Ханделсблат

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Ханделсблат

Post by StrangerR »

Leonid_V wrote:
Camber wrote:
Давайте немного отойдем от Украины и … . В Крыму - референдум, без участия вооруженных лиц (за исключением обеспечения правопорядка) - не легитимны, не демократичны.
Да, давайте отойдём. И от США отойдем и от России …

Вот событие:
10 апреля в Германии и Австрии состоялся плебисцит об аншлюсе. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %.
Ваша оценка? Не США, не Украины … лично Ваша.
Само по себе это событие ничего особенного не представляло. Если бы Германия им и ограничилась, она была бы вероятно первой страной на всей территории Европы. Проблемы нацизма были в том, что она пошла дальше. В данном случае Крым - просто подвернулась возможность вернуть справедливость, её и вернули, никаких планов или нацизма (когда одна нация считается выше других) нет и в намеке.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Leonid_V wrote:
Camber wrote:
Давайте немного отойдем от Украины и … . В Крыму - референдум, без участия вооруженных лиц (за исключением обеспечения правопорядка) - не легитимны, не демократичны.
Да, давайте отойдём. И от США отойдем и от России …

Вот событие:
10 апреля в Германии и Австрии состоялся плебисцит об аншлюсе. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %.
Ваша оценка? Не США, не Украины … лично Ваша.
И что в этом примечательного кроме того, что сделано это было Гитлером? :pain1: Если почитаете про эти события, то узнаете что все современники и историки сходятся на том, что большинство австрийцев (ну а уж немцев само собой) приветствовали объединение Германии с Австрией. Цифры наверняка подтасовали, но суть от этого не изменилась.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Amto2011 wrote:Если почитаете про эти события,
Вы готовы предположить, что Ваш оппонент умеет читать?
О! чем заслужил я честь такую ...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote:
кроме читать хотелось бы еще чтобы умел думать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote: Само по себе это событие ничего особенного не представляло.
Да ерунда, плюнуть и растереть!
Одно г-во вторглось на территорию другого, присоединило его, пусть и через плебисцит. По “понятиям“ чистая фигня-с.

И чего в 1943 союзники отдельную специальную декларацию по Австрии подписали никому не известно.
Les gouvernements du Royaume-Uni, de l’Union soviétique et des États-Unis d’Amérique sont d’accord sur le fait que l’Autriche, le premier pays libre tombé à la suite de l’agression hitlérienne, sera libéré de la domination allemande. Ils considèrent l’annexion imposée à l’Autriche le 15 mars 1938 comme nulle et non avenue. Ils affirment leur souhait de voir la liberté et l’indépendance de l’Autriche restaurées, ouvrant ainsi la voie au peuple autrichien, ainsi qu’à ceux des autres états confrontés aux mêmes problèmes, pour créer la sécurité économique et politique, seule base d’une paix durable.
Короче “пацаны“ не просекли, что событие ничего особенно не представляло. Вот были б любопутинцы с Привета у них в советниках они б им быстро помогли “фишку просечь“.

Мало того. Австрийцы, которые добровольно и поголовно (согласно референдуму) желали воссоединения с Германией, после войны как-то не встали поголовно на защиту своей германской принадлежности. Удивительно, а ведь так добровольно хотели, да так добровольно голосовали ...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

piligrim77 wrote:
Leonid_V wrote:
pardon,
это Выше моих сил ...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote:
piligrim77 wrote:
Leonid_V wrote:
pardon,
это Выше моих сил ...
это заметно
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote: Как не смешно, Россия очень серьезный конкурент США на некоторых рынках
- военные ...
Так что там вовсе не только нефть-газ.
Вы правы, на рынке смерти (pardon, безопасности и стабильности) Россия действительно немного опережает США
Screen shot 2014-08-11 at 12.42.42 PM.png
Screen shot 2014-08-11 at 12.43.26 PM.png
В то же время имеют место такие вот материалы:
http://www.proektnoegosudarstvo.ru/mate ... samoletov/
возможно это всё происки “пятой колонны“, а на самом деле всё чудесно. Не специалист, не могу разобраться.

Тем не менее (опять же не специалист) не оставляет ощущение, что все сегменты рынка, где не только нефтегаз это инерция советского “наследия“. Ничего нового не разрабатывается (стратегически). Т.е. продолжаются модификации, доработки итд итп. Но не более того.

