Российские санкции

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Российские санкции

Post by Мальчик-Одуванчик »

Айсберг wrote:
Frukt wrote:
alex67 wrote:Вообще, если разобраться, российские продуктовые санкции - совершенно блестящий встречный ход, не в бровь, а в глаз.
Как вариант, было бы неплохо еще отменить санкции в нескольких странах ЕС менее лояльных к США. Что бы люди еще больше поняли за что они страдают, за чьи интересы.
+1
В той же Греции, например....
А по-моему, с Грецией очень грамотно.
Там и так на соплях всё держалось, так теперь снова затрещит.
И уж тогда, спасая Грецию, Евросоюз будет вынужден принести в жертву руину
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Frukt wrote:
Айсберг wrote:
Frukt wrote:
alex67 wrote:Вообще, если разобраться, российские продуктовые санкции - совершенно блестящий встречный ход, не в бровь, а в глаз.
Как вариант, было бы неплохо еще отменить санкции в нескольких странах ЕС менее лояльных к США. Что бы люди еще больше поняли за что они страдают, за чьи интересы.
+1
Фины обычно не скачут с США. Санкции они получили "за компанию". Тоже можно было бы смягчить. С грамотной и всем понятной формулировкой.
Не согласен. Фины получили свои санкции заслуженно. Для введения санкций в ЕС необходимо Единогласное решение. Ранее писалось, что некоторые страны хотели заблокировать решение о санкциях, но не сделали этого. Теперь и Греция и Фины разгребают результаты своего собственного голосования.
Так что скачут, еще как скачут.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Айсберг wrote:
Frukt wrote:
+1
А по-моему, с Грецией очень грамотно.
Там и так на соплях всё держалось, так теперь снова затрещит.
И уж тогда, спасая Грецию, Евросоюз будет вынужден принести в жертву руину
Да на соплях - половина ЕС держится...
Греция - безусловно, карта интересная и вкусная для того, чтобы её разыграть.... На кону - выход Греции из ЕС и дальнейшая цепная реакция по развалу всего ЕС. Но именно этого и добиваются Штаты. Вопрос - нужно ли это нам?

С другой стороны - поддержи мы Грецию за демонстративную лояльность - мы спровоцируем всё тот же "конфликт интересов" внутри ЕС... только в более мягком варианте... и дадим время для того, чтобы разгорающийся мегасрач между странами ЕС происходил именно по тем линиям раскола, которые проводит Россия. А именно - по отношению к самой России и по отношению к США.
В этом случае - мы уже разыгрываем и антиамериканскую карту. То есть, продолжаем усиливать антиамериканские настроения в Европе, которые сейчас на историческом пике. Не уверен до конца, но думаю, что именно это для нас это сейчас более важно, чем распад ЕС из-за объективного финансово-экономического кризиса. Нам гораздо важнее спровоцировать развития кризиса духовного - а именно, усилить антиамериканизм в Европе. Большая половина европейцев, на самом деле, всё прекрасно понимают... в том числе и роль США в своих проблемах. Поэтому - мегасрач, который сейчас там разгорается - лучше перевести в супермегасрач... особенно ближе к зиме, когда Россия сможет эффективно использовать поставки нефти и газа для поддержки лояльных себе стран и наказания врагов.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Айсберг wrote:особенно ближе к зиме, когда Россия сможет эффективно использовать поставки нефти и газа для поддержки лояльных себе стран и наказания врагов.
Не думаю, что Россия будет шантажировать Европу нефтью-газом. Зачем? Речь идет о миллиардах долларов доходов, почему их надо терять в угоду политике? Даже во время войны 08.08.08 Россия продолжала исправно поставлять газ своему противнику - Грузии, репутация надежного поставщика сама по себе стоит очень и очень дорого, украинская заварушка рано или поздно кончится, и что тогда? Украина вон пригрозила закрыть трубу, и что Россия ответила? Будем качать через Белоруссию, запасной путь, хотя можно было под этим предлогом прекратить поставки, но этот вариант даже не рассматривается. Украина - другое дело, бесплатно не поставляем, а Европа - тут не трожь, будем поставлять в любом случае.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

alex67 wrote:Не думаю, что Россия будет шантажировать Европу нефтью-газом.
Путин вёл себя когда-либо как шантажист? Он похож на шантажиста?
Он просто возьмёт и закроет вентиль на трубе через 404.... Спокойно и быстро... так же как и ввёл эмбарго на продовольствие из ЕС.

