Российские санкции

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Российские санкции

Post by alex67 »

Oleg Ivanov wrote:Ну штурмов ожидать не приходится даже если замена найдена не будет и голод будет реальным. Резиновых пуль заготовлено достаточно и это уже даже самые буйные понимают. Для более понятливых - массовых процессов над всякими болотными уже хватило. Самые предусмотрительные из них поступили, как Гуриев.
Шутить изволите? Самые, казалось бы, незыблемые режимы рассыпались в момент, причем именно в России в 1917 и 1991, не считая тихих дворцовых переворотов в Кремле, а вы расслабились? Какие-то "массовые процессы" придумали, дюжину придурков проучили, и сразу - "массовые"... "Пятая колонна" не дремлет, враг хитер и коварен, просто вынужден затихнуть на какое-то время, а чуть только повод для "народного возмущения" появится - в момент горлопаны мутить воду начнут, сценарии в госдепе уже давно разработаны и проверены на практике, причем неоднократно. Поэтому - никаких "если", реального голода нет и не будет, не надейтесь. А замена уже найдена, как-то вы отстаете.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg Ivanov wrote:
alex67 wrote:... замена уже найдена, может, Узбекистан и Таджикистан у своих фрукты отнимут, а Россию обеспечат. Не стоит вам так уж переживать, рисуя самому себе ужасные картинки обезумевших от голода россиян, штурмующих Кремль с целью линчевать ненавистного Путина, не дождетесь.
Ну штурмов ожидать не приходится даже если замена найдена не будет и голод будет реальным. Резиновых пуль заготовлено достаточно и это уже даже самые буйные понимают. Для более понятливых - массовых процессов над всякими болотными уже хватило. Самые предусмотрительные из них поступили, как Гуриев.
Да не будет никаких особых последствий. Чуть поднимутся цены - поменяются поставщики - цены упадут. Все если посмотреть очень продуманно. А вот у поставщиков из ЕС будут огромные проблемы, потому что те же яблоки пристроить попросту уже некуда. Польша с ходу лишилась почти процента ВВП.

Именно в этих секторах был рынок покупателя, продавцов больше покупателей меньше, в ЕС даже квоты вводили чтобы продавцы выжили. А тут нате... прямо по больному. Причем те же яблоки есть в большом количестве и в России, просто их не везли потому что польские по сути демпингом перебивали цены. Сейчас повезут.