Косвенно могу обосновать своё суждение на анализе (разумеется поверхностном) состояния российской академической науки. Информация из остальных сфер (разумеется фрагментарная и субъективная) в целом подтверждает тенденции.

Возвращаясь к теме конкуренции: Россия была серьёзным конкурентом все прошлые годы. Что-то радикально изменилось? Почему раньше Запад “играл“ в мир-дружба-жвачка, а как увидел аншлюс Крыма, так и встал на дыбы. Россия заготовила серьёзные технические прорывы на тех рынках, где есть конкуренция со Штатами? (это если рассматривать гипотезу, что вся геополитика лишь прикрытие для финансовых интересов акул империализма, которым противостоят эльфы-доброделы без страха и упрека из российского ВПК)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leonid_V wrote: Ничего нового не разрабатывается (стратегически). Т.е. продолжаются модификации, доработки итд итп. Но не более того.
Совсем новое разрабатывается. Меньше чем хотелось бы но весьма и весьма немало. А сейчас, спасибо Обамычу, эти разработки еще ускорятся раза в 2 - 3.

Причем есть и направления весьма неприятные для США. Например тот же Пак ФА истребитель - он где то между Ф-22 и Ф-35 по эффективности и стелсовости, но при этом (1) будет лицензироваться и продаваться третьим странам, (2) выпуск Ф-22 прекращен и похоже навсегда, а выпуск Пак ФА только готовится (первые 3 или 4 штуки сделаны и испытываются, двигатели родные дорабатываются), и (3) так как он разработан позже, то по ряду направлений может оказаться заметно лучше, но главное (5) он будет много дешевле.

Но это военная техника. В гражданке прорывы тоже есть, просто их не так видно - там больше кооперации и прорывы размазаны. Тем не менее например новые магистральные электровозы, новые поезда метро, новые корабли - все строится. И строится в стране, не аутсорсится в Китай как у США.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote:
Leonid_V wrote: Ничего нового не разрабатывается (стратегически). Т.е. продолжаются модификации, доработки итд итп. Но не более того.
Совсем новое разрабатывается. Меньше чем хотелось бы но весьма и весьма немало. А сейчас, спасибо Обамычу, эти разработки еще ускорятся раза в 2 - 3.
Вот когда ускорятся, тогда и обсудим. Пока не вижу поводов даже для сдержанного оптимизма ни в фундаментально, ниже в прикладной науке и инженерии.
Основная проблема — советская “логистика“ везде и всюду. От образования до разработок. Возможно в ВПК это еще по инерции работает, но в других местах тупо не выдерживает конкуренции. Если конкуренцию убрать (например санкциями), то да, внедренные разработки отечественные появятся. О качестве же и конкурентоспособности их можно не волноваться :(
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leonid_V wrote:
StrangerR wrote:
Вот когда ускорятся, тогда и обсудим. Пока не вижу поводов даже для сдержанного оптимизма ни в фундаментально, ниже в прикладной науке и инженерии.
Основная проблема — советская “логистика“ везде и всюду. От образования до разработок. Возможно в ВПК это еще по инерции работает, но в других местах тупо не выдерживает конкуренции. Если конкуренцию убрать (например санкциями), то да, внедренные разработки отечественные появятся. О качестве же и конкурентоспособности их можно не волноваться :(
Ну ускорение УЖЕ есть.

- Уже не обсуждается необходимость выпуска Ту-204СМ. Он будет. До санкций его скорее всего не было бы, потому что конкуренция с Боингом а потом и с МС-21
- Уже не обсуждаются заказы местных АК на SSJ которых кстати выпускают уже под 30 в год (довели выпуск до 3 в месяц, не глядя на всех скептиков).
- Институт Курчатова и прочие ядерные центры активно работают над реакторами новых поколений. Причем из за санкций именно американцы (у которых финансирование этих разработок было снято) останутся на бобах, а не Россия (она начинает кооперироваться с Китаем).
- Про самолеты и вертолеты я даже и не буду. Например, была ускорена локализация ВК-1200 которая была обещана давно но все никак не доводилась до конца
- Вы может не заметили, но запустили Ангару. Чисто российская разработка, никаких наследий СССР

Логистика советская местами еще есть, а местами уже нету. Например в НАПО и на Камазе внедрили Лин технологии управления качеством. И кстати это все неплохо видно по выпуску SSJ, который с 2 до 3 самолетов в месяц был поднят без увеличения количества людей.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote:
Ну ускорение УЖЕ есть. - не обсуждается необходимость - активно работают над реакторами - американцы останутся на бобах - ускорена локализация - запустили Ангару
(запустили Ангару, перекрыли Енисей ...ей-ей ...)

