Шутить изволите? Самые, казалось бы, незыблемые режимы рассыпались в момент, причем именно в России в 1917 и 1991, не считая тихих дворцовых переворотов в Кремле, а вы расслабились? Какие-то "массовые процессы" придумали, дюжину придурков проучили, и сразу - "массовые"... "Пятая колонна" не дремлет, враг хитер и коварен, просто вынужден затихнуть на какое-то время, а чуть только повод для "народного возмущения" появится - в момент горлопаны мутить воду начнут, сценарии в госдепе уже давно разработаны и проверены на практике, причем неоднократно. Поэтому - никаких "если", реального голода нет и не будет, не надейтесь. А замена уже найдена, как-то вы отстаете.Oleg Ivanov wrote:Ну штурмов ожидать не приходится даже если замена найдена не будет и голод будет реальным. Резиновых пуль заготовлено достаточно и это уже даже самые буйные понимают. Для более понятливых - массовых процессов над всякими болотными уже хватило. Самые предусмотрительные из них поступили, как Гуриев.
Российские санкции
-
- Уже с Приветом
Re: Российские санкции
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Да не будет никаких особых последствий. Чуть поднимутся цены - поменяются поставщики - цены упадут. Все если посмотреть очень продуманно. А вот у поставщиков из ЕС будут огромные проблемы, потому что те же яблоки пристроить попросту уже некуда. Польша с ходу лишилась почти процента ВВП.Oleg Ivanov wrote:Ну штурмов ожидать не приходится даже если замена найдена не будет и голод будет реальным. Резиновых пуль заготовлено достаточно и это уже даже самые буйные понимают. Для более понятливых - массовых процессов над всякими болотными уже хватило. Самые предусмотрительные из них поступили, как Гуриев.alex67 wrote:... замена уже найдена, может, Узбекистан и Таджикистан у своих фрукты отнимут, а Россию обеспечат. Не стоит вам так уж переживать, рисуя самому себе ужасные картинки обезумевших от голода россиян, штурмующих Кремль с целью линчевать ненавистного Путина, не дождетесь.
Именно в этих секторах был рынок покупателя, продавцов больше покупателей меньше, в ЕС даже квоты вводили чтобы продавцы выжили. А тут нате... прямо по больному. Причем те же яблоки есть в большом количестве и в России, просто их не везли потому что польские по сути демпингом перебивали цены. Сейчас повезут.
Какие еще нафиг протесты и голод.. вы откуда такие фантазии берете?
-
- Уже с Приветом
Еще немного, и мы узнаем, что поставщики начнут платить за свой товар.Чуть поднимутся цены - поменяются поставщики - цены упадут.
-
- Уже с Приветом
Ну, мы зачастую первые проекты делаем себе в убыток. Думается, что поставщики передерутся за вход на этот рынок, и ЕС обратно уже не пустят даже если санкции снимутся. Бедная Меркель, её так подставили. Я так понимаю, что Обамычу и в страшном сне не снилось, что эти русские (которые ничего не производят по его мнению) могут вводить санкции причем так, что и не подкопаешься - право _покупать у того у кого хочется_ никто еще не отменял.Sergey___K wrote:Еще немного, и мы узнаем, что поставщики начнут платить за свой товар.Чуть поднимутся цены - поменяются поставщики - цены упадут.
-
- Уже с Приветом
А ВТО разве не запрещает такую дискриминацию?StrangerR wrote:Ну, мы зачастую первые проекты делаем себе в убыток. Думается, что поставщики передерутся за вход на этот рынок, и ЕС обратно уже не пустят даже если санкции снимутся. Бедная Меркель, её так подставили. Я так понимаю, что Обамычу и в страшном сне не снилось, что эти русские (которые ничего не производят по его мнению) могут вводить санкции причем так, что и не подкопаешься - право _покупать у того у кого хочется_ никто еще не отменял.Sergey___K wrote:Еще немного, и мы узнаем, что поставщики начнут платить за свой товар.Чуть поднимутся цены - поменяются поставщики - цены упадут.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
а где дискриминация? если я раньше покупал телевизоры Сони а теперь передумал и начал покупать телевизоры Панасоник. может ли Сони сказать что это дискриминация? я имею право покупать где хочу и у какой хочу фирмыAmto2011 wrote:А ВТО разве не запрещает такую дискриминацию?StrangerR wrote:Ну, мы зачастую первые проекты делаем себе в убыток. Думается, что поставщики передерутся за вход на этот рынок, и ЕС обратно уже не пустят даже если санкции снимутся. Бедная Меркель, её так подставили. Я так понимаю, что Обамычу и в страшном сне не снилось, что эти русские (которые ничего не производят по его мнению) могут вводить санкции причем так, что и не подкопаешься - право _покупать у того у кого хочется_ никто еще не отменял.Sergey___K wrote:Еще немного, и мы узнаем, что поставщики начнут платить за свой товар.Чуть поднимутся цены - поменяются поставщики - цены упадут.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
"Поляки просят США закупить "запрещенные" Россией яблокиAmto2011 wrote:А ВТО разве не запрещает такую дискриминацию?StrangerR wrote:Ну, мы зачастую первые проекты делаем себе в убыток. Думается, что поставщики передерутся за вход на этот рынок, и ЕС обратно уже не пустят даже если санкции снимутся. Бедная Меркель, её так подставили. Я так понимаю, что Обамычу и в страшном сне не снилось, что эти русские (которые ничего не производят по его мнению) могут вводить санкции причем так, что и не подкопаешься - право _покупать у того у кого хочется_ никто еще не отменял.Sergey___K wrote:Еще немного, и мы узнаем, что поставщики начнут платить за свой товар.Чуть поднимутся цены - поменяются поставщики - цены упадут.