Какие еще нафиг протесты и голод.. вы откуда такие фантазии берете?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Чуть поднимутся цены - поменяются поставщики - цены упадут.
Еще немного, и мы узнаем, что поставщики начнут платить за свой товар.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergey___K wrote:
Ну, мы зачастую первые проекты делаем себе в убыток. Думается, что поставщики передерутся за вход на этот рынок, и ЕС обратно уже не пустят даже если санкции снимутся. Бедная Меркель, её так подставили. Я так понимаю, что Обамычу и в страшном сне не снилось, что эти русские (которые ничего не производят по его мнению) могут вводить санкции причем так, что и не подкопаешься - право _покупать у того у кого хочется_ никто еще не отменял.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Image
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote:
Sergey___K wrote:
Ну, мы зачастую первые проекты делаем себе в убыток. Думается, что поставщики передерутся за вход на этот рынок, и ЕС обратно уже не пустят даже если санкции снимутся. Бедная Меркель, её так подставили. Я так понимаю, что Обамычу и в страшном сне не снилось, что эти русские (которые ничего не производят по его мнению) могут вводить санкции причем так, что и не подкопаешься - право _покупать у того у кого хочется_ никто еще не отменял.
А ВТО разве не запрещает такую дискриминацию?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Amto2011 wrote:
StrangerR wrote:
Sergey___K wrote:
а где дискриминация? если я раньше покупал телевизоры Сони а теперь передумал и начал покупать телевизоры Панасоник. может ли Сони сказать что это дискриминация? я имею право покупать где хочу и у какой хочу фирмы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Amto2011 wrote:
StrangerR wrote:
Sergey___K wrote:
"Поляки просят США закупить "запрещенные" Россией яблоки
США запрещают импорт овощей и фруктов из Европейского cоюза. Однако из этого правила есть исключения. Например, та же Польша экспортирует в США сладкий перец и брокколи, из Италии ввозят яблоки и груши. Американцы объясняют запрет на импорт фитосанитарными стандартами, однако, по мнению агентства, это связано с тем, что государство хочет защитить своих производителей сельскохозяйственной продукции."
http://korrespondent.net/business/econo ... ei-yabloky
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Из интернетов
Где–то в Германии...
— Здравствуй, Ганс.
— Гутен морген, босс.
— Ты хорошо трудился в этом году, Ганс, я следил за твоей работой и могу сказать, что ты молодец.
— Спасибо, босс.
— Но у меня для тебя нехорошая новость. Дело в том, что мы не сможем выплатить тебе рождественскую премию.
— Но почему? Что не так?
— Понимаешь, мы прогнозируем неожиданные убытки. И они очень существенны. я побаиваюсь, как бы не пришлось сократить наш штат.
— Что случилось, босс? Это так неожиданно!
— Россия закрывает нам свое небо, Ганс, и ты понимаешь, что это значит...
— Но почему, босс? У нас же никогда не было проблем с русскими..
— Ну, мы ввели санкции против их перевозчика, а в ответ они закрывают свое небо.
— А почему мы ввели санкции?
— Чтобы поддержать украинцев.
— Кого??!!!
— Украину, Ганс. Ту страну, которая ежегодно ворует наш газ. И сейчас на Украине война.
— С Россией?
— Нет, они воюют сами с собой.
— А причем тут Россия?
— Россия должна прекратить эту войну, но не делает этого.
— Я немного запутался, босс...
— Не бери в голову, это все политика, и нас мало касается. Главное, что Украина хочет быть с нами, и мы должны ее поддержать.
— Мы дадим украинцам визы?
— Я так не думаю.
— Мы будем строить с ними бизнес?
— Это навряд ли.
— Мы дадим им кредиты?
— Сильно сомневаюсь. Вообще я думаю, мы будем держаться от них подальше. Вся эта ситуация пахнет большими проблемами, и Германии они не нужны.
— То есть, наша поддержка будет заключаться в том, что наша компания просто понесет убытки? И я останусь без рождественской премии?
— Ну что–то типа того.
— Я совсем перестал понимать, босс...
— Ганс, все это очень сложно, я и сам не совсем понимаю. Но дело в том, что нас об этом попросили наши американские партнеры, это их проект...
— Ох, твою мать!!!
— В общем–то ты прав, Ганс, я и сам об этом подумал, когда обо всем узнал.
— Долбанный ниггер и его шестерки.
— И не говори...
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Тем временем цены так и прут вниз:

http://itar-tass.com/ekonomika/1372751
Мимоходом...
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Fracas wrote:Тем временем цены так и прут вниз:

http://itar-tass.com/ekonomika/1372751
А по какой цене обходился России норвежский лосось? Какой объем законтрактован в Перу?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Amto2011 wrote:А ВТО разве не запрещает такую дискриминацию?
Вроде бы запрещает, но по существу это ничего не меняет. Опротестовывать запрет - это очень длинная история: подготовка и подача исков, досудебные разбирательства, собственно суд, апелляции - это все годы и годы, а яблоки тем временем все гниют и гниют, а фермеры тем временем разоряются... Ну выиграют поляки суд, ну отменит Россия санкции, но новые торговые связи уже налажены, и заставить после отмены покупать яблоки у поляков никакая ВТО не заставит, уж извините, это сто процентов. Это был исключительно элегантный, хорошо продуманный и безошибочный ход, который фактически нечем крыть. Кроме отмены антироссийских санкций, разумеется. Если вы нам, то и мы вам, как аукнется, так и откликнется, только смотрите, как бы уже поздно не было.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Очередной кретин с очередным "А так делают во всем мире!":

http://itar-tass.com/ekonomika/1373156
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Orbitord wrote:Очередной кретин с очередным "А так делают во всем мире!":

http://itar-tass.com/ekonomika/1373156
“С такими патриотами и санкций не надо!“ ©чьё-то ...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

