В России запретили публичный WiFi

Мнения, новости, комментарии
Camber
Уже с Приветом

Re: В России запретили публичный WiFi

Post by Camber »

Amto2011 wrote:
Camber wrote:
Amto2011 wrote:
Frukt wrote: +1.

LTE / 3g стоит копейки.
Еще разок: посмотрите на цены на внутрироссийский роуминг. Я за неделю командировки из-за роуминга (внутрироссийского МТС!) потратил почти 6 тыс рублей. Специально засекал. Переведите в доллары и ужаснитесь. Но у меня корпоративная связь, мне пофиг. А вот тем кто платит свои кровные аэропортовый/гостиничный/ресторанный интернет весьма кстати.
А нафига вы в этот Роуминг полезли? Все в России, сразу по приезду покупают местную симку для интернета.
Ничего себе советик.. :%) Я за командировку три города посещаю. И в каждом мне свою симку покупать? А коллеги и друзья должны мне как звонить? Их всех нужно оповещать заранее что вот мол завтра я буду в Москве, звоните мне вот по этому номеру. А через четыре дня - в Урюпинске, набирайте вот этот номер. А через пять дней - в Екатеринбурге, номер такой-то.. Спасибочки, вы уж как-нибудь сами обратно в каменный век шагайте. :mrgreen:
Что касается голосовой связи - надо нормальный тариф выбирать.
Типа "Вся страна". Никакого роуминга по Стране.
Причем здесь голосовой тариф? Мы же интернет здесь обсуждаем, нет? :pain1:
Вы уж определитесь - Если Вам звонить надо, это голосовой тариф. Именно, как вам коллеги и друзья звонить будут?
А для интернета покупается симка местного провайдера - цена вопроса 200 руб. (которые сразу идут на счет).
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Amto2011 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Ни разу не пользовался WiFi.
Во всех случаях покупал модем. За 750 рублей - устройство плюс месяц доступа.Раз попал на промо-акцию - обошлось 400 рублей.
Хабаровск, Владивосток.
Скорости хватало не только для просмотра страниц в интернете, но и для удаленной работы.
А куда вы этот модем в телефоне втыкаете?
Для удаленной работы мне компьютер требуется. Вот в него и втыкаю модем.
Но в модеме есть симка и её можно воткнуть в телефон.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Camber wrote:Вы уж определитесь - Если Вам звонить надо, это голосовой тариф. Именно, как вам коллеги и друзья звонить будут?
А для интернета покупается симка местного провайдера - цена вопроса 200 руб. (которые сразу идут на счет).
Черте что.. Мне и звонить надо, и интернет с почтой, скайпом, вайбером, и еще миллионом всяких приложений. Или вы мне предлагаете каждый раз симку менять в телефоне в зависимости от того какие мне действия нужно произвести? :mrgreen:

Сдается мне что такие как вы и закон принимали, которые думают что надо или звонить, или можно модем с собой возить.. :o
Last edited by Amto2011 on 10 Aug 2014 07:03, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Amto2011 wrote:
Во всех случаях покупал модем. За 750 рублей - устройство плюс месяц доступа.Раз попал на промо-акцию - обошлось 400 рублей.
Хабаровск, Владивосток.
Скорости хватало не только для просмотра страниц в интернете, но и для удаленной работы.
Ахереть какие новаторы.. :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Amto2011 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Amto2011 wrote:
Хабаровск, Владивосток.
Ахереть какие новаторы.. :mrgreen:
Ну как-бы года четыре назад мне реально потребовалось достать симку из модема.
Так что с натяжкой можно назвать это инновацией. Да и выбор операторов ограничен тремя.
Больше позабавило другое - в аэропорту Сеула моя американская симка не работала, а во Владивостоке на удивление оказалась работоспособной.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Мальчик-Одуванчик wrote: Ну как-бы года четыре назад мне реально потребовалось достать симку из модема.
Вы еще телеграммы и телетайпы вспомните.. :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Amto2011 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Ну как-бы года четыре назад мне реально потребовалось достать симку из модема.
Вам же не мешает древний WiFi как зеркало русской демократии приплести.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Amto2011 wrote:
Вам же не мешает древний WiFi как зеркало русской демократии приплести.
Есть что-то более новое? Всегда рад прогрессу. :great:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

У меня сложилось впечатление, что бумагу все-таки никто так по недостатку времени и не прочел. Это вредная бумага, спору нет, но ведь там и близко нет вайфая по паспорту, от слова вообще.