США запрещают импорт овощей и фруктов из Европейского cоюза. Однако из этого правила есть исключения. Например, та же Польша экспортирует в США сладкий перец и брокколи, из Италии ввозят яблоки и груши. Американцы объясняют запрет на импорт фитосанитарными стандартами, однако, по мнению агентства, это связано с тем, что государство хочет защитить своих производителей сельскохозяйственной продукции."
http://korrespondent.net/business/econo ... ei-yabloky
-
- Уже с Приветом
Из интернетов
Где–то в Германии...
— Здравствуй, Ганс.
— Гутен морген, босс.
— Ты хорошо трудился в этом году, Ганс, я следил за твоей работой и могу сказать, что ты молодец.
— Спасибо, босс.
— Но у меня для тебя нехорошая новость. Дело в том, что мы не сможем выплатить тебе рождественскую премию.
— Но почему? Что не так?
— Понимаешь, мы прогнозируем неожиданные убытки. И они очень существенны. я побаиваюсь, как бы не пришлось сократить наш штат.
— Что случилось, босс? Это так неожиданно!
— Россия закрывает нам свое небо, Ганс, и ты понимаешь, что это значит...
— Но почему, босс? У нас же никогда не было проблем с русскими..
— Ну, мы ввели санкции против их перевозчика, а в ответ они закрывают свое небо.
— А почему мы ввели санкции?
— Чтобы поддержать украинцев.
— Кого??!!!
— Украину, Ганс. Ту страну, которая ежегодно ворует наш газ. И сейчас на Украине война.
— С Россией?
— Нет, они воюют сами с собой.
— А причем тут Россия?
— Россия должна прекратить эту войну, но не делает этого.
— Я немного запутался, босс...
— Не бери в голову, это все политика, и нас мало касается. Главное, что Украина хочет быть с нами, и мы должны ее поддержать.
— Мы дадим украинцам визы?
— Я так не думаю.
— Мы будем строить с ними бизнес?
— Это навряд ли.
— Мы дадим им кредиты?
— Сильно сомневаюсь. Вообще я думаю, мы будем держаться от них подальше. Вся эта ситуация пахнет большими проблемами, и Германии они не нужны.
— То есть, наша поддержка будет заключаться в том, что наша компания просто понесет убытки? И я останусь без рождественской премии?
— Ну что–то типа того.
— Я совсем перестал понимать, босс...
— Ганс, все это очень сложно, я и сам не совсем понимаю. Но дело в том, что нас об этом попросили наши американские партнеры, это их проект...
— Ох, твою мать!!!
— В общем–то ты прав, Ганс, я и сам об этом подумал, когда обо всем узнал.
— Долбанный ниггер и его шестерки.
— И не говори...
- Уже с Приветом
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
А по какой цене обходился России норвежский лосось? Какой объем законтрактован в Перу?