11 августа. INTERFAX.RU - Введение ограничений на импорт в РФ ряда продовольственных и сельскохозяйственных товаров обусловлено в том числе санкциями против Россельхозбанка, что затрудняет финансирование сельхозпроизводителей, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в беседе с журналистами в понедельник в Сочи.

"Те решения, которые были приняты в отношении сельскохозяйственной продукции некоторых стран - членов ВТО, обусловлены в соответствии с нормами ВТО соображениями национальной безопасности. Были приняты решения со стороны, в том числе Евросоюза, которые существенно ограничивают возможности Россельхозбанка, в частности по финансированию отечественных производителей. Тем самым на нашем собственном рынке сельхозпродукции создавалась недобросовестная конкуренция в пользу европейских производителей сельхозпродукции", - сказал Лавров.

По его словам, Россия будет использовать весь инструментарий, в том числе инструментарий Всемирной торговой организации, чтобы исключить нарушения обязательств ее партнеров перед РФ. "Если страны объединяются против нас и вводят секторальные санкции против Российской Федерации, то, наверное, эти страны трудно назвать нашими добрыми партнерами", - заявил министр. Он подчеркнул, что такая важная вещь для безопасности государства, как снабжение населения продовольствием, не должна чрезмерно зависеть от поставок из таких стран.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

alex67 wrote:
Morgan Freeman wrote:Действительно... непонятно радость россиян по поводу росс. санкций. Ведь именно у них будет меньше продуктов на прилавках в магазинах, а значит и в собственном холодильнике.

Нам то в Европе это плюс - лишние огурцы и грушы пополнят прилавки магазинов и снизят цены на них.
Ну, то-есть, вам непонятна радость боксера, во время боя из глухой обороны вдруг резко сбившего ничего не ожидавшего противника в нокдаун?
Finally truly strong leader has stepped in to punish Russia, and no surprise - its Vladimir Putin!
:lol: :D :oops:
http://thecolbertreport.cc.com/videos/b ... -sanctions
And we have just one world, but we live in the different ones
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sad wrote:
alex67 wrote:
Morgan Freeman wrote:Действительно... непонятно радость россиян по поводу росс. санкций. Ведь именно у них будет меньше продуктов на прилавках в магазинах, а значит и в собственном холодильнике.

Нам то в Европе это плюс - лишние огурцы и грушы пополнят прилавки магазинов и снизят цены на них.
Ну, то-есть, вам непонятна радость боксера, во время боя из глухой обороны вдруг резко сбившего ничего не ожидавшего противника в нокдаун?
Finally truly strong leader has stepped in to punish Russia, and no surprise - its Vladimir Putin!
Да, особенно насмешило про бан из all major countries. Сколько всего стран в мире? Штук 140? А забанены? Штук 10? Конечно, курица из не major country, совсем не та, что из major.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Sad wrote: Finally truly strong leader has stepped in to punish Russia, and no surprise - its Vladimir Putin!
Рыдает русский народ - нет больше шотландского виски и французских трюфелей. :sadcry:

Радуются американцы - наконец то и к ним дойдут польские яблочки.
Уже с Приветом

Post by Sad »

sguschenka wrote:
Sad wrote: Finally truly strong leader has stepped in to punish Russia, and no surprise - its Vladimir Putin!
Рыдает русский народ - нет больше шотландского виски и французских трюфелей. :sadcry:

