люди.
Я таких лично вообще ни разу не видел. Только по ТВ или интернету. С другой стороны они чем-то Хабадников напоминают. Те тоже веселятся, танцуют, и бухают водку.
С другой стороны тут есть такие интересные штаты вроде Невады. Короче есть выбор на любой вкус, и в отличии от Канады можно выбрать подходящий климат.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Korney wrote:
perasperaadastra wrote:
Хахаха! В США что нет полезных ископаемых?
В Торонто жуткий климат. Зимой - замороженая тундра, летом - парилка. Слабо подходит для нормального проживания.
Климат в Торонто мало отличается от Бостона, Чикаго и всего посередине.
Южнее жить практически нереально.
Это оставляет пригодным для проживания в штатах только калифорнию и колорадо.
Т.е. процентов 10 территории, не более.

Сиэтл мало отличается от Вана и можно повеситься от количества осадков и малого количества солнца.
И Галифакс и Ван по моему по климату отвратнее Торонто, но каждому свое. В Торонто как оказалось хуже чем в Эдмонтоне, хотя ранее я думала наоборот. А Эдмонтон, если там не жить, кажется просто тундрой. А на самом деле здесь 270 дней с солнцем и рядом горы.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:
а я бы хотел в Ванкувере ... зимой тепло, летом не душно. что еще нужно для счастья? недалеко горы. Сиэтл недалеко, который намного интереснее Баффало который рядом с Торонто. Порт опять же. вообщем если бы я сейчас выбирал то поехал бы в Ванкувер
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

О! А я все гадал, что мол что-то давно Корней не всплывал в канадском разделе с аутотренингом на тему "как же хорошо жить там, где я, и как плохо во всех остльных местах".

ЗЫ По эхотагу - я тут пожил малех в Силиконке, и понял, что лучче я уеду нахрен в Австралию, чем соберусь в долину. Жопа, а не жизнь, и это при оплаченном жилье и хавке.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Boriskin wrote:О! А я все гадал, что мол что-то давно Корней не всплывал в канадском разделе с аутотренингом на тему "как же хорошо жить там, где я, и как плохо во всех остльных местах".

ЗЫ По эхотагу - я тут пожил малех в Силиконке, и понял, что лучче я уеду нахрен в Австралию, чем соберусь в долину. Жопа, а не жизнь, и это при оплаченном жилье и хавке.
Пока бабло платят лучше места нету. Если перестанут надо будет валить сразу же.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Это разумный подход.

Return to “Канадский Клуб”