-
- Уже с Приветом
Вроде бы запрещает, но по существу это ничего не меняет. Опротестовывать запрет - это очень длинная история: подготовка и подача исков, досудебные разбирательства, собственно суд, апелляции - это все годы и годы, а яблоки тем временем все гниют и гниют, а фермеры тем временем разоряются... Ну выиграют поляки суд, ну отменит Россия санкции, но новые торговые связи уже налажены, и заставить после отмены покупать яблоки у поляков никакая ВТО не заставит, уж извините, это сто процентов. Это был исключительно элегантный, хорошо продуманный и безошибочный ход, который фактически нечем крыть. Кроме отмены антироссийских санкций, разумеется. Если вы нам, то и мы вам, как аукнется, так и откликнется, только смотрите, как бы уже поздно не было.Amto2011 wrote:А ВТО разве не запрещает такую дискриминацию?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
“С такими патриотами и санкций не надо!“ ©чьё-то ...Orbitord wrote:Очередной кретин с очередным "А так делают во всем мире!":
http://itar-tass.com/ekonomika/1373156
-
- Уже с Приветом
11 августа. INTERFAX.RU - Введение ограничений на импорт в РФ ряда продовольственных и сельскохозяйственных товаров обусловлено в том числе санкциями против Россельхозбанка, что затрудняет финансирование сельхозпроизводителей, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в беседе с журналистами в понедельник в Сочи.
"Те решения, которые были приняты в отношении сельскохозяйственной продукции некоторых стран - членов ВТО, обусловлены в соответствии с нормами ВТО соображениями национальной безопасности. Были приняты решения со стороны, в том числе Евросоюза, которые существенно ограничивают возможности Россельхозбанка, в частности по финансированию отечественных производителей. Тем самым на нашем собственном рынке сельхозпродукции создавалась недобросовестная конкуренция в пользу европейских производителей сельхозпродукции", - сказал Лавров.
По его словам, Россия будет использовать весь инструментарий, в том числе инструментарий Всемирной торговой организации, чтобы исключить нарушения обязательств ее партнеров перед РФ. "Если страны объединяются против нас и вводят секторальные санкции против Российской Федерации, то, наверное, эти страны трудно назвать нашими добрыми партнерами", - заявил министр. Он подчеркнул, что такая важная вещь для безопасности государства, как снабжение населения продовольствием, не должна чрезмерно зависеть от поставок из таких стран.
"Те решения, которые были приняты в отношении сельскохозяйственной продукции некоторых стран - членов ВТО, обусловлены в соответствии с нормами ВТО соображениями национальной безопасности. Были приняты решения со стороны, в том числе Евросоюза, которые существенно ограничивают возможности Россельхозбанка, в частности по финансированию отечественных производителей. Тем самым на нашем собственном рынке сельхозпродукции создавалась недобросовестная конкуренция в пользу европейских производителей сельхозпродукции", - сказал Лавров.
По его словам, Россия будет использовать весь инструментарий, в том числе инструментарий Всемирной торговой организации, чтобы исключить нарушения обязательств ее партнеров перед РФ. "Если страны объединяются против нас и вводят секторальные санкции против Российской Федерации, то, наверное, эти страны трудно назвать нашими добрыми партнерами", - заявил министр. Он подчеркнул, что такая важная вещь для безопасности государства, как снабжение населения продовольствием, не должна чрезмерно зависеть от поставок из таких стран.
-
- Уже с Приветом
Finally truly strong leader has stepped in to punish Russia, and no surprise - its Vladimir Putin!alex67 wrote:Ну, то-есть, вам непонятна радость боксера, во время боя из глухой обороны вдруг резко сбившего ничего не ожидавшего противника в нокдаун?Morgan Freeman wrote:Действительно... непонятно радость россиян по поводу росс. санкций. Ведь именно у них будет меньше продуктов на прилавках в магазинах, а значит и в собственном холодильнике.
Нам то в Европе это плюс - лишние огурцы и грушы пополнят прилавки магазинов и снизят цены на них.
http://thecolbertreport.cc.com/videos/b ... -sanctions
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Да, особенно насмешило про бан из all major countries. Сколько всего стран в мире? Штук 140? А забанены? Штук 10? Конечно, курица из не major country, совсем не та, что из major.Sad wrote:Finally truly strong leader has stepped in to punish Russia, and no surprise - its Vladimir Putin!alex67 wrote:Ну, то-есть, вам непонятна радость боксера, во время боя из глухой обороны вдруг резко сбившего ничего не ожидавшего противника в нокдаун?Morgan Freeman wrote:Действительно... непонятно радость россиян по поводу росс. санкций. Ведь именно у них будет меньше продуктов на прилавках в магазинах, а значит и в собственном холодильнике.
Нам то в Европе это плюс - лишние огурцы и грушы пополнят прилавки магазинов и снизят цены на них.
-
- Уже с Приветом
Рыдает русский народ - нет больше шотландского виски и французских трюфелей.Sad wrote: Finally truly strong leader has stepped in to punish Russia, and no surprise - its Vladimir Putin!
Радуются американцы - наконец то и к ним дойдут польские яблочки.