Вы знаете, можно долго изучать приводимую Вами казуистику. Выяснять, что Ангару начали в 1992, что в проект ушло неизвестное количество денег итд итп.
А можно просто вспомнить детство. Тогда тоже запускали ангару и летали на целину. И брали повышенные и еще более обязательства. И по темпам роста СССР опережал всех и вся и впеди маячил рай колбасный, он же коммунизм, где от каждого — ничего, но всем всё итд, итп.
Вспомнить как восторженно читал про это
https://ru.wikipedia.org/wiki/ЭР200
или это
https://ru.wikipedia.org/wiki/Буран_(ко ... й_корабль)
или даже это
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ту-144

и где оно? Почему проклятое американское (французское, швейцарское итд итп) оно бесконечно в настоящем времени и в любом магазине, а родное отечественное оно вот-вот, еще немного и .... и уж тогда вообще!

А еще немного и оказалось, что родное детство вместе с пластмассовым Ту-144 в песочнице это эпоха застоя. И всё, оказывается, разваливалось, кроме витрины. Но пирамиду Хеопса, например, построили. Никто не спорит. Но затем исчезли как цивилизация всилу полного разложения внутреннего. Как майя, которых первые европейцы застали уже дикарями в джунглях не имевшими ни малейшего понятия о том, что их предки строили города и дороги.

Нет, мне бы очень хотелось, как в детстве, обмануться еще раз, и поверить, что все мои сверстники пойдут в космонавты и мы дружно полетим устраивать сов. власть на Марс ... но, к сожалению кроме выставочно-единичных ё-моё мобильных обманок, мобильно скачущих на терпящем любой бред экране, как-то не очень получается.

Так что на сей раз подожду когда бесконечносветлорадостное будущее время репортажей программы Время об успехах науки и техники в России, сменится на настоящее в “магазине“.

А пока, прошу простить, буду играть не по, а просто в Станиславского : “Не верю!“
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leonid_V wrote:
А пока, прошу простить, буду играть не по, а просто в Станиславского : “Не верю!“
А зачем мне верить или нет, если я в каждый приезд в Москву вижу и прогресс, и строительство, и новые АэроЭкспрессы (весьма кстати отечестыенные), и новые вагоны и поезда метро (тоже отечественные), узнаю что мой двоюродный брат работает на фирме которая поставляет на экспорт часы точного времени, и прочее прочее. Пусть медленнее чем хочется но все двигается и двигается вперед. И так как теперь там нет ГосПлана и обманывающего всех ГосСтата, а есть рынок (который не особо то обманешь) то это настоящее а не пропаганда.

Так что можешь играть в Станиславского, а я и по жизни и по форумам (авиафорум например) вижу, какой там прогресс происходит. И вижу, что пусть не идеально но все идет вперед. Потом смотрю на ту же Украину, и вижу как там все катится назад, а что не катится то Майдан укатил. Смотрю в США и вижу что тут в общем то все идет к застою, хотя еще долго будет идти (все таки капитализм себя проявляет и не дает уж очень застрять).
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Leonid_V wrote:
Leonid_V wrote: Австрийцы, которые добровольно и поголовно (согласно референдуму) желали воссоединения с Германией, после войны как-то не встали поголовно на защиту своей германской принадлежности. Удивительно, а ведь так добровольно хотели, да так добровольно голосовали ...
Вы бы все же почитали что-нибудь по теме предмета. Негоже пускаться в споры не получив о нем хоть немного информации.
Наблюдатель (Уильям Ширер) так характеризует настроение австрийцев во время плебисцита[2]:

