Helicobacter Pylori

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

soennchen
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 09 Nov 2011 10:46

Re: Helicobacter Pylori

Post by soennchen »

Я лечила H. Pylori в России 2 года назад. Обнаружили при эндоскопии (без анестезии), эндоскопию делали из-за сильного жжения в желудке. Назначили 3 антибиотика (кларитромицин, флуконазол и еще что-то) и еще препарат с висмутом. Еще нексиум. Потом принимала бифидобактериальные препараты, чтобы всстановить флору. Для меня вопрос лечить или нет не стоял, т.к. я была твердо уверена, что эта бактерия является основной причиной язвы и рака желудка. Правда, гастроэнтеролог такого не говорила, она считала, что неприятные явления - следствие гастрита и GERD. Лечение перенесла нормально. Я должна была сделать дыхательный тест по окончании, но не успела, т.к. вернулась в США. Уже в США сделали эндоскопию, т.к. российским результатам врач не очень поверил, H. Pilori не было, гастрит был. Неприятные явления ушли минимум через полгода соблюдения диеты, приема омепразола и не очень удачных попыток перестать нервничать.
Last edited by soennchen on 26 Jun 2014 00:21, edited 1 time in total.
User avatar
Alexander Troyansky
Уже с Приветом
Posts: 5665
Joined: 15 Aug 2008 00:52

Re: Helicobacter Pylori

Post by Alexander Troyansky »

а вы уверены, что у вас была избыточная секреция желудочного сока... сейчас часто встречаю, что все эти несварения, отрыжки, воспаления, инфекции типа H.Pilori, как раз-таки от недостатка желудочного сока, а не его избытка:
http://scdlifestyle.com/2012/06/hypochl ... omach-acid
http://www.doctorschierling.com/blog/h- ... too-little

Кстати, если нервничать, то секреция желудочного сока вроде как наоборот подавляется.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
soennchen
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 09 Nov 2011 10:46

Re: Helicobacter Pylori

Post by soennchen »

Alexander Troyansky wrote:а вы уверены, что у вас была избыточная секреция желудочного сока... сейчас часто встречаю, что все эти несварения, отрыжки, воспаления, инфекции типа H.Pilori, как раз-таки от недостатка желудочного сока, а не его избытка:
http://scdlifestyle.com/2012/06/hypochl ... omach-acid
http://www.doctorschierling.com/blog/h- ... too-little

Кстати, если нервничать, то секреция желудочного сока вроде как наоборот подавляется.
Это ко мне вопрос? GERD мне поставили и в России и в США, насчет избыточной или недостаточной секреции желудочного сока не знаю, об этом не говорили (или я не помню). За ссылки спасибо. Я своим постом просто делилась личным опытом с OP насчет лечить или не лечить H. pylori, и уйдут ли симптомы, если пролечить.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Helicobacter Pylori

Post by apex »

Лечил здесь. Прошло легко. Многолетний гастрит ушел. Всем советую.
IContentProvider
Уже с Приветом
Posts: 5542
Joined: 30 Aug 2007 17:39
Location: USA

Re: Helicobacter Pylori

Post by IContentProvider »

Osen' wrote:Отцу сделали здесь в Штатах профилактическую эндоскопию, нашли небольшой гастрит и геликобактер пилори, в каком количестве - не знаю, не спросила.
Американский доктор назначил Prevpac, то бишь убойную дозу антибиотиков.
У меня был опыт (как потерять 20 фунтов веса на ровном месте с убытком здоровья, используя Prevpac). И это у меня никаких побочных эффектов не было, не считая low-grade воспаления в кишечнике. Антибиотики это фигня, этот препарат в себя включает убойную дозу antacid. Пища проваливается непереваренной в кишечник, и там может вызвать low grade воспаление (которое аллопатия ни диагностирует, ни лечит). А H pylori... мне потом гастроэнтеролог-китаец сказал (когда я наконец попала к нему), что весь Китай и Восточная Европа с ним живут, и не надо было страдать ерундой. Думаю также, что свой запас H. Pylori я потом быстро восстановила съездив в Россию. Желудок у меня кстати крепкий, и никаких подобных проблем не было пока не начали "лечить"...