Речь там идет об услугах - в первом пункте об универсальной услуге связи, во второй о передаче данных, в третьей о телематике. При этом не просто услугах, а об услугах с предоставлением оконечного (пользовательского) оборудования. Это дословно говорится в каждом из пунктов.

Услуга связи определена законом о связи РФ. У нее есть важный квалификационный признак, а именно возмездность. Если берешь деньги, то услуга, нет - нет. С оконечным оборудованием понятно сразу. Вайфай за деньги, да еще и с одолженного у оператора телефона, нужно еще поискать. А ежели человек собственным планшетом бесплатно подсоединился к вайфаю в кабаке, то это просто не подпадает под регулирование этого постановления. Это прямо следует из текста.

Под бумагу попадают тысячи (а как бы и не десятки тысяч) почтовых отделений, это правда. И это совсем ни к чему, чистое вредительство. Но про вайфай и паспорт там нет ничего.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

В комитете по информатизации и связи Петербурга сообщают, что вскоре в городе для свободного wi-fi-доступа в интернет потребуются идентификационные данные пользователя - номер паспорта или водительского удостоверения.
http://www.rg.ru/2014/08/10/reg-szfo/in ... anons.html
Cheers,
Amirko
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Для Fruktа специально.
В Штатах очень сильно зарегулированный процесс продажи алкоголя, который разница от штата к штату. Магазины, рестораны и бары сами выбирают как и где (на входе, у стойке, в момент заказа/оплаты алгоголя и прочее) проверят наличие 21 года (минимальный возраст которому можно продавать алкоголь, табак с 18). Проверка докумемтов у 50 летних на предмет наличия 21 возраста процесс редкий, но возможный. Так как люди выглядят по разному.
Вот вам официальное разъяснении коммиссии по табаку и алгололю в Массачуссетсе:
Each licensee is left to decide for itself what policy to establish on checking identification prior accepting orders for, selling and delivering alcoholic beverages. Some licensees adopt a conservative policy, as they may legally do under the Liquor Control Act and the ABCC regulations, and require proof of age from any person who appears to be younger than thirty years of age and accept as proof of age only the six pieces of identification that give a licensee a defense to any criminal conviction, civil liability and/or administrative prosecution.
http://www.mass.gov/abcc/pdf/faqfinal_2013.pdf
Никакого отношения к регистрации при пользования Wi-Fi или к удостоверению личности это не имеет.

Если вы хотите узнать существуют ли какие ограничения или требования к пользованию free Wi-Fi в штатах? Отвечу - да существуют. Но это устанавливается владельцем который представляет эту возможность. Как правило, это требование ввести код регистрации который посылается вам на email или мобильник. Иногда просят ввести имя и фамилию (было в каком-то госпитале). С требования ввести данные документов или адреса места жительства я не встречался ни разу.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

SergeyM800 wrote:
Если вы хотите узнать существуют ли какие ограничения или требования к пользованию free Wi-Fi в штатах? Отвечу - да существуют. Но это устанавливается владельцем который представляет эту возможность. Как правило, это требование ввести код регистрации который посылается вам на email или мобильник. Иногда просят ввести имя и фамилию (было в каком-то госпитале). С требования ввести данные документов или адреса места жительства я не встречался ни разу.
+1, а правительству достаточно уже номера твоего телефона или email с твоего планшетника, с которого ты вошел в Wi-Fi, чтобы знать кто ты и где живешь. :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