Норд Стрим - в Германию газ поставлять будет. Германии должно хватить.... А всем остальным странам ЕС - сосать и думать о том, почему до сих пор не запущен Южный Поток.... о необходимости которого именно Россия, как самый добросовестный поставщик, предупреждала неоднократно....

Так что, всё ОК... Пусть сидят с мёрзлой жопой и думают над тем - нужно ли было слушать США....

ЗЫ. Путин не играет те партии, которые можно проиграть....
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Айсберг wrote:
Австралия может прекратить продажу урана России в случае дальнейшего вмешательства Москвы в дела Украины, заявила глава австралийского внешнеполитического ведомства Джули Бишоп.

Она также потребовала от России признать ответственность за сбитый пассажирский самолет авиакомпании Malaysian Airlines.

Бишоп потребовала от России отвести войска от украинской границы и позволить украинцам самостоятельно заниматься своими делами.

Глава МИД сказала, что Канберра взвешивает новые санкции против Москвы, которые могут включать любые запреты, вплоть до эмбарго на поставки урана в Россию, сообщил The Sidney Morning Herald.
Я не знаю, что за народ австралийцы, и не хочу сказать про них ничего плохого - но во власти у них настолько отмороженные идиоты, что даже Псака с Обамой кажутся на их фоне психически здоровыми....
с каких это пор ответственность за чужие преступления берут до окончания следствия да еще по чьей-то настойчивой просьбе, что это за правосудие и демократия средневековые
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Указ об ампутации среднего пальца правой руки у каждого достигшего 18-летия россиянина в целях устрашения врага сначала вызвал ступор даже у безусловных патриотов. Почти двое суток они молчали, будто проглотив этот самый палец, и усиленно перерабатывали информацию. А к вечеру второго дня понеслось.
"Признаюсь честно: у меня этот палец всегда вызывал неприятное чувство. Помню, 27 лет назад в саду сильно поранил его, открывая бутылку с пивом. И что вы думаете? Не заживал, стервец, полгода. Я уж тогда, 27 лет назад, подумал: "А вот лучше бы этого пальца совсем не было".
"А мне этот палец и не нужен вовсе. Думаете, не обойдусь я без него? Да что я, урод, что ли, какой? Конечно, обойдусь! Десять, девять, какая разница? Он все равно ни к чему не пригоден. Даже в носу им не поковыряешь, по калибру не подходит, а я всяко пробовал. Долой!"
"Я сперва обеспокоился, что котику пузико чесать будет неудобно, но нет, все нормально. Наоборот даже, пикантно так. Котику нравится!".
"С глубоким удовлетворением восприняла решение о ликвидации идеологически чуждого нам элемента, которым нестойкие духом граждане склонны показывать фак всем добрым и светлым переменам, происходящим в нашей жизни. Сейчас все просто. Нет пальца - нет фака".
"Избавление от этого буржуазного пережитка убедительно покажет всему миру самобытность и уникальность нашего богоизбранного народа, его особый путь. Враг будет морально уничтожен. Победа будет за нами!". https://www.facebook.com/permalink.php? ... 57&fref=nf
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Tugric wrote:Указ об ампутации среднего пальца правой руки у каждого достигшего 18-летия россиянина в целях устрашения врага сначала вызвал ступор даже у безусловных патриотов. Почти двое суток они молчали, будто проглотив этот самый палец, и усиленно перерабатывали информацию. А к вечеру второго дня понеслось.
"Признаюсь честно: у меня этот палец всегда вызывал неприятное чувство. Помню, 27 лет назад в саду сильно поранил его, открывая бутылку с пивом. И что вы думаете? Не заживал, стервец, полгода. Я уж тогда, 27 лет назад, подумал: "А вот лучше бы этого пальца совсем не было".
"А мне этот палец и не нужен вовсе. Думаете, не обойдусь я без него? Да что я, урод, что ли, какой? Конечно, обойдусь! Десять, девять, какая разница? Он все равно ни к чему не пригоден. Даже в носу им не поковыряешь, по калибру не подходит, а я всяко пробовал. Долой!"
"Я сперва обеспокоился, что котику пузико чесать будет неудобно, но нет, все нормально. Наоборот даже, пикантно так. Котику нравится!".
"С глубоким удовлетворением восприняла решение о ликвидации идеологически чуждого нам элемента, которым нестойкие духом граждане склонны показывать фак всем добрым и светлым переменам, происходящим в нашей жизни. Сейчас все просто. Нет пальца - нет фака".
"Избавление от этого буржуазного пережитка убедительно покажет всему миру самобытность и уникальность нашего богоизбранного народа, его особый путь. Враг будет морально уничтожен. Победа будет за нами!". https://www.facebook.com/permalink.php? ... 57&fref=nf
:lol: :lol: :lol:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