Кстати, погуглив некоторые цифры (из разных источников). В то время как заболеваемость раком желудка в России выше чем в США (раза в 2), заболеваемость раком кишечника в несколько раз (раза 3-4) выше в США. Одно лечим, другое калечим?
User avatar
~Дженни~
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 23 May 2008 03:06

Re: Helicobacter Pylori

Post by ~Дженни~ »

Бактерию обнаружили здесь 12 лет назад. Пропила курс антибиотиков. 10 дней. Последние дня два была слабость, тошнота. Доктор посоветовал допить антибиотик. Допила.
С тех пор я забыла что такое проблема с ЖКТ. А до этого была не жизнь, а мучения. Изжога, вздутие живота, бурление, постоянный дискомфорт...
Не понимаю, как можно жить с такими симптомами и не лечить...
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Helicobacter Pylori

Post by Колхозник »

Komissar wrote:надо пролечиться, а потом сесть на домашний (из кефирных грибов) кефир. Я как сел на домашний кефир, так не могу нарадоваться, живот не болит совсем.
Комми, давно хотел спросить - порекомендуй кефирный грибок.
Хде сам купил?
Уж слишком большой выбор - чешу репу.
Спасибо заранее.

ПС: по теме - похоже потребления кисломолочных продуктов (кисломолочных микробов, to be exact) подавляет всякую гадость (включаю H. P.).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Helicobacter Pylori

Post by Frecken Bock »

Колхозник wrote:
Komissar wrote:надо пролечиться, а потом сесть на домашний (из кефирных грибов) кефир. Я как сел на домашний кефир, так не могу нарадоваться, живот не болит совсем.
Комми, давно хотел спросить - порекомендуй кефирный грибок.
Хде сам купил?
Уж слишком большой выбор - чешу репу.
Спасибо заранее.
Подарила бы с удовольствием, да далеко живете. :-)
У меня он живет, размножается и потребляется в виде кефира или творожка из этого кефира ( а также и сыворотки для окрошки, блинов и прочего теста) уже лет 8.
А как его пересылают, я не знаю.
Clear
Уже с Приветом
Posts: 252
Joined: 27 Jul 2005 01:16
Location: Montreal

Re: Helicobacter Pylori

Post by Clear »

Кефирный грибок вовсе не обязательно иметь для приготовления кефира. Достаточно добавить немного ёгурта или болгарского кефира в теплое молоко, оставить в теплом месте до загустения. Также не забывайте о квашеной капусте. Хорошее средство для поддержания здоровой среды и борьбы с разными болезнетворными бактериями типа кандида и т.д.
Колхозник wrote:
Komissar wrote:надо пролечиться, а потом сесть на домашний (из кефирных грибов) кефир. Я как сел на домашний кефир, так не могу нарадоваться, живот не болит совсем.
Комми, давно хотел спросить - порекомендуй кефирный грибок.
Хде сам купил?
Уж слишком большой выбор - чешу репу.
Спасибо заранее.

ПС: по теме - похоже потребления кисломолочных продуктов (кисломолочных микробов, to be exact) подавляет всякую гадость (включаю H. P.).
Sincerely,
Clear
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Helicobacter Pylori

Post by Komissar »

Колхозник wrote:
Komissar wrote:надо пролечиться, а потом сесть на домашний (из кефирных грибов) кефир. Я как сел на домашний кефир, так не могу нарадоваться, живот не болит совсем.
Комми, давно хотел спросить - порекомендуй кефирный грибок.
Хде сам купил?
Уж слишком большой выбор - чешу репу.
Спасибо заранее.

ПС: по теме - похоже потребления кисломолочных продуктов (кисломолочных микробов, to be exact) подавляет всякую гадость (включаю H. P.).

Подруга жены купила сухие kefir grains на интернете из вроде бы надежных рук, потом его (грибок) вымочила и взрастила, а нам уже дала живой гриб в молоке. Ну тут он у нас и пошел размножаться :D
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Helicobacter Pylori

Post by Uzito »

Колхозник wrote:ПС: по теме - похоже потребления кисломолочных продуктов (кисломолочных микробов, to be exact) подавляет всякую гадость (включаю H. P.).
Дело не в кисломолочных бактериях как таковых, а в разнообразии кишечной флоры, кое препятствует неконтролируемому разможению только одного типа бактерий.