Не знаю по поводу русского народа - (тут я со Stranger, цены поднимут и всего делов), а американский скорее удивлен подходом национального российского лидера (по крайней мере то мизерное количество американского народа который Россией интересуется не по долгу службы) :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sad wrote: Не знаю по поводу русского народа - (тут я со Stranger, цены поднимут и всего делов), а американский скорее удивлен подходом национального российского лидера (по крайней мере то мизерное количество американского народа который Россией интересуется не по долгу службы) :pain1:
Я так думаю, в Вашингтоне грядет очередной скандал - почему ЦРУ не предупредило о возможности России ввести санкции? Так как все это стало явно огромным сюрпризом для недалекого умом Обамыча (при всех его достоинствах считать вперед дальше чем на 1 ход он явно не способен. Так поднять авторитет Путина в России - надо было суметь. Обамыч - сумел!)

Цены кстати еще не факт что поднимутся. Качество некоторых прод товаров упадет, это факт, но цены на их могут и ниже оказаться. Тех же яблок в России полно своих, просто их не отбирали тщательно, не упаковывали, не оборачивали так как польские. Сейчас эти яблоки выйдут на рынок, а их много. Обертки красивой не будет, червивых будет побольше чем польских, но цена может даже и пониже выйти.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

sguschenka wrote:

Дык виски как раз не запрещали. Иностранными сигаретами и алкоголем русских травить не запрещено! :-)
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

worldCitizen wrote:
sguschenka wrote:

Дык виски как раз не запрещали. Иностранными сигаретами и алкоголем русских травить не запрещено! :-)
Блин, ну вы даете :)
Russia's Latest Reaction to Sanctions: Ban Kentucky Bourbon
http://www.takepart.com/article/2014/08 ... ourbon-ban
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

StrangerR wrote:
Sad wrote: Не знаю по поводу русского народа - (тут я со Stranger, цены поднимут и всего делов), а американский скорее удивлен подходом национального российского лидера (по крайней мере то мизерное количество американского народа который Россией интересуется не по долгу службы) :pain1:
Я так думаю, в Вашингтоне грядет очередной скандал - почему ЦРУ не предупредило о возможности России ввести санкции? Так как все это стало явно огромным сюрпризом для недалекого умом Обамыча (при всех его достоинствах считать вперед дальше чем на 1 ход он явно не способен. Так поднять авторитет Путина в России - надо было суметь. Обамыч - сумел!)

Цены кстати еще не факт что поднимутся. Качество некоторых прод товаров упадет, это факт, но цены на их могут и ниже оказаться. Тех же яблок в России полно своих, просто их не отбирали тщательно, не упаковывали, не оборачивали так как польские. Сейчас эти яблоки выйдут на рынок, а их много. Обертки красивой не будет, червивых будет побольше чем польских, но цена может даже и пониже выйти.
Вашингтонские аналитики и лидеры это отдельный разговор...
Клинтонша пару недель давала интервью, о Путине говорила так как будто он ей денег должен.
Привела какой-то пример из недавнего, сильно удивлялась отсутствию живого интереса и поддержки очередному плану белого дома, уже и не помню о чем речь шла. Наличие собственных планов Путина видимо в рассчет не принималось. И это при том что я, как бы помягче сказать, совсем не фанат любителя конной езды без рубашек и альфа-стерха всея Руси...
Такое ощущение что люди совсем выпали из реальности.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

sguschenka wrote:
США является одним из крупнейших *экпортеров* яблок (наряду с Польшей), только вчера читала статью. А крупнейшим импортером яблок является Россия. Что США предлагается делать с лишними яблоками, обратно в Европу продавать? Или в Мексику.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

О запрете Украиной транзита газа:
Я думаю У надо послать лесом, нет транзита и не надо. Цены на газ поднимутся и У придётся гораздо дороже платить, плюс потеряют выгоду от транзита. Кстати уже транзит газа закрыт?

Return to “Политика”