Я встал в очередь к прилавку и, двигаясь вместе со всеми, достиг вскоре вывешенного на стене меню, которое прочел с большим любопытством. Оно состояло из четырех блюд, перечисленных в таком порядке.

- Щи питательные "Лебедушка" на рисовом бульоне.
- Свинина вегетарианская витаминизированная "Прогресс" с гарниром из тушеной капусты.
- Кисель овсяный заварной "Гвардейский".
- Вода натуральная " Свежесть".

http://www.vothouse.ru/books/moscow_2042.html
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Чехи...

Image
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Но самыми хитрыми оказались грузины.... :lol:
В Грузии объяснили отказ от санкций против России.
Как заявил спецпредставитель премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе, объем торговых отношений между странами настолько незначителен, что санкции вводить нет смысла. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью Абашидзе первому каналу Общественного вещателя Грузии.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Amto2011 wrote:
Tugric wrote:Указ об ампутации среднего пальца правой руки у каждого достигшего 18-летия россиянина в целях устрашения врага сначала вызвал ступор даже у безусловных патриотов. Почти двое суток они молчали, будто проглотив этот самый палец, и усиленно перерабатывали информацию. А к вечеру второго дня понеслось.
:lol: :lol: :lol:

Действительно... непонятно радость россиян по поводу росс. санкций. Ведь именно у них будет меньше продуктов на прилавках в магазинах, а значит и в собственном холодильнике.

Нам то в Европе это плюс - лишние огурцы и грушы пополнят прилавки магазинов и снизят цены на них.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Morgan Freeman wrote: Действительно... непонятно радость россиян по поводу росс. санкций. Ведь именно у них будет меньше продуктов на прилавках в магазинах, а значит и в собственном холодильнике.
почему будет меньше? будет столько же только произведенны они будут в других странах
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Morgan Freeman wrote:Действительно... непонятно радость россиян по поводу росс. санкций. Ведь именно у них будет меньше продуктов на прилавках в магазинах, а значит и в собственном холодильнике.

Нам то в Европе это плюс - лишние огурцы и грушы пополнят прилавки магазинов и снизят цены на них.
Ну, то-есть, вам непонятна радость боксера, во время боя из глухой обороны вдруг резко сбившего ничего не ожидавшего противника в нокдаун? Интересно, интересно... А радость европейцев по поводу введения санкций против России, бьющих, естественно, другим концом по европейцам же, вам тоже непонятна? Или вам европейская радость понятна, а российская нет? И с чего вы взяли, что продуктов будет меньше в холодильнике, и главное, какое вам до этого, собственно, дело? Объештесь там польскими огурцами по самую макушку, только далеко от туалета не отходите.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