- Уже с Приветом
Не знаю по поводу русского народа - (тут я со Stranger, цены поднимут и всего делов), а американский скорее удивлен подходом национального российского лидера (по крайней мере то мизерное количество американского народа который Россией интересуется не по долгу службы)sguschenka wrote:Рыдает русский народ - нет больше шотландского виски и французских трюфелей.Sad wrote: Finally truly strong leader has stepped in to punish Russia, and no surprise - its Vladimir Putin!
-
- Уже с Приветом
Я так думаю, в Вашингтоне грядет очередной скандал - почему ЦРУ не предупредило о возможности России ввести санкции? Так как все это стало явно огромным сюрпризом для недалекого умом Обамыча (при всех его достоинствах считать вперед дальше чем на 1 ход он явно не способен. Так поднять авторитет Путина в России - надо было суметь. Обамыч - сумел!)Sad wrote: Не знаю по поводу русского народа - (тут я со Stranger, цены поднимут и всего делов), а американский скорее удивлен подходом национального российского лидера (по крайней мере то мизерное количество американского народа который Россией интересуется не по долгу службы)
Цены кстати еще не факт что поднимутся. Качество некоторых прод товаров упадет, это факт, но цены на их могут и ниже оказаться. Тех же яблок в России полно своих, просто их не отбирали тщательно, не упаковывали, не оборачивали так как польские. Сейчас эти яблоки выйдут на рынок, а их много. Обертки красивой не будет, червивых будет побольше чем польских, но цена может даже и пониже выйти.
-
- Уже с Приветом
Дык виски как раз не запрещали. Иностранными сигаретами и алкоголем русских травить не запрещено!sguschenka wrote:Рыдает русский народ - нет больше шотландского виски и французских трюфелей.Sad wrote: Finally truly strong leader has stepped in to punish Russia, and no surprise - its Vladimir Putin!
-
- Уже с Приветом
Блин, ну вы даетеworldCitizen wrote:Дык виски как раз не запрещали. Иностранными сигаретами и алкоголем русских травить не запрещено!sguschenka wrote:Рыдает русский народ - нет больше шотландского виски и французских трюфелей.Sad wrote: Finally truly strong leader has stepped in to punish Russia, and no surprise - its Vladimir Putin!
Russia's Latest Reaction to Sanctions: Ban Kentucky Bourbon
http://www.takepart.com/article/2014/08 ... ourbon-ban
-
- Уже с Приветом
Вашингтонские аналитики и лидеры это отдельный разговор...StrangerR wrote:Я так думаю, в Вашингтоне грядет очередной скандал - почему ЦРУ не предупредило о возможности России ввести санкции? Так как все это стало явно огромным сюрпризом для недалекого умом Обамыча (при всех его достоинствах считать вперед дальше чем на 1 ход он явно не способен. Так поднять авторитет Путина в России - надо было суметь. Обамыч - сумел!)Sad wrote: Не знаю по поводу русского народа - (тут я со Stranger, цены поднимут и всего делов), а американский скорее удивлен подходом национального российского лидера (по крайней мере то мизерное количество американского народа который Россией интересуется не по долгу службы)
Цены кстати еще не факт что поднимутся. Качество некоторых прод товаров упадет, это факт, но цены на их могут и ниже оказаться. Тех же яблок в России полно своих, просто их не отбирали тщательно, не упаковывали, не оборачивали так как польские. Сейчас эти яблоки выйдут на рынок, а их много. Обертки красивой не будет, червивых будет побольше чем польских, но цена может даже и пониже выйти.
Клинтонша пару недель давала интервью, о Путине говорила так как будто он ей денег должен.
Привела какой-то пример из недавнего, сильно удивлялась отсутствию живого интереса и поддержки очередному плану белого дома, уже и не помню о чем речь шла. Наличие собственных планов Путина видимо в рассчет не принималось. И это при том что я, как бы помягче сказать, совсем не фанат любителя конной езды без рубашек и альфа-стерха всея Руси...
Такое ощущение что люди совсем выпали из реальности.
-
- Уже с Приветом
США является одним из крупнейших *экпортеров* яблок (наряду с Польшей), только вчера читала статью. А крупнейшим импортером яблок является Россия. Что США предлагается делать с лишними яблоками, обратно в Европу продавать? Или в Мексику.sguschenka wrote:
-
- Уже с Приветом
О запрете Украиной транзита газа:
Я думаю У надо послать лесом, нет транзита и не надо. Цены на газ поднимутся и У придётся гораздо дороже платить, плюс потеряют выгоду от транзита. Кстати уже транзит газа закрыт?
Я думаю У надо послать лесом, нет транзита и не надо. Цены на газ поднимутся и У придётся гораздо дороже платить, плюс потеряют выгоду от транзита. Кстати уже транзит газа закрыт?