EBA wrote: +1, а правительству достаточно уже номера твоего телефона или email с твоего планшетника, с которого ты вошел в Wi-Fi, чтобы знать кто ты и где живешь. :wink:
По решению суда и при обращении к провайдру для обычных граждан (шпионов и террористов не в счет). Те же самые возможности есть и в России.
Проблема не в этом. "Информационная война" которую анансировала Дума и поддержало правительство России направлена не на внешний мир, а на собственное население, дабы искоренить инакомыслее.
Вспомните, что первое сделал Путин после сбитого Боинга: собрал экстернное совещание по проблемам безопасности и целостности России. Зачем ? После Олимпиады И Крыма он имел и так 77% поддержи населения. Что вдруг случилось через несколько месяцев? Почему обмен мнениями жителей страны или их интернет путешествия требуется поставить под контроль ? Что имеенно так испугало власть ? Наезды Запада или Штатов - так это и не в первой. Тут ничего нет нового. Тем более 77% населения наврят ли читатет подлинник на зарубежных сайтах.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

По решению суда?
http://www.usnews.com/debate-club/shoul ... collection

http://www.washingtonpost.com/world/nat ... story.html

Пока что еще мы можем выражать свое мнение и нас за это не убивают и в тюрьму не сажают. Long live The 2nd Amendment!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:С требования ввести данные документов или адреса места жительства я не встречался ни разу.
это не означает что по другому нельзя делать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote:
SergeyM800 wrote:С требования ввести данные документов или адреса места жительства я не встречался ни разу.
Все во власти провайдера, но это не требования правительства или закона. Другими словами, если провайдер (кафе например) не хочет светить свой IP, как источник ругани в сторону правительства - он в праве сделать все что считает нужным. Это его право и дело. Так же как проверить мои документы на входе - это частный бизнес и его требования. Т.е. правительство не должно вмешиваться и ставить условия как пользователь и провайдер договариваются о пользовании интернетом.
Медведев подписав такие требования к закону поставил частный бизнес в положение полицейского проверяющего документы у граждан. Тоже самое сделали власти в штатах при продаже алкоголя... Хотя если назвать Wi-Fi "опиумом для народа", то наверное можно согласится. Надо подумать и почесать правовую репу тут и сравнить причины видимо, а не следствие.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

SergeyM800 wrote:
piligrim77 wrote:
Все во власти провайдера, но это не требования правительства или закона. Другими словами, если провайдер (кафе например) не хочет светить свой IP, как источник ругани в сторону правительства - он в праве сделать все что считает нужным. Это его право и дело. Так же как проверить мои документы на входе - это частный бизнес и его требования. Т.е. правительство не должно вмешиваться и ставить условия как пользователь и провайдер договариваются о пользовании интернетом.
Медведев подписав такие требования к закону поставил частный бизнес в положение полицейского проверяющего документы у граждан. Тоже самое сделали власти в штатах при продаже алкоголя... Хотя если назвать Wi-Fi "опиумом для народа", то наверное можно согласится. Надо подумать и почесать правовую репу тут и сравнить причины видимо, а не следствие.
http://news.yahoo.com/google-facebook-c ... 43099.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

И ???
So the government doesn't have "direct access" to Facebook and Google servers, but there is a process in place so the NSA can request the information, and there's a special, secure place for them to retrieve that information. The NSA wants information on person X so they send a request to Google or Facebook.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

http://gizmodo.com/how-google-gives-you ... -512840958

http://www.theverge.com/2013/6/6/440386 ... hers-prism

Думаете эти компании сами стали отдавать информацию или их "попросили"?
Last edited by EBA on 11 Aug 2014 18:42, edited 1 time in total.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