piligrim77 wrote:
почему будет меньше? будет столько же только произведенны они будут в других странах
Почему же, эти другие страны не смогли раньше пробиться на росс. рынки? И смогут ли их продукты, вот так - завтра - попасть на российские прилавки магазинов? Или придется ждать год, когда взойдут новые урожаи?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Morgan Freeman wrote:
piligrim77 wrote:
Почему же, эти другие страны не смогли раньше пробиться на росс. рынки? И смогут ли их продукты, вот так - завтра - попасть на российские прилавки магазинов?
не могли пробиться потаму что там уже были поставщики :pain1:
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

piligrim77 wrote: не могли пробиться потаму что там уже были поставщики :pain1:
Любого поставщика/конкурента всегда можно сдвинуть лучшим качеством продукта или более низкими ценами. Если они этого не смогли сделать до 2014 года, значит у их продуктов другое качество и совсем другие цены.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Morgan Freeman wrote:
Любого поставщика/конкурента всегда можно сдвинуть лучшим качеством продукта или более низкими ценами. Если они этого не смогли сделать до 2014 года, значит у их продуктов другое качество и совсем другие цены.
ну считайте что как раз сейчас выяснилось что польские яблоки дороже местных а белорусское молоко лучше украинского
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

piligrim77 wrote:
Morgan Freeman wrote:
ну считайте что как раз сейчас выяснилось что польские яблоки дороже местных а белорусское молоко лучше украинского

Вот у кого-то раньше калькулятор барахлил!!! :-)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Morgan Freeman wrote:Почему же, эти другие страны не смогли раньше пробиться на росс. рынки? И смогут ли их продукты, вот так - завтра - попасть на российские прилавки магазинов? Или придется ждать год, когда взойдут новые урожаи?
Ну, не смогли, и не смогли, бизнес - дело тонкое, тем более международный, раньше не смогли, может по-русски не говорили, а теперь выучили и пробились, теперь смогли, с чем мы их и поздравляем. Через год, так через год, хоть через два. А может, и не через год, а через месяц или два, во многих странах снимают несколько урожаев за год, ничего особенного. В любом случае Европа - это какие-то проценты от рынка, замена уже найдена, может, Узбекистан и Таджикистан у своих фрукты отнимут, а Россию обеспечат. Не стоит вам так уж переживать, рисуя самому себе ужасные картинки обезумевших от голода россиян, штурмующих Кремль с целью линчевать ненавистного Путина, не дождетесь.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Tugric wrote:Указ об ампутации среднего пальца правой руки у каждого достигшего 18-летия россиянина ...
А Трофим лысенко, будь он жив, объявил бы, что следующее поколение будет по законам селекции сразу рождаться без ненужного буржуазного пальца ;)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:
Morgan Freeman wrote: Действительно... непонятно радость россиян по поводу росс. санкций. Ведь именно у них будет меньше продуктов на прилавках в магазинах, а значит и в собственном холодильнике.
И с какой только стати они еще до санкций не были произведены в других странах?!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

"Какую рыбу мы едим" Познавательное кино :roll:
https://www.youtube.com/watch?v=gf5-j1uqahk
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:ну считайте что как раз сейчас выяснилось что польские яблоки дороже местных а белорусское молоко лучше украинского
Ему то чего считать. Это россиянам придется считать деньги в семейных бюджетах ...
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

alex67 wrote:... замена уже найдена, может, Узбекистан и Таджикистан у своих фрукты отнимут, а Россию обеспечат. Не стоит вам так уж переживать, рисуя самому себе ужасные картинки обезумевших от голода россиян, штурмующих Кремль с целью линчевать ненавистного Путина, не дождетесь.
Ну штурмов ожидать не приходится даже если замена найдена не будет и голод будет реальным. Резиновых пуль заготовлено достаточно и это уже даже самые буйные понимают. Для более понятливых - массовых процессов над всякими болотными уже хватило. Самые предусмотрительные из них поступили, как Гуриев.

Return to “Политика”