Если интересно, вот названия трех хороших пробиотиков:
AOR Probiotic-3
Primal Defense Ultra
Prescript Assist
User avatar
_Lenchik
Уже с Приветом
Posts: 1237
Joined: 10 Nov 2005 03:51

Re: Helicobacter Pylori

Post by _Lenchik »



ПС: по теме - похоже потребления кисломолочных продуктов (кисломолочных микробов, to be exact) подавляет всякую гадость (включаю H. P.).
У нас в лабе изучали подавление пробиотиками патогенных и условно патогенных бактерий. Тестировали на сальмонеле.

Минимальная концентация при которой идет хороший эффект 10 в 7 живых бактерий в милилитре (концентрация в свежеприготовленном кефире). Покупные пробиотики имеют эту концентрацию (10 в 7) на момент приготовления. Через пару дней концентрация снижается в 10 раз и остается таковой пару месяцев. Эффект наверно будет но не слишком большой.

Российские пробиотики можно найти 10 в 9 бактреий. Но вести надо с пакетом со льдом. Либо пропить там.

То есть для лучшего эффекта надо делать кефир самим, используя в качестве закваски покупные пробиотики. Второй пассаж получается даже лучше.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Helicobacter Pylori

Post by zigzag »

Frecken Bock wrote: У меня он живет, размножается и потребляется в виде кефира или творожка из этого кефира ( а также и сыворотки для окрошки, блинов и прочего теста) уже лет 8.
А как его пересылают, я не знаю.
Мне грибок кефира дала знакомая около двух лет назад. Почему то этот грибок не размножается. Размер всегда неизменяем. Кефир наивкуснейший получается кстати. Послушав, что другие мучаются этим размножением не очень расстраиваюсь, что он не размножается, но все же интересно знать почему?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Helicobacter Pylori

Post by Komissar »

это очень странно

может, у Вас одной нормальный гриб, а у нас всех - раковые опухоли?
User avatar
halo
Уже с Приветом
Posts: 343
Joined: 04 Mar 2003 19:27
Location: USA

Re: Helicobacter Pylori

Post by halo »

Вопрос к владельцам кефирных грибов: что вы с ними делаете, когда уежаете из дома в отпуск? Я почитала про уход за грибами: пишут, что молоко нужно менять ежедневно. Подумываю о заведении кефирного гриба.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Helicobacter Pylori

Post by австралиечка »

На время отпуска я заливаю грибок молоком пополам с водой и ставлю в морозилку
User avatar
halo
Уже с Приветом
Posts: 343
Joined: 04 Mar 2003 19:27
Location: USA

Re: Helicobacter Pylori

Post by halo »

австралиечка, большое спасибо.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Helicobacter Pylori

Post by Frecken Bock »

австралиечка wrote:На время отпуска я заливаю грибок молоком пополам с водой и ставлю в морозилку
Ой, в морозилку!? И ему ничего не делается!?
Я надолго грибок не оставляла. Но дней 5-7 он у меня в воде и в холодильнике жил и нормально.
И так на день-два иногда ставлю в воде в хол-к, когда или молока нет, или уже поднадоел кефир.
То, что грибок у кого-то не размножается, это из области фантастики... Эта субстанция всегда растет, то бишь размножается.
User avatar
halo
Уже с Приветом
Posts: 343
Joined: 04 Mar 2003 19:27
Location: USA

Re: Helicobacter Pylori

Post by halo »

А куда Вы деваете то, что размножилось?
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Helicobacter Pylori

Post by Frecken Bock »

Выбрасываю.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Helicobacter Pylori

Post by австралиечка »

Frecken Bock wrote:
австралиечка wrote:На время отпуска я заливаю грибок молоком пополам с водой и ставлю в морозилку
Ой, в морозилку!? И ему ничего не делается!?
Я надолго грибок не оставляла. Но дней 5-7 он у меня в воде и в холодильнике жил и нормально.
И так на день-два иногда ставлю в воде в хол-к, когда или молока нет, или уже поднадоел кефир.
То, что грибок у кого-то не размножается, это из области фантастики... Эта субстанция всегда растет, то бишь размножается.
Если бывает грибок "засапливится", то пару дней в морозилке его хорошо пролечивают. Можно также в холодильнике на недельку - две оставить, на заливать пополам с водой.
Мой грибок тоже не размножается, хотя работаает исправно уже много лет
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Helicobacter Pylori

Post by Frecken Bock »

Ну тогда у нас с вами какие-то совсем разные грибки.

Return to “Здоровье”