об алкоголе я и не подумала, потому что не пью и не советую никому :-)
да муж говорит проверяют айди в тех местах(барах) где алкоголь продают,но только у молодых, кто выглядит на малолетку. при этом их интересует только возраст человека... да и какое это имеет отношение к вайфаю?вайфай бесплатный в американском макдональсе, это точно, всегда пользуюсь на стоянке когда в дороге и никогда не регистрируюсь нигде, вхожу без проблем
SergeyM800 wrote:Для Fruktа специально.
В Штатах очень сильно зарегулированный процесс продажи алкоголя, который разница от штата к штату. Магазины, рестораны и бары сами выбирают как и где (на входе, у стойке, в момент заказа/оплаты алгоголя и прочее) проверят наличие 21 года (минимальный возраст которому можно продавать алкоголь, табак с 18). Проверка докумемтов у 50 летних на предмет наличия 21 возраста процесс редкий, но возможный. Так как люди выглядят по разному.
Вот вам официальное разъяснении коммиссии по табаку и алгололю в Массачуссетсе:
Each licensee is left to decide for itself what policy to establish on checking identification prior accepting orders for, selling and delivering alcoholic beverages. Some licensees adopt a conservative policy, as they may legally do under the Liquor Control Act and the ABCC regulations, and require proof of age from any person who appears to be younger than thirty years of age and accept as proof of age only the six pieces of identification that give a licensee a defense to any criminal conviction, civil liability and/or administrative prosecution.
http://www.mass.gov/abcc/pdf/faqfinal_2013.pdf
Никакого отношения к регистрации при пользования Wi-Fi или к удостоверению личности это не имеет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

EBA wrote: Думаете эти компании сами стали отдавать информацию или их "попросили"?
Никто не отдает никому информацию без официального запроса властей. Это не имеет к топику прямого отношения и подробно разбиралось в топике про Сноудена.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

tatnik wrote: Никакого отношения к регистрации при пользования Wi-Fi или к удостоверению личности это не имеет.
Именно это я и сказал :fr:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

SergeyM800 wrote:
EBA wrote: Думаете эти компании сами стали отдавать информацию или их "попросили"?
Никто не отдает никому информацию без официального запроса властей. Это не имеет к топику прямого отношения и подробно разбиралось в топике про Сноудена.
Тогда какая разница издали указ регистрироваться при вхождении в Wi-Fi или "договорились" с провайдерами о том, что те будут им сливать любую инфу? Все равно власти получают информацию. Одни просто делают это открыто, а другие под шумок о незыблемости гражданских прав и свобод.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

EBA wrote: Тогда какая разница издали указ регистрироваться при вхождении в Wi-Fi или "договорились" с провайдерами о том, что те будут им сливать любую инфу? Все равно власти получают информацию. Одни просто делают это открыто, а другие под шумок о незыблемости гражданских прав и свобод.
Ну изрядная доля правды в этом есть. Главное все таки обсуждать цели, а не средства. Меня не шокирует сам факт проверки документов, сумок или багажа в разных местах. Мне не нравится, что это теперь проникает в интернет, так сказать безчеловеческую среду. Реально интернет-свободы, как способа волеизлияния и подчас доступа к информации ущемляются и не только в России.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Ну какому ж правительству не хочется контролировать своих людей? От этих людей ничего хорошего не жди! Они ж всегда правительством недовольны, поэтому слежка за людьми была всегда. Просто сейчас правительству стало легче это делать, потому что мы сами им все про себя рассказываем. :mrgreen: Им только что надо расставить ловушку и собирать всю эту инфу. Вообще для правительства (любого) настали прекрасные времена. Ври что хочешь, запутывай людей и делай все что тебе надо. Все равно потом уже никто не поймет где правда, где ложь. Полная вседозволенность. Главное убедить людей, что ты все это делаешь ради интересов России/россиян или потому что хочешь защитить демократию в молодом государстве или христианские ценности или еще какие незыблемые догмы. Потому исключительно важен твой авторитет в мире, влияние на денежный оборот и распределение власти под твоим контролем. А дальше фотошоп в помощь! :umnik1:
Last edited by EBA on 12 Aug 2014 01:58, edited 1 time in total.

Return to “Политика”