Было ясно, что большинство австрийцев, которые 13 марта сказали бы «да» Шушнигу, 10 апреля скажут «да» Гитлеру.-(ответ на ваш вопрос - Амто2011) Многие из них верили, что прочный союз с Германией, даже нацистской, желателен и неизбежен для Австрии, что Австрия <…> не сможет долго существовать сама по себе, что она способна выжить только в составе германского рейха.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 1%8E%D1%81
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Leonid_V wrote:А можно просто вспомнить детство. Тогда тоже запускали ангару и летали на целину. И брали повышенные и еще более обязательства. И по темпам роста СССР опережал всех и вся и впеди маячил рай колбасный, он же коммунизм, где от каждого — ничего, но всем всё итд, итп.
Мне кажется что проблема Ваша в том, что Вы отождествляете ненавистный вам СССР (я к слову его тоже терпеть ненавижу) с современной Россией. Тогда как Россия сегодня - качественно другая страна. Ну то есть вообще другая. Идеологически, экономически, даже культурные традиции меняются, не знаю хорошо это или плохо. И с каждым годом становится все "другее и другее", так как поколения, жившие во времена СССР, постепенно сменяются новыми поколениями, не испорченными комсомольскими призывами, дефицитами и квартирным вопросом и прочим совковым хламом. Прогресс по сравнению с тем что было двадцать лет назад и сейас - просто колоссальный. Я диву даюсь как это можно не замечать. :pain1: Безусловно хотелось бы еще быстрее, но "и так вышло неплохо" (с).

Я, к слову сказать, параллелей с СССР в последнее время гораздо больше наблюдаю в США, и мне честно говоря от этого немного не по себе.

П.С.: в России времени провожу примерно столько же, сколько и в США, поэтому имею возможность сравнивать.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

StrangerR wrote:
Leonid_V wrote:
А зачем мне верить или нет, если я в каждый приезд в Москву вижу и прогресс, и строительство, и новые АэроЭкспрессы (весьма кстати отечестыенные), и новые вагоны и поезда метро (тоже отечественные), узнаю что мой двоюродный брат работает на фирме которая поставляет на экспорт часы точного времени, и прочее прочее. Пусть медленнее чем хочется но все двигается и двигается вперед. И так как теперь там нет ГосПлана и обманывающего всех ГосСтата, а есть рынок (который не особо то обманешь) то это настоящее а не пропаганда.

Так что можешь играть в Станиславского, а я и по жизни и по форумам (авиафорум например) вижу, какой там прогресс происходит. И вижу, что пусть не идеально но все идет вперед. Потом смотрю на ту же Украину, и вижу как там все катится назад, а что не катится то Майдан укатил. Смотрю в США и вижу что тут в общем то все идет к застою, хотя еще долго будет идти (все таки капитализм себя проявляет и не дает уж очень застрять).
http://crimsonalter.livejournal.com/30856.html

Возвращаемся в 1999 год. Олигархи рулят, скважинная жидкость продается без налогов, а Россия пытается все-таки решить проблему Чечни. Медленно и со скрипом. Евросоюз и МВФ угрожают Москве санкциями. Вот такими:

Европейский Союз рассмотрит возможность блокирования кредитов России, предоставляемых по линии Международного валютного фонда, чтобы добиться изменения политики Москвы в Чечне

И вот такими:

Между тем "Эхо Москвы" со ссылкой на источники ИТАР-ТАСС сообщает о том, что ЕС может пойти еще дальше: в качестве возможных санкций, помимо давления на МВФ, называется прекращение безвозмездных поставок продовольствия из ЕС и отсрочка подписания любых новых соглашений о сотрудничестве.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:Что-то радикально изменилось? Почему раньше Запад “играл“ в мир-дружба-жвачка, а как увидел аншлюс Крыма, так и встал на дыбы.
Ну, зачем же взрослым людям рассказывать детские сказки? Запад именно играл в мир-жвачка, причем в очень короткий промежуток времени. При предателе Горбачеве, сдававшем Западу одну позицию за другой. При алкаше Ельцине, подписавшем какую-то вшивую нелегитимную писульку о развале СССР, последствия чего мы сегодня наблюдаем во всей красе. А все остальное время Запад даже не скрывал своей ненависти к СССР/России. Пользовался, когда была возможность, это да, было, особенно во время войны, а чуть война закончилась - вот тебе "империя зла", кушайте. Олимпиада-80 и Олимпиада - 2014, закон Магницкого, пуськи, и вот теперь Украина. Так что Крым - это не более, чем хороший повод для попытки экономического удушения России с целью не допустить ее дальнейшего укрепления, а никак не причина для отказа от мифической "мир-дружба-жвачка".
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Тут нужно еще вспомнить 18-19 века. Англия считала Россию чуть ли не главным врагом. Хотя прямого контакта и угроз не было. Так что это "вековые традиции".
Миру мир

Return